Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14376 2025-07-08 00:48:08

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как живётся в Буграх? Анон когда-нибудь, наверное, будет покупать квартиру, и вряд ли ему хватит на что-то в пределах СПб. Без машины в буграх делать нечего?

Смотря какая часть Бугров. Есть ну, Бугры, а есть их официальный отросток по другую сторону поля, который считай Мурино.

#14377 2025-07-08 14:38:00

Анон

Анон пишет:

Хотя анон своих финансовых возможностей не уточнял, конечно.

Я не очень богатый анон и надеюсь, что найду жильё примерно до 35к (пока это потолок, вопрос с работой ещё решаю), много комнат мне не надо, дизайнерский ремонт тоже, пока просто узнаю в каких примерно районах стоит пробивать объявления и смотреть цены :)

Всем большое спасибо за ответы!
ТС

#14378 2025-07-08 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как живётся в Буграх?

Анон пишет:

Смотря какая часть Бугров.

Не разбираюсь в частях  =D но мне прошлым летом предлагали купить там квартиру в уже готовой новостройке. Посмотрев на транспортную доступность, отказалась, несмотря на то, что денег было впритык, а в тот вариант можно было сразу въехать.
Потому что там ЖК был посреди нихуя, автобус до метро один и редко, пешком минут 40 и, кажется, то ли нет дороги, то ли она плохая.
Я так прожила много лет в другом городе и могу сказать, что это прям максимально плохой вариант, ты всегда в напряжении, сможешь ли добраться, как будешь добираться и тд, очень много времени и сил тратишь на дорогу.

Когда денег впритык, конечно, всё сложно, но всё-таки стоит ещё поискать.

#14379 2025-07-08 16:22:52

Анон

У меня коллега живёт в Буграх, но у нее машина. Выбираться норм. На транспорте не знаю, как.
Я без машины, живу в той части Мурино, где уже почти Лаврики. Зимой проще было дойти до Лавриков и сесть на электричку до Финбана, чем ехать до метро, потому что из-за строительства новой дороги была полная жопа.
Сейчас летом бодрее. Но у меня именно что вариантов не было, когда брали ипотеку. Остальное ещё в более пердяевых местах предлагали.
А до этого жил на Международной, и этот район считаю одним из лучших. Приятнее наверное только на Беговой с видом на залив.

Отредактировано (2025-07-08 16:24:18)

#14380 2025-07-08 16:26:47

Анон

Анон пишет:

Потому что там ЖК был посреди нихуя, автобус до метро один и редко, пешком минут 40 и, кажется, то ли нет дороги, то ли она плохая.

А, опознаю :lol: я живу там в соседнем, чуть менее среди нихуя, но да, из того ЖК рил только один автобус, он у нас один тут такой пиздец. А дорогу сделали и на том спасибо.
Та часть, которая не совсем среди нихуя, оттуда до остановки 10-15 минут и автобус ходит до метро каждые 10 минут. Так что очень зависит, мне машина ни разу не понадобилась

#14381 2025-07-08 18:00:23

Анон

Аноны из Питера, мб кто учит или учил испанский? Посоветуйте, пожалуйста, годные курсы. Лучше очные, но можно и дистант. Или хороших преподавателей-частников.

#14382 2025-07-08 18:03:29

Анон

Анон пишет:

Аноны из Питера, мб кто учит или учил испанский? Посоветуйте, пожалуйста, годные курсы. Лучше очные

Hispanista, Adelante

#14383 2025-07-08 18:17:11

Анон

Спасибо!  :heart:

#14384 2025-07-08 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Вот где вечерами правда стремно, это на Рубинштейна. И еще на некоторых частях Обводного канала.

А где именно на Обводном плохо?

Кстати, я пару лет работал в дальнем конце Рижского проспекта, там где уже рядом Порт. Масса автобусов хоть до Технологического дальше до Владимирской-Невского, хоть до Балтийского вокзала, Кировского и Московского района.

Район не сильно забит людьми, хотя центр (Адмиралтейский район).
Жилой фонт самый разный - от 19 века до советских и свежих модных ЖК.
Есть несколько зелёных зон и Канонерский остров с видом выходом на залив. Вообще вокруг много воды - Фонтанка, Обводный, Екатерингофка, залив.

Минус - в этом районе есть промзоны и старые (действующие) еще советские заводы.

#14385 2025-07-09 08:15:52

Анон

Анончики из Мурино и СПб, помогите, пожалуйста, рекомендациями. Нужен грамотный узист, который посмотрит кота не 3 минуты, а нормально. Также ищу терапевта-нефролога. Далеко от Мурино не могу везти кота, он очень нервный даже под седативными, узи приходится делать под пропофолом, поэтому нужно сделать сразу хорошо.

#14386 2025-07-09 14:49:36

Анон

Анон пишет:

Аноны из Питера, мб кто учит или учил испанский? Посоветуйте, пожалуйста, годные курсы. Лучше очные, но можно и дистант. Или хороших преподавателей-частников.

Учил в Adelante, но давно, оч радовали испаноязычные преподаватели, которые совсем по-русски не говорили

#14387 2025-07-09 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Добрый день, аноны!
Осенью буду переезжать в ДС-2, подскажите, пожалуйста, в каких районах стоит снимать жильё, а какие районы считаются не очень благополучными? Сама в городе была несколько раз, но как туристка, так что не представляю как там по жилым районам. Буду очень рада вашей помощи :timid:

звиняюсь за некропост) уберу под кат отзывы на не упомянутые до этого районы

Скрытый текст

#14388 2025-07-10 12:51:39

Анон

ононы, посоветуйте доставку роллов в дс-2?
давно не заказывал, сейчас открываю отзывы к тому, что нравилось раньше, и ощущение, что все скурвились ((( что на важную рыбу, что на ями-ями поток ужасных отзывов идет. а рисковать не хочется, на носу др...

Отредактировано (2025-07-10 12:52:00)

#14389 2025-07-10 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже послушал. Раньше брал в рыбе и ями-ями, теперь там просто невозможно есть.  :sadcat:

#14390 2025-07-10 13:14:13

Анон

Я не вижу принципиального падения качества ни там, ни там (север города).

#14391 2025-07-10 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Евразия вроде еще норм. По крайней мере, анону нравится

#14392 2025-07-10 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Евразия вроде еще норм. По крайней мере, анону нравится

Эх, у меня именно с доставкой у них связана неприятная история.
Я одно время очень много ходила в Евразию, роллы нравились там, но потом как-то перестала - переехала, рядом не было и т.п. Тут однажды решила заказать, а было уже позже часов 10 вечера - но на сайте написано "доставка до полуночи", должно быть норм. Заказала около 11 вечера, оплатила сразу на сайте, пришло подтверждение. И потом через час(!) приходит сообщение: доставить вам ничего не можем, извините.

Мало того, что осталась голодная (тут уже точно вряд ли что-то закажешь, и магазин ближайший закрыт), так ещё и деньги на карту автоматически не возвращаются, надо заполнять и сканировать заявление с банковскими реквизитами и копию паспорта отправлять.

В общем, сервис огорчил.

#14393 2025-07-10 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Я не вижу принципиального падения качества ни там, ни там (север города).

Я тоже на севере и я  вижу, сильное. Испортились качеством уменьшился размер. Две последние доставки Рыбы просто капец, милипиздрические роллы, лосось и тунец сухие, остальные ингредиенты несвежие откровенно. С Ями-Ями ещё до этого попрощались. Цены при этом выросли сильно.
Я просто перестала заказывать этот вид еды в итоге. Денег жалко на разочарование  ;D

#14394 2025-07-10 13:56:03

Анон

Анон пишет:

уменьшился размер

Эх, ну размер возможно, я ту никогда для себя не могу оценить нормально, насколько я правильно помню, как было.

По качеству рыбы мне всегда приходили нормальные, не помню проблем с этим. Я чаще Ямиями заказываю, у них помимо роллов можно всего повыбирать, а важную рыбу меньше сейчас стала брать, у них большинство роллов слишком жирные и острые для меня.

Цены атас, тут согласна, но это как-то как везде  :sadcat:

#14395 2025-07-10 14:39:13

Анон

Я накопал еще, но я в них не заказывал. Аноны, кто пробовал вот эти доставки, поделитесь впечатлениями.
Вкусные суши: https://vkusnyesushi.ru/
Сушисет: https://spb.setsushi.ru/
Просуши: https://pro-sushi.net/
Кидо: https://spb.kido.ru/map.html (был у них в ресторане год назад, было вкусно, доставку не заказывал)
Ебидоеби: https://spb.yobidoyobi.ru/nabory
Сушимастер: https://sankt-peterburg.sushi-master.ru/menu/new

#14396 2025-07-10 14:50:48

Анон

Ну так если считать, есть ещё Токио-сити, например. Я там заказываю иногда, хотя именно суши мне вкуснее в Ями-Ями, в Токио всё более солёное и жирное, рыбы кое-где немного, а под соусом и не разберёшь.

#14397 2025-07-10 14:55:16

Анон

Я люблю сушишоп, мне вкусно и цены б-м вменяемые, но я не особо ценитель и не могу прям поручиться за качество.

#14398 2025-07-10 15:02:56

Анон

Подруга заказывала недавно на работу в Pizza Mafia, нужны были не только роллы, но и пицца. Все понравилось.
В прошлое воскресенье была в Токио-сити, ели тоже пиццу и роллы - вкусно, но их доставкой никогда не пользовалась.

Отредактировано (2025-07-10 15:05:23)

#14399 2025-07-10 15:09:49

Анон

Я думаю, те аноны, которых не устраивает Важная рыба по качеству, не смогут дожевать роллы из Токио-сити  :lol:

#14400 2025-07-10 15:20:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, те аноны, которых не устраивает Важная рыба по качеству, не смогут дожевать роллы из Токио-сити  :lol:

В рестике Токио все было свежее, с Рыбой и правда сравнить не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума