Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-16 13:23:51

Анон

Проблемы белых людей

Ты зарабатываешь сто тысяч, но не можешь позволить себе одновременно делать ремонт и путешествовать, приходится выбирать?
Подарили кольцо с бриллиантом, но не того оттенка?
Не справляешься с уборкой, потому что квартира слишком большая?
Нет мотивации для работы и саморазвития, потому что есть источник постоянного дохода, которого хватает на жизнь?
Наконец, чего далеко ходить, в кафе сменили повара и теперь не так вкусно готовят любимое блюдо?
Тогда тебе сюда! Давайте попробуем обсудить проблемы, за которые могут высмеять в других темах. Конструктив приветствуется  :friends:

Экономии тред
Тред обычных анонов
Это тред для белых людей и обсуждений, связанных с их проблемами. Гиенинг над белыми проблемами или бякинг об них же, какими бы нелепыми и/или надуманными они вам не казались, приравнивается к оффтопу и будет наказываться соответствующе.

#11726 Вчера 21:27:40

Анон

Re: Проблемы белых людей

Согласен с аноном выше. То, что ты интересуешься делами ребенка, находишь время на то, чтобы созвониться с ним, выслушать, а, вернувшись домой, обнимаешь его и проводишь с ним время, куда более важно. Конечно, важно еще, сколько ребенку лет - до 10-12 лет им важнее физическое присутствие родителя рядом, а вот потом они наоборот только рады, что родители не мешают постигать азы социальных взаимоотношений со сверстниками.

#11727 Вчера 21:40:52

Анон

Анон пишет:

ребенку важно, что папа-мама не пропускают его события (школьные выступления, какие-то матчи), а не то, что именно они накормили завтраком и подкинули до школы. Иначе бы все "белые" и "платиновые" дети выросли поголовно травматиками, чего я в своем кругу "старых денег" не наблюдаю. Все росли с мамками-нянками, родители были очень умеренно в их жизни, при этом все супер семейные уже со своими детьми.

Вот именно об этом я и думаю как раз, анон. Сам-то я анон из российской нищей глубинки, я нянек только в бразильских сериалах видел - но сейчас тоже думаю, растут же как-то дети в белых семьях? И среди них хватает хороших, достойных людей.

Анон пишет:

Конечно, важно еще, сколько ребенку лет - до 10-12 лет им важнее физическое присутствие родителя рядом

9, но уже в переходном возрасте. То есть идите, родители, на другой этаж и дайте мне подышать уже началось ) именно по этой причине я как раз думаю, что, может, и к лучшему, если меня по несколько дней дома не будет - успеет соскучиться и, может, даже будет больше хотеть время со мной проводить, чем сейчас)

#11728 Вчера 22:09:35

Анон

Анон пишет:

9, но уже в переходном возрасте. То есть идите, родители, на другой этаж и дайте мне подышать уже началось ) именно по этой причине я как раз думаю, что, может, и к лучшему, если меня по несколько дней дома не будет - успеет соскучиться и, может, даже будет больше хотеть время со мной проводить, чем сейчас)

Знаешь анон, я когда писала, то думала ребенку там 3-5 и да, это тяжело, но ему уже 9. И дети сейчас эмансипированные как пипец  :friends:
У моих друзей дочери 5 месяцев назад исполнилось 9, и когда мы приезжаем в гости (они живут в другой стране) и зовем посидеть в ресте, их дочь такая - папа-мама, идите, я не хочу тратить время с вами, скучными старперами, мы с друзьями будем в покемонов онлайн играть.
Сейчас дети взрослеют очень быстро, и быть значимым взрослым не равно запихивать мюсли по утрам и везти в школу. Ничего не потеряешь, если с этим будет справляться проф. гувернантка

#11729 Вчера 22:25:51

Анон

Ну тут как раз проблема в том, что в этом возрасте им родители вроде бы не нужны, а на самом деле очень важно, чтобы они были рядом. Но да, придётся искать баланс. Как-то же другие семьи справляются

#11730 Вчера 23:47:35

Анон

Анон пишет:

Ну тут как раз проблема в том, что в этом возрасте им родители вроде бы не нужны, а на самом деле очень важно, чтобы они были рядом. Но да, придётся искать баланс. Как-то же другие семьи справляются

Самое главное, анон, ты сам понимаешь, что в жизни ребенка надо быть, но и работа не должна страдать. 9 лет это достаточно, чтобы сесть и поговорить: "Моя работа сейчас требует отъездов, но мама тебя любит и всегда будет с тобой в твои важные моменты"
Организовать достаточное удаленное общение и не проебывать важные события. Ну и да, найти реально хорошую няню и убедиться, что муж тоже на 100% выполняет свои родительские обязательства

#11731 Сегодня 00:32:18

Анон

Анон пишет:

Ну тут как раз проблема в том, что в этом возрасте им родители вроде бы не нужны, а на самом деле очень важно, чтобы они были рядом.

Ну я согласен с аноном выше, что важно, чтобы родители морально поддерживали, интересовались тем, что ребенку важно, находили время для разговоров, заступались в школьных конфликтах и т.д., а блинчики жарить и до школы подвозить могут и другие люди, это не принципиально.

#11732 Сегодня 09:05:27

Анон

Я согласен с вами, аноны. Просто я в своё время решил, что ребёнок не виноват в моем желании сделать карьеру, и поэтому делал всё для того, чтобы моя карьера не мешала моему присутствию в его жизни. В общем-то, получилось даже дольше, чем я рассчитывал - считай, дорос до топовых руководящих позиций в международных концернах срежней руки с минимумом командировок. И да, я тоже считаю, что 9 лет с переходным возрастом - вполне подходящий возраст для того, чтобы начинать нормально ездить по командировкам. Тем более онлайн реюёнку может быть лаже интереснее связь поддерживать.
Но всё равно душа не на месте - по сути переходный возраст может много говна подложить, и как раз там надо быть доступным.
Как я и сказал, мне просто надо было поорать на эмоциях ) так-то решения мне известны, и я не сомневаюсь, что они реализуемы. Просто я много лет этого сознательно избегал - сложно вот так сходу переключиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума