Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
А почему нельзя одновременно сочувствовать Гриндевальду и считать, что в тюрьме он заслуженно? Если его судьба - дело его же рук, она от этого становится весёлой?
![]()
Да, мудак, да, заслужил. Ну и что теперь? Даже Тома кто-то любит, хотя у него, имхо, геллертовского обаяния и на сотую долю не наберётся.
Ну, анон, по-моему, судьба - это стечение обстоятельств, наследственность. То, что мало зависит от человека. Что трудно или почти невозможно изменить.
это судьба в смысле фатума или рока. А есть судьба в значении жизнь
идеи у Грндлвлд несколько более адекватные, чем у Гитлера или Волдеморта, и мне нравится мысль, что он не абсолютное зло, так интереснее. а для сочувствия вообще много не надо, из банального милосердия мне жаль человека, пятьдесят лет просидевшего без связи с внешним миром, или там вечно страдающего на той стороне. самоубийство больше смахивает на избавление.
Да. Про наркомана, сторчавшегося в канаве, тоже можно сказать "херовая судьба". Хотя никто ему насильно шприц в руку не вкладывал.
А касательно Геллерта... я вот, например, считаю огромной неудачей то, что он вовремя от своего гитлерства не излечился. Прикиньте, его бы энергию - да в мирное русло) Умница, талантище... да из него бы препод вышел охуенный. Из тех, что дерут три шкуры, но которых всё равно любят. Вместо десятилетий созерцания стенки в Нурменгарде - поколения благодарных учеников. Да и Волдеморт, небось, зассал бы возрождаться, если б знал, что разбираться придётся не только с Дамблдором и компанией, но и этой бешеной лисицей из Дурмстранга
Но нет. Будем ебанашить и играть в Гитлера, а последние годы жизни - размазывать сопли в застенках. Ну как это ещё назвать, если не херовой судьбой? Она и есть)
Будем ебанашить и играть в Гитлера, а последние годы жизни - размазывать сопли в застенках. Ну как это ещё назвать, если не херовой судьбой?
Это назвать "мораль Джоан Роулинг". Не топчи мне сердце, анон
Ну как это ещё назвать, если не херовой судьбой?
Каждый сам кузнец своего пиздеца, вот как это можно назвать.
из банального милосердия мне жаль человека, пятьдесят лет просидевшего без связи с внешним миром
очень рискую сейчас вызывать срач, но всё же спрошу: если бы так сидел не блестательный Гриндевальд, у которого был роман с Дамблдором, а какое-нибудь чмо вроде Чикатило, то тоже было бы из банального милосердия его жалко?
Не скажу за всех, но у меня на чисто инстинктивном уровне что-то похожее на жалость шевелится. Даже с чмами вроде Чикатило. Потому что всё равно - человек.
Дальше смутного короткого шевеления это не идёт, потом вступают более осознанные эмоции, особенно если подумать о жертвах и их близких. Но сам факт - да, если представить 50 лет в тюрьме, стрёмно всё равно.
Что уж тут говорить о блистательном Гриндевальде) Который ещё и кровь проливал не настоящую, а придуманную.
П.С. Ну и плюс, нельзя всё-таки сравнивать банального маньяка и лидера пусть неудавшейся, но революции. Да, и тот, и другой - по факту убийцы, но рассматриваем мы их с разных точек зрения. Любой лидер любой революции будет убийцей, так или иначе.
Отредактировано (2017-01-01 20:33:40)
Отредактировано (2017-01-01 20:41:01)
Что уж тут говорить о блистательном Гриндевальде) Который ещё и кровь проливал не настоящую, а придуманную.
Анон, ну, ты же жалеешь выдуманного персонажа. Поэтому с него и за выдуманную кровь спросить можно.
Не скажу за всех, но у меня на чисто инстинктивном уровне что-то похожее на жалость шевелится. Даже с чмами вроде Чикатило. Потому что всё равно - человек.
У меня шевелится тупой ужас. В общем-то, да, он трансформируется в банальное милосердие так или иначе.
У ждуль трансосрач, здесь Чикатило...О.о
Я думаю, историю Гриндевальда можно подать так, что он действительно будет выглядеть не Гитлером, которому поделом, а гордым и несломленным Робеспьером. И даже не нужно будет врать. Просто повернуть под другим углом.
