Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#4051 2017-11-29 14:56:08

Анон

Re: Проблемы белых людей

Анон пишет:

И еще читала, как по Ирландии народ сплавляся, уже по речкам. Тоже прикольно, там такой уютный катер был, как своя плавучая кварира, идеально - вроде как и ездишь, но в арендованной квартире, а не каждый раз ищещь отели, это как трейлер, мечта)))))
У меня, правда, всегда ужасное опасение, что за целый день на маленьком судне может очень даже укачивать: я машины и обычные паромы, которые идут всего час, не всегда легко переношу. А тут целый день.

У Ле Боат есть маршрут по Ирландии тоже  :) А так же по Бельгии, Голландии, Германии, Италии, Польше. И это именно что плавучая квартира. Анон берет катер на двоих с мужем с 2 спальнями (во вторую чемоданы сваливаем). Там 2 душа, два туалета, кухня и кают-компания. На сайте есть фото и вилио ролики, можно виртуальный тур сделать. Но там есть и на 2 катера, а если с компанией - то даже веселее будет.
Не качает там СОВСЕМ. Ощущается как на берегу стоишь.

#4052 2017-11-29 14:59:48

Анон

Анон пишет:

Но про кораблики продолжай.

Могу еще про поезда по Индии рассказать, самый классный способ путешествовать по стране. Отель на колесах, останавливается у всех достопримечательностей, ночью спишь и едешь, днем посещаешь Агру, Джайпур, храмы в джунглях и так далее.. Цены - от 2000 долл до 20К на двоих за неделю. Анон ездил так два раза и просто офигел, насколько это удобно и здорово!

#4053 2017-11-29 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Анон, такое ощущение, прости, что либо в реале не все в порядке, либо на тебя бабло свалилось недавно, а не с 2001, и тебе надо-надо-надо всем-всем-всем рассказать какой ты крутой.

А бабло, конечно, не с 2001 года свалилось, первые 10 лет анон ишачил на будущее, весьма за умеренное бабло. В 2001 анону 22 года было, рановато для прихода жизненных благ.

#4054 2017-11-29 15:02:46

Анон

Анон. Хватит. Мультипостить. Ну пожалуйста  :bull:

#4055 2017-11-29 15:03:43

Анон

Анон пишет:

Анон, такое ощущение, прости, что либо в реале не все в порядке, либо на тебя бабло свалилось недавно, а не с 2001, и тебе надо-надо-надо всем-всем-всем рассказать какой ты крутой. Крутой!

Да. Анон-с-сиськами вот не в плане наезда, а просто чтобы ты понял, что пошло не так. По тому, как и что ты пишешь, складывается скорее образ не работающей и не очень умной дамочки при богатом муже, причем деньги появились относительно недавно и все в новинку. Вот на это противоречие и агрятся.
Ты как ребенок, который ворвался в песочницу с криками "А у меня! лопаточка! совочек! куколка! и еще мне мама платьице смотрите какое купила! А еще у меня старший брат есть! два! А я! а у меня!" Ты понимаешь, другие дети в этой песочнице тоже сидят с совочками и в платьице, просто они сидят и играют, а не стремятся вывались друг на друга, какие они крутые. Потому что им интересно просто общаться про свои лопаточки, а не вот это все.

#4056 2017-11-29 15:04:24

Анон

Анон пишет:

В России на резиновую лодку с навесным мотором нужны права и регистрация

оффтоп - но это одна из ебаных причин, почему анон не стал мотор покупать под лодку и остался на вёслах  :bubu: Тупо некогда с этими правами скакать.

#4057 2017-11-29 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Анон. Хватит. Мультипостить. Ну пожалуйста

Да. Раздражает.
Не надо жать сразу Цитировать. Выделяешь текст цитаты мышкой, нажимаешь справа кнопку "Цитировать" и отвечаешь. Ты же не первый день в интернете, я надеюсь? Понимаешь, о чем я говорю?

