Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#3926 2017-11-28 14:48:35

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Ну введи четкие критерии "белизны". Или иди нахуй со своими претензиями.

Ну тред начинался когда анонов с доходом >=100к погнали из нищебродотреда, но по факту 100к это "едва-едва перестал жить от зп до зп", так что хуй знает.

#3927 2017-11-28 14:51:08

Анон

Анон пишет:

Шутки-шутками, но этот тред проклят, нормальные дискуссии только про жилье и происходят.

Ладно, я могу запустить мирную дискуссию.

Тут есть аноны, пользовавшиеся айфон 5, а потом перешедшие на более новые модели? Как они вам по размеру? Меня пятерка устраивает целиком и полностью именно по размерам, она отлично лежит в ладони, а все последующие модели айфонов (кроме SE) - лапти. Не хочу лапоть :( Но может к нему быстро привыкаешь и не замечаешь этого?
Проблема в том, что большая часть отзывов на модели на всяких сайтах - от мужчин, у которых рука крупней, и им телефон с большей диагональю норм держать, поэтому я их заявлением "вообще зашибись айфон 7\8\Х держать" не очень верю =D

Отредактировано (2017-11-28 14:51:23)

#3928 2017-11-28 14:51:15

Анон

Анон пишет:

Ну введи четкие критерии "белизны". Или иди нахуй со своими претензиями.

Первый и самый чОткий критерий, белый о себе не думает, он просто знает и никакие критерии ему не нужны :lol: это по аналогии с понаехавшими, которые вечно высчитывают кто настоящий москвич, сколько поколений надо прожить, все эти списки бесконечные "как отличить провинциала от москвича" это вот все им покоя не дает и очень триггерит. Для особо одаренных - это был просто пример на пальцах, не надо начинать срач понаехи версус коренные

#3929 2017-11-28 14:51:34

Анон

Вот-вот, про историю треда не знают, влетели сэмороза и давай брильянтами меряться.

#3930 2017-11-28 14:53:49

Анон

Мне нравится как каждые тридцать страниц тут производят новую калькуляцию белых, незабывая заботливо вписать туда и себя, себя милочку!! Пусть и с наследственным бабушатником в ебенях, но я жи ремонтик сделала, все как у белых :yeah: такое впечатление что вы тут сами себя убеждаете в своей белизне, никак поверить не можете)) еще и еще раз снова и про маршрутки патамушта машины ненавидите и про дешевые шмотки патамушта вам пофиг на тренды и про нелюбовь к ресторанам поэтому едимдома, когда ж вы успокоитесь то :troll:

Только в соболях да на мерседесах, только хардкор!

#3931 2017-11-28 14:54:34

Анон

Анон пишет:

это по аналогии с понаехавшими, которые вечно высчитывают кто настоящий москвич, сколько поколений надо прожить, все эти списки бесконечные "как отличить провинциала от москвича"

Я знаю аж двух коренных москвичей, включая все ту же Тагу, которые страдают такой же бессмысленной хуйней  :lol:
А разгадка одна: больше важничать особо нечем  :trollface:

#3932 2017-11-28 14:57:44

Анон

На прошлых выходных были в Париже. Зашли в Диор купить духи мои любимые. Ну и заодно на одежки позырить. Практически ничего не понравилось, но цены космические. Мне грех жаловаться на чем езжу и где живу, но вот насколько нужно быть белым и чем нужно таким заниматься, чтобы там скупляться. Рядом негр закупился духами, целый мешок накупил. А основными покупателями похоже были китайцы или японцы, я в них не разбираюсь. Мели все подряд.
В паркинге припарковались рядом с огромным новым Бентли . На мой взгляд достаточно уродливым, но стоящим наверно до хрена и больше. Все время думала, наверно людям, которые закупаются в таких магазинах реально некуда девать деньги. У них уже все есть, но деньги куда-то нужно продолжать тратить. Мы по сравнению получалось с этими китайцами и неграми были не очень белыми людьми. На марку одежды, а тем более сумок мне абсолютно похрен, главное, чтобы нравилось и хорошо сидело. Я лучше на машину потрачу, в этом у меня очень определённые предпочтения. Но это  потому что я нищеброд по сравнению с теми, кто запросто может пойти и накупить себе всего в Диор как в каком-то НМ. Это какой-то совсем другой уровень бытия

