Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Анон случайно наткнулся на фикбуке на некогда Цыпину адептшу, которую та обещала сделать Успешной Пейсательницей отнюдь не фиков. Адептша, впрочем, пописывала фички тогда, лет -дцать назад. До сих пор пишет фики.
Отредактировано (2025-07-27 00:29:58)
Анон случайно наткнулся на фикбуке на некогда Цыпину адептшу, которую та обещала сделать Успешной Пейсательницей отнюдь не фиков. Адептша, впрочем, пописывала фички тогда, лет -дцать назад. До сих пор пишет фики.
Ты про ту тянку, которая вытащила скрин из закрытки и принесла его Цыпе (из-за чего, собственно, эту тему изначально и открыли)? Если не про нее, то это оффтоп, имхо.
Ты про ту тянку, которая вытащила скрин из закрытки и принесла его Цыпе (из-за чего, собственно, эту тему изначально и открыли)?
Слушай, а я уже и забыл про ту историю. Даже не помню ник тянки.
Нет, я про тянку, про которую знал, что она училась пейсательствовать у Цыпы. Да, видимо, не выучилась.
Имхо, не оффтоп. Цыпа же боролась против фикрайтеров. Обещалась писать фанфики под псевдонимом, чтобы изничтожить это гнусное явление. Ну вот... кто-то из старой её гвардии как писал фикло, так и продолжает. То есть даже с верными адептами цель не была достигнута.
Слушай, а я уже и забыл про ту историю. Даже не помню ник тянки.
Нет, я про тянку, про которую знал, что она училась пейсательствовать у Цыпы
Погоди, так это ж одна и та же девушка.
Вернее, у Цыпы в "ученицах" было двое бывших фикрайтерш, емнип: одна со скрином, другая вроде вообще бросила писать после "ученичества". Емнип, обеих гуру со скандалом изгнала из тусовочки.
Погоди, так это ж одна и та же девушка.
Вернее, у Цыпы в "ученицах" было двое бывших фикрайтерш, емнип: одна со скрином, другая вроде вообще бросила писать после "ученичества". Емнип, обеих гуру со скандалом изгнала из тусовочки.
А со скрином как звали?
Хотя я хз, можно ли таскать сюда ники. Надеюсь, это не будет нарушением. Я наткнулся на фикбуке на Салкарду (Salkarda) и вспомнил, что она была ученицей Цыпы, когда та вместе с Далиным собирала вокруг себя литтусовку и "обучала" их. Какие-то задания они давали, что ли. Точно не помню. Это она, что ли, вынесла скрин? Она до сих пор пишет фики.
Я наткнулся на фикбуке на Салкарду (Salkarda) и вспомнил, что она была ученицей Цыпы
Не, это точно не девушка со скрином. У той был какой-то другой ник, птичий, емнип.
Sannur это была, причем тут Салкарда
Решил туточки предаться нездоровой ностальгии... Кто здесь - за читения разносов Цыпой конкретных книг? Посмотрим, так ли уж они были плохи, и где были у них реальные авторские косяки, а где - уже чисто Цыпины доёбки или продукты её воспалённого мозга.
Интересно было бы почитать такие читения
Анон тоже очень заинтересовался
Для тестового прогона вот, например, "Колядина, обработанная рубанком" (про "Финист, Ясный Сокол" Александра Рубанова), аж в 2-х частях. 1-я:
▼Скрытый текст⬍
Должен предупредить, что с моей стороны это не читения, а огромная кирпичистая цитатища (как новичку, мне и функции запостить ссылку, и скрыть блок текста пока недоступны). Вторую часть цитану, когда все как следует насладятся жирком от 1-й.
Ты можешь пользоваться катом (прочитать инструкцию и потренироваться, если нужно, можно в ЧаВо форума), поэтому используй его для больших цитат в следующий раз
Каааат
как новичку, мне и функции запостить ссылку, и скрыть блок текста пока недоступны
Лолчто. Кат доступен всем. Читай ЧаВо и просвещайся. 
Я нихрена не понял, нафига нам тут цитата и эти недочтения вообще. Ну ок, был бы у тебя прямо разбор, но просто таскать сюда цитаты почившей Цыпы целиком? Чтобы что?
Мне вот жаль, что Лестницу из терновнике даллинскую не дочитали
Мне вот жаль, что Лестницу из терновнике даллинскую не дочитали
Я собирался, но понял, что по второму кругу эту вторичную муру не осилю.
Я нихрена не понял, нафига нам тут цитата и эти недочтения вообще. Ну ок, был бы у тебя прямо разбор, но просто таскать сюда цитаты почившей Цыпы целиком? Чтобы что?
Рассчитывал на то, что подтянутся другие аноны, у которых есть хотя бы на один Цыпин тейк что ответить.
Фабула — не более чем перепертый на новый мотивчик древний сюжет, уже изложенный кем-то другим, причем намного интереснее.
Да пожалуйста, самое начало. Цыпа:
Фабула — не более чем перепертый на новый мотивчик древний сюжет, уже изложенный кем-то другим, причем намного интереснее.
Ей неизвестно, что совсем свежих сюжетов в литературе нет уже лет так 500? И практически для любого современного сюжета можно найти "оригинал" в литературе, которая мхом поросла?
Вообще-то придраться надо к тому, что она считает синонимами фабулу и сюжет
Рассчитывал на то, что подтянутся другие аноны, у которых есть хотя бы на один Цыпин тейк что ответить
Анонам всегда было лень расшифровывать бредни Цыпы, редкий анон этим занимался ради остальных. Ну и ты тут обещал чтения, а не " Я вбрасываю цитату, аноны комментят".
Вообще-то придраться надо к тому, что она считает синонимами фабулу и сюжет
К её фирменной пассивной агрессии (про костный мозг, про "Священную Тайную книгу под названием Википедия") - тоже.
После заката приезжает Велибор, а с ним ещё полторы дюжины мальцов и девчонок, все верхом, все в шерстяных платьях, в бронзовых ожерельях, в серебряных браслетах, сладко пахнущие сахарным вином из запечатанных глиняных кувшинов. — Ну откуда, откуда в третьем веке от Рождества Христова может взяться сахар на Руси? Из какого тростника его делали в Древней Руси (где он известен лишь с XI века), скажите на милость?
А как же сахар, который выступает на поверхности старого, залежавшегося мёда?
— Действительно, откуда крестьянину, каждый сезон забивающему скотину, знать про костный мозг? Он и собакам-то мозговые кости никогда не бросал, и щей на них не варил. Крестьяне — они такие наивные! Вся надежда на ведуна.
А откуда крестьянину знать, что вот эта начиночка в костях это ажно часть мозга? 
Анон пишет:— Действительно, откуда крестьянину, каждый сезон забивающему скотину, знать про костный мозг? Он и собакам-то мозговые кости никогда не бросал, и щей на них не варил. Крестьяне — они такие наивные! Вся надежда на ведуна.
А откуда крестьянину знать, что вот эта начиночка в костях это ажно часть мозга?
Точнее, даже так - всегда ли у нас внутренность костей называли мозгом? Точно ли это не калька из трудов средневековых европейских либо же античных анатомов?
Про историю поленты - попахивает Цыпиным выпендрёжем на тему того, насколько она прям прошарена в кулинарии, хотя то, что она любила в своё время на кухне закашеварить что-то особенненькое, вовсе непонятно, с чего должно сие значить. Сахар вовсе необязательно добывать из "неких плодов" - древние китайцы, например, ещё тысячелетия назад умели это делать из особым образом ферментованной пшеницы, и готовили из него очень любимый тамошней знатью десерт - "драконья борода" (что-то типа нашей сахарной ваты из карамельных нитей). Правда, получали они сахар, насколько помню, в виде не порошка, а сиропа.
Анон пишет:— Действительно, откуда крестьянину, каждый сезон забивающему скотину, знать про костный мозг? Он и собакам-то мозговые кости никогда не бросал, и щей на них не варил. Крестьяне — они такие наивные! Вся надежда на ведуна.
Анон, открою тебе тайну - оно и не часть мозга в смысле церебрума, это не нервная ткань.
Костный мозг - это именно что народное название, в смысле "какая-то такая пористая специфическая штука которая у больших костей внутри, например у черепа внутри чот такое есть и у берцовых костей тоже внутри". погугли как оно по латыни называется, никакой связи с головным мозгом нет
Отредактировано (2025-09-23 17:00:26)