Вы не вошли.
Мать анона в ДС-2 сдает экс-бабушатник (с косметикой: свежими обоями, новыми стеклопакетами, новой кухней).
Квартира у конечной станции метро, но в доме, где от подъезда до входа в метро 10 метров.
И не может найти жильцов. Никто не готов платить 24к + коммуналка. Мне самому вообще кажется, что это очень немного для такой локации и аккуратной чистой квартиры.
Что-то не так самопрезентацией квартиры, или в ДС-2 реально просели цены на аренду?
Спрос просел, имхо.
Я снимала 3 года свежеотремонтированную однушку в Хруще в 5 минутах от метро, и платила 25+ку
Считаю цена норм
средняя цена за однушку до 20 тысяч, если это не центр. больше мало кто платит
Мать анона в ДС-2 сдает экс-бабушатник (с косметикой: свежими обоями, новыми стеклопакетами, новой кухней).
Квартира у конечной станции метро, но в доме, где от подъезда до входа в метро 10 метров.
И не может найти жильцов. Никто не готов платить 24к + коммуналка. Мне самому вообще кажется, что это очень немного для такой локации и аккуратной чистой квартиры.Что-то не так самопрезентацией квартиры, или в ДС-2 реально просели цены на аренду?
Обои в цветочек/узорчик, на полу линолеум, сан узел в плитке от бабушки и кухня модульная подешевле? 10 метров до метро — существенный минус, это шум и толпа всегда, 200-600 метров от метро топовые места по спросу.
Сейчас очень много предложений новостроек с ремонтом того же Сетла, кто хочет получше, берет их, а старый фонд берут из экономии.
10 метров до метро — существенный минус,
Ну ни хрена себе
10 метров до метро — существенный минус, это шум и толпа всегда
проспект ветеранов противоречит этому утверждению. Я там был в паре домов в 30 секундах от метро, там очень быстро тихая зона начинается. Буквально свернул с проспекта – и тихо, если окна во двор.
ИМХО, за 100% чистотой инструментов и с гермофобией я бы все-таки шла в салон. Доверия надомницам у меня в этом плане в разы меньше, если не сказать "нет вообще".
Ну и да, минимум 1,5к и то, если поискать.
Эмм, в ДС, в салоне, куда я хожу, чистом и всё такое, простой маникюр без покрытия у топ-мастера стоит 1100. Я живу не в центре, но и не в ебенях.
Если мне подпилить просто ногти нужно, это вообще 200 р.
Просто мало кто берёт обычный маникюр, а тех, кто просто подпилить ногти в салон ходит, как я, мало. Чаще покрытие какое-то делают, пусть даже лечебное. Плюс педикюр, плюс брови.
Обои в цветочек/узорчик, на полу линолеум, сан узел в плитке от бабушки и кухня модульная подешевле? 10 метров до метро — существенный минус, это шум и толпа всегда, 200-600 метров от метро топовые места по спросу.
Как раз Ветеранов. Двор очень спокойный, мне самому там нормально даже вечером. Обои не в цветочек, кухня норм, без хозяйского барахла. Только санузел уставший, есть такое.
Инфу от анонов передал )
Но сдавать за 20+ку - это считай даром ( В соседнем доме судя по Авито сдают за 23, но не понятно в каком состоянии квартира.
Мать все же будет искать за 24+ку.
24+ку.
Это однуха же? Мебель вряд ли современная, санузел если старый и не вау - за столько можно хорошую квартиру снять, с современной мебелью и простым, но "белым" ремонтом, но в старом доме
И не может найти жильцов. Никто не готов платить 24к + коммуналка. Мне самому вообще кажется, что это очень немного для такой локации и аккуратной чистой квартиры.Что-то не так самопрезентацией квартиры, или в ДС-2 реально просели цены на аренду?
Анон я с января 2021 по декабрь 2022 снимал подобную квартиру за 30, и был счастлив когда нашел
Но может район роляет? Я т не местный, приезжал в долгосрочную командировку на проект
Район роляет
Аноны, покритикуйте задумку, пожалуйста
Есть мысль купить коммерческое помещение на 1-2 этаже в новостройке. Сдавать его как обычную квартиру. Потенциального арендатора вижу как условного айтишника на удалёнке, ипэшника/самозанятого. Который стоимость аренды сможет показывать как затраты, минимизируя свой налог. Это рабочая схема или фигня?
Я т не местный, приезжал в долгосрочную командировку на проект
Тебе компенсировали за счет работодателя? Если да, в сумму аренды хозяин мог вложить еще и свой подоходный налог
Есть мысль купить коммерческое помещение на 1-2 этаже в новостройке. Сдавать его как обычную квартиру.
Чего? Нежилое сдавать? А зачем?
Чего? Нежилое сдавать? А зачем?
Стоит дешевле чем квартира. Отремонтировать как квартиру и как квартиру же сдавать. Теперь думаю а интересно ли это арендаторам
Как арендатор, я бы нахуй послал такое. Это же прямое нарушение
Как арендатор, я бы нахуй послал такое. Это же прямое нарушение
А это проверяется? Я без сарказма, если что
Подо мной офис интернет магазина. Там реально чувак ночует, когда слишком поздно домой ехать. У них и офис выглядит ну почти как хата. И ванная полноценная
Выглядит сомнительно. Полно других вариантов. А первый этаж всегда в минусе, жилой он или не жилой.
А тут ещё и настучать могут
Стоит дешевле чем квартира. Отремонтировать как квартиру и как квартиру же сдавать. Теперь думаю а интересно ли это арендаторам
Анон, а ты принимаешь в расчеты, что на нежилое помещение налог выше и стоимость коммуналки тоже?
Анон, а ты принимаешь в расчеты, что на нежилое помещение налог выше и стоимость коммуналки тоже?
Неа, если честно. То есть, знаю что выше, но не думал что критично. Пошел изучать вопрос. Спасибо!
. Полно других вариантов
Тут я больше напираю на то, что затраты на аренду можно включать как бизнес затраты
Сама идея так-то и возникла на опыте подруги. Она снимала кабинет массажный в центре города. И в какой-то момент, посравшись с мужем, там же и жила. Потом сокрушалась - мол, почему вот нельзя сделать исключение для сервиса на дому, и засчитывать аренду как затраты
Отредактировано (2024-01-18 23:45:18)
Тут я больше напираю на то, что затраты на аренду можно включать как бизнес затраты
Не. У арендаторов полно. А тут первый этаж новостройки, рядом пятера и пивнуха, статус сомнительный...
Аноны, покритикуйте задумку, пожалуйста
Есть мысль купить коммерческое помещение на 1-2 этаже в новостройке. Сдавать его как обычную квартиру. Потенциального арендатора вижу как условного айтишника на удалёнке, ипэшника/самозанятого. Который стоимость аренды сможет показывать как затраты, минимизируя свой налог. Это рабочая схема или фигня?
Коммерческое помещение в жилом доме должно иметь отдельный вход и в 99% новостроек это будут окна-витрины на уровне земли и стеклянные двери. Много желающих жить в таком аквариуме?
Айтишники все сидят или на патенте, или на упрощенке, какой идиот при минимальных затратах выбирает платить не 6%, а 15? У самозанятых тоже нет уменьшения дохода. Так что твой бизнес-план изначально на неправильной посылке.
Плюс смотри по налогам на помещение, по коммуналке, по обязанности чистить территорию, вывеске, оформлению витрины и прочему, что может от тебя потребовать УК.