#3933 2017-11-28 14:58:16

Анон

Тут есть аноны, пользовавшиеся айфон 5, а потом перешедшие на более новые модели? Как они вам по размеру? Меня пятерка устраивает целиком и полностью именно по размерам, она отлично лежит в ладони, а все последующие модели айфонов (кроме SE) - лапти. Не хочу лапоть :( Но может к нему быстро привыкаешь и не замечаешь этого?
Проблема в том, что большая часть отзывов на модели на всяких сайтах - от мужчин, у которых рука крупней, и им телефон с большей диагональю норм держать, поэтому я их заявлением "вообще зашибись айфон 7\8\Х держать" не очень верю =D

У анона маленькая рука (размер перчаток 6-6,5), раньше был айфон 6S, и анон переживал что X будет большим. Но оказалось все не так страшно, в руке держится нормально, а отсутствие кнопки и Face ID - классные примочки. Как лапоть точно не выглядит и не ощущается.

#3934 2017-11-28 14:59:59

Анон

Анон с айфоном, я вот с такого смартфона

Скрытый текст

внезапно пересел на 6s, и вполне удерживаю его одной рукой.
Печатать одной рукой каменты на холиварке не очень удобно все же  :lol: позвонить / быстро заметки глянуть / сфоткать что или быстренько в поиск в браузере что-то вбить вполне.

Очень сильно охуел однажды, когда при мне дрищеватый парень извлек из карманов просто пиздец какую лопату, одной рукой что-то там набрал и убрал обратно.

#3935 2017-11-28 15:02:28

Анон

у меня 6s, набивать текст одной рукой неудобно, а ко всему остальному привыкла. но у меня ребенок отобрал айпад, так что у меня теперь телефон для всего и размер наоборот приоритетен.

#3936 2017-11-28 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Печатать одной рукой каменты на холиварке не очень удобно все же   позвонить / быстро заметки глянуть / сфоткать что или быстренько в поиск в браузере что-то вбить вполне.

Анон пишет:

У анона маленькая рука (размер перчаток 6-6,5), раньше был айфон 6S, и анон переживал что X будет большим. Но оказалось все не так страшно, в руке держится нормально, а отсутствие кнопки и Face ID - классные примочки. Как лапоть точно не выглядит и не ощущается.

Спасибо, аноны~ Я, конечно, их еще пощупаю, но вот реально было интересно, как эти модели ощущаются в небольших руках. Привык все делать одной рукой, ну в принципе большой смартфон смущает как-то =_=
хотя я просто сранный ретроград, наверное, моя жопа до сих пор(!!!) тихо тлеет от редизайна iOS =D

Отредактировано (2017-11-28 15:05:47)

#3937 2017-11-28 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Шутки-шутками, но этот тред проклят, нормальные дискуссии только про жилье и происходят.

Привыкаешь. По остальным параметрам они намного лучше. У мужа до сих пор пятый. Он его приобрёл, когда они только вышли и до сих пор с ним расставаться не хочет. Я его уговариваю на свой, уже не последнего поколения, чтобы взять себе новый. Пока не хочет. Рука у него огромная, любой лапоть бы поместился. Так что тут скорее дело привычки

#3938 2017-11-28 15:10:51

Анон

Я, конечно, их еще пощупаю, но вот реально было интересно, как эти модели ощущаются в небольших руках.

Они только с виду кажутся огромными. Особенно после небольших смартфонов :)
Я все боялся что не удержу свой 6s и он наебнется, а модели покрупнее казались вообще как для инопланетян. Привык довольно быстро. Очень помогает, что можно их прямо в магазине взять в руки и повертеть, прикидывая, как удобнее.

#3939 2017-11-28 15:46:08

Анон

Анон пишет:

Самый шик у тёлочек был выйти в туалет типа забыв сумацку на кресле. Мол, изучайте, ссссучки на подлинность. И ведь изучали

А у нас бы стырили  ;D

#3940 2017-11-28 16:07:03

Анон

Анон пишет:

А, ты про интерьер, я подумал про местоположение, извиняюсь  
Интерьер да, очень многое может сказать о хозяине квартиры. Помимо евроремонта еще Белки Богаччо могут быть, вот это вот все.