#4058 2017-11-29 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Чтобы что?
Анон, такое ощущение, прости, что либо в реале не все в порядке, либо на тебя бабло свалилось недавно, а не с 2001, и тебе надо-надо-надо всем-всем-всем рассказать какой ты крутой. Крутой! С СИСЬКАМИ! Мужмужмуж, и любовник! Либо ты глуповатый и недалекий, и  как то не вяжется история продуманной карьеры классного специалиста с вот таким вот поведением. Неверибельно все это выглядит.
Заведи инсту что ли, там вот это оценят. Тут немного другая аудитория.

Лет ми спик фром май харт  :please:

Хладная былина, все совпадения случайны

#4059 2017-11-29 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Могу еще про поезда по Индии рассказать, самый классный способ путешествовать по стране. Отель на колесах, останавливается у всех достопримечательностей, ночью спишь и едешь, днем посещаешь Агру, Джайпур, храмы в джунглях и так далее.. Цены - от 2000 долл до 20К на двоих за неделю. Анон ездил так два раза и просто офигел, насколько это удобно и здорово!

О, расскажи.
А то я отовсюду слышал, что поезда там, ну... такое. Не в смысле условий в самом вагоне, как раз это от класса зависит, есть вполне себе комфорт, да и билеты можно онлайн покупать.
Просто железные дороги там такие индийские, а индийцы распиздяи и "авось" у них похлеще чем у нас, поезда из расписания выбиваются, никто никуда не торопится.  =D

И ты прямо пакетом тур берешь в таком случае, или сам рассчитываешь и билеты покупаешь?
Ифчо, анон в Индии был, но перемещался не поездами, а самолетами, автобусами и арендованными джипами с водилой. Ну и это всегда некоторый экстрим, а не чистенький белый отдых для белых людей, конечно.

Отредактировано (2017-11-29 15:11:39)

#4060 2017-11-29 15:08:06

Анон

Права, кстати, на эти катера не нужны. В этом-то весь и смысл, что может взять любой, даже бех автомобильных прав.

Бонус - за рулем можно выпивать

А вот чисто практически интересно - если такой турист без прав въебецца в гражданина или в другого туриста, или вдруг нечаянно наедет на потерявшегося пловца (ну мало ли, всякое бывает), короче, причинит ущерб или нанесет увечья - то что? страховка покроет?

Отредактировано (2017-11-29 15:09:29)

#4061 2017-11-29 15:12:52

Анон

Анон пишет:

А то я отовсюду слышал, что поезда там, ну... такое. Не в смысле условий в самом вагоне, как раз это от класса зависит, есть вполне себе комфорт, да и билеты можно онлайн покупать.

Это скорее всего именно турпоезда анон-с-сиськами имеет в виду, там шикарные вагоны, с дресс-кодом к ужину чуть-ли ни блэктай. У меня знакомый в ЮАР катался на таком

#4062 2017-11-29 15:13:49

Анон

Анон пишет:

О, расскажи.
Просто железные дороги там такие индийские, а индийцы распиздяи и "авось" у них похлеще чем у нас, поезда из расписания выбиваются, никто никуда не торопится.  =D

И ты прямо пакетом тур берешь в таком случае, или сам рассчитываешь и билеты покупаешь?

Эти поезда следуют по расписанию, для их прохода даже другие отменяют. Оба раза все по таймингу было идеально.
Анон покупал билеты на поезд через сайт http://www.theluxurytrains.com/index.php
Туры пакетом не брал ни разу, вообще не видел, чтобы такое предлагали. Но анон и тур агенствами давным-давно не пользуется.

Анон пишет:

А вот чисто практически интересно - если такой турист без прав въебецца в гражданина или в другого туриста, или вдруг нечаянно наедет на потерявшегося пловца (ну мало ли, всякое бывает), короче, причинит ущерб или нанесет увечья - то что? страховка покроет?

В пловцов анон не наезжал, ни разу такого не видел, ничего сказать не может, но полная страховка должна покрывать и этот случай. Но тогда, анон, уверен, проверят на алкоголь, а страховка не действует при управлении в пьяном виде. Чужую лодку анон повреждал, страховка все покрыла, вопрос был решен за час.

Отредактировано (2017-11-29 15:16:55)

#4063 2017-11-29 15:15:37

Анон

Анон пишет:

Ну и это всегда некоторый экстрим, а не чистенький белый отдых для белых людей, конечно.

Вот мне такой экстрим больше нравится, кстати,от него как-то драйва мне больше.

#4064 2017-11-29 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Вот мне такой экстрим больше нравится, кстати,от него как-то драйва мне больше.

вот прям искренне завидую тем, кто способен в отпуске на экстрим.
Меня только на тюлений уже хватает. Более того, я тут или не тут писал, что теперь буду раз в год в санаторий вместо заграницы ездить. Для восстановления.

#4065 2017-11-29 15:22:15

Анон

Анон пишет:

вот прям искренне завидую тем, кто способен в отпуске на экстрим.

У меня только так голову от дел отпускает. На тюленьем постоянно в голове крутится всякая фигня.

#4066 2017-11-29 15:23:59

Анон

Сиськи, распиши, плиз, подробный бюджет поездки. Без перелета и отелей, ну в смысле, начиная от трансфера к месту аренды бота, и там как чо, включая закупки в деревнях едой или рестораны.
Я рою сайт, вижу там опции всякие, но вот как у тебя было конкретно?

#4067 2017-11-29 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Да, додайте подробностей :) Хотя блэктай меня смущает, мы люди простые, айтишные, непривычные к этому вот.

#4068 2017-11-29 15:30:44

Анон

Анон пишет:

там шикарные вагоны, с дресс-кодом к ужину чуть-ли ни блэктай

Ой не  =D Представил себе. Ненене, какой дресскод к ужину, анон в любом отпуске хочет ходить в самых удобных джинсах и кроссовках, вообще не парясь ни о чем.

Я тоже за движуху. Как любил пешком по ебеням лазать, так и люблю. Ну как экстрим-то, я не про прыжки на слонах в горные реки с высоты птичьего полета говорю. Но и не про то, когда тебя из одного пафосного отеля в другой с конвоем перевозят и по экскурсиям по расписанию катают, а ты только пальцем в меню показываешь. Что-то среднее.

Скрытый текст

#4069 2017-11-29 15:37:18

Анон

Анон пишет:

Сиськи, распиши, плиз, подробный бюджет поездки. Без перелета и отелей, ну в смысле, начиная от трансфера к месту аренды бота, и там как чо, включая закупки в деревнях едой или рестораны.
Я рою сайт, вижу там опции всякие, но вот как у тебя было конкретно?

До базы отправления удобно доезжать на поездах, сайт https://ru.voyages-sncf.com/carrier/tgv или http://www.sncf.com. Билеты можно купить хоть за год. На сайте le boat в деталях каждого маршрута всегда указано, как удобно добраться до базы. От станции поезда до базы или пешком (иногда это всего 10-15 мин) или на такси местном, у вокзала всегда есть остановка такси. Перед отправлением закупаемся в ближайшем супермаркете, немного хоз товаров, масло/соль/сахар/чай/кофе, немного еды на 1-2 дня, если вдруг не найдем ресторан или он будет закрыт. Мы всегда дополнительно берем велики, уборку (катер надо сдать чистым, если ты не оплатил уборку после себя, а это 2 часа пидорасить все перед сдачей, но если есть желание сэкономить, можно и самим), полную страховку, чтобы ни о чем не думать. Вай-фай можно не брать, он все равно везде глючит. Бюджет в магазинах - как у нас, еда на рынках дешевле. Анон калькуляцию не вел, если честно  :dontknow:
Рестораны очень разные, есть деревенские бистро, где обед дня стоит 15 евро, есть мишленовские дорогие. У входа в любой ресторан всегда висит меню с ценами, всегда можно прикинуть подходит тебе или нет.

#4070 2017-11-29 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Анон калькуляцию не вел, если честно 

И это называется "все распишу подробно?"
Ты же вроде зарабатываешь, я б еще понял типа,  муж за все платил, и даже общей суммы сказать не можешь?
Мда. Супер ты финансист, чо.
Аноны, а тут вы говорили, на винском есть обсуждение этой темы. Что-то я не нашел на форуме  Франции. Или там чисто тему прав обсуждали?

Отредактировано (2017-11-29 15:47:55)

#4071 2017-11-29 15:46:27

Анон

Анон пишет:

Да, додайте подробностей :) Хотя блэктай меня смущает, мы люди простые, айтишные, непривычные к этому вот.

Анон оба раза ездил на Махараджа экспесс, он типа самый распальцованный, но никакого black tie нет. Днем по экскурсиям все в джинсах и кроссовках, вечером на ужин можно надеть платье или костям мужчине, а можно и в свитере с джинсами, никто не выгонит ) Пару раз местные потомки знати устраивали прием, там всем дамам выдают отдельное новое сари, которое спец девушка помогает обернуть вокруг тебя. А мужики - в чем придется, им только шарфик через шею - и вперед. Это в Англии и Шотландии есть такие поезда с дресс кодом, а тут все попроще.
Расписание примерно такое - отправляешься из Нью-Дели, ужин (2 ресторана, индийский и европейский), ночь едешь, днем приезжаешь, например, в Джайпур. Там спец перрон для этих поездов, встречают гиды на авто/микроавтобусе, везут смотреть город, крепости, замки, храмы, организовано все идеально, нигде не стоишь, ничего не ждешь, все билеты подготовлены. Затем или ресторан в городе, или обед в поезде, потом еще экскурсии, но если устал, можно никуда и не ехать. Потом поезд отправляется, ужин, спишь и ночью едешь до следующего места, например, до Агры. Плюс разные развлекухи - анон на слонах играл в поло, например. Есть вариант не ехать на какую-то экскурсию, а пойти в спа в отель в месте прибытия. В начале путешествия выдают листик с маршрутом по дням и часам и всевозможными опциями (спа/гольф/какой-нибудь спорт/худ галерея/музей), если ты не хочешь тащиться на экскурсию.

#4072 2017-11-29 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Ты же вроде зарабатываешь, я б еще понял типа,  муж за все платил, и даже общей суммы сказать не можешь?

Анон, я тоже сама зарабатываю, но убей меня - не скажу, какая калькуляция на продукты моего последнего отпуска.
Максимум общую сумму расходов назову.

#4073 2017-11-29 15:54:15

Анон

Анон пишет:

Анон калькуляцию не вел, если честно 

И это называется "все распишу подробно?"
Мда. Супер ты финансист, чо.

Анон, ну я же не знаю, куда ты на поезде поедешь. Франция, она того, большая. Вот, например, скоростной поезд от Парижа до Тулузы стоит 80 евро на человека. Если ближе, не скоростными, то от 20 евро. По деньгам закупок, первый раз закупаемся где-то на 100-150 евро. Но это же очень от выбора каждого конкретного человека зависит. Анон, например, во Франции отрывается на вине и покупает все самое дорогое, так как у нас оно в 5 раз дороже. А личные расходы такого плана анон, действительно, не калькулирует, так как это для него не очень существенные.. На рестораны анон тратит до хуя, но это же не обязательные траты, можно в дорогие и не ходить.

#4074 2017-11-29 15:56:43

Анон

Послоупочу

Мы говорим об уровне обычного среднего европейского класса.

Это сколько на человека в месяц, если переводить на рубли и русские реалии?

#4075 2017-11-29 15:56:53

Анон

Анон пишет:

В России на резиновую лодку с навесным мотором нужны права и регистрация

оффтоп - но это одна из ебаных причин, почему анон не стал мотор покупать под лодку и остался на вёслах  :bubu: Тупо некогда с этими правами скакать.

У нас лодка была не зарегистрирована, а мы сидели с мужем на рыбалке, подплыли инспекторы и мужа увезли на берег штраф оформлять, анон сильно переживал, когда мужа все не было и не было, анон не умеет грести от слова совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума