Вы не вошли.
В моем городе из транспорта только автобусы. И я с работы и на работу добираючь по полтора часа....
поэтому я не очень представляю какие проблемы с транспортом могут быть в СПб. Можно про это подробнее?
до метро ещё добраться надо, где-то уйдет 15 минут - полчаса пешком, где-то это же время на автобусе (который будет набит людьми обязательно), потом от метро до твоего места пешком/автобусом ещё.
Ещё могут по приколу опять поменять маршруты как было в транспорттную реформу и вот у тебя уже автобус останавливается не напротив офиса, а в лучшем случае в 10 минутах ходьбы.
И да, тут далеко не везде зимой чистят снег (а осенью воду со снегом), так что удобная обувь ОЧЕНЬ нужна.
Езда в метро ещё может удручать - едешь вниз доооолго, потом в толпе идешь-стоишь-идешь-стоишь только чтобы дооолго на эскалаторе подниматься и ещё идти идти и идти.
К стоимости аренды в 15-18 тысяч не забудьте добавлять еще минимум пару тысяч коммуналки, она обычно в цену не включается.
у анона новостроечная студия за 18, платежи выходят 3.5 или 4к, но у меня апартаменты, в них вроде чуть дороже.
Студии в среднем 18 и есть, это нормальная цена за хорошую ухоженную квартиру.
это где? Если на Парнасе то да. Или если это микростудия в коммуналке бывшей. А так студию за 20 даже ещё пойди найди. 18 было году в 20м.
Анон, завели ЕКП, по нему скидки всякие и транспорт дешевле
причем на карте Мир)
Одежда в Питере почти не делится на зимнюю/летнюю
Ээээээээээ
И ещё советам где лучше еду покупать была бы благодарна. Чтобы бюджетно и качественно.
у дома обычно есть всякие верные и семишагофф, в них продукты норм вроде. В остальном в любой сети продуктовой, скидки ловить. Анон вообще самокатом пользуется, просто по скидке все берет. Любое бюджетно упирается в логистику, как это довести до дома, даже если в условной ленте дешевле, затраты времени и денег на дорогу это нивелируют. Можно конечно катать на сенной рынок и ловить там дешевые фрукты/овощи, но я их не в таких количествах ем, чтобы это окупалось.
Анон пишет:В моем городе из транспорта только автобусы. И я с работы и на работу добираючь по полтора часа....
поэтому я не очень представляю какие проблемы с транспортом могут быть в СПб. Можно про это подробнее?до метро ещё добраться надо, где-то уйдет 15 минут - полчаса пешком, где-то это же время на автобусе (который будет набит людьми обязательно), потом от метро до твоего места пешком/автобусом ещё.
Еще учитывай, что расписание автобусов – это абстрактное понятие, ходить они могут как заблагорассудится, даже без пробок. Если будешь снимать, рекомендую по возможности не экономить на близости к работе, ОТ нервные клетки жжет пиздец.
Ээээээээээ
Когда я жил не в Питере, у меня два раза в год была процедура замены комплекта одежды/обуви, когда ты холоднопогодное убираешь, легкое достаёшь.
В Питере теплее осень и весна, но в то же время может холодной погодой достать и в мае и в июне, поэтому смысл держать два комплекта вещей практически отпадает, большая часть одежды, не считая пуховика на -30 и шорт на +30 носится весь год в том или ином виде, свитер летом всё равно лучше держать под рукой, если это не аномально жаркое лето.
Все-таки умеренный климат
+в зависимости от невезения, на ОТ могут быть очереди по несколько метров в час пик.
Еще учитывай, что расписание автобусов – это абстрактное понятие, ходить они могут как заблагорассудится, даже без пробок. Если будешь снимать, рекомендую по возможности не экономить на близости к работе, ОТ нервные клетки жжет пиздец.
вот да, мне на автобусе до работы удобнее, но я езжу на метро, потому что метро точно приедет, а автобус имеет свойство пропадать почти на час когда я еду с работой
и +к очередям, бывает что ждешь под дождем минут 15, а потом не входишь.
Отредактировано (2023-09-23 18:08:07)
Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Но очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём.
Анон когда снимал в прошлом году, нашел замечательнейшую однушку через авито - хозяйка тоже оказалась очень приятной женщиной.
Для справки 24к за однушку (это вместе с ку)
Отредактировано (2023-09-23 18:09:14)
Когда я жил не в Питере, у меня два раза в год была процедура замены комплекта одежды/обуви, когда ты холоднопогодное убираешь, легкое достаёшь.
Извини, а ты откуда приехал? Я живу в Питере (родился тут) и процедура замены нифига не два раза. С лета на осень, с осени на зиму, с зимы на весну, с весны на лето. Летние, зимние и демисезонные шмотки все разные.
ходить они могут как заблагорассудится, даже без пробок.
Яндекс транспорт на что? Там же все по карте едет в режиме реального времени. Это удобно и очень просто.
Отредактировано (2023-09-23 18:11:58)
Анон пишет:Когда я жил не в Питере, у меня два раза в год была процедура замены комплекта одежды/обуви, когда ты холоднопогодное убираешь, легкое достаёшь.
Извини, а ты откуда приехал? Я живу в Питере (родился тут) и процедура замены нифига не два раза. С лета на осень, с осени на зиму, с зимы на весну, с весны на лето. Летние, зимние и демисезонные шмотки все разные.
Зыс. Я с ДВ, и по сравнению с ним в Питере сезоны меняются очень четко, одежду меняю по календарю.
Анон пишет:ходить они могут как заблагорассудится, даже без пробок.
Яндекс транспорт на что? Там же все по карте едет в режиме реального времени. Это удобно и очень просто.
Ахахах. После того, как я десяток раз постоял на остановке с телефоном в руке, провожая по карте несуществующий автобус, не могу с тобой согласиться.
Да и gps у автопарка имеет свойство отрубаться, приедет очередной почетный гость – и фиг вам, а не карта.
Я живу в Питере (родился тут)
Ну я так же, но у меня две пары кроссовок - зимние и летние, две куртки по тому же принципу, и тд. Но я абсолютный аскет в плане одежды. И мне норм
в резко-континентальном климате, в Питере мне сравнительно тепло.
Ты родился, у тебя накоплен гардероб. Мы говорим про ситуацию переехавшего человека который планирует жить в студии. В этом случае удобно держать одежду одну и ту же и варьировать слои. Грубо говоря, обычные брюки носишь, потом брюки с теплыми леггинсами под ними. В теплое время футболка, в холодное футболка с теплой кофтой. Летом платье, зимой платье на водолазку с теплыми колготками.
У меня раньше был отдельный гардероб на мороз - утепленная обувь, толстые леггинсы, очень теплые кофты. Вот в этом необходимость отпадает. Также как и много одежды лето.
Верхняя одежда по сути у меня тоже есть зима-холодный демисезон и теплый демисезон, всё. Обувь - я первые пару лет просто чередовал зимние кроссовки, непромокакемые кроссы/ботинки и летние кроссовки.
Можно конечно при желании менять одежду каждый сезон, ктож запретит. Но в ситуации только что переехавшего человека с ограниченным ресурсом - те же теплые-теплые вещи я бы пока оставил дома, с возможностью потом дослать, если появится нужда. (если конечно такая возможность есть).
Но важный момент - тут много ветра, надо привыкнуть защищаться от него.
Ну я так же, но у меня две пары кроссовок - зимние и летние, две куртки по тому же принципу, и тд. Но я абсолютный аскет в плане одежды. И мне норм
вот именно, при желании можно обойтись минимумом.
Анон пишет:Я живу в Питере (родился тут)
Ну у меня три (летние сетчатые и простых две пары, поплотнее и полегче), а на зиму нормальные ботинки – не представляю, как по зимнему Питеру в кроссах рассекать. В демисезонной обуви зимой анон-ТС сначала отморозит себе все (тем более, если он без машины), а потом ноги переломает: город в последние годы зимой скользкий пиздец.
Как бы каждому свое, но имхо Питер – так себе город для аскета.
Я с ДВ, и по сравнению с ним в Питере сезоны меняются очень четко
ну не знаю, то осень до декабря почти, то зима до мая, ну возможно по сравнению с ДВ и правда комфортнее, тут не такие адски холодные ветра (если не считать Коломну)
он берет данные с сервера, а сервер регулярно любит прилечь)
бастайм можно с тем же успехом юзать, но какой от него толк, если то автобус пропадает с карты, то уже проехал, а показывает будто едет, то вообще никакой транспорт не видно
не представляю, как по зимнему Питеру в кроссах рассекать.
смотря по какой части Питера. В итоге все упирается в то где анон будет жить и работать. Если снег лежит, я спокойно в кроссах ходил, когда было мокро+скользко, носил непромокаемую обувь, но ботинки полноценные купил на третий год жизни здесь наверное. И теперь вообще просто, летом ношу кроссовки, демисезон и зима - ботинки. В зимних утепленных ботах потребности не возникало.