И про месторасположение тоже. Просто квартиру в хорошем, устраивающем районе трудно поменять, даже не в материальном плане, а просто найти, чтобы все параметры совпали,  и если устраивает наследная, то и ладно, значит повезло. Просто ремонт в моем понимании - это еще и полы теплые, кондиционирование, очистка воды, дополнительный нагрев, если нужно, увлажнение воздуха, хорошая техника, нормальный метраж, вот эти все моменты комфорта, в которые надо нормально вложится,  а не просто золотая лепнина, чтобы поразить воображение знакомых. На этом обычно не акцентируют, в отличие от "сумащек", это вложения именно для себя, для приятной жизни. То же про надежную безопасную комфортную машину.

Отредактировано (2017-11-28 16:26:05)

#3941 2017-11-28 16:19:40

Анон

Анон пишет:

Интерьер да, очень многое может сказать о хозяине квартиры. Помимо евроремонта еще Белки Богаччо могут быть, вот это вот все.

И про месторасположение тоже.

Аноны, а кто где живет в ДС-2? Анон живет на Петроградке, работает там же, с любовником встречается там же, и будь его воля, вообще бы с Петроградки не выезжал. Но хочется услышать мнение анонов про другие годные для жилья районы.

#3942 2017-11-28 16:26:59

Анон

Аноны, давайте уже обсудим любовника и мужа, ну ведь анону с бельем этого прям очень хочется, ну очень. Ну что вам, жалко что ли?

#3943 2017-11-28 16:30:11

Анон

Чем он знаменит что б его обсуждать? Приписывал себе стопитсот миллионов и десяток любовников?

#3944 2017-11-28 16:30:56

Анон

Анон пишет:

И про месторасположение тоже. Просто квартиру в хорошем, устраивающем районе трудно поменять, даже не в материальном плане, а просто найти, чтобы все параметры совпали,  и если устраивает наследная, то и ладно, значит повезло. Просто ремонт в моем понимании - это еще и полы теплые, кондиционирование, очистка воды, дополнительный нагрев, если нужно, увлажнение воздуха, хорошая техника, нормальный метраж, вот эти все моменты комфорта, в которые надо нормально вложится,  а не просто золотая лепнина, чтобы поразить воображение знакомых. На этом обычно не акцентируют, в отличие от "сумащек", это вложения именно для себя, для приятной жизни. То же про надежную безопасную комфортную машину.

Да можно и поакцентировать, но если за сумочки так запинают, то за BMW Z4 и X5 на одно лицо точно запинают :) про квартиру вообще промолчу. У анона на двоих с мужем 130 кв с потолками под 5 метров и вполне себе адекватным наполнением. Но это уже как хвастовство будет очевидно.

#3945 2017-11-28 16:39:40

Анон

Анон пишет:

а не просто золотая лепнина, чтобы поразить воображение знакомых

Дело еще в том, что половиной моментов комфорта и не поделишься, потому что их не видно. Ну не видно, как у тебя в стенах и полах отопление сделано. Или водоотведение со всякими фильтрами. Или проводка и Интернет.
И вот есть люди, у которых к старым трубам золотые унитазы, условно, прикручены. А есть люди, у которых то, что внутри, стоит как половина всего ремонта и более. Потому что обои-то можно переклеить, декор перевесить и мебеля поменять, да хоть белками богаччо все уставить, а вот начинку не заменишь так...

К слову о теплых полах: жил анон с ними, включал раз в три года по приколу, решил, что ну их нах. Дело вкуса, конечно.

#3946 2017-11-28 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто где живет в ДС-2? Анон живет на Петроградке, работает там же, с любовником встречается там же, и будь его воля, вообще бы с Петроградки не выезжал. Но хочется услышать мнение анонов про другие годные для жилья районы.