Банально - сделать упор на вековое угнетение магов, на ярлыки "больных" и "сумасшедших", а то и физическую расправу. Припомнить костры Средневековья. Было же? Было. Страдали маги ни на что, тупо за то, что маги? Страдали.
Историю Арианы, опять же, показать крупным планом - жила-была девочка, сама виновата... Вот этого всего побольше, в ярких и чётких красках - и опа, перед нами уже не волшебный Чикатило, а просто отчаянный идеалист, который, конечно, перегнул местами палку, но и его можно понять...
нельзя всё-таки сравнивать банального маньяка и лидера пусть неудавшейся, но революции. Да, и тот, и другой - по факту убийцы, но рассматриваем мы их с разных точек зрения.
Анон, ты вроде говоришь, что тебе всех жалко чисто по-человечески, но вот тут возникает ощущение, что если убийца, творивший зло по собственному выбору и воле, овит неким идеологическим флёром, то его всё же жальчее, да? Банальный маньяк больше сочувствия заслуживает, потому что убил не столь многих.
здесь Чикатило...О.о
Который тут как раз и не подходит для сравнения. Гриндевальд не маньяк всё-таки, он вообще мир к лучшему изменить хочет) Насколько его убеждения и методы хороши - вот это уже другой вопрос...
Я думаю, историю Гриндевальда можно подать так, что он действительно будет выглядеть не Гитлером, которому поделом, а гордым и несломленным Робеспьером. И даже не нужно будет врать.
Мне всегда казалось, что Гриндл больше всего хотел личной власти для себя. А идею о выходе магов из подполья использовал как инструмент для достижения своей цели.
Анон, ты вроде говоришь, что тебе всех жалко чисто по-человечески, но вот тут возникает ощущение, что если убийца, творивший зло по собственному выбору и воле, овит неким идеологическим флёром, то его всё же жальчее, да? Банальный маньяк больше сочувствия заслуживает, потому что убил не столь многих.
Ммм, не совсем так. "Жальче" - это другая категория, "жальче" у каждого человека своё, это всё очень субъективно)
Я скорее говорю, что его поступки меряются уже слегка другими мерками. И дело не в количестве людей. Больше всех людей, если так посмотреть, убивают полководцы, но мы их не называем убийцами: у войны свои законы. Свои они и у революции. Вот для меня типовый революционер - что-то среднее между маньяком и полководцем
Мне всегда казалось, что Гриндл больше всего хотел личной власти для себя. А идею о выходе магов из подполья использовал как инструмент для достижения своей цели.
Не думаю. По-моему, он в свою программу искренне верил. Это и в "Тварях" видно.
Который тут как раз и не подходит для сравнения.
Тут не сравнение было, а как раз противопоставление.
Анон пишет:Мне всегда казалось, что Гриндл больше всего хотел личной власти для себя. А идею о выходе магов из подполья использовал как инструмент для достижения своей цели.
Я думаю, что и с Альбусом он спал с искренним удовольствием, однако тут же от него отступился, когда возникла опасность.
Анон тут уже вовсю раскурил идею, где Дамблдор всё-таки взял яйца в кулак и особо сильным колдунством промыл Геллерту мозги. Лет в двадцать-двадцать пять эдак, не дожидаясь перитонита.
Теперь смотрю внутримозговой спин-офф, где Геллерт риалли преподаёт в Дурмстранге, и как от него воют директор и прочий педсостав Потому что темнолордейшество из человека вытащить можно, а вот ебанутую натуру и склонность творить хуйню - никогда
Имхо одно другому не мешает. Конфликта между желаниями и убеждениями там явно не было.
Потому что темнолордейшество из человека вытащить можно, а вот ебанутую натуру и склонность творить хуйню - никогда
...и отдали его в Хогвартс. Потому что там все ебанутые и пусть Альбус сам разбирается
...и отдали его в Хогвартс. Потому что там все ебанутые и пусть Альбус сам разбирается
Блин, анон! Галя, хочу фанфик!
Гриндевальд искренне раскаялся, тут и амнистия подоспела, отпускать его страшновато, вот и устраивают его в Хог на должность преподавателя Защиты, мол, все равно должность проклята, через годик помрет.
вот и устраивают его в Хог на должность преподавателя Защиты, мол, все равно должность проклята, через годик помрет.
А он, сука, всё не помирает и не помирает Вот, вот про это я бы почитал. Томов семь.