Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11626 2023-12-28 09:34:24

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах?

У меня есть репрезентативная выборка  ;D
Сама живу в Юите, мама живет в Чистом Небе от Сетл.
Я уже писала здесь, возможно, маме повезло и у нее ТИХО, да, чуть грязнее - первый этаж у лифта убирают раз в день, а сами этажи раз в несколько дней, и сейчас на первом этаже бывает грязновато, но не прям критично - мокрые следы. Крови и закладчиков нед.  ;D  ЖК новый, все чистенько, красивенько, территорию здорово озеленили, снег ооочень хорошо убирают, корпуса, которые сейчас сдают все с закрытой территорией и очень стильным ландшафтным дизайном, у мамы такого нет, я жалею, там реально классно, у мамы попроще. Повторюсь, возможно, повезло с соседями, но ужасов, как здесь пишут даже близко нет.
У меня тихо, спокойно, чисто. Но у меня, кстати, этажи тоже не каждый день убирают.  ;D  Зато сантехник на быстром наборе, приходит через 15 минут - плюс. (Опцией пользовалась 2 раза за 8 лет проживания) И вообще быстро реагируют на заявки. Но плачу за КУ намного больше - минус.  ;D

Отредактировано (2023-12-28 09:52:17)

#11627 2023-12-28 09:43:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут в огороженных ЖК с охраной, консьержкой и всяким таким - как ваши впечатления от жизни в таких местах? Реально спокойнее и безопаснее, чем в обычных домах?

Консьержки нет, есть охрана, камеры везде, двор без машин (на стилобате). Во дворе, конечно, спокойнее. Но в самом доме есть алкомагазины, так что непосредственно у дома  (не во дворе, а с внешней стороны) бывает разный контингент. Охрана тоже ведёт себя по-разному, мне один раз сделали замечание не прислоняться с коробкой к воротам (что? Да!), при этом реальным нарушителям могут вообще ничего не говорить. Но в случае чего ими можно пригрозить кому-то, что тоже неплохо. Камеры помогают находить бесоебов, если такие вдруг имеются. В целом большинство жителей вполне адекватные, те, кто снимает квартиры - разные. Например, практически все собачники у нас убирают за собой. Но мусор сортировать  не научились

#11628 2024-01-01 20:54:15

Анон

Анончики, хочу сделать лазерную шлифовку щек от постакне, выбор всяких клиник в Спб бесконечный, может кто-то подскажет, куда точно стоит или точно не стоит идти? Буду благодарен всем сердцем  :heart:

#11629 2024-01-07 07:39:45

Анон

аноны из дс2, сориентируйте, пожалуйста. куда мне бежать идти за медпомощью в праздники, если не звонить неотложке? прописка в приморском районе, сам я на коменде. я пытался загуглить ближайшие больницы, но на карте вижу только Алмазова, если я просто приеду туда в приемное отделение, меня примут? а в какой филиал, на Аккуратова? я тупой и на стрессе, не соображаю.
я хз что со мной, но что-то с сосудами-венами. наверное. но короче мне точно не в травму, я не умираю вотпрямщас и не уверен, что выездная бригада мне нужна/поможет.

#11630 2024-01-07 07:43:18

Анон

Так лучше позвони и спроси

#11631 2024-01-07 10:43:59

Анон

Анон пишет:

аноны из дс2, сориентируйте, пожалуйста

Адрес какой? Сегодня дежурят специалисты в ПО 121 на Камышовой, 51/2 и в ПО 115 на Шаврова, 19/1. Можно обратиться к хирургу, он перенаправит куда надо. И во всех поликлиниках дежурные терапевты с 9 до 15. Телефоны в поликлиниках должны работать.

#11632 2024-01-07 13:11:10

Анон

Аноны, реален ли такой кейс?

А) анон живет в Питере, тут у него работа, жилье и мама. В обозримые 5-6 лет все останется как есть.
Б) мы с матерью получил в наследство бабушатник.
В) у анона есть 3 (если очень напрячься то 4) лимона сбережений
Г) если сложить сбережения с продажей бабушатника, то (по моим прикидкам) хватит на скромную однушку (очень хочется двушку, но стараюсь быть реалистом) в ДС1, но в черте города, не Замкадье.
Д) положим, я покупаю такую однушку под сдачу.
Е) если я сам в этой однушке пропишусь (продолжая жить и работать в ДС2) какие могут возникунуть проблемы?

Я хочу, чтобы у меня капал стаж московской прописки, дли гипотетических столичных льгот. Т.к. анон сам уже не очень юн, не очень здоров, и до ему пенсии лет 15, если инвалидность не свалится еще раньше. Работодатель у меня московский, так что по документам я работаю в ДС1.

#11633 2024-01-07 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Е) если я сам в этой однушке пропишусь (продолжая жить и работать в ДС2) какие могут возникунуть проблемы?

Никаких, у нас свобода передвижений в стране. Разве что с госорганами могут возникнуть проблемы.

#11634 2024-01-07 13:20:54

Анон

Насколько я понимаю, местная прописка может быть нужна только для устройства детей в школы-детсады, если маленьких детей нет, всем все пофиг.

#11635 2024-01-07 13:21:02

Анон

Я долго жил в Питере без прописки вообще, проблемы были один раз и то ограничились воспитательной беседой.

А, ещё книжку в библиотеке не дадут домой забрать)))

Отредактировано (2024-01-07 13:22:28)

#11636 2024-01-07 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Я долго жил в Питере без прописки вообще

Но ведь как минимум отдел кадров раз в год запрашивает актуальные данные о месте прописки.
И в поликлинику не примут.

#11637 2024-01-07 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Но ведь как минимум отдел кадров раз в год запрашивает актуальные данные о месте прописки.

Для этого надо работать официально и ходить в поликлинику. А у анона есть прописка, он не бомж, не будет питерской регистрации. С этим как раз все проще

#11638 2024-01-07 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Для этого надо работать официально и ходить в поликлинику.

Можно даже работать официально и ходить в поликлинику. :hmm:  Анон без прописки в СПб 8ой год, работает только официально и прикрепился к ближайшей поликлинике без проблем.
Откуда вы эти мифы берёте, "института прописки", как при Советах, уж лет 30 нет.

#11639 2024-01-07 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Чиво?.. к поликлинике прикрепляешься, а про работу я вообще хз где такое видано.

#11640 2024-01-07 14:13:17

Анон

Аноны, я совсем без прописки был =D и с трудоустройством были траблы, факт. И с кредитами. И с ОМС. Но тут явно не тот случай, так что ему нечего опасаться, имхо

Отредактировано (2024-01-07 14:14:03)

#11641 2024-01-07 14:35:29

Анон

Анон пишет:

если я сам в этой однушке пропишусь (продолжая жить и работать в ДС2) какие могут возникунуть проблемы?

Решать проблемы с арендаторами может быть тяжело, если некому оперативно приехать на сдаваемую квартиру.
Сами купили за ~8кк под сдачу однушку, меньше только Новая Москва/Зеленоград или сильно под ремонт.

#11642 2024-01-07 14:43:40

Анон

Анон пишет:

Никаких. У мамы так подруга жила некоторое время, регистрация в МСК, а сама жила в другом городе. Сейчас живёт в Мск

#11643 2024-01-07 14:53:30

Анон

Аноны, как вы думаете, завтра реально будет резкое потепление в ДС2? Просто пока как-то не похоже, полдня уже прошло, а все еще холодно. Мне надо завтра еду приготовить приезжающему родственнику и я не могу решить, сегодня укутаться и сходить или завтра в первой половине дня сбегать уже при нормально температуре.

#11644 2024-01-07 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, завтра реально будет резкое потепление в ДС2

Я думаю, что реально  :hat: сегодня уже теплее,чем было на днях. За ночь температура ещё поднимется. Вообще это обычное дело, когда температура сильно меняется за сутки

#11645 2024-01-07 14:57:31

Анон

Анон пишет:

реально

Это. У меня болит голова, сие верный признак  :old:
Часто же меняется погода в течение суток, и в холод, и в тепло. Бывает

#11646 2024-01-07 15:10:26

Анон

Спасибо, посижу тогда в теплом доме до завтра-)

#11647 2024-01-08 03:01:39

Анон

Собираюсь менять съем в ДС1, хозяин охамел в край. И внезапно оказалось, что в моем районе не то, что дорогих, в принципе любых квартир под сдачу практически нет  :panic:
Вообще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, у меня своего брахлишка очень дофига и все по коробкам (даже стиралка), могут хозяева не разрешить такой «склад», сталкивались с таким?

#11648 2024-01-10 09:30:46

Анон

Аноны, ДС-2. Вопрос про жрачку и доставку. На работе принято на д.р. накрывать поляну©, обычно все заказывают кучу пицц/роллов на весь коллектив, либо хинкали-хачапури всякие. От пицц все уже устали, а хинкали-хачапури я не ем. Сломала голову, чем проставляться. Посоветуйте, в каких доставках есть наборы, чтобы были мелкие закуски? Бюджет 3-4к, максимум 5.

#11649 2024-01-10 09:56:41

Анон

Анон пишет:

Откуда вы эти мифы берёте, "института прописки", как при Советах, уж лет 30 нет.

Института нет, а желание работодателя не брать иногородних - есть. У меня в конторе сохранились ковидные схемы, когда иногородние имели право подать на удаленный формат работы. Сейчас это работает когда траблы с морозами прошли и тоже часть сотрудников перешла на удаленку. Для иногородних по-другому формируются выплаты вне ставки, они не могут во все внутренние гранты и проекты, т.к. есть разделение по филиалам и нужно проводить через их местный. В общем на всякий, анону с хитрой схемой я бы посоветовал уточнить в кадрах есть ли какая-то специфика для иногородних сотрудников

#11650 2024-01-10 10:01:26

Анон

Анон пишет:

На работе принято на д.р. накрывать поляну©, обычно все заказывают кучу пицц/роллов на весь коллектив, либо хинкали-хачапури всякие. От пицц все уже устали, а хинкали-хачапури я не ем.

Погугли фуршетные наборы и закажи в любом составе, сладкие и закуски. Например:
https://xn--80aaatqhrfeq5p.xn--p1ai/
https://kanape4party.ru/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума