Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#3951 2017-11-28 17:16:29

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

Про ДС-2 могу сказать только то, что не живите никогда на центральных "красивых" и пешеходных улицах (типа Правды и тем более Рубинштейна). Если вы не турист и не приехали чисто погулять. Летом у вас там будет такое ололо круглые сутки, что спать наверняка сможете только в берушах.

О да. До Грибоедова анон жил как раз на углу Графского и Рубинштейна, с окнами комнат на тихую улочку, но анон почти повесился от необходимости идти домой через галдящую улицу, невозможность поставить машину и бесконечное число грызунов от заведений на 1 этаже.

#3952 2017-11-28 17:19:15

Анон

У меня ремонт под себя и вся "начинка" вышли несравнимо дороже, чем сама обстановка. Все минималистично и как говорили некоторые гости по-нищебродски. Типа зачем 130 кв. если не украсить как следует.

#3953 2017-11-28 17:27:36

Анон

Анон, который любит спальники и не любит центр, решил немного поспамить.

Озерки
Коломяги
Политехническая, две минуты до Сосновки

Новые дома, хорошие планировки, нормальные коммуникации нет, я не агент :)

#3954 2017-11-28 17:44:20

Анон

Я хз как меряться белизной

У анона на паях с родителями за городом участок в 45 соток и хороший дом на 2 семьи (отделка, дизайн, мебля - у родителей версаль,  на аноновой половине американская классика). Уровень комфорта и локейшн - белизна хорошего левела. В городе анон живет в хорошо отремонтированной (но мебеля икеевские) однушке в одной станции от кольцевой. Еще одну квартиру, большую и в центре, сдаем туристам. Всё жилье куплено либо аноном, либо родителями. Бабушатников в анамнезе не было, мы колхозаны.

Бизнес-классом летал только по работе. Отдых все равно планируешь сильно заранее - с выбором гостиницы хорошей, но по скидкам или с какими-то доп бонусами. Билеты тоже стараюсь ловить по акциям, особенно штаты или Японию. Машины у родителей нафаршированные  вольвы, у анона Киа Сид. Медицина - страховка от аноновой работы с доплатой за родителей и стоматологию. Пошел тут зуб починить в стороннюю клинику, сьебался в ужасе - десятка за нефиг делать. Бренды в шкапу висят, но большей частью без дела, тк анон давно уже не полевой игрок.

Еще анон имеет однокурсницу с папой -владельцем европейской компании. Жилье арендует (но правда клубный дом, все дела). Своего нет. У родителей дома в Подмосковье и Италии. Одевается - смесь зары и брендов. За медициной летает в Белоруссию или Израиль. Тоже экономит, но на другом уровне. Таких белых, чтоб прям я не знаю... Ну, прям не знаю, да. Всё равно какой-то потолок есть. Для анона раньше таким потолком была недвижка, уровень отделки жилья. А сейчас вижу многих, кто живет в арендуемом жилье, имея доход в разы больший чем у анона. В нашем загороде писят на писят дома арендованные. Кто на лето, кто круглогодично. Стоимость аренды 200-300 в месяц по долгосрочным договорам. То есть, арендуют люди, которым вполне по силам купить там дом.

#3955 2017-11-28 17:46:56

Анон

Анону ремонт однушки 60 кв м вышел в
1.2 работы
700 черновая
1.9 чистовая включая двери, окна, паркет
Дизайн-проект+ контроль 500 (но в пакете с работами бригады и черновыми материалами)

Фифект : чисто, свежо, современно. Но не ad

#3956 2017-11-28 18:29:43

Анон

Анон пишет:

Я полу-ДС, полу-ДС2, полу-провинция, так что мне вообще рвет башню от названий типа "Медвеково Plaza"

самый экстаз в Екатеринбурге. Названия улиц - сплошь матерые революционеры или промышленные названия. И все пафосные заведения по этим адресам на чужое ухо звучат уморительно

#3957 2017-11-28 18:31:15

Анон

Анон пишет:

Озерки

Это прям прекрасно. Дом красивый - а напротив прием лома и шиномонтаж.
Нет. Мне важно окружение, чтобы доступность и центр, но тихо.

#3958 2017-11-28 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Озерки

А еще там бесконечные стройки, потому что Большая Озерная упирается в перекрытую Поклонногорскую, а половина Ушинского - развалины с продажей участков.
Это я молчу о том, что ножками зимой до магазина не дойдешь, потому что парк превращается в каток и никто его не чистит.
Ну и церковь, баптистская, что ли, со своими прихожанами - тоже охуенное соседство.
Не, ребят, чтоб там жить, мне надо бы приплатить.

#3959 2017-11-28 18:49:11

Анон

этот тред проклят недвигой

#3960 2017-11-28 18:51:26

Анон

этот тред проклят недвигой

Ну чо ты хочешь, больная тема, дай людям надышаться :lol:

#3961 2017-11-28 19:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну чо ты хочешь, больная тема, дай людям надышаться :lol:

да я непротив, но просто есть же куча отдельных тем: аренды, ремонта, про жилье аж две темы есть. Нахера сюда еще тащить?

#3962 2017-11-28 19:47:08

Анон

Анон пишет:

про жилье аж две темы есть. Нахера сюда еще тащить?

Может, чтобы там не вопили про "зажрались"?

#3963 2017-11-28 19:53:03

Анон

Анон пишет:

Это прям прекрасно. Дом красивый - а напротив прием лома и шиномонтаж.

Прости, а в центре засраные подъезды и бомжи тебя не смущают?

#3964 2017-11-28 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Некоторые кипенно белые выкупают весь подъезд :yeah:

#3965 2017-11-28 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Нет, нееет, только не центросрач!  =D Тут, кстати, я даже видел тему специально про жилье в ДС и ДС-2, вот это туда.

#3966 2017-11-28 20:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Едешь там мимо, указатель стоит типа "Гринвич 5 км"

Фигня, в Челябинской области Париж и Берлин есть ;D

И Варна!
В деревне Париж кста башня Эйфелева есть, высотой 50 метров.

#3967 2017-11-28 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где их там нашел?
У нас стоит домофон, сидит консьерж, который не старенькая бабушка, никаких бомжей анон не видел.
Им только в канале можно топиться, еды нет, укрытий нет, подавать никто не приучен, если сунуться к машине - ещё и по шее надают.

#3968 2017-11-28 20:12:39

Анон

1.2 работы
700 черновая
Дизайн-проект+ контроль 500 (но в пакете с работами бригады и черновыми материалами)

Т е всего отдал 1.2+0.7+1.9+0.5 ? И что входит в "1.2 работы", если не черновая и не чистовая?

#3969 2017-11-28 20:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые кипенно белые выкупают весь подъезд :yeah:

Я живу в городе, где в центре нет острой проблемы бомжей, как и общественных туалетов,  милостыню на проходных улицах просят, да, бывает,  а дома, которые рассматриваю как хорошие -  с закрытой территорией и такими же белыми соседями, средний класс и выше. На 6-20 квартир небольшие.  У нас во дворе например  иногда машину забывают запереть и даже двери закрыть.

#3970 2017-11-28 20:19:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где их там нашел?
У нас стоит домофон, сидит консьерж, который не старенькая бабушка, никаких бомжей анон не видел.
Им только в канале можно топиться, еды нет, укрытий нет, подавать никто не приучен, если сунуться к машине - ещё и по шее надают.

На грибканале может быть, там слишком туристическое место. Хотя смотря какая часть у тебя, если рядом с Сенной - то странно, что ты, хм, не замечал.

#3971 2017-11-28 20:20:39

Анон

Анон пишет:

1.2 работы
700 черновая

Т е всего отдал 1.2+0.7+1.9+0.5 ? И что входит в "1.2 работы", если не черновая и не чистовая?

Так работа же, как я понимаю. А 0.7 и 1.9 материалы.

#3972 2017-11-28 20:22:42

Анон

Анон пишет:

В деревне Париж кста башня Эйфелева есть, высотой 50 метров.

В Балашихе тоже есть, но поменьше   =D  Судя по гуглокартинкам, они ее таскают туда-сюда по всему городу  :facepalm:  :lol:

#3973 2017-11-28 20:43:45

Анон

Анон пишет:

А за торгаша обидно

Анон пишет:

+1

Сам-придумали, сами обиделись, хуле  :dontknow:  Ведь я не сказал о том, что торгаш=плохо. По мне так даже выгоднее.

#3974 2017-11-28 20:46:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому для анона показателем реально "белой" жизни стал тот факт, что можно ездить на работу зимой в шубе и туфлях.

А для меня - такси) Я понимаю, что убер может себе позволить и школьница, но каждый день по нескольку раз, изо дня в день - неа.

#3975 2017-11-28 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Шутки-шутками, но этот тред проклят, нормальные дискуссии только про жилье и происходят.

Ладно, я могу запустить мирную дискуссию.

Тут есть аноны, пользовавшиеся айфон 5, а потом перешедшие на более новые модели? Как они вам по размеру? Меня пятерка устраивает целиком и полностью именно по размерам, она отлично лежит в ладони, а все последующие модели айфонов (кроме SE) - лапти. Не хочу лапоть :( Но может к нему быстро привыкаешь и не замечаешь этого?
Проблема в том, что большая часть отзывов на модели на всяких сайтах - от мужчин, у которых рука крупней, и им телефон с большей диагональю норм держать, поэтому я их заявлением "вообще зашибись айфон 7\8\Х держать" не очень верю =D

Подруга перешла с 5 на SE, довольна неимоверно, камера, скорость, хуе-мое.
Я самсунги люблю, айос недолюбливаю, а андроед заебись. У самсов дизайн нравится, начинка и обслуживание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума