Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14826 2025-12-22 17:21:05

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Аноны, посоветуйте хорошего мебельщика в дс2 или студию, собираемся делать кухню, а в магазинах либо дешевая фигня по цене почки, либо цыганское барокко по цене двух

Отредактировано (2025-12-22 17:23:49)

#14827 2025-12-22 19:14:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошего мебельщика в дс2 или студию, собираемся делать кухню, а в магазинах либо дешевая фигня по цене почки, либо цыганское барокко по цене двух

А у вас там что-то сложное предполагается по конструкции? Я наконец-то нашла сборщика мебели и дизайнера в одном лице, что для всяких заказов вида "тут антресоль в потолок, тут на стену клеим фасады, тут мебельными дверцами закрываем нишу" прям бесценно. 

Скрытый текст

А если не сложное и без обязательно "именно таких фасадов", цветных внутри шкафов и прочего, бери Леруашную кухню, дешевле в том же качестве ты все равно не найдешь.

#14828 2025-12-22 23:20:53

Анон

Анон пишет:

А у вас там что-то сложное предполагается по конструкции?

нет, обычная кухня без изысков.
С леруашной уже был опыт - в итоге муж показывал сборщикам, как надо крепить дверцу на изгибе столешницы, чтобы она не отвалилась после второго использования. Они на удивление прониклись и взяли у него чертеж

#14829 2025-12-23 03:51:03

Анон

Анон пишет:

муж показывал сборщикам

По опыту дранона в сборщики кухонь везде нанимают клинических идиотов  :fuuu:

#14830 2025-12-27 00:48:35

Анон

Аноны из ДС, а реально где-то встретить полночь 31.12 в центре ( и свалить потом домой)?

Просто тут внезапно работаю 31 до 21.00-22.00, как оказывается :sadcat:
Мутить что-то дома уже не будет не сил, ни времени, к родственникам и знакомым зайду уже 1 января, отоспавшись.

#14831 2025-12-27 11:00:32

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, а реально где-то встретить полночь 31.12 в центре ( и свалить потом домой)?

Транспорт всю ночь будет работать. Если просто на улице встречать, приличная часть встречающих будет гастарбайтерами.

#14832 2025-12-27 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Если просто на улице встречать

А всяких гуляний аля на Красной площади и в других местах не намечается?

#14833 2025-12-27 21:19:05

Анон

Анон пишет:

А всяких гуляний аля на Красной площади

Красная площадь вообще закрыта во избежание.

#14834 2026-01-02 14:03:09

Анон

Аноны из ДС-2. В Т-Оптике приличные оптометристы?
Мне офтальмолог советовала приносить показатели проверки зрения для оптометриста. Типа единственное, что ему полезно будет - это показатели на широкий зрачок.
Или лучше в другое место пойти для рецепта?
Моей сестре в последний раз в Т-Оптике неудачно подобрали (говорит голова болит от этих очков).
Она как раз без рецепта приходила, но проверка до этого была у окулиста. При этом оптометрист прошлась по офтальмологу, типа она неправильно снимала показатели или типа того.

Я сама получала рецепт, кажется, в центре на Садовой. То есть это та история, где вся проверка + рецепт на два дня растягивается.

#14835 2026-01-02 14:11:24

Анон

Мне офтальмолог советовала приносить показатели проверки зрения для оптометриста. Типа единственное, что ему полезно будет - это показатели на широкий зрачок.
Или лучше в другое место пойти для рецепта?
Моей сестре в последний раз в Т-Оптике неудачно подобрали (говорит голова болит от этих очков).
Она как раз без рецепта приходила, но проверка до этого была у окулиста. При этом оптометрист прошлась по офтальмологу, типа она неправильно снимала показатели или типа того.

Я сама получала рецепт, кажется, в центре на Садовой. То есть это та история, где вся проверка + рецепт на два дня растягивается.

#14836 2026-01-02 14:14:01

Анон

Мы в этом году ходили в линзмастер в родео-драйв, оптометрист оказалась отличная, смогла подобрать очки под очень сложный случай. Но раз на раз не приходится - в этой конкретно точке ее сменщица так себе

#14837 2026-01-02 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Не скажу за т-оптику, не была, но мне на 35 лет жизни удачно подобрали очки только на Измайловском, в собственной оптике  колледже оптометристов. По сравнению с тем как подбирали там, все остальные , включая эксимер — делали ничего. Зато восемь лет почти тем очкам и ещё по тому рецепту два комплекта делала — лёгкие-красивые и спортивные

#14838 2026-01-04 16:37:50

Анон

Питерские аноны, а где вы уже побывали из местных локаций и куда стоит сунуться анону-нищеброды, у которого будет максимум 600 р и термос чая? Или с таким раскладом лучше из дома вообще не вылезать?  =D
Я не то чтобы фанат соек и слоек ярмарок и про кафе уже давно забыл, но чёт не знаю, мб не стоит расстраиваться лишний раз... Но оч хочется погулять, посмотреть красивое.

#14839 2026-01-04 17:52:20

Анон

Анон пишет:

из местных локаций

если имеется в виду просто красиво гулять, то
моя любимая локация - это Сестрорецкое болото, абсолютно бесплатно и красиво, только электричка в два конца рублей 600 и выйдет, наверное.  Комаровский берег тоже хорош.

в черте города Елагин остров, только купи орехов, насыпь на ладонь и ходи - к тебе будут слетаться синицы. А начать можно со входа со стороны Старой Деревни, там дацан буддийский и его дворик очень живописен снежной зимой

#14840 2026-01-04 17:57:17

Анон

Анон пишет:

Питерские аноны, а где вы уже побывали из местных локаций и куда стоит сунуться анону-нищеброды, у которого будет максимум 600 р и термос чая? Или с таким раскладом лучше из дома вообще не вылезать?  =D
Я не то чтобы фанат соек и слоек ярмарок и про кафе уже давно забыл, но чёт не знаю, мб не стоит расстраиваться лишний раз... Но оч хочется погулять, посмотреть красивое.

Если ты хочешь по НГ ярмаркам погулять, там вход тоже бесплатный. Можно прогуляться с термосом по Манежной и дойти пешком до Дворцовой, вполне себе новогоднее настроение.

#14841 2026-01-04 18:21:35

Анон

Спасибо, аноны. Я имел ввиду именно всякое такое новогоднее, да. Где красивые украшения. и желательно не такие же, как в прошлые несколько лет
В Новой Голландии в этот раз вам понравилось?

Отредактировано (2026-01-04 18:23:26)

#14842 2026-01-04 18:28:20

Анон

Анон пишет:

Где красивые украшения. и желательно не такие же, как в прошлые несколько лет

Блин, ну чтоб не как в прошлые годы, это сложно :lol:
Ёлка так та же. по-моему, но мне она очень нравится, да и впечатления подстёрлись за год.

В Новой Голландии я не был в этом году, не знаю, как там. Но будто бы должно быть красиво всё равно.

О, из нового - в Александровском саду у Адмиралтейства поставили светящиеся контурные фигуры людей в костюмах 19-го века, такого не помню в прошлые годы. Выглядит красиво, но я человек простой: вижу огонёчки - радуюсь.

#14843 2026-01-04 18:28:58

Анон

Спасибо, анончик! Прогуляюсь туда.

#14844 2026-01-04 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Я имел ввиду именно всякое такое новогоднее, да. Где красивые украшения. и желательно не такие же, как в прошлые несколько лет
В Новой Голландии в этот раз вам понравилось?

Большая конюшенная и Малая садовая тоже в огонечках массово, на счет отличий не скажу.

#14845 2026-01-04 19:01:21

Анон

Анон пишет:

только электричка в два конца рублей 600 и выйдет, наверное.

240 руб.
Но в обе локации можно попасть на автобусах 211 и 211э от Беговой, по цене билета общ. транспорта (70 рэ в одну сторону)

#14846 2026-01-04 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Прогуляюсь туда

Анон, я по своему опыту самые классные впечатления получал с минимум денег в кармане на тот момент, так что удачи тебе и много красивого, приноси фотки красивого сюда или в новогодние гуляния!

#14847 2026-01-04 23:53:31

Анон

посоветуйте фирму для установки стеклопакетов в дс2 пожалуйста

#14848 2026-01-04 23:56:23

Анон

Анон пишет:

Анон ставил Kaleva и Вега, не дёшево, но окна идеальные

#14849 2026-01-05 16:08:41

Анон

Анон пишет:

Я заказывала замену остекления балкона в фирме "Ленинградские окна и потолки", претензий нет.

#14850 2026-01-06 11:11:59

Анон

Анончики ДС-2, подскажите, пожалуйста, есть свадебное платье, чистое после химчистки, куда его можно пристроить? Желательно за небольшую сумму, но сама торговать на онлайн-площадках типа авито не смогу, поэтому ищу реаловый магазин, типа комиссионного или где аренда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума