Вы не вошли.
Я всё равно цен ниже не нашёл, а до бесплатной доставки добить как нефиг делать.
Я живу в 480 м снаружи от КАДа и бесплатной доставки мне уже не полагается от любой суммы-(
Я живу в 480 м снаружи от КАДа и бесплатной доставки мне уже не полагается от любой суммы-(
в орешкофф при заказе свыше 1500 руб. скидка на доставку - 250 руб. Если живешь в пределах 5км, то получается 100р. Но там в принципе орешки недешевые.
В здоровых привычках всякие Мурино, Бугры и т.п. доставка бесплатна, остальное надо уточнять. Но у них заказ от 3000р.
А есть у нас дс2-аноны кто с газовой плитой живёт? вам тоже пришли эти офигенные новости об обслуживании газового оборудования - что новый индивидуальный договор типа заключить надо?
Да
В здоровых привычках всякие Мурино, Бугры и т.п. доставка бесплатна, остальное надо уточнять. Но у них заказ от 3000р.
Спасибо, посмотрю
А есть у нас дс2-аноны кто с газовой плитой живёт? вам тоже пришли эти офигенные новости об обслуживании газового оборудования - что новый индивидуальный договор типа заключить надо?
А у вас индивидуальный договор именно для жителей многоквартирных домов?
Многоквартирные же через управляющую компанию должны заключать. Насколько я понял, поменялось законодательство, теперь обслуживать дома разрешается только госструктурам, на частников, у которых газ, очень давят перезаключать договоры и платить по 10 тысяч каждый год за проверку, а в многоквартирных все через жилищники.
ДС, тоже повесили объявление, но с оговоркой, что напрямую только частники заключают (хз, зачем тогда повесили, может, дачников хотят закошмарить), в области в тг-чатик с администрацией райцентра регулярно кидают объявления, чтобы все бежали перезаключать, но что-то граждане не торопятся.
Да. С октября в квитанциях за газ предупреждали, мол, законодательство поменялось, с 1 января - обслуживание только в Петербург газе, все предыдущие договоры (если они были), теряют силу. Звонила в наше ЖКС (мало ли, вдруг мошенники), звонила в Межрегион газ, там подтвердили. В декабре квитанцию принесли с +5 рублей, вроде как заплати и договор на ТО будет заключён автоматически, никуда ходить не надо. Более того, у меня и в личном кабинете Межрегион газа висят те же +5 рублей, но там хотя бы галочку на их оплату можно снять. Ну что, взяла все документы, пошла в МФЦ, подала на заключение договора - люблю, чтобы все бумажки были на руках.
А у вас индивидуальный договор именно для жителей многоквартирных домов?
Многоквартирные же через управляющую компанию должны заключать. Насколько я понял, поменялось законодательство, теперь обслуживать дома разрешается только госструктурам, на частников, у которых газ, очень давят перезаключать договоры и платить по 10 тысяч каждый год за проверку, а в многоквартирных все через жилищники.
Управляющая заключает договор на ТО внутридомового газового оборудования (ВДГО) А собственник должен заключить договор на ТО внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Теоретически, наверное, управляйка может заключить и договоры от имени собственников на ВКГО, но для этого нужно решение общего собрания. Нашей ЖКС общее собрание такого разрешения (по их словам) не дало.
Отредактировано (2023-12-18 21:25:45)
Аноны из дс-2, может кто-нибудь сталкивался с проблемами мукоедов и чешуйниц? Может есть службы, чтобы потравить их и забыть? Чет пришли вместе с зимой резко.
С октября в квитанциях за газ предупреждали, мол, законодательство поменялось
Прекрасно, придумали очередной новый повод отъема денег у населения. Я сходил на сайт Петербурггаза, распечатал инфу, тарифы и форму типового договора, чтоб узнать, сколько ещё бабла сосать будут, суки.
Прекрасно, придумали очередной новый повод отъема денег у населения. Я сходил на сайт Петербурггаза, распечатал инфу, тарифы и форму типового договора, чтоб узнать, сколько ещё бабла сосать будут, суки.
Эти без денег не останутся. А кто не пустит к себе газовщиков - штраф. На каком-то из местных каналов писали, что обсуждают увеличение штрафов за недопуск в квартиру.
Эти без денег не останутся.
Аноны, но за газ мы платим буквально копейки по сравнению со всем остальным.
Да, но, копейка не бывает лишней, 280 рублей (это минимум), чтобы человек пришел, покрутил кран от стояка и посмотрел на мою варочную панель, хотя раньше это было бесплатно. А ещё копейки имеют свойство регулярно "подрастать". Ну и то, что фактически не дали выбора обслуживающей организации - такое себе. Ещё в прошлом году ЖСК заключал договор не с Петербург газом, а какой-то другой организацией. Теперь остался только монополист, который может выставить любую цену за свои услуги.
Аноны, но за газ мы платим буквально копейки по сравнению со всем остальным.
Теперь они превращаются в полтыщи где-то.
На каком-то из местных каналов писали, что обсуждают увеличение штрафов за недопуск в квартиру.
А как их пускать в квартиру, если они ходят в рабочее время? Все на работе. Не всех работодатель готов отпустить домой. Кто-то вообще один живет. Кто их пустит в рабочее время в будни?
как их пускать в квартиру, если они ходят в рабочее время? Все на работе. Не всех работодатель готов отпустить домой. Кто-то вообще один живет. Кто их пустит в рабочее время в будни?
У анона вешают у подъезда объявление, когда и во сколько будут проверять. И контактные телефоны для тех, кто не дома, чтобы назначить время. Анон на субботу так переносил.
У нас вешать перестали, но у нас один фиг соседи очень любят прямым текстом послать проверяющих и не открыть несмотря на форму, удостоверения и чёрта в ступе. Люто осуждаю, потому что дом старый, оборудование тоже, затейников, которые что только с газовыми трубами ни устраивают везде хватает, а взлететь в какой-то момент на воздух благодаря таким персонажам как-то нихрена не улыбается.
Отредактировано (2023-12-20 01:14:53)
Аноны, а нет ли у вас ссылки на карту СПБ, где были бы показаны станции метро с эскалаторами и платформами.
Недавно попадалась такая карта, я ее поизучала с интересом, а теперь не могу найти.
Выглядело как карта гугл или яндекс, где были показаны границы платформ, переходов и эскалаторов метро и линии были видны и кажется даже выводы вентиляции.
https://www.mk.ru/social/2023/11/20/mos … ikami.html
Насчет газа: многоквартирным получается ничего делать не надо, если верить статьям (этой по ссылке и другие, которые выпадают в поисковике. Что в ДС, что не ДС.
Но большинству горожан ничего делать не придется: перезаключением договоров с газовщиками будут заниматься управляющие организации, которые обслуживают их дом. То есть жителям многоквартирных домов, в которых живет большая часть москвичей, беспокоиться не о чем.
Перезаключать договора придется только хозяевам домовладений, т. к. бремя содержания их домов лежит на них. Соответственно, им необходимо будет заключить или перезаключить договор с газораспределительной организацией (в Москве это Мосгаз).
В других регионах также пройдет перезаключение договоров с региональными газораспределителями. Там все будет проходить по тем же правилам, что и в Москве: за жителей многоквартирных домов договоры перезаключат управляющие компании, домовладельцам нужно будет подписать новое соглашение.
Аноны из Мск, может кто подскажет по районам.
Суть. Старенькая бабушка уже не может жить одна, так что нужно съезжаться, но я хз где пожилому человеку жить будет комфортно.
Нужно чтоб было тихо, зелено, без толп и кучи машин, с прогулочными зонами, всякими продуктовыми и поликлиникой рядом. В идеале, чтоб где-нибудь недалеко был прудик, доступ к реке или что-то подобное. И чтоб безопасно.
И я ещё хз как узнать будет ли тихо в квартире или слышимость адовая.
Отредактировано (2023-12-23 12:46:44)
Ходить смотреть квартиры вечером после 7, когда все дома. Парки и инфраструктуру смотреть по карте, на сервисах типа домклика есть такие фильтры на встроенной. Районы получше - Свиблово, Коньково, Ясенево, например, но это недешево. В целом какой-то парк очень много где есть.
Район Филёвского парка, Фили-Давыдково. Инфраструктура неплохая, в наличии парк, спуск к реке, причём спусков несколько и на них наконец-то сделали лестницы несколько лет назад, довольно спокойно, особых толп нет. Только надо смотреть, чтоб дом был не рядом с чем-то, что сносят по реновации. В кирпичных девятиэтажках, которые в этих местах есть, довольно комфортно и тихо, но надо планировку конкретной квартиры смотреть, может быть тесновато.
Спасибо, аноны
Ещё можно посмотреть Тушино (м. Сходненская и Планерная)
У подруги бабушка жила в Клылатском. Море зелени, в среднем приличный и интеллигентный контингент на раёне.
Но неоправданно дорогое даже по ДС-ным меркам жилье. Причем в самой обычной брежневской застройке.
Крыло хороший район, плюсую, я там вырос и родители всё ещё там живут. Но да, дорогущий, даже если смотреть дома 80-х годов постройки. Плюс в этих домах шумновато, мягко скажем - если кто-то над квартирой родителей сверлит, например, (не обязательно даже прямо ровно над ними, звук там охрененно расходится), на кухне уже невозможно разговаривать, ты просто не слышишь собеседника. Но с зеленью там шикарно, отличный природный заказник, родник, довольно спокойно и транспорта хватает, если нужно.
Отредактировано (2023-12-24 04:35:48)
Аноны, дс2, может быть у кого-то есть контакт адекватной мастерской по ремонту бытовой техники?((