Я уже где-то холиварила на эту тему, но можно еще :)
Не понимаю фанатов петроградки, потому что:
- постоянные пробки, вот вечное это стояние на мостах на вход и на выход
- зелени нет, нужно переться на крестовский или каменный
- узенькие тротуарчики, дворы-колодцы, вот вся эта гребаная романтика может и хороша туристу летом, но ползать там зимой... Ой нафиг. А выползать на машине из арок, а искать место для парковки... Бе.
- хорошее свежее мясо и фрукты либо дорого в фермерских магазинах тм, либо полтора киоска на район. Тоже дорогих, кстати.

Люблю спальники, например Черную речку, Уделку в районе ярославского "проспекта", где новые дома. Таунхаусы в Коломягах и "элитные" таунхаусы аксимы в Озерках . Из не-спальников - классический сталинский ампир на Московской и Парке Победы.

Отредактировано (2017-11-28 16:40:47)

#3947 2017-11-28 16:46:01

Анон

Анон пишет:

Дело еще в том, что половиной моментов комфорта и не поделишься, потому что их не видно. Ну не видно, как у тебя в стенах и полах отопление сделано. Или водоотведение со всякими фильтрами. Или проводка и Интернет.
И вот есть люди, у которых к старым трубам золотые унитазы, условно, прикручены. А есть люди, у которых то, что внутри, стоит как половина всего ремонта и более. Потому что обои-то можно переклеить, декор перевесить и мебеля поменять, да хоть белками богаччо все уставить, а вот начинку не заменишь так...
К слову о теплых полах: жил анон с ними, включал раз в три года по приколу, решил, что ну их нах. Дело вкуса, конечно.

Что и в санузлах раз в три года? Оно ж там вообще должно в принципе всегда быть, чтобы комфортно и сухо (как в памперсе), и в прихожей по зимнему сезону точно. Вообще, можно ими полностью прогревать квартиру, убрав стремные радиаторы совсем. Так у меня брат в таунаусе сделал.

#3948 2017-11-28 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто где живет в ДС-2?

Анон живет на канале Грибоедова.
Жилье выбирал по размеру квартир и планировке - анон любит большие комнаты и ненавидит все виды европланировок. А еще любит идею наличия столовой, к которой не надо бежать по коридорам. Еще важным моментом было наличие вменяемых соседей, анон пробежался по подъезду и познакомился со всеми.
С парковкой проблем нет, либо на набережной канала, где камеры (у анона машина, которую он любит, как свое дитя), либо (если на ночь или надолго) во дворе, за шлагбаумом.
Есть проблема с магазинами - но анон редко ест дома и не страдает от отсутствия возможности сбегать ночью по-быстрому за чем-то. За чем надо, езжу на выходных и загружаю холодильник.

#3949 2017-11-28 16:47:55

Анон

У меня везде где плитка теплый пол и на кухне я его включаю вобще круглый год, холодную плитку не перевариваю :lol: в своем доме так бы и сделал обогрев полом, а радиаторы убрал))

#3950 2017-11-28 17:13:11

Анон

Анон пишет:

Что и в санузлах раз в три года?

Вообще не включаю. Не вру. Включал только по приколу, и друзья еще включали. Типа, а чо будет, если включить. И поймет ли кошка, где на полу теперь теплее (кошка поняла).

Не понял их смысла в обычной квартире, хотя жил с ними, были и в прихожей, и на кухне, и в санузле.
В санузле есть радиатор и полотенцесушитель, там тепло и сухо, ногами из душа встаешь вообще на коврик.
А радиаторы не стремные, их не видно. Хорошие радиаторы и окна в квартире - и все, не надо ничего дотапливать никогда. Мне, по крайней мере, не приходилось. Увлажнение актуальнее.
Плитка теперь только в санузле, я плитку на больших площадях не люблю, так что проблем с холодной плиткой нет.

Про ДС-2 могу сказать только то, что не живите никогда на центральных "красивых" и пешеходных улицах (типа Правды и тем более Рубинштейна). Если вы не турист и не приехали чисто погулять. Летом у вас там будет такое ололо круглые сутки, что спать наверняка сможете только в берушах. Зимой получше, но все равно ололо и вечные шляющиеся орущие компании.
Окна во двор, мб, и спасают, но не сильно, потому что тусы эти и во дворах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума