Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#5826 2014-06-30 23:15:30

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Фичок будет?

Никогда не пробовал писать их  =D
Хотя... если предствить на месте того, что зарегистрировался под "аноном" Инессу...  =)

#5827 2014-07-01 00:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фичок будет?

Никогда не пробовал писать их  =D
Хотя... если предствить на месте того, что зарегистрировался под "аноном" Инессу...  =)

Она нас все таки затралела... жыстокая и коварная жэнщина

#5828 2014-07-01 00:22:45

Анон

Кто-то из хомок очень даже доволен, что Великая его пнула. Хомками не становятся, ими рождаются? :think:
Инесса не сказала главного. И не скажет. Вещи получились неудачными еще и потому, что в основе их лежит неправильная идея. К тому же, чупуховцы плохо знают матчасть, иначе бы не врали про бардак в комнате и про массовость слэшных фиков по Ремарку и т.д. И еще - чтобы пародия получилась удачной, пародист должен быть умнее объекта, о котором пишет. А в чупухе про Светок и Славок пишут такие же недалекие Светки и Славки. Вот и получилась чупуховая чушь.
Какие же у Инессы двойные стандарты! :facepalm: Сначала подзуживала своих хомок участвовать в чупухе, ныла, что никто, кроме нее, ничего не пишет, а когда народ притаранил-таки работы, заявила, что некоторым было бы лучше этого не делать. :really: Чупуховцы, правда, и сами хороши - уж очень хотели угодить своим гурам - в обмен на вхождение с их помощью в Боллитру.

#5829 2014-07-01 02:28:24

Анон

Вещи получились неудачными потому что они И херово написаны, и идея в основе была дурацкая.

#5830 2014-07-01 04:21:19

Анон

Я не понял... Инеска что, в текстах своих хомок увидела единственный минус - грамматические ошибки?  :creepy:
И после этого она считает, что разбирается в литературе и имеет право чему-то учить?

#5831 2014-07-01 04:30:09

Анон

Хм... одна из хомок, кажется, решилась спорить
http://inesacipa.livejournal.com/613454 … #t50745678
Интересно, сколько говна на нее будет вылито?

#5832 2014-07-01 05:18:07

Анон

Эта sla_oie неправильно ругала фикеров, вот и получила по самое не балуйся!

#5833 2014-07-01 05:27:22

Анон

В конце сказки Светик совершает, надо понимать, большой для себя шаг вперед: от фразы "Он неожиданно схватил его за зад" (которая, признаюсь, мне в фиках попадалась считанные разы - а я прочла сотни фиков) перешла к идее, что "Текст - отражение пишущего. Вопрос в том, нравится ли мне моё, учитывая, что за спиной звенят хрупкие, волшебные крылышки и я могу стать какой пожелаю. Могу стать лучше" (зато эта идея попадалась мне в каждом втором фике и почти в каждом опусе МТА). То есть от простого, незатейливого слэшера Света прошла изрядный путь до хитровыгнутого МТА, совершенствующего себя через текст..

По-моему, Ципоркина просто двулична. Несколько страниц назад была ссылка на ее спор со Скадей, и одна доказывала, что какая-то там тетка  с больными мозгами имеет право не только исповедываться прилюдно, но и издавать высеры больной головушки. А Светка, оказывается, рефлексировать через текст не имеет права.  sla_oie  просто не поняла задания. Никому не нужна была живая Светка. Нужна была картонная кукла для биться, а состязание состояло в том, чтобы как можно мерзотнее обмазать эту куклу говном.

Хрен редьки не слаще, а писатель, видящий в тексте зеркало - та же слэшащая кого попало Светка Курочкина, пользователь услуг, предоставляемых недо-литературой. Если кому надо познать себя, пусть книги читает, а не пишет. То, что пишется ради самопознания, пригодно разве что для курса психотерапии. Полноценным писателем становятся тогда, когда текст становится самостоятелен и самоценен. Творчество выше личных потребностей и личных целей автора. Всё, что ниже этого уровня - писево, конъюнктура. И неважно, сколько в подобном произведении аллюзий, красивых фраз и "литературщины". Курочкина на нужную высоту подняться не смогла. Автор, извините, тоже.

Ну конечно! Если кому надо познать себя, пусть читает книги, причем исключительно цыподалинского авторства. Самим писать - ни-ни, конкуренты не нужны!

#5834 2014-07-01 06:16:16

Анон

Анон пишет:

То, что пишется ради самопознания, пригодно разве что для курса психотерапии. Полноценным писателем становятся тогда, когда текст становится самостоятелен и самоценен. Творчество выше личных потребностей и личных целей автора.

Инесс, но текст и не определяется личными целями автора. вот ты можешь сколько угодно писать книжки во имя великой цели спасения боллитры, но они от этого не станут ни ценными, ни банально хорошо написанными. а кто-то может написать талантливый рассказ с единственной целью намекнуть, что Машка с соседнего двора - шлюха.

#5835 2014-07-01 06:16:41

Анон

Цыпа не может дотянуться до анонов, поэтому кусает тех, кого может, а не кусаться для нее немыслимо.

#5836 2014-07-01 06:51:55

Анон

Анон пишет:

Вижу, картинка пригодилась. Если бы у слэшэриц было чувство юмора, они могли бы назвать свой фэндом "Очень приятно, Царь!"

Это про коллаж с Джеями в заголовке. Эмн... это какой конкретно фандом они предлагают так назвать?

#5837 2014-07-01 07:02:05

Анон

:bu:  sla_oie посмела пойти против Великой!
Сказать Инессе

Фраза, недостойная образованного, объективного человека.

- да она самоубийца :really:

#5838 2014-07-01 07:03:08

Анон

Анон пишет:

Если бы у слэшэриц было чувство юмора, они могли бы назвать свой фэндом "Очень приятно, Царь!"

Фэндомы называют коротко ваще-то. И пейринги.

Анон пишет:

Эмн... это какой конкретно фандом они предлагают так назвать?

Ивана Грозного?

#5839 2014-07-01 07:07:15

Анон

Анон пишет:

Хм... одна из хомок, кажется, решилась спорить
http://inesacipa.livejournal.com/613454 … #t50745678
Интересно, сколько говна на нее будет вылито?

:yeah:  :yeah:  :yeah:  :yeah:

#5840 2014-07-01 07:27:02

Анон

Анон пишет:

sla_oie посмела пойти против Великой!

Ну, сейчас полетят перья и жуки :popcorn:

#5841 2014-07-01 07:36:44

Анон

Она, наверное, Далинская, а не Инессина, эта sla_oie. Не знает, что на тамошнем Плюке она хуже пацака.

#5842 2014-07-01 08:23:48

Анон

Рассказец про феечку, конечно, дерьмо. Но жанр, Цыпа? Типичная же фантасмагория, сон разума, который рождает чудовищ! Отсюда и внезапные переходы, и смена декораций, и трансформации, не вызывающие удивления - сон патамушта!

#5843 2014-07-01 08:27:33

Анон

Инесса о профпригодности:

Совершенно нормально. Ненормально хотеть какой-то гиперкомпенсации, успехов именно в том, чего не можешь. Столько сил у людей уходит на преодоление непреодолимого...

http://inesacipa.livejournal.com/613454 … #t50743630
Инесса всегда пишет о себе. В этот раз она тоже о себе? :trollface:

Эта sla_oie сама хороша. Наваяла несмешную пургу и обиделась, когда ее грубо ткнули носом. =)

Анон пишет:

Ну, сейчас полетят перья и жуки

+ 1 :popcorn:

Анон пишет:

Эта sla_oie неправильно ругала фикеров, вот и получила по самое не балуйся!

Значит, чучундрину харальдо-холмсовую чупуху Инесса разбирать не будет? *хнык-хнык*

#5844 2014-07-01 08:59:29

Анон

В Боллитре новая мода? Любую плохо сляпанную фигню обзывать постмодернизмом - типа это постмодернизм, поэтому так хреново написано? :trollface: Может быть, просто кто-то не умеет писать? :think:

#5845 2014-07-01 09:00:34

Анон

Инесса:

Спорить не буду. Главным образом из-за бесполезности споров подобного рода.

Я считала и считаю, что самопознание достигается чтением, образованием и рефлексиями, а не выплескиванием сырятины в текст. И что безграмотный человек не писатель, даже если у него есть талант. Он и ученик-то никакой, если не хочет сесть за учебник и заняться приведением своей дислексии к приемлемому уровню. Если человек не может ради интересного ему дела выучить несколько параграфов по пунктуации - значит, ему и дело это вряд ли нужно.

Не торопишься? Не торопись. Но и разбирать подобные вещицы как рассказы я не собираюсь. Здесь нужна учительница русского языка, а я в репетиторы не нанималась.

Да ладно, не верю, что она не удержится, чтобы не покидать грязью =D

#5846 2014-07-01 09:10:11

Анон

Анон пишет:

Но и разбирать подобные вещицы как рассказы я не собираюсь. Здесь нужна учительница русского языка, а я в репетиторы не нанималась.

Бггг. Вот и всё, чупуховцев - с приплыздом. Кто из МТА-чупуховцев хотел разборы своих опусов с последующим вытягиванием МТА до боллитры - а фиг вам. Не доросли еще, чтобы Великая ими занималась лично. :trollface:

#5847 2014-07-01 09:46:05

Анон

Значит, чучундрину харальдо-холмсовую чупуху Инесса разбирать не будет? *хнык-хнык*

Чучундрочка, во-первых, мальчик, а на молоденьких мальчиков престарелая Инекса западает. Во-вторых, срал правильно, по команде и в нужном направлении. За что его ругать? Его нежно разберут.

#5848 2014-07-01 09:52:09

Анон

Анон пишет:

:bu:  sla_oie посмела пойти против Великой!
Сказать Инессе

Фраза, недостойная образованного, объективного человека.

- да она самоубийца :really:

Я чет волнуюсь за девочку. :bubu:

#5849 2014-07-01 09:56:13

Анон

Анон пишет:

В Боллитре новая мода? Любую плохо сляпанную фигню обзывать постмодернизмом - типа это постмодернизм, поэтому так хреново написано? :trollface: Может быть, просто кто-то не умеет писать? :think:

Этим не только Цыпадалин грешит. Век проклятый постмодернизмом. У поциэнтов еще есть "реминистенция", "аллюзия" и еще чет-там. Короче - недоебись. :trollface:

#5850 2014-07-01 10:01:53

Анон

Инесо ответила той френде:

Спорить не буду. Главным образом из-за бесполезности споров подобного рода.

Я считала и считаю, что самопознание достигается чтением, образованием и рефлексиями, а не выплескиванием сырятины в текст. И что безграмотный человек не писатель, даже если у него есть талант. Он и ученик-то никакой, если не хочет сесть за учебник и заняться приведением своей дислексии к приемлемому уровню. Если человек не может ради интересного ему дела выучить несколько параграфов по пунктуации - значит, ему и дело это вряд ли нужно.

Не торопишься? Не торопись. Но и разбирать подобные вещицы как рассказы я не собираюсь. Здесь нужна учительница русского языка, а я в репетиторы не нанималась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума