Вы не вошли.
Аноны, а расскажите, как живётся в Буграх? Анон когда-нибудь, наверное, будет покупать квартиру, и вряд ли ему хватит на что-то в пределах СПб. Без машины в буграх делать нечего?
Смотря какая часть Бугров. Есть ну, Бугры, а есть их официальный отросток по другую сторону поля, который считай Мурино.
Хотя анон своих финансовых возможностей не уточнял, конечно.
Я не очень богатый анон и надеюсь, что найду жильё примерно до 35к (пока это потолок, вопрос с работой ещё решаю), много комнат мне не надо, дизайнерский ремонт тоже, пока просто узнаю в каких примерно районах стоит пробивать объявления и смотреть цены
Всем большое спасибо за ответы!
ТС
Аноны, а расскажите, как живётся в Буграх?
Смотря какая часть Бугров.
Не разбираюсь в частях но мне прошлым летом предлагали купить там квартиру в уже готовой новостройке. Посмотрев на транспортную доступность, отказалась, несмотря на то, что денег было впритык, а в тот вариант можно было сразу въехать.
Потому что там ЖК был посреди нихуя, автобус до метро один и редко, пешком минут 40 и, кажется, то ли нет дороги, то ли она плохая.
Я так прожила много лет в другом городе и могу сказать, что это прям максимально плохой вариант, ты всегда в напряжении, сможешь ли добраться, как будешь добираться и тд, очень много времени и сил тратишь на дорогу.
Когда денег впритык, конечно, всё сложно, но всё-таки стоит ещё поискать.
У меня коллега живёт в Буграх, но у нее машина. Выбираться норм. На транспорте не знаю, как.
Я без машины, живу в той части Мурино, где уже почти Лаврики. Зимой проще было дойти до Лавриков и сесть на электричку до Финбана, чем ехать до метро, потому что из-за строительства новой дороги была полная жопа.
Сейчас летом бодрее. Но у меня именно что вариантов не было, когда брали ипотеку. Остальное ещё в более пердяевых местах предлагали.
А до этого жил на Международной, и этот район считаю одним из лучших. Приятнее наверное только на Беговой с видом на залив.
Отредактировано (2025-07-08 16:24:18)
Потому что там ЖК был посреди нихуя, автобус до метро один и редко, пешком минут 40 и, кажется, то ли нет дороги, то ли она плохая.
А, опознаю я живу там в соседнем, чуть менее среди нихуя, но да, из того ЖК рил только один автобус, он у нас один тут такой пиздец. А дорогу сделали и на том спасибо.
Та часть, которая не совсем среди нихуя, оттуда до остановки 10-15 минут и автобус ходит до метро каждые 10 минут. Так что очень зависит, мне машина ни разу не понадобилась
Аноны из Питера, мб кто учит или учил испанский? Посоветуйте, пожалуйста, годные курсы. Лучше очные, но можно и дистант. Или хороших преподавателей-частников.
Аноны из Питера, мб кто учит или учил испанский? Посоветуйте, пожалуйста, годные курсы. Лучше очные
Hispanista, Adelante
Спасибо!
Вот где вечерами правда стремно, это на Рубинштейна. И еще на некоторых частях Обводного канала.
А где именно на Обводном плохо?
Кстати, я пару лет работал в дальнем конце Рижского проспекта, там где уже рядом Порт. Масса автобусов хоть до Технологического дальше до Владимирской-Невского, хоть до Балтийского вокзала, Кировского и Московского района.
Район не сильно забит людьми, хотя центр (Адмиралтейский район).
Жилой фонт самый разный - от 19 века до советских и свежих модных ЖК.
Есть несколько зелёных зон и Канонерский остров с видом выходом на залив. Вообще вокруг много воды - Фонтанка, Обводный, Екатерингофка, залив.
Минус - в этом районе есть промзоны и старые (действующие) еще советские заводы.
Анончики из Мурино и СПб, помогите, пожалуйста, рекомендациями. Нужен грамотный узист, который посмотрит кота не 3 минуты, а нормально. Также ищу терапевта-нефролога. Далеко от Мурино не могу везти кота, он очень нервный даже под седативными, узи приходится делать под пропофолом, поэтому нужно сделать сразу хорошо.
Аноны из Питера, мб кто учит или учил испанский? Посоветуйте, пожалуйста, годные курсы. Лучше очные, но можно и дистант. Или хороших преподавателей-частников.
Учил в Adelante, но давно, оч радовали испаноязычные преподаватели, которые совсем по-русски не говорили
Добрый день, аноны!
Осенью буду переезжать в ДС-2, подскажите, пожалуйста, в каких районах стоит снимать жильё, а какие районы считаются не очень благополучными? Сама в городе была несколько раз, но как туристка, так что не представляю как там по жилым районам. Буду очень рада вашей помощи
звиняюсь за некропост) уберу под кат отзывы на не упомянутые до этого районы
ононы, посоветуйте доставку роллов в дс-2?
давно не заказывал, сейчас открываю отзывы к тому, что нравилось раньше, и ощущение, что все скурвились ((( что на важную рыбу, что на ями-ями поток ужасных отзывов идет. а рисковать не хочется, на носу др...
Отредактировано (2025-07-10 12:52:00)
Я бы тоже послушал. Раньше брал в рыбе и ями-ями, теперь там просто невозможно есть.
Я не вижу принципиального падения качества ни там, ни там (север города).
Евразия вроде еще норм. По крайней мере, анону нравится
Евразия вроде еще норм. По крайней мере, анону нравится
Эх, у меня именно с доставкой у них связана неприятная история.
Я одно время очень много ходила в Евразию, роллы нравились там, но потом как-то перестала - переехала, рядом не было и т.п. Тут однажды решила заказать, а было уже позже часов 10 вечера - но на сайте написано "доставка до полуночи", должно быть норм. Заказала около 11 вечера, оплатила сразу на сайте, пришло подтверждение. И потом через час(!) приходит сообщение: доставить вам ничего не можем, извините.
Мало того, что осталась голодная (тут уже точно вряд ли что-то закажешь, и магазин ближайший закрыт), так ещё и деньги на карту автоматически не возвращаются, надо заполнять и сканировать заявление с банковскими реквизитами и копию паспорта отправлять.
В общем, сервис огорчил.
Я не вижу принципиального падения качества ни там, ни там (север города).
Я тоже на севере и я вижу, сильное. Испортились качеством уменьшился размер. Две последние доставки Рыбы просто капец, милипиздрические роллы, лосось и тунец сухие, остальные ингредиенты несвежие откровенно. С Ями-Ями ещё до этого попрощались. Цены при этом выросли сильно.
Я просто перестала заказывать этот вид еды в итоге. Денег жалко на разочарование
уменьшился размер
Эх, ну размер возможно, я ту никогда для себя не могу оценить нормально, насколько я правильно помню, как было.
По качеству рыбы мне всегда приходили нормальные, не помню проблем с этим. Я чаще Ямиями заказываю, у них помимо роллов можно всего повыбирать, а важную рыбу меньше сейчас стала брать, у них большинство роллов слишком жирные и острые для меня.
Цены атас, тут согласна, но это как-то как везде
Я накопал еще, но я в них не заказывал. Аноны, кто пробовал вот эти доставки, поделитесь впечатлениями.
Вкусные суши: https://vkusnyesushi.ru/
Сушисет: https://spb.setsushi.ru/
Просуши: https://pro-sushi.net/
Кидо: https://spb.kido.ru/map.html (был у них в ресторане год назад, было вкусно, доставку не заказывал)
Ебидоеби: https://spb.yobidoyobi.ru/nabory
Сушимастер: https://sankt-peterburg.sushi-master.ru/menu/new
Ну так если считать, есть ещё Токио-сити, например. Я там заказываю иногда, хотя именно суши мне вкуснее в Ями-Ями, в Токио всё более солёное и жирное, рыбы кое-где немного, а под соусом и не разберёшь.
Я люблю сушишоп, мне вкусно и цены б-м вменяемые, но я не особо ценитель и не могу прям поручиться за качество.
Подруга заказывала недавно на работу в Pizza Mafia, нужны были не только роллы, но и пицца. Все понравилось.
В прошлое воскресенье была в Токио-сити, ели тоже пиццу и роллы - вкусно, но их доставкой никогда не пользовалась.
Отредактировано (2025-07-10 15:05:23)
Я думаю, те аноны, которых не устраивает Важная рыба по качеству, не смогут дожевать роллы из Токио-сити
Я думаю, те аноны, которых не устраивает Важная рыба по качеству, не смогут дожевать роллы из Токио-сити
В рестике Токио все было свежее, с Рыбой и правда сравнить не могу.