Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Откуда мне знать?
Что знать?
Грейвз мог вызывать смесь надежды и страха, иногда давил и вообще выглядел довольно грозно. Хотя Криденс говорил, что считал его другом, но не мог даже разговаривать с ним нормально.
Вполне резонно. Но... при этом он действительно давал Криденсу то, что тому необходимо. В почти ничтожных дозах, но давал. И это, пожалуй, было действительно... сильно. В смысле эмоций, ощущений.
Плюс, у Криденса не было особого выбора - либо Грейвз, который всё же что-то давал, даже если при этом и пугал, либо никто. Вообще никто. А учитывая то, до какого состояния его довела Мэри Лу, предположу, что второй вариант скорее выглядит как "я настолько ничтожество, что на меня никогда никто даже не взглянет без презрения". И тут с точки зрения Криденса выбор очевиден.
При этом... ориентация действительно не важна, если вспоминать изначальный вопрос.
(Можно вообще провести аналогию с едой, за исключением того момента, что он отсутствия еды относительно быстро умирают: когда слишком голоден, то уже особо не разбираешь, насколько в сытом виде тебе нравится то, что ты ешь сейчас.)
Простите за неровный почерк и запутанность мысли, если что. =/
Отредактировано (2016-12-02 00:19:04)
Анон хотел вечером припасть к фиклу, но нового фикла не написали, так что вот вам арты вместо реков.
Анон фанат Ньюта, так что на артах в основном он.
И отдельно Ньют в шрамах.
Аноны, я не знаю, приносили ли - но я прям как-то растрогался
https://www.youtube.com/watch?v=2mqdWDDbRWk
Господь наш мертвый бассейн! Клип по ньюденсу! Ананон, спасибо! А еще есть? Я пока только грейденс видел.
но нового фикла не написали
А где вы ищите годное фикло? Есть соо в дайри, кроме однострочников? На фикбуке шлак какой-то в основном. На английском читать не хочу, ЗФБ разродится не скоро.
Отредактировано (2016-12-02 04:04:46)
Клип по ньюденсу! Ананон, спасибо! А еще есть? Я пока только грейденс видел.
Это первый, который я нашел. Еще отрою - принесу.
Олсо: а тут уже про Сайлент Хилл АУ/верс и Криденса терли? Догоняю тред.
Аааааа, клип!! Арты!!! Красота какая!
Про Сайлент Хилл АУ не терли, А ЗРЯ.
А ДАВАЙТЕ ЖЕ ПОТРЕМ?!
Никого вам эта баба (Кристабелла, в фиолетовом) не напоминает, нет? Цветовая гамма костюма? Роль в общине? ПУРИТАНСКАЯ ОБЩИНА ИСКОРЕНЯЮЩАЯ ВЕДЬМ? Ребенок-жертва, чья ярость переполнила сердце и породила темную сущность ради возмездия?
https://www.youtube.com/watch?v=kSAei2-c83s
Отредактировано (2016-12-02 04:36:02)
Так-так, стоило уйти спать, и в треде сцепились на мою любимую тему
При этом... ориентация действительно не важна, если вспоминать изначальный вопрос.
(Можно вообще провести аналогию с едой, за исключением того момента, что он отсутствия еды относительно быстро умирают: когда слишком голоден, то уже особо не разбираешь, насколько в сытом виде тебе нравится то, что ты ешь сейчас.)
Вот именно это я и имел в виду, когда писал про женщин и тентакли. У Криденса очевидная депривация, ему жизненно необходим любой нормальный физический контакт; это и по фильму заметно, и в интервью обсуждалось, и, в общем, по сценарию видно.
Анон, который мне в ночи отвечал - ты просто смешал в одну кучу гомоэротичность сцены, предположительную гомосексуальность участников и восприятие зрителя. Тот же пример с картиной, на которой раскидывается девушка - она, вероятно, действительно эротична по своему посылу (по замыслу художника, т.е.), но эта эротичность, скажем так, нейтральная. Восприятие зрителя тут зависит от собственного пола и ориентации. Или та же история со статуей Люцифера - пока прихожанки не стали жаловаться на греховные мысли, которая та вызывает, священникам - по крайней мере, не всем - не приходило в голову усмотреть в ней эротику и заменить.
Я уверен, что сцены с грейденсом намеренно снимали максимально двойственно; если отключить собаку-подозреваку (я не про радар сейчас, а про логические выкладки, зачем именно этот приютский мальчик нужен первому аврору), они действительно могут восприниматься как общение отца с сыном в той же степени, что и общение взрослого и юного любовников. При этом реальная ориентация обоих - Гриндевальда и Криденса - не имеет значения в этих отношениях. Криденс очевидно не имеет никаких представлений о том, что его интересует, для него на переднем плане тактильный голод, а Гриндевальд мог хоть внутренне кайфовать от возможности иметь дело с молодым хорошеньким мальчиком, хоть выворачиваться от необходимости его обхаживать. Насчет женского тела - непонятно, мог бы он несколько месяцев держаться в теле противоположного пола, но наверняка если бы главой аврората была женщина, Геллерт как-нибудь выкрутился бы. С Криденсом вообще без вариантов - если бы этот персонаж был женщиной, то он бы не был женщиной: 1926 год, приют на основе христианской секты, деспотичная помешанная на принципах глава - взрослой девушке просто никто бы не позволил таскаться по подворотням, Мэри Лу держала бы ее при себе.
Никого вам эта баба (Кристабелла, в фиолетовом) не напоминает, нет? Цветовая гамма костюма? Роль в общине? ПУРИТАНСКАЯ ОБЩИНА ИСКОРЕНЯЮЩАЯ ВЕДЬМ? Ребенок-жертва, чья ярость переполнила сердце и породила темную сущность ради возмездия?
О, так вот откуда взялась Кристабелла в обсуждении у Додо. Я даже имени ее не помню.
Параллель очевидна, да, даже со сценой смерти (если сделать скидку на разницу в жанрах и рейтингах). Где-то еще я видел в фильме или в сериале подобный сюжет в похожем исполнении. В принципе, ничего удивительного в схожести - учитывая ситуацию с этими самыми общинами и религиозными течениями в Америке, пиздец разного рода с участниками происходит неизбежно и периодически всплывает за пределами резерваций. А в мире фэнтези приукрасить срывы спецэффектами сам Ктулху велел.
Аноны, я не знаю, приносили ли - но я прям как-то растрогался
Оу май
Кстати, только после обсуждений и этого клипа до меня вдруг дошло, что Ньют не только (а может, и не столько) из любопытства к происходящему остановился возле протестующих нью-салемцев. Вероятно, его уже тогда привлек Криденс, на мальчике прям написано было ЭЙ Я ВОЛШЕБНИК ВОЛШЕБНИК Я ГРИНДЕВАЛЬД ТУПОЕ ТЫ БРЕВНО ОТКРОЙ ГЛАЗА ЭЙ
Надо подумать
Аноны, а про видение нигде не терли?
Гриндевальд говорил о видении, где он видел Гриденса и обскур был рядом, по идее видят видения провидцы, остальные могут слышать пророчество. Можно предположить, что Гриня вытянул картинку легелименцией, но как такой некуевый легелимент мог прошляпить Гриденса?
Гриндевальд говорил о видении, где он видел Гриденса и обскур был рядом, по идее видят видения провидцы, остальные могут слышать пророчество.
Он мог слышать пророчество и сложить его с чужим воспоминанием (применить легилименцию к Тине), а Криденсу лапшу вешать, что сам видел. Если у него не врожденный дар, то чтение мыслей требует заклинания и определенного напряжения, он мог либо не лезть в голову Криденсу, так как считал его бесполезным ничего не знающим сквибом, либо ничего не прочесть в том бардаке, который у Криденса в сознании. Как вариант - раз Криденс умеет скрывать такую мощь, мысли он тоже скрывать умеет.
Отредактировано (2016-12-02 10:15:43)
Криденса, это раз)
А во-вторых, вроде же, не его видел, а Мэри Лу?
Криденса, это раз)
А во-вторых, вроде же, не его видел, а Мэри Лу?
КуУпс два раза.
Он мог слышать пророчество и сложить его с чужим видением, а Криденсу лапшу вешать, что сам видел.
Этот мог. И все же странно, что он не легилимент, это ж + 1000 к власти и +100000 к силе. Для легилименции он вполне могущественный волшебник, или там совсем плохо с врожденными качествами, типа как в музыке "медведь на ухо наступил".
Не знаю, что Гриндевальд видел и видел ли. Он например говорит Криденсу, что видел ребёнка лет десяти. Этого он видеть не мог, просто исходил из своих знаний об обскурах. Возможно, он просто как-то по своим каналам вычислил примерное местонахождение обскура, безо всякой мистики.
И все же странно, что он не легилимент
Кто сказал, что нет? Может, и умеет, этому ведь можно научиться. Просто Криденс сам до последнего не знал про себя, поэтому в его мыслях Гриндевальд бы ничего не прочёл.
Он например говорит Криденсу, что видел ребёнка лет десяти. Этого он видеть не мог, просто исходил из своих знаний об обскурах.
Так он и не видел. Он сказал, что в видении, мол, ему открылась только великая сила ребенка. А потом он добавил, что ребенок должен быть не старше десяти. Но это, по-моему, он повторил то, что знал про обскуров.
Вот это место: GRAVES
My vision showed only the child’s immense power. He or she is no older than ten, and I saw this child in close proximity to your mother—she I saw so plainly.
Отредактировано (2016-12-02 11:13:29)
Гриндевальд говорил о видении, где он видел Гриденса и обскур был рядом
Он видел Мэри, обскура и еще одну девочку, которая всегда рядом с Мэри. Это как раз сцена, когда Криденс убивает Мэри.
Ньют не будет главным героем в продолжении «Фантастических тварей»
Главный герой фильма "Фантастические твари и где они обитают" (Fantastic beasts and where to find them), маг-зоолог Ньют Скамандер, которого в первом фильме спин-оффа "поттерианы" сыграл британский актер Эдди Редмэйн, не будет основным действующим лицом в последующих четырех фильмах.
Ньют не будет главным героем в продолжении «Фантастических тварей»
Да давно уже обсуждают. Там на самом деле непонятно: сначала то ли продюсер, то ли режиссёр (не помню) сказал что Ньют вместе с Тиной, Квини и Якобом останется сердцем фильма, но "главными игроками" станут Гриндевальд, Дамблдор и Криденс.
Когда Роулинг после этого в твиттере начали спрашивать останется ли Ньют главным героем, она ответила что да, останется.
Может, хоть гримёра Грине сменят?
но нового фикла не написали
А где вы ищите годное фикло? Есть соо в дайри, кроме однострочников? На фикбуке шлак какой-то в основном. На английском читать не хочу, ЗФБ разродится не скоро.
Анон, а где есть место, где в основном не шлак по любому из пейрингов? Места с отобранными фиками раньше были только по ГП. И то раньше. Сейчас только методом тыка.
Мошт под игроками имели в виду тех, кто будет обеспечивать движуху в плане интриг? Ну какой из Ньюта интриган?
Анон пишет:Ньют не будет главным героем в продолжении «Фантастических тварей»
Да давно уже обсуждают. Там на самом деле непонятно: сначала то ли продюсер, то ли режиссёр (не помню) сказал что Ньют вместе с Тиной, Квини и Якобом останется сердцем фильма, но "главными игроками" станут Гриндевальд, Дамблдор и Криденс.
Когда Роулинг после этого в твиттере начали спрашивать останется ли Ньют главным героем, она ответила что да, останется.
Чет волнуюсь за Криденса. Сделают из него Локи-мстителя, жалко будет, если проебут образ (а учитывая, что произошло в Проклятом дитя с сюжетом, проебы вполне вероятны)
Проклятом дитя
давайте этот ужас вообще не вспоминать я ещё в 2007-ом читал фички получше и логичнее. всё же думаю, что там почти всё сделал этот джон тиффани, а роулинг просто сказала "ладно, похуй, одобрю, сойдёт и так"
Он видел Мэри, обскура и еще одну девочку, которая всегда рядом с Мэри. Это как раз сцена, когда Криденс убивает Мэри.
А ведь очень похоже!
жалко будет, если проебут образ (а учитывая, что произошло в Проклятом дитя с сюжетом, проебы вполне вероятны)
Так ведь Проклятое дитя не Роулинг писала, а сценарий и ко второму ФТ вроде бы сама будет.