Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3076 2017-01-01 18:37:21

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

А почему нельзя одновременно сочувствовать Гриндевальду и считать, что в тюрьме он заслуженно? Если его судьба - дело его же рук, она от этого становится весёлой?  :dontknow:

Да, мудак, да, заслужил. Ну и что теперь? Даже Тома кто-то любит, хотя у него, имхо, геллертовского обаяния и на сотую долю не наберётся.

Ну, анон, по-моему, судьба - это стечение обстоятельств, наследственность. То, что мало зависит от человека. Что трудно или почти невозможно изменить.

#3077 2017-01-01 18:38:07

Анон

это судьба в смысле фатума или рока. А есть судьба в значении жизнь

#3078 2017-01-01 18:53:51

Анон

идеи у Грндлвлд несколько более адекватные, чем у Гитлера или Волдеморта, и мне нравится мысль, что он не абсолютное зло, так интереснее. а для сочувствия вообще много не надо, из банального милосердия мне жаль человека, пятьдесят лет просидевшего без связи с внешним миром, или там вечно страдающего на той стороне. самоубийство больше смахивает на избавление.

#3079 2017-01-01 19:00:36

Анон

Да. Про наркомана, сторчавшегося в канаве, тоже можно сказать "херовая судьба". Хотя никто ему насильно шприц в руку не вкладывал.

А касательно Геллерта... я вот, например, считаю огромной неудачей то, что он вовремя от своего гитлерства не излечился. Прикиньте, его бы энергию - да в мирное русло) Умница, талантище... да из него бы препод вышел охуенный. Из тех, что дерут три шкуры, но которых всё равно любят. Вместо десятилетий созерцания стенки в Нурменгарде - поколения благодарных учеников. Да и Волдеморт, небось, зассал бы возрождаться, если б знал, что разбираться придётся не только с Дамблдором и компанией, но и этой бешеной лисицей из Дурмстранга  :lol:

Но нет. Будем ебанашить и играть в Гитлера, а последние годы жизни - размазывать сопли в застенках. Ну как это ещё назвать, если не херовой судьбой? Она и есть)

#3080 2017-01-01 19:27:41

Анон

Анон пишет:

Будем ебанашить и играть в Гитлера, а последние годы жизни - размазывать сопли в застенках. Ну как это ещё назвать, если не херовой судьбой?

Это назвать "мораль Джоан Роулинг". Не топчи мне сердце, анон 1979507.gif

#3081 2017-01-01 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Ну как это ещё назвать, если не херовой судьбой?

Каждый сам кузнец своего пиздеца, вот как это можно назвать.

#3082 2017-01-01 20:24:44

Анон

Анон пишет:

из банального милосердия мне жаль человека, пятьдесят лет просидевшего без связи с внешним миром

очень рискую сейчас вызывать срач, но всё же спрошу: если бы так сидел не блестательный Гриндевальд, у которого был роман с Дамблдором, а какое-нибудь чмо вроде Чикатило, то тоже было бы из банального милосердия его жалко?

#3083 2017-01-01 20:30:26

Анон

Не скажу за всех, но у меня на чисто инстинктивном уровне что-то похожее на жалость шевелится. Даже с чмами вроде Чикатило. Потому что всё равно - человек.
Дальше смутного короткого шевеления это не идёт, потом вступают более осознанные эмоции, особенно если подумать о жертвах и их близких. Но сам факт - да, если представить 50 лет в тюрьме, стрёмно всё равно.

Что уж тут говорить о блистательном Гриндевальде) Который ещё и кровь проливал не настоящую, а придуманную.

П.С. Ну и плюс, нельзя всё-таки сравнивать банального маньяка и лидера пусть неудавшейся, но революции. Да, и тот, и другой - по факту убийцы, но рассматриваем мы их с разных точек зрения. Любой лидер любой революции будет убийцей, так или иначе.

Отредактировано (2017-01-01 20:33:40)

#3084 2017-01-01 20:40:43

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2017-01-01 20:41:01)

#3085 2017-01-01 20:41:38

Анон

Анон пишет:

Что уж тут говорить о блистательном Гриндевальде) Который ещё и кровь проливал не настоящую, а придуманную.

Анон, ну, ты же жалеешь выдуманного персонажа. Поэтому с него и за выдуманную кровь спросить можно.

#3086 2017-01-01 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Не скажу за всех, но у меня на чисто инстинктивном уровне что-то похожее на жалость шевелится. Даже с чмами вроде Чикатило. Потому что всё равно - человек.

У меня шевелится тупой ужас. В общем-то, да, он трансформируется в банальное милосердие так или иначе.

