Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2020-06-18 23:10:21

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

я хочу город на теплом море, ну как барселона, только у нас

Тогда тебе в Сочи.

#2252 2020-06-18 23:12:04

Анон

Анон пишет:

я хочу город на теплом море, ну как барселона, только у нас

Я тебе очень сочувствую, но на широте Барселоны в России нет в принципе ни кусочка территорий.

#2253 2020-06-18 23:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ветра у нас хорошие.

:creepy:

Нет, я не хочу пару месяцев :bubu: я хочу город на теплом море, ну как барселона, только у нас )) вся надежда на глобальное потепление :lenin:

В Барселону ежзай! Оставь Питер лыжникам, я климат наш обожаю.
А что до ветров, это большой плюс, на пляже не душно, а сам ветер летом теплый и приятный.

Анон пишет:

Но лично я предпочитаю закрытые бассейны и, если уж ехать в область, то некоторые озёра, потому что ну не штырит меня засыпанное стремной трухой и мусором побережье финского залива в области, и глубина по колено тоже.

Поселок Солнечный, пляж Ласковый — чистый, мелкий песок, вокруг сосны, море офигенное, от берега надо отойти, но зато никаких обрывов резких нет. А так там хорошая глубина.

#2254 2020-06-18 23:31:51

Анон

Анон пишет:

Оставь Питер лыжникам

чтобы стоять на асфальте у лыжи обутым
Анон, когда ты в последний раз нормальный снег в Питере видел?

#2255 2020-06-18 23:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставь Питер лыжникам

чтобы стоять на асфальте у лыжи обутым
Анон, когда ты в последний раз нормальный снег в Питере видел?

Да всю прошлую зиму за городом с "Игоры" не вылезала. И за городом со снегом все отлично, а что в самом городе его нет — ещё лучше!

#2256 2020-06-18 23:42:00

Анон

Анон пишет:

чистый, мелкий песок, вокруг сосны, море офигенное

Не, если это для тебя офигенное море и чистый песок, вопросов не имею  :smoke:

#2257 2020-06-19 11:19:33

Анон

Анон пишет:

Дофига их, в Терийоки даже круглогодичный, зимой там плавать прям круто, в Игоре летний хороший, в Касабланке вроде летний, в Скандинавии что в Сестроверске, вроде тоже круглогодичный. Только закрыто все, ковид же.

спасибо, анон, возьму на заметочку :)

Сап-сёрфингом тут кстати никто не занимается? Во Владике видал сию прелесть, там по заливу тож вокруг города разруливаются.

Анон пишет:

Я тебе очень сочувствую, но на широте Барселоны в России нет в принципе ни кусочка территорий.

как раз таки Владивосток ближе всего! И тоже с заливом  =D  там есть неплохие пляжи (правда много где там нельзя купаться), морские ветра, туристическо-азиатская атмосфера, поблизости сопки, чего на весь СЗ днём с огнём не сыщешь, правда жильё стоит пипец, работы мало и ты живёшь на отшибе, но зато таких толп людей нет, как в Питере  :lol: 

А позитивный анон со снегом мне нравится! Вот это оптимизм, вот это я понимаю.

#2258 2020-06-19 12:02:11

Анон

Анон пишет:

Поселок Солнечный, пляж Ласковый — чистый, мелкий песок, вокруг сосны, море офигенное, от берега надо отойти, но зато никаких обрывов резких нет. А так там хорошая глубина.

Анончик, а подскажи - в южном направлении знаешь что-нибудь подобное?
Пляжи морские, или озера какие приличные, или карьеры, чтобы можно было добраться ОТ?
Этот анон живет недалеко от Пулково, не имеет машины, и сцук просто охуевает КАЖДЫЙ РАЗ от дороги(
Ладожское - часа 3-4 в одну сторону. Ласковый - 2 часа в одну сторону. 2-3 пересадки, особенно по жаре, просто убийственны.
В южном направлении анон знает пару карьеров в деревнях, за Красным Селом, но туда без машины не вариант вообще, сильно уж ебеня, и Дудергофское озеро, но в эту лужу анон не полезет.

#2259 2020-06-19 12:49:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, а подскажи - в южном направлении знаешь что-нибудь подобное?

Я в Южном направлении почти ничего не знаю, раньше жила на севере и сейчас с Петроградки удобнее на север ехать, поэтому на Юг выбираемся редко. Сейчас еще многое закрыто, в области с этим попроще, но все побережье городу принадлежит.

#2260 2020-06-20 01:39:22

Анон

А можно тупым понаехам объяснить как в Солнечное попасть если у тебя нет машины?

#2261 2020-06-20 01:55:45

Анон

Анон пишет:

А можно тупым понаехам объяснить как в Солнечное попасть если у тебя нет машины?

Финляндский вокзал -> электричка в выборгском направлении -> станция Солнечное -> полчаса пешком (примерно 2 км) до пляжа

#2262 2020-06-20 01:58:18

Анон

Или 211 автобус от города  :cool:

#2263 2020-06-20 23:55:23

Анон

Аноны, с вами снова понаех в ДС-2 :)
Имеет смысл оформлять единую карту Петербуржца? Она выгоднее для проезда? Повышается ли с ней риск утечки всей личной информации?

И какие вообще проездные более менее выгодные? Я что то читал и ничего не понял. Купил недельный проездной пока но он только в метро работает. В Москве с тройкой как то проще, а тут какая то куча вариантов.

#2264 2020-06-20 23:58:58

Анон

Постою, послушаю. У анона обычный подорожник, который дает льготы только на метро, а на всем остальном транспорте никаких скидок не видать.

#2265 2020-06-21 00:01:56

Анон

Я беру суточные на метро+наземка, но мне до работы 2 автобуса +метро и я беру только на будние, на выходных в город не выезжаю. В месяц выходит около 2100. Брала бы на выхи тоже - 2500~
Месячный раньше был в районе 3к,сейчас не знаю
Для разовых поездок обычно лень что-то покупать, плачу мировской картой

Отредактировано (2020-06-21 00:05:16)

#2266 2020-06-21 01:04:35

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл оформлять единую карту Петербуржца?

Ага, чтоб потерять всё сразу :lol:

Анон пишет:

суточные на метро+наземка

Анон пишет:

выходит около 2100

Как интересно, анон, кажется, на лето такое и мне надо. Обычно я беру себе единый на месяц, 3100. Пробовал обычный подорожник, но вышло дороже.

#2267 2020-06-21 01:28:01

Анон

Анон пишет:

Как интересно, анон, кажется, на лето такое и мне надо. Обычно я беру себе единый на месяц, 3100. Пробовал обычный подорожник, но вышло дороже.

А, анон, я затупил немного - 530 - это на пять дней, так что 2100 - чуть меньше месяца будет. Раньше тоже на месячном ездил и охуевал после студенческого, а с прошлого года перешёл на эти и доволен как слон)

#2268 2020-06-21 02:31:31

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл оформлять единую карту Петербуржца

Не имеет. У меня есть, а я на метро не езжу толком. В итоге нахер оформил, не знаю. Я просто на подорожник кидаю денег, и всё, плачу в автобусах, когда надо на метро (редко) - плачу там.

#2269 2020-06-21 07:47:09

Анон

У меня ЕКП, но я её оформлял с целью получить карту правильного региона (другие карты сбера были московские, а пока была комиссия на переводы между регионами, мне нужно было и то, и то), а потом продолбал подорожник и поленился брать новый.
Если ты хочешь аналог Тройки, анон, ты берёшь подорожник и пополняешь так называемый "единый кошелёк".
Он даёт значительную скидку на проезд сразу же (да, в наземке тоже, наземка без подорожника стоит уже полтинник, а с подорожником 36).
Когда надо ездить на работу (два, иногда три автобуса + метро) - беру единый и не парюсь. Ну, да, 3100.

Анон пишет:

раньше тоже на месячном ездил и охуевал после студенческого, а с прошлого года перешёл на эти и доволен как слон)

Анон, а как ты их покупаешь? Их же только в метро оформлять, а утренние автобусы до метро каждый понедельник как? Или ты каждую пятницу покупаешь заранее на следующую неделю?

#2270 2020-06-21 12:54:44

Анон

Аноны, дебильный вопрос.

ДС-2, нужно вкорячить кондей дома.
Анон ни разу не имел дела с этими фирмами, соседи мычат что-то невразумительное, никто из друзей не ставил; анон поводил жалом в интернетам и нашел только более-менее вызывающую доверие Евроклимат, и всё, но ощущение, что отзывы проплачены. Может, кто ставил и может поделиться реками, анончики? Под ключ, чтобы анон только деньги отдал. Разрешение не нужно, короб будет внутри лоджии.

#2271 2020-06-21 13:10:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты их покупаешь? Их же только в метро оформлять, а утренние автобусы до метро каждый понедельник как? Или ты каждую пятницу покупаешь заранее на следующую неделю?

Когда плачу за автобус, когда прошу сестру купить мне проездной в субботу - у неё пары, так что все равно мотается. В пятницу обычно забываю про все (

#2272 2020-06-21 14:39:57

Анон

Анон пишет:

единый на месяц, 3100

Сползал на сайт метрополитена - 3015, не 3100, сорри.

Анон пишет:

В пятницу обычно забываю про все (

Анон, а с карточки его нельзя купить? Я недавно покупал единый с карточки через сбер.онлайн.

#2273 2020-06-22 07:41:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а с карточки его нельзя купить? Я недавно покупал единый с карточки через сбер.онлайн.

Тут есть нюанс.
Тебе, как и в Мск, надо не только купить его, но и активировать, приложив к одному из трёх: турникету метро, специальной стойке в вестибюле метро, либо валидатору с вайфаем в автобусе.
Но этот валидатор, который умеет активировать проездные, есть далеко не в каждом автобусе, а на некоторых маршрутах автобусов с таким валидатором вообще не бывает.
Это одна из причин по которой я беру единый - потому что его я покупаю в метро по дороге с работы, а если забываю - то на следующий день до метро придется топать пешком или ехать зайцем. Проворачивать это каждую неделю чот геморно будет слишком, но я живу далековато от метро, а кто рядом живёт, тем мб и норм

Отредактировано (2020-06-22 07:42:47)

#2274 2020-06-22 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Тебе, как и в Мск, надо не только купить его, но и активировать

Я знаю, анон)) но это всё равно быстрее, чем стоять в очереди в кассу: оплатить, допустим, с карточки в пятницу и по пути шлёпнуть проездной к автомату в метро.

#2275 2020-06-22 10:49:25

Анон

Анон пишет:

но это всё равно быстрее, чем стоять в очереди в кассу: оплатить, допустим, с карточки в пятницу и по пути шлёпнуть проездной к автомату в метро.

Если тебе этот проездной не нужен на дорогу до метро - да, безусловно) А вот если до метро ещё доехать надо, тут начинаются нюансы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума