Вы не вошли.
А вот если до метро ещё доехать надо, тут начинаются нюансы)
хм-хм... а на один подоржник нельзя записать два разных эээ пакета по несколько суток? я правда хз, как оно там работает, всю жизнь с единым бегал и не думал
а на один подоржник нельзя записать два разных эээ пакета по несколько суток?
Никогда не проверял, бегаю с единым) А анон, предлагавший брать на 5 суток, отписался, что просит сестру по субботам пополнять ему))
Анон пишет:а на один подоржник нельзя записать два разных эээ пакета по несколько суток?
Никогда не проверял, бегаю с единым) А анон, предлагавший брать на 5 суток, отписался, что просит сестру по субботам пополнять ему))
Или плачу за автобус, или езжу на электричке, все равно дешевле, чем единый)))
В Текстильщиках большой бассейн, советских еще времен, но подремонтированный. Муниципальный, так что дешево. Но тебе далековато будет, наверное, хотя должен быть какой-то автобус по Люблинской улице прям до Марьино.
623-й
Если еще актуально, есть бассейн в Братеево, у самого моста. Тоже муниципальный и дешевый и тоже недавно ремонтировался. Как там после ремонта не знаю, давно не был. Но надо учитывать, что это фок рядом с двумя школами, и в определенное время там тьма детей.
Я думал про Рыбацкое, потому что вроде зелено-тихо, но фотки могут врать, а ехать 40 мин на метро такое себе удовольствие, учитывая что я слышал про очереди в метро на Васильевском.
Божечки, переехать что ли в Питер
Даже не то, чтобы совсем ненавижу, но на меня он действует угнетающе. Особенно, саркофаги на ивановской улице.
Погуглил, а мне понравилось
Анон пишет:Я думал про Рыбацкое, потому что вроде зелено-тихо, но фотки могут врать, а ехать 40 мин на метро такое себе удовольствие, учитывая что я слышал про очереди в метро на Васильевском.
Божечки, переехать что ли в Питер
Что тебя восхитило, анон? 40 минут на метро?
В Рыбацком и тихо и зелено, это правда
Аноны с Подорожником, а запись билетов через автоматы в ближайшей Пятерочке не работает? С пополнением просто кошелька срабатывает, а билеты я просто не пробовал.
Аноны с Подорожником, а запись билетов через автоматы в ближайшей Пятерочке не работает? С пополнением просто кошелька срабатывает, а билеты я просто не пробовал.
А в Питере нет аналога приложения метро Москвы, чтобы записывать карту с телефона?
Постою, послушаю. У анона обычный подорожник, который дает льготы только на метро, а на всем остальном транспорте никаких скидок не видать.
Почему? Всегда же на наземном транспорте с "Подорожником" были тоже скидки, кроме маршруток. Я не помню, сколько после последнего повышения стало, правда, слишком мало ездила, а раньше получалось на метро 36 рублей вместо 45 и на наземном 31 вместо 40...
Что тебя восхитило, анон? 40 минут на метро?
В Рыбацком и тихо и зелено, это правда
Ага, оно) Особенно то, что это считается офигеть каким долгим и утомительным
Гуглёж и вид вживую - вещи разные, анончик.
Ну тут согласен, может быть. В следующий раз заеду поглядеть, если не забуду))
Чаво? В пятёрочке можно пополнять подорожник?
Анон пишет:А можно тупым понаехам объяснить как в Солнечное попасть если у тебя нет машины?
Финляндский вокзал -> электричка в выборгском направлении -> станция Солнечное -> полчаса пешком (примерно 2 км) до пляжа
Анон, если ещё актуально, лучше ехать до станции Курорт. Там вообще до пляжа пять минут ходьбы через санаторий.
Аноны из ДС-2, я тут планирую в ближайшие пару лет покупать жильё, но не знаю как лучше начинать поиск подходящего по своим критериям. Я точно решил, что буду брать новостройку и точно не хочу жить в районе где очень плотная высотная застройка и нет зелени во дворе. Какие районы на ваш взгляд не самые плохие? Насколько плох или нормален район около Удельной? Есть ли смысл присматриваться к квартирам на берегу, вроде тех что на Петровском острове? Есть ли у вас опыт с каким-то определённым застройщиком или контретным ЖК, которые вы точно не порекомендуете никому?
Чаво? В пятёрочке можно пополнять подорожник?
В Пятерочке (в некоторых, по крайней мере) можно записать пополнение, сделанное через сайт.
http://orgp.spb.ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D … %80%D1%8B/ - здесь список адресов.
Аноны с Подорожником, а запись билетов через автоматы в ближайшей Пятерочке не работает?
В ближайших Пятёрочках я чот не видел таких автоматов
Там карта внизу страницы, твой магазин на ней есть?
Не видел твой каммент, когда свой писал. Неа, посмотрел на карту - у меня ни в ближайших пятёрках, ни в ближайших сберах активаторов нету.
Аноны из ДС-2, я тут планирую в ближайшие пару лет покупать жильё, но не знаю как лучше начинать поиск подходящего по своим критериям.
Идешь на циан, фильтруешь по размеру своего кошелька и начинаешь искать. За два года определишься. правда, чтобы и новостройка, и зелень кругом, найти сложно
Аноны из ДС-2, я тут планирую в ближайшие пару лет покупать жильё, но не знаю как лучше начинать поиск подходящего по своим критериям.
я бы пожил в аренде хотя бы в паре самых притягивающих тебя районов, чтоб понять как оно ощущается.
А потом, как сказал анон выше, циан в зубе и изучение рынка. Смотришь-отсеиваешь, прикидываешь.
Есть кстати ютуб каналы, которые делают обзоры комнат, квартир, коммуналок и ремонтов в Питере, можешь нагуглить и там посмотреть, что и как выбирают. Вот этого мужика например
Какие районы на ваш взгляд не самые плохие?
вот это сугубо личное. Тут у всех свои пристрастия по поводу районов :D Смотри что тебе важнее и актуальнее. Новостройки надо внимательно изучать, есть ли вокруг нормальные дороги, что за люди селятся, потому что в некоторых атмосфера большой деревни или общаги - кому-то это по нраву, кому-то нет. Ну и дальше смотришь те места, куда будешь регулярно ездить/ходить и прикидываешь, удобно ли до них добираться с планируемого места жительства, и взвешиваешь всё.
ИМХО, удельная - вполне себе место для жизни, причем такое, с которого и выезжать особо ни за чем не надо, только прогуляться изредка.
Аноны, расскажите пожалуйста, кто в каких банках ипотеку на вторичку брал в последние годы? Собираюсь покупать двушку в спальнике ДС2, на руках есть примерно 35-40% от стоимости жилья. Зарплата белая, около 100к, но зарплатным клиентом ничьего банка на данный момент не являюсь, так что в целом без разницы, куда обращаться. Понятно, что имеет смысл разослать заявку на предварительное одобрение всем подряд, но хотелось бы услышать живые отзывы о подводных камнях конкретных банков из первых рук.
Пробовал гуглить отзывы по ипотекам на банковских агрегаторах, но там пиздец вообще у всех поголовно. Неужели нет относительно беспроблемных банков, где не будут срывать сделки в последний момент или проебывать платежи по "техническим причинам"?
Аноны, расскажите пожалуйста, кто в каких банках ипотеку на вторичку брал в последние годы?
Анон брал в сбере, но я зарплатный клиент. Не припомню проблем именно по их вине, как-то без накладок прошло. Домклик - удобная штука на пересылки документов и консультаций с менеджерами банков.
Можешь посмотреть отзывы на тех же банки.ру
кто в каких банках ипотеку на вторичку брал в последние годы?
+1 к сберу. У них скидка 0.3% за электронную регистрацию, домклик удобно, в общем претензий не имею.
Аноны, расскажите пожалуйста, кто в каких банках ипотеку на вторичку брал в последние годы?
Я в Райффе брала, типично для Райффайзена: чуть дороже конкурентов, зато сервис для клиента. Одобрение заявки за 1 день (правда я зарплатный клиент), дали телефон менеджера, по этому телефону назначили дату сделки, компания оценщик сама в банк отвезла документы и не надо было по городу кататься за доками, страховая компания на выбор. Договор страхования привезла в день сделки, там был неправильный лист, менеджер сама со страховой связалась и я исправленный лист привозила вместе с выпиской, как сказал агент, в Сбере или ВТБ нас бы послали со сделкой в этот день. Сам договор купли-продажи тоже брали у их юриста, он 5000 стоил, прочитали, подписали, через 2 часа уже поехали в МФЦ отдавать регистрацию, что очень быстро. Расчет был через аккредитив, после регистрации договора продавцу за 1 день деньги перечислили.
По платежам никаких проблем не было, списывается все аккуратно, в страховую тоже сами платят, только письмо шлют что такого-то числа спишут деньги по договору и смс-кой дублируют, досрочка оформляется очень легко через приложение и без всяких проблем, пересчет платежей прям в приложении показывают. Документы на снятие обременения с квартиры готовы были отдать через 2 дня после погашения долга.