#3087 2017-01-01 20:46:28

Анон

У ждуль трансосрач, здесь Чикатило...О.о

#3088 2017-01-01 20:46:45

Анон

Я думаю, историю Гриндевальда можно подать так, что он действительно будет выглядеть не Гитлером, которому поделом, а гордым и несломленным Робеспьером. И даже не нужно будет врать. Просто повернуть под другим углом.
Банально - сделать упор на вековое угнетение магов, на ярлыки "больных" и "сумасшедших", а то и физическую расправу. Припомнить костры Средневековья. Было же? Было. Страдали маги ни на что, тупо за то, что маги? Страдали.
Историю Арианы, опять же, показать крупным планом - жила-была девочка, сама виновата... Вот этого всего побольше, в ярких и чётких красках - и опа, перед нами уже не волшебный Чикатило, а просто отчаянный идеалист, который, конечно, перегнул местами палку, но и его можно понять...

#3089 2017-01-01 20:49:48

Анон

Анон пишет:

нельзя всё-таки сравнивать банального маньяка и лидера пусть неудавшейся, но революции. Да, и тот, и другой - по факту убийцы, но рассматриваем мы их с разных точек зрения.

Анон, ты вроде говоришь, что тебе всех жалко чисто по-человечески, но вот тут возникает ощущение, что если убийца, творивший зло по собственному выбору и воле, овит неким идеологическим флёром, то его всё же жальчее, да? Банальный маньяк больше сочувствия заслуживает, потому что убил не столь многих.

#3090 2017-01-01 20:54:31

Анон

Анон пишет:

здесь Чикатило...О.о

Который тут как раз и не подходит для сравнения. Гриндевальд не маньяк всё-таки, он вообще мир к лучшему изменить хочет) Насколько его убеждения и методы хороши - вот это уже другой вопрос...

#3091 2017-01-01 20:55:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, историю Гриндевальда можно подать так, что он действительно будет выглядеть не Гитлером, которому поделом, а гордым и несломленным Робеспьером. И даже не нужно будет врать.

Мне всегда казалось, что Гриндл больше всего хотел личной власти для себя. А идею о выходе магов из подполья использовал как инструмент для достижения своей цели.

#3092 2017-01-01 20:56:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вроде говоришь, что тебе всех жалко чисто по-человечески, но вот тут возникает ощущение, что если убийца, творивший зло по собственному выбору и воле, овит неким идеологическим флёром, то его всё же жальчее, да? Банальный маньяк больше сочувствия заслуживает, потому что убил не столь многих.

Ммм, не совсем так. "Жальче" - это другая категория, "жальче" у каждого человека своё, это всё очень субъективно)

Я скорее говорю, что его поступки меряются уже слегка другими мерками. И дело не в количестве людей. Больше всех людей, если так посмотреть, убивают полководцы, но мы их не называем убийцами: у войны свои законы. Свои они и у революции. Вот для меня типовый революционер - что-то среднее между маньяком и полководцем  =D

#3093 2017-01-01 20:58:09

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что Гриндл больше всего хотел личной власти для себя. А идею о выходе магов из подполья использовал как инструмент для достижения своей цели.

Не думаю. По-моему, он в свою программу искренне верил. Это и в "Тварях" видно.

#3094 2017-01-01 20:59:42

Анон

Анон пишет:

Который тут как раз и не подходит для сравнения.

Тут не сравнение было, а как раз противопоставление.

#3095 2017-01-01 21:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что и с Альбусом он спал с искренним удовольствием, однако тут же от него отступился, когда возникла опасность.

#3096 2017-01-01 21:11:24

Анон

Анон тут уже вовсю раскурил идею, где Дамблдор всё-таки взял яйца в кулак и особо сильным колдунством промыл Геллерту мозги. Лет в двадцать-двадцать пять эдак, не дожидаясь перитонита.
Теперь смотрю внутримозговой спин-офф, где Геллерт риалли преподаёт в Дурмстранге, и как от него воют директор и прочий педсостав  :lol: Потому что темнолордейшество из человека вытащить можно, а вот ебанутую натуру и склонность творить хуйню - никогда  :lol:

#3097 2017-01-01 22:46:05

Анон

Анон пишет:

Имхо одно другому не мешает.  :dontknow: Конфликта между желаниями и убеждениями там явно не было.

#3098 2017-01-01 22:55:19

Анон

Анон пишет:

Потому что темнолордейшество из человека вытащить можно, а вот ебанутую натуру и склонность творить хуйню - никогда

...и отдали его в Хогвартс. Потому что там все ебанутые и пусть Альбус сам разбирается

#3099 2017-01-01 23:01:36

Анон

Анон пишет:

...и отдали его в Хогвартс. Потому что там все ебанутые и пусть Альбус сам разбирается

Блин, анон! Галя, хочу фанфик!
Гриндевальд искренне раскаялся, тут и амнистия подоспела, отпускать его страшновато, вот и устраивают его в Хог на должность преподавателя Защиты, мол, все равно должность проклята, через годик помрет. :lol:  :facepalm:

#3100 2017-01-01 23:10:02

Анон

Анон пишет:

вот и устраивают его в Хог на должность преподавателя Защиты, мол, все равно должность проклята, через годик помрет.

А он, сука, всё не помирает и не помирает :lol: Вот, вот про это я бы почитал. Томов семь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума