Вы не вошли.
Осенью буду переезжать в ДС-2, подскажите, пожалуйста, в каких районах стоит снимать жильё, а какие районы считаются не очень благополучными?
Я снимал в районе Пискаревки, а также на Народной и в районе Охты. На Охте самое неприятное было. На Народной ездят ебучие байкеры, так что лучше избегать домов рядом с прямыми проспектами. На Пискаревке норм все и жилье относительно дешевое
в каких районах стоит снимать жильё, а какие районы считаются не очень благополучными?
Мурино не бери, и с транспортом заебешься, и инфраструктура говно, и солевых многовато
Мне нравится на пр. Большевиков - удобно до центра добираться, трамваи часто ходит. Парк у метро.
Спасибо, анончики, присмотрюсь
Московский район хорош. Особенно возле метро от станций Московские ворота до Московской. Но дорого. На Звёздной тоже неплохо, в принципе. Но есть в Московском и вкрапления унылых промзон, и жить рядом с ними тоскливо.
На северо-западе неплохо. Но если далеко от метро, то будет жопа с добиранием до цивилизации в час пик. Анон когда-то жил возле метро Комендантский проспект. Очень удобно. А потом жил в конце Комендантского проспекта, где метро нет. Не понравилось: пробки, с полей неподалёку воняет навозом по весне, качество жилья так себе, в ЖК анона вечно прорывало трубы и заливало квартиры и общие коридоры кипятком. Из плюсов - недалеко есть заказник. Но больше гулять особо негде, зелени крайне мало, сплошные человейники.
Очень нравится у метро Старая деревня. Жил там пару месяцев у друзей, заебись, рядом огромный парк, до центра не очень долго. Но снимать там дорого, опять же.
Жил на Приморской. Очень ветренно, осенью и зимой продувает насквозь.
Нравится район Чёрной речки. Но тоже недёшево, почти центр.
В самом историческом центре пиздец дорого, 14 кв метров студии, переделанные из комнат в коммуналке, сдают по 35-40 к. И часто разваливающиеся коммуникации, много алкашей и просто шумных ебланов.
В районе Пискаревки жил около месяца, в целом, удобно, электричка до Финляндского вокзала, добираешься сравнительно быстро.
Подруга анона живёт на Академической. Ей ок, обычный спальник, инфраструктура хорошая. Анону не нравится, больно безлико. Но далеко не худший вариант.
Возле парка Сосновка есть приятные места.
Многие знакомые живут на Озерках. Нормальные тихие спальники, довольно зелено, по синей ветке до центра недолго.
Мурино и Кудрово бы не советовал.
Отредактировано (Сегодня 12:29:27)
Спасибо за подробный ответ, анон
Я живу во Фрунзенском районе уже 14 лет почти, до этого всю жизнь жил в Московском. Московский более цивильный, конечно, но и во Фрунзенском сейчас неплохо. Зелени много, перенаселения нет, и новый кусок фиолетовой ветки метро очень удобный. Толпы по утрам нет, пятнадцать минут и ты в центре.
в конце Комендантского проспекта, где метро нет
Кстати, есть аноны оттуда? Правда, что стройка у перекрестка Комендантский/Шаврова — это новую станцию откапывают?
Ну, в новостях писали, что да, Каменка.
Кстати, есть аноны оттуда? Правда, что стройка у перекрестка Комендантский/Шаврова — это новую станцию откапывают?
Да, это она.
Очень нравится у метро Старая деревня. Жил там пару месяцев у друзей, заебись, рядом огромный парк, до центра не очень долго. Но снимать там дорого, опять же.
Нравится район Чёрной речки. Но тоже недёшево, почти центр.
Плюсую сюда. Квадрат черная речка, старая деревня, комендантский, пионерская - очень хорош для жизни.
Старая деревня и черная речка - практически 0 кафе, выйти из дома особо некуда
Вообще для выбора жилья нужно учитывать микрорайон, а не район, это слишком крупная единица
а как по мне Охта топ - недорого (пока), тихо, и почти центр. а там и Пискаревка рядом
Дополню анонов немного.
Зато от Черной речки и Петроградка не далеко, а там уже много чего есть. Сама Петроградка мне кажется хорошим районом, фактически центр, но не совсем. Сам Центр не кажется опасным, но туристов много, а магазинов продуктовых не очень, но это уже конкретный квартал надо смотреть.
Из не центра неплохие районы у пл. Мужества и Политехнической и Московский – зелено, не центр и не спальные районы
Но тут конечно в первую очередь стоит понять по бюджету и от этого отталкиваться
Мурино не бери, и с транспортом заебешься, и инфраструктура говно, и солевых многовато
Если Мурино жить возле метро, то до центра (до Восстания) ехать 20 минут. Ну и опять же, если по Шувалова жить, то 668 ходит каждые 5 минут.
Плюс открыли 2 ТЦ, больницу.
Живу тут 2 года, вообще особых сложностей с инфраструктурой не испытываю. Солевых тоже не видел.
Про транспорт отчасти соглашусь, т.к. живу к сожалению не на Шувалова и не у метро. Но у тех знакомых кто живёт ближе – проблем нет.
Про транспорт отчасти соглашусь, т.к. живу к сожалению не на Шувалова и не у метро. Но у тех знакомых кто живёт ближе – проблем нет.
Пустили еще маршрут по Воронцовскому к Девяткино. Вот от Бугров да, все еще неудобно
Если Мурино жить возле метро, то до центра (до Восстания) ехать 20 минут.
25 минут, если точнее. Живу в Мурино рядом с метро, мне збс, и в центр погулять, и до вокзалов, и до работы удобно добираться, и еду всегда сидя - конечная станция, хули. Рядом много магазинов, на западной стороне есть приличные кафешки. В остальном - гулять тут негде, с медициной проблемы, Токсовская больница довольно хуевое место. Но, если есть ДМС, жить становится проще.
Отредактировано (Сегодня 21:51:47)
Аноны, а расскажите, как живётся в Буграх? Анон когда-нибудь, наверное, будет покупать квартиру, и вряд ли ему хватит на что-то в пределах СПб. Без машины в буграх делать нечего?
Без машины в буграх делать нечего?
С машиной тоже. Насколько помню, там всего один съезд. Или уже второй построили? Плюс промзона Парнаса.
Добрый день, аноны!
Осенью буду переезжать в ДС-2, подскажите, пожалуйста, в каких районах стоит снимать жильё, а какие районы считаются не очень благополучными?
Тоже соглашусь, что не стоит селиться в условных городах-спутниках: Кудрово, Мурино, Шушары, Славянка, Всеволожск и т.п. Заебешься оттуда выбираться и добираться обратно. Разве что ты тотал-удаленщик, не выходящий из дома дальше соседней "Пятерочки" и кофейни. Но жилье там будет дешевле.
В остальном все в принципе норм. С учетом бюджета можно выбирать места поближе к метро, к центру или другой нужной локации.
И я бы не стал селиться рядом с большими рынками - Сенным в центре и овощебазой на Софийской. Там контингент может быть неприятный и опасный.
И я бы не стал селиться рядом с большими рынками - Сенным в центре и овощебазой на Софийской. Там контингент может быть неприятный и опасный.
На Сенной нет неприятного или опасного контингента, просто постоянная давка, ты явно редко там бываешь. Но селиться там я все равно бы не советовал, нового жилья нет, жить в исторических зданиях - удовольствие не для всех, даже в комуналках цены настолько чудовищные, что ой. Хотя анон своих финансовых возможностей не уточнял, конечно.