Вы не вошли.
Подорожник выбесил, такое с ним впервые. Положила 400 р. через приложение Сбера, как и всегда. За две автобусные поездки должно списаться -88 р, а мне показывает, что на Подорожнике остался всего 41 р.
Не активировал пополнение.
Активировать сейчас и в наземном транспорте везде можно, я постоянно так делаю.
Старые терминалы (оранжевые такие) — нужен тот, что возле центрального входа в автобус, троллейбус или трамвай, приложить Подорожник надолго (секунд на 15, по моим ощущениям, там должен какой-то значок появиться, можно погуглить).
Новые терминалы (с цветными экранчиками)— сбоку кнопка, там выбрать "активировать". И тоже, по-моему, возле центрального входа.
Отредактировано (2024-01-24 20:27:05)
Не активировал пополнение.
Активировать сейчас и в наземном транспорте везде можно, я постоянно так делаю.
Старые терминалы (оранжевые такие) — нужен тот, что возле центрального входа в автобус, троллейбус или трамвай, приложить Подорожник надолго (секунд на 15, по моим ощущениям, там должен какой-то значок появиться, можно погуглить).
Новые терминалы (с цветными экранчиками)— сбоку кнопка, там выбрать "активировать". И тоже, по-моему, возле центрального входа.
Вроде на старом рыжем Подорожник активировался. Две поездки оплатились и что-то пошло не так.
Отредактировано (2024-01-24 21:28:12)
а ты в метро чекал его баланс после этого? вроде там такая дебильная функция, что нужно после каждого пополнения почекать баланс в спец автомате, только в этом случае деньги зачисляются на карту.
сам так попал в первый раз, оч сильно выбесился, потому что в метро мне было не надо, а где еще такие автоматы стоят, хз.
В автобусе можно активировать, раньше получалось. Лучше, конечно, в метро.
Анон пишет:Подорожник выбесил, такое с ним впервые. Положила 400 р. через приложение Сбера, как и всегда. За две автобусные поездки должно списаться -88 р, а мне показывает, что на Подорожнике остался всего 41 р.
Ты их на счёт закинул, а на карту не записал. Записывают только точки проверки баланса в метро
Тогда сразу не получилось бы оплатить поездку.
В автобусе можно активировать,
Еще можно в трамвае! Но и там и там только на тех валидаторах, у которых значок вайфая внутри кружка на экране.
Да. Там сперва активирует отдельно, а потом платишь. Это две разные операции
У меня вот автобус ходит без этой новомодной фигни, оплачиваешь при входе в первую дверь прикладыванием к водительскому ручному терминалу. И я заебался постоянно ходить полчаса к метро, чтобы пополнить подорожник. Второй вариант это сразу кинуть тыщи три и не думать пару-тройку месяцев, но не хочется. Автобус частного предприятия, запустили вместо маршрутки, проездные на месяц у них не работают, да с моим графиком и не выгодно. Работа тоже далеко от метро.
вариант это сразу кинуть тыщи три и не думать пару-тройку месяцев, но не хочется
Правильно не хочется, качество самих карточек отвратное, перестанет читаться - и задолбаешься восстанавливать баланс на новую болванку. Если сумма небольшая, проще забить.
Качество валидаторов вызывает отдельный ъуъ! Как долго они обрабатывают эти сраные подорожники и банковские карты! В битком набитом автобусе само то ждать, когда там валидатор раздуплится
Аноны, посоветуйте в дс-2 несетевые кофейни, где могут сделать кофе на чистой арабике. Желательно север красной ветки
только на тех валидаторах, у которых значок вайфая внутри кружка на экране.
Спасибо вам, добрые люди, впервые получилось! Правда, в двойном большом автобусе подходящим оказался только один валидатор
какие в спб еще остались относительно недорогие магазины? окей пятерочка, перекресток совсем дорогие на мой взгляд.
Технолог
какие в спб еще остались относительно недорогие магазины? окей пятерочка, перекресток совсем дорогие на мой взгляд.
Дикси, Магнит, семишагофф, светофор.
Плюсую к Семишагофф! Анон из ДС-1 всегда приятно удивляется тамошним ценам и даже частенько затаривается повседневными продуктами перед отъездом. А ещё страдает, что ДС-1 нет подобной сети... Чем-то похожи Чижики, но цены выше и ассортимент беднее ((
Заказал себе на др ями-ями, а они какие-то в последнее время совсем невкусные стали :( грустно. Аноны, какие ещё лухари доставки роллов в ДС2 можете рекнуть? Ну для меня ями лухари по ценам, я обычно в токиосити покупаю.
Чтобы два раза не вставать. Какие можете посоветовать корейские жральни в городе? Я знаю только Макколи, но может есть ещё какие-то подобные аутентичные ресторанчики? Кореана и тд это совсем фастфуд, а хочется чего-то с вайбом, будто сейчас из-за угла выйдет оппачка)))) может есть что-то типа как китайские ресторанчики "для своих", только корейские?
Отредактировано (2024-01-25 21:30:08)
Аноны, какие ещё лухари доставки роллов в ДС2 можете рекнуть?
важную рыбу посмотри
Технолог, Семишагофф, Светофор. Это совсем лоу прайс
Верный, магнит, пятерка - повыше
Если есть возможность, то лучше закупаться в гипере Ленты. Сегодня зашла в ближайший Перекресток, обалдела от разницы в ценах и ограниченного количества акций. В добавок взяла товар со скидочным ценником - на кассе он прошел без скидки, и по скидочной цене мне его не продали. Пришлось отменить.
Кореана и тд это совсем фастфуд, а хочется чего-то с вайбом, будто сейчас из-за угла выйдет оппачка))))
Анон я не очень понял что это за вайб )))
Но Кореана есть фастфуд, а есть рестораны и там вроде ок
Отредактировано (2024-01-25 22:48:42)
Какие можете посоветовать корейские жральни
Насчет вайба хз, но мы оченно Bab Jib ценим, более-менее похоже на аутентичный оригинал, а не на адаптированную паназию)
Аноны, посоветуйте в дс-2 несетевые кофейни, где могут сделать кофе на чистой арабике. Желательно север красной ветки
В Кусь отличный фильтр и ещё выпечка вкусная, это Гражданка.
Технолог, Семишагофф, Светофор. Это совсем лоу прайс
Пловдив туда же, но их мало.
Чтобы два раза не вставать. Какие можете посоветовать корейские жральни в городе?
Отличный ресторанчик Тэян на Ваське. Был там в декабре, очень вкусно.
Заказал себе на др ями-ями, а они какие-то в последнее время совсем невкусные стали :( грустно.
У них большие перемены в собственниках и руководстве, купили бренд и теперь его доят.