Вы не вошли.
апарты это вполне себе отдельные квартиры как гостиницы без всякого молодежного вайба, просто коммерческая недвига.
На авито дофига предложений, 100к за неделю не будет в сентябре, даже в центрах можно найти. Тут даже не посоветуешь толком потому что вариантов очень много.
Через авито можно бронить. Там сейчас сдают в основной массе те же отели/отели в квартирах, которые купили объектов и занимаются сдачей.
Знакомые снимали где-то между чернышевской и маяковской, без вторых этажей, в квартирах, все понравилось.
ДС-1, район м. Крестьянская застава.
Это еще норм район "околоцентр", или уже вайбы юго-восточных районов, которые все рейтинги недвиги советуют максимально избегать?Тот же вопрос про м. Автозаводская - норм район для тихой безопасной жизни одинокой тянке, или уже "юго-восток"(тм) ?
Я бы ебанулась жить на Автозаводской, честно говоря (и это при том, что я живу на Выхино). Очень нагруженный район с движухой, "тихую жизнь" поди найди. Тут эстакады, тут стройки, там толпень, тут опасная близость к Южному порту.
Плюс к Крестьянской заставе. Главное — подальше от Волгоградского проспекта.
Или отползти подальше от центра в действительно тихие спокойные районе
Я знаю ресурсы, где искать, написала в надежде на конкретные квартиры-апарты, может, кто сам снимал или для родственников.
несколько квартир рядом, то Невский 136, то 146
Спасибо, глянула, вполне вариант.
Отредактировано (2025-06-11 12:20:33)
Плюс к Крестьянской заставе. Главное — подальше от Волгоградского проспекта.
Спасибо анонам сказавшим про эти 2 варианта. Понял, что если из этих двух, то смотреть в сторону Заставы.
надеюсь, тредом не ошибся
Аноны из ДС2 поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, где вы покупаете рыбу и мясо. а то место, где я покупал мясо, закрылось, а рыбу - скурвилось. анон чешет репу на предмет, где покупать.
Аноны из ДС2 поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, где вы покупаете рыбу и мясо.
Мясной ряд, Фермер, Море рыбы (на Чернышевской в том же помещении есть и мясо, и другие продукты), но свежий привоз всегда разбирают быстро, поэтому имеет смысл спрашивать у продавца, когда он.
А так я бы в первую очередь искал ноунеймовые рынки/магазины в своём районе, как правило, так и называются - "мясо", "рыба и мясо".
Аноны из ДС2 поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, где вы покупаете рыбу и мясо
Мясо в обычном перекрестке) А рыбу - у нас есть магазин Сахалинской рыбы. Насколько она там сахалинская - хз, но всякие прикольные рыбные штуки есть
я бы в первую очередь искал ноунеймовые рынки/магазины в своём районе
был один, но сплыл( выжили только сетевые, а там как-то всё не очень
Мясо в обычном перекрестке
мне вот как раз с ним не везло категорически. хоть возврат денег делали, и на том спасибо : /
Мясной ряд, Фермер, Море рыбы
магазин Сахалинской рыбы
поищу. спасибо, аноны!
В Дикси нормальное бюджетное мясо и рыба по скидкам, но зависит от конкретной точки.
надеюсь, тредом не ошибся
Аноны из ДС2 поделитесь, пожалуйста, явками-паролями, где вы покупаете рыбу и мясо. а то место, где я покупал мясо, закрылось, а рыбу - скурвилось. анон чешет репу на предмет, где покупать.
Из мясного - Куулклевер, Метро (у них и рыба норм)
есть очень клевое сыктывкарское производство курицы и всяких продуктов - зеленецкая птицефабрика
в питере всего один магазин далеко от центра к сожалению. когда был в сыктывкаре кучу их продукции попробовал, все понравилось, очень классные и разнообразные полуфабрикаты.
Аноны, не может ли кто посоветовать мастера по ремонту холодильников или фирму ремонтную в ДС-2? Если в Мурино и окрестностях, то совсем хорошо.
Живу полтора года в Мурино, никогда не было проблем сесть утром в поезд, если в первый не влезла, второй подожду, благо интервал 1-2 минуты.
Зато я каждый раз думал, что меня этой толпой на рельсы сбросит, если на турникетах не затопчет, но до этого еще приходилось на улице в очереди стоять
Может время влияет, во сколько едешь. Я в промежутке между 8:30-9 еду и норм. Но раньше ехала в 7:30-8, тоже никогда таких ужасов не было.
Вот видишь. Я ездил в 7+-
Живу полтора года в Мурино, никогда не было проблем сесть утром в поезд, если в первый не влезла, второй подожду, благо интервал 1-2 минуты.
То же самое, анон. Езжу в период с 7.30 до 8.00
Анон никогда не был в Ленинке.
Можно ли туда записаться, и прямо в тот же день получить доступ к старинным газетам?
Или нет такого отдела? Я хотел бы полистать несколько номеров определенной газеты за 1914 год. И у меня как раз есть свободный будний день.
Или в какой теме лучше спросить?
Анон никогда не был в Ленинке.
Можно ли туда записаться, и прямо в тот же день получить доступ к старинным газетам?
Или нет такого отдела? Я хотел бы полистать несколько номеров определенной газеты за 1914 год. И у меня как раз есть свободный будний день.Или в какой теме лучше спросить?
По идее можно, но учти, что в библиотеке на одноименной станции метро в Москве только современная периодика. Архивные газеты в Химках.
Где в Питере сейчас можно поесть лягушачьих лапок? Желательно в пределах 2-3к средний чек, чем меньше, тем лучше.
Ужасно хочу лягушатины
Можно. Газеты, в том числе старые, выдаются без проблем подшивками. Тебе нужен отдел дореволюционной периодики, если под старинеыми ты имеешь в виду то, что вышло до 1917, но лучше по сайту глянь где они чего хранят. Как отметил анон выше, разные периоды могут хранить в разных местах.
Если тебе не очень принципиально, то можно глянуть чего есть посканеного и смотреть онлайн.
Тебе нужен отдел дореволюционной периодики, если под старинеыми ты имеешь в виду то, что вышло до 1917, но лучше по сайту глянь где они чего хранят
Да, мне нужно до 1917 года. Спасибо за предупреждение про Химки! Туда похоже добрираться на общественном транспорте довольно сложно и долго с несколькими переспдками (((
Не возражаю против онлайн просмотра. В главном здании Ленинки есть такое, или это тоже здание в Химках?
Где в окрестностях Питера можно погулять за грибами? Я понимаю, что настоящие грибники своих мест не выдают, но я не планирую 10 канистр собрать, мне бы просто погулять, собрать несколько штучек, насладиться природой. В группе ВК про Грибников ЛО состою, вижу, что уже пошли подосиновики, но там мест не выдают) А мне хочется сесть на электричку и чухнуть, выйти, погулять и вернуться с парой грибочков)
насколько сложно снять жилье в дс-2 в августе?
Где в окрестностях Питера можно погулять за грибами?
я несколько раз ездил на экотропу в Петяярви, и каждый раз со мной выходили люди с пустыми лукошками, а возвращались с полными. В первый раз я этим вдохновился и отправил своей подруге-грибнику 80лвл фотки найденных мной грибов, она написала, что это плохие грибы и велела такие не трогать. Но я и с тропы не сходил, а люди, видимо, ползали на холмах.
Если поближе, то еще видел грибников у Зеленогорска в стороне Щучьего озера.