Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
В спб и ленобласти слышала, в лагерях детских от многих тоже.
Да везде так говорят, никакой это не регионализм. Говорят, потому что так проще и короче. Язык стремится к экономии.
не засоряйте тред, а
филологи, уходите!
Когда вы уже перестанете называть матерные слова «матами»? Маты в спортзале лежат, а «хуй» — матерное слово. Не матное, а матерное, блеать.
Просто отвечу под всем внезапным филологическим оффтопом: так вышло, что в моём окружении (Петербург и приезжие из других городов) словосочетание "матерные слова" практически не используется, заменяясь именно "матами" и их производными (материться, например) - для краткости и выразительности речи. Правда, устной.
Но вообще запомню, что такое сокращение может раздражать.
Возьми мое сердце, анон
Я хочу жениться на этом плотбанни.
Анон, ты прелесть!
Впрочем, не чуваку с именем рыцаря Круглого стола и фамилией "Могильник" об этом говорить.
У него хоть сколько бы то ни было распространённое имя, не означающее никакого животного.
А про фамилии никто даже не заикается - иначе хоть над Поттером можно ржать как над Горшечником.
А к чему были провалы в памяти у Грейвза? они как-то в сюжете роль играют?
...анон, спасибо за указание.
Изначально я исходил из идеи "двойной Джекилл-Хайд", надеясь хоть как-то отразить диссоциативное расстройство у двух людей - Криденса и Грейвза. Но под конец упороса умудрился проебать полноценную роль и мотивацию второй личности Грейвза (условно - Гриндевальд), который как раз и связывался с Криденсом до встречи с основным Грейвзом.
И по сути теперь не знаю, что толком делать: во-первых, можно пойти по простому пути и просто уничтожить эту ветку, убрав Гриндевальда с глаз долой и вручную устранив возникшие дыры в плотбанни (заодно можно будет увеличить роль Тины и, возможно, Ньюта во всём этом карнавале), а во-вторых, можно запариться прописыванием Гриндевальда (понять, почему он вообще появился, почему продолжает существовать в качестве отдельной личности, за неимением лучшего слова, какие цели преследует, что вообще из себя представляет) и его влияние на сюжет. И не только на видимый сюжет, но и на закадровый. Короче, во втором случае представляется куда более интересная и сложная (на первый взгляд до степени невыполнимости) задача.
...ещё бы понять, почему я её вообще перед собой ставлю, зная, что как бы то ни было, не способна написать что-то подобное.
можно запариться прописыванием Гриндевальда (понять, почему он вообще появился, почему продолжает существовать в качестве отдельной личности, за неимением лучшего слова, какие цели преследует, что вообще из себя представляет) и его влияние на сюжет. И не только на видимый сюжет, но и на закадровый.
Ящетаю, годный вариант, надо брать.
...ещё бы понять, почему я её вообще перед собой ставлю, зная, что как бы то ни было, не способна написать что-то подобное.
Можно оставить заявку на фикбуке или отнести в команду на ФБ (не в эту, так в летнюю, явно же там упорос сохранится). Не гарантия, конечно, но вероятность, что кто-то подхватит, меньше нуля.
А чё "могильник"-то сразу? Просто суровый, мрачный, вот это всё.
Собирается толпа волшебников со всего света.
Толпа волшебников: ай-ты-батюшки-пиздец. Срочно тыкаем друг в друга на предмет "ты крайний, это все из-за тебя"/"по-любому это Грин-де-Вальд (и на свободе он из-за тебя - нет, из-за тебя)"
:lol::lol:
Ящетаю, годный вариант, надо брать.
Тогда попробую набросать.
Можно оставить заявку на фикбуке или отнести в команду на ФБ (не в эту, так в летнюю, явно же там упорос сохранится). Не гарантия, конечно, но вероятность, что кто-то подхватит, меньше нуля.
Скорее всего понесу в летнюю команду - к тому времени уже фильм на ДВД выпустят, и будет куда больше посмотревших (включая однозначно годных авторов - из этой команды мне, если честно, почти все незнакомы, так что точно сказать про качество ничего не смогу).
А чё "могильник"-то сразу? Просто суровый, мрачный, вот это всё.
Первое же значение grave - могила, так что, судя по всему, тот анон исходил из него.
Первое же значение grave - могила, так что, судя по всему, тот анон исходил из него.
Оно просто более звучное Кроме того, зря что ли половина фильма производит впечатление гробгробкладбищепидр
Изначально я исходил из идеи "двойной Джекилл-Хайд",
Я подумал, что раз он встречался с Криденсом, то как-то влиял на его вторую личность, из-за чего убийства и начали происходить. Но тогда и Грейвз должен проходить по делу как соучастник.
У него хоть сколько бы то ни было распространённое имя, не означающее никакого животного.
А у Ньюта имя Ньютон.
А у Ньюта имя Ньютон.
Ну, представляется он как Ньют. Так что это может быть первое впечатление Грейвза - мол, "да вы что, издеваетесь, то Жертвенник, то Дикобраз, то Тритон", а потом уже заглянет в документы и ой.
Мне просто очень нравится этот момент, я буду защищать его до последнего
*анон с пылающим сердцем*
Я подумал, что раз он встречался с Криденсом, то как-то влиял на его вторую личность, из-за чего убийства и начали происходить. Но тогда и Грейвз должен проходить по делу как соучастник.
...твоя правда, анон. Попробую учесть.
Анон с пылающим сердцем, я не могу найти слов.
(Мне такая версия тоже весьма нравится - как минимум в качестве крэка и отдельного укура)
Аноны, спасайте. Я Тварей посмотрел в воскресенье, а сейчас сам горю как тварь. Это теперь любимый тред, целый день из него на работе не вылезал))) Хэдканонов наплодил, пока музыку слушал, дай, думаю, с вами поделюсь)
У меня в плеере полно музыки 20-30-х годов, и я представил себе, как Ньют бы увидел танцующих Якоба и Куини, любовался бы ими и умилялся, но смотрел бы на их танец... как на брачные игры животных, что ли?) То есть, никак не ассоциируя с собой)
А еще представил, как было бы здорово, если бы Тина бросила свой аврорат и увлеклась магозоологией вместе с Ньютом! О, тогда бы, я думаю, пресловутая "химия" между ними еще как возникла) А то в фильме, в общем-то, им не о чем было и поговорить. Кстати, тут уже писали про то, что к любым физиологическим проявлениям Ньют наверняка относится более, чем спокойно. Я даже подумал, что из всех показанных персонажей, он бы мог легче всех относиться к сексу. "You and me ain't nothing but mammals", евпочя
А вот эта песня у меня так охерительно легла на образ Криденса, что я чуть не разревелся по пути домой:
http://pleer.net/tracks/148073ny1v
(Мне такая версия тоже весьма нравится - как минимум в качестве крэка и отдельного укура)
Представил обычный день обычного копа по имени Персиваль, в жизни которого постоянно появляются люди с очень странными и говорящими именами. Так и крышей недолго поехать.
Я даже подумал, что из всех показанных персонажей, он бы мог легче всех относиться к сексу. "You and me ain't nothing but mammals"
Дай-ка я тебя обниму
Отредактировано (2016-12-06 19:33:44)
Представил обычный день обычного копа по имени Персиваль, в жизни которого постоянно появляются люди с очень странными и говорящими именами. Так и крышей недолго поехать.
Зато встретился ему какой-нибудь Злодеюс Злей и даже думать не надо, хватай его и за решетку
Дрожало каплями ярости
На черной длине ресниц
Это ж ДаркКрапивин
Аноны, просто слово "мат" в значении "матерные слова" не имеет окончания множественного числа. Если не будете его искажать, никто и не будет придираться.
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bt … 0%B0%D1%82
Зато встретился ему какой-нибудь Злодеюс Злей и даже думать не надо, хватай его и за решетку
Дрожало каплями ярости
На черной длине ресницЭто ж ДаркКрапивин
анон, а что это? Я не в теме Крапивина прост
даже думать не надо, хватай его и за решетку
Потом Дамби будет бурчать "да когда ж ты паспортное имя сменишь, задолбался я за тебя ручаться".
Отредактировано (2016-12-06 19:55:11)
Я сходил в четвёртый раз мне дико испортили просмотр люди, сидящие на соседнем ряду, так бы и уебал, фильм всё ещё шикарен хоть и не без бесоёбства, и я наконец увидел некоторые вещи:
- Ньют неправильно ставит приволакивает ногу, причем я на его походку особо внимания не обращал, думал, просто странная, а тут вот оно что. Да, все заметили, я не заметил, я невнимательный.
- Дары Смерти (точнее, амулет с их символом) торчат у Гринделгрейвза из кармана во время допроса Ньюта. На третьем просмотре я думл мне почудилось, как оказалось - нет. (а ещё свет прикольно просвечивал через ухо Фаррелла и я норовил заржать из-за этого)
- меня всё ещё смущает штука, висящая на груди у Тины. Это не просто украшение - она носит его постоянно, но и на медальон не похоже - не та форма. Я грешным делом подумал, что это Маховик.
- трогательная игрушка в комнате Модести, в виде привязанной к столбу ведьмы раньше не бросалась мне в глаза
- А, а ещё на ""часах"" с уровнем угрозы в МАКУСА есть три дополнительных показателя. Я смог прочесть только один из них - сколько раз произведен Обливиэйт. Видимо, за день.
- И на большом собрании министров и президентов и хер пойми кого, глав короче, посвященном пулянию друг в друга какашками мне приглючился казак. То есть, наверное это казак. Я не уверен. Похожа была на казачью форму его одежда.
меня всё ещё смущает штука, висящая на груди у Тины. Это не просто украшение - она носит его постоянно, но и на медальон не похоже - не та форма. Я грешным делом подумал, что это Маховик
Это часики, либо медальон, я подозреваю. Но на часы похоже больше.
Это часики, либо медальон, я подозреваю. Но на часы похоже больше.
Скорее всего часы, соответствует привычкам эпохи.
То есть, наверное это казак. Я не уверен. Похожа была на казачью форму его одежда.
Ну есть же школа для славян) Так что он наверняка откуда-то отсюда.
Это теперь любимый тред, целый день из него на работе не вылезал))
если хочешь сломать свою жизнь, читай треды в Дежурке, там народу больше и активность выше