Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2016-12-06 04:40:35

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Я понимаю, он симпатяга, добрый и его хочется шиппить с кем угодно, но, может, ты смог бы шиппить перса как есть, не приписывая ему правоты во всем?

Анон, да я и не приписываю правоты во всём. Он распиздяй, конечно. Только к концу фильма додумался хотя бы перевязать свой чемодан,  а уж когда додумается замок починить, и вовсе неизвестно.
Просто там все распиздяи. И Ньют на этом фоне реально не мировое зло - он хотя бы последствия своего распиздяйства исправляет, и быстро: дом восстановил сразу, Ковальски вылечил в тот же вечер, зверей переловил за два дня. Он не только не стремится вредить людям, но и не считает себя вправе им вредить. (Но да, надо признать, что ему очень повезло, что никого не успели загрызть насмерть и никого не завалило кирпичами. В реальности вполне могли бы быть случайные жертвы). А теперь посмотрим на МАКУСУ...

#902 2016-12-06 04:58:54

Анон

Анон пишет:

Госпожа президент: У НАС НЕТ ОБСКУРОВ, Я ОТЛИЧНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (а то иначе получится, что у меня в стране страдают магические дети, а мы запросто проебываем сирот из магических семей и магов, рожденных маглами)

Вот это вызвало у меня прям ХЕЙТ
Как удачно, мы найдем крайнего и будем дальше ничего не делать с целой толпой детей-магов, пусть сами выгребают.  :facepalm:

#903 2016-12-06 06:12:50

Анон

А возможность войны умные американские маги взрастили собственными законами о взаимодействии с магглами.

Разумеется, но к принятию этих законов Тина не имеет никакого отношения.

Ее анон упрекнул, что она в довольно опасной ситуации не стала закрывать глаза на нарушение закона из симпатии к Ньюту и зверушкам. Я сказал, почему считаю этот упрек беспочвенным. Поведение президентши и качество работы МАКУСА в целом тут не особо релевантны. Законы и юстиция везде не идеальны, это не значит, что хороший полицейский должен на законы плевать, а если не плюет, значит, плохой.

На показательные расстрелы герои нарвались из-за того, что события приняли форсмажорный характер, которого Тина не могла и не обязана была предвидеть (наличие обскура, убийство им человека, подмена Грейвза на Гриндельвальда).

Кажется, я был тем аноном))) Вот смотри. Ты совершенно прав, что "хороший полицейский" сначала соблюдает закон, потом, возможно, мучается совестью. Тем не менее - есть некоторая разница между хорошим служакой и хорошим человеком. Я-то писал в разрезе "почему я не считаю, что у них с Ньютом должен сложиться ура-пейринг" и "почему она не нравится лично мне". Ну и еще какой-то анон писал аналогичное. Но я нигде не писал, что Тина плохой специалист, я еще в начале треда писал про нее, что она явно карьеристка и очень уперта по карьере и работе, что мне в ней как в героине нравится. Вот ее приоритеты (я не о факте карьеризма, я о желании любой ценой себя проявить) не нравятся, однако это уже личное предпочтение. А приоритеты Ньюта мне нравятся. Учитывая, что в конце Тина Ньюту помогала, а не наоборот, она его приоритетами тоже вполне себе прониклась.

И хочется напомнить - все проблемы Ньюта изначально были потому, что на него и его живность вешали разрушения, которые сделал НЕ он, а обскур. Нет, разрушения, о которых говоришь ты (дом Якоба, плюс пара магазинов), это не то, за что стоило бы уничтожить десятки редких и вымирающих видов, и не то, за что стоило бы отправить на казнь. Если бы не совпадение с обскуром - никто бы его к высшей мере не поставил.

Но в любом случае, если выбирать между возможность войны и возможностью вреда для нескольких животных, выбор вроде бы очевиден.
Или ты из тех, кто ребенка удавит, чтобы котенка спасти?

Чего? Анон, тут не тема "зоошиза вс крутые аноны", ты бы выбирал аргументы поадекватнее, чем вечная штамповка "детки важнее животных". Какого конкретно ребенка удавил Ньют? Что это за ситуация, в которой требуется добровольно убить человека, чтобы спасти кота, подробнее?

Вымирающие, ценные виды в магомире - это не просто "животные". Это существа, из шерсти, перьев или жил которых, к примеру, делаются сердцевины для волшебных палочек, кровь или иные выделения которых используют для приготовления зелий, которыми можно и вылечить, и спасти жизнь. Тина не может этого не понимать, даже если на живых животных ей положить.
Особо напомню, что одно из этих животных в итоге и предотвратило конфликт, потому что помогло быстро заобливиэйтить всех горожан, чего авроры просто бы не смогли сделать. Предположим теперь, что это животное уничтожили бы для нихуя...

- Уже только Ньют - первым - озвучивает мысль о том, что не-мага убил обскур.
Госпожа президент: У НАС НЕТ ОБСКУРОВ, Я ОТЛИЧНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ (а то иначе получится, что у меня в стране страдают магические дети, а мы запросто проебываем сирот из магических семей и магов, рожденных маглами)
- Ньюта с Тиной УЖЕ арестовывают.

Расписал отлично, анон! Госпожа президент вообще приятна только одним - тем, что она женщина (а это глаз, как ни крути, радует, в магической Британии не припомню министров-женщин). Все остальное это трешак с начала и до конца. К слову, что любопытно - запрет на общение между магами и немагами, который есть только в США, мне кажется (но я нигде не встречал подтверждения), аллюзия на запрет браков между белыми и чернокожими людьми и вообще на смешение. И вот в этой самой стране чернокожая женщина-президент - уж казалось бы кто должен знать, что такое дискриминация - пальцем не шевелит, чтобы убрать этот тупой запрет, да еще и человека, который в общем-то нехило помог магическому миру, спас жизни невиновных (Тины и Ньюта), а следовательно, спас от гигантского скандала, и который явно неопасен, настоятельно требует обливиэйтнуть. Можно по-всякому смотреть на распространение зверей по городу, однако же вряд ли кто-то сочтет опасным пидарасом Ковальски, вот кто ангел во плоти.
А про уничтожение Криденса отважными аврорами, которые до того успешно нихрена не замечали, я молчу.

#904 2016-12-06 08:03:02

Анон

https://ficbook.net/readfic/4998560
аноны! аноны, смотрите какое     
Ньют/Грейвз, юст, кроссдресинг, я в пол третьего ночи сижу в соплях, такое оно красивое и трогательное

Какой пиздец, господи. Спасибо за рек, анон.

#905 2016-12-06 08:24:00

Анон

Аноны, ежели кто хочет вкусного грейденса, го в тред Водолея. Там додают.
*табличка*

#906 2016-12-06 09:10:08

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, если бы за это время обскур не убил сенатора

Скорее если бы Гриндевальд не подменил Грейвза.

#907 2016-12-06 09:50:27

Анон

Анон пишет:

Эти "томские ученые" взорвали анону мозг. Я теперь знаю, кто там Криденс - та разноцветная штука, которая эмоции выражает изменением цвета. "А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовый в крапинку!" И спасают его канонично, хотя сам по себе он Алисе не уперся. Как перестать об этом думать?

Аноооон  :lol:  индикатор, та штука называлась индикатор ))

#908 2016-12-06 10:30:59

Анон

может, кому-то пригодится:
http://ao3feed-fantasticbeasts.tumblr.com/ - тумблр-фид фиков по ФТ с АО3
http://ao3feed-newdence.tumblr.com/ - тумблр-фид фиков по ньюденсу с АО3

#909 2016-12-06 10:33:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, ежели кто хочет вкусного грейденса, го в тред Водолея. Там додают.
*табличка*

дайте ссылку для тех, что ВООБЩЕ с мороза, пожалуйста.

#910 2016-12-06 10:45:09

Анон

Анон пишет:

За животных было ужасно обидно, ага. После этого она мне и разонравилась. Даже если ты не фанат живности - редкость и уникальность этих животных волшебница должна осознавать.

И позволить им гулять без охраны по городу, рушить здания, кусать (а возможно, и убивать) людей и обнаруживать перед маглами присутствие волшебников, что грозило привести к войне? Ньют себя уже всячески показал, упустив зверей, наплевав на свидетеля-магла, всю дорогу обманывая и сбежав от Тины, как только представился случай. Надо было оставить его гулять по городу, чтобы он опять кого-то упустил? Арест был очень разумным поступком. Что дальше было бы со зверушками - вопрос открытый. Вполне возможно, если бы за это время обскур не убил сенатора, из-за чего магловские власти поверили в магов, а делегаты соседних государств явились с претензиями, ничего бы им не было, разобрались бы спокойно, тк опасность бы уже миновала и необходимости в показательных расстрелах не было. Там обскур был фактором, который сильно изменил ситуацию, приведя к ЧС, которая требовала крайних мер. Но как бэ Тина действовала исходя из той информации, что у нее была, странно ее упрекать в том, что она не обладала даром предвидения.

ППКС, анончик. Задолбал уже хейт Тины за то, что она "зверюшек обиделааа". Она действовала правильно в той ситуации и стой информацией, которая была у неё на руках. А Ньют её обманул, она ему вообще ничего не должна была на тот момент.

Что касается пресловутой химии, то тоже уже задолбал этот аргумент. Ау, они сейчас на той стадии, когда только начинаешь думать,что, возможно, из этого что-то получится. Они, грубо говоря, только договорились в кино сходить, а тут уже аноны с хим.защитой.

#911 2016-12-06 10:54:15

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/4998560
аноны! аноны, смотрите какое     
Ньют/Грейвз, юст, кроссдресинг, я в пол третьего ночи сижу в соплях, такое оно красивое и трогательное

Какой пиздец, господи. Спасибо за рек, анон.

Двачую! Я как чувак с картинки про "да кому такое может зайти... Чёрт, мне!". Единственный фик с кроссдрессингом от которого у меня не возникло финского стыда.

#912 2016-12-06 12:10:23

Анон

Анон пишет:

в магической Британии не припомню министров-женщин

Емнип, Ро сообщала, что были. В каноне они не всплывали только. Но в каноне британские министры тоже были не подарок,  :vanga: возможно, Ро решила, что в качестве ебанутых бюрократов женского пола Амбридж более чем достаточно. Популярный же аргумент против женщин в политике какой? Что они истерички и будут бесполезны. А у Ро как раз министры бесполезны обычно, по разным причинам, кроме Кингсли. Может, она тогда не захотела подкармливать миф, что да-да, бабы у власти - бесполезные истерички. А потом её задолбали стенаниями о гетеронормативности и расизме. / :vanga:

#913 2016-12-06 12:11:53

Анон

Я тут посмотрел, что написал Водолейс, и начиркал свой сюжет, с детективом и раздвоением личности. Под катом есть некоторое количество матерных слов.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-06 12:19:10)

#914 2016-12-06 12:16:52

Анон

Когда вы уже перестанете называть матерные слова «матами»?  :facepalm: Маты в спортзале лежат, а «хуй» — матерное слово. Не матное, а матерное, блеать.

#915 2016-12-06 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Я тут посмотрел, что написал Водолейс, и начиркал свой сюжет, с детективом и раздвоением личности. Под катом есть некоторое количество матов.

Возьми мое сердце, анон  :heart2: Я хочу жениться на этом плотбанни.

Анон пишет:

Контрабандист Ньют (серьёзно, это даже не псевдоним? Что с именами у этих людей?)

Аааа  :lol: Впрочем, не чуваку с именем рыцаря Круглого стола и фамилией "Могильник" об этом говорить.  :evil:

#916 2016-12-06 12:47:32

Анон

Анон пишет:

Когда вы уже перестанете называть матерные слова «матами»?

Когда товарищи диванные филологи уже уяснят, что язык меняется, блеать, и прекратят тянуть свои нормы советских времён в современный русский язык?

#917 2016-12-06 12:56:50

Анон

Почему надо вообще посраться об этом в этой теме? Для того, чтобы отвести душу, есть специальные треды, как минимум два.

#918 2016-12-06 12:58:36

Анон

Анон второй раз сходил на ФТ и опять во всех влюбился  :rainbow:

#919 2016-12-06 13:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда вы уже перестанете называть матерные слова «матами»?

Когда товарищи диванные филологи уже уяснят, что язык меняется, блеать, и прекратят тянуть свои нормы советских времён в современный русский язык?

Не, анон, увы, но "маты" - это жуткий регионализм, никакого отношения к изменению языка он не имеет. но сраться об этом на холиварочке правда лишнее.

#920 2016-12-06 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Я тут посмотрел, что написал Водолейс, и начиркал свой сюжет, с детективом и раздвоением личности. Под катом есть некоторое количество матерных слов.

А к чему были провалы в памяти у Грейвза? они как-то в сюжете роль играют?

#921 2016-12-06 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Не, анон, увы, но "маты" - это жуткий регионализм, никакого отношения к изменению языка он не имеет. но сраться об этом на холиварочке правда лишнее.

Оффтоп, а в каких регионах это встречается? В спб и ленобласти слышала, в лагерях детских от многих тоже.

#922 2016-12-06 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, а в каких регионах это встречается?

Изредка слышу в Саратове в просторечье. Но не у всех. Тех, кто говорит "маты" и "матерные слова" примерно поровну.

#923 2016-12-06 14:15:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп, а в каких регионах это встречается? В спб и ленобласти слышала, в лагерях детских от многих тоже.

Сибирская родня так периодически говорит.

#924 2016-12-06 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Сибирская родня так периодически говорит.

+1 В Сибири так говорят от Томской области и до самых южных регионов.

#925 2016-12-06 14:28:53

Анон

Новосибирск да, говорит "маты", так короче и проще. Никого же не удивляет, что листок бывает и у дерева и у тетради? Ну вот и маты бывают у спортзала и словаря  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума