Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2016-12-10 21:06:37

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Я вообще не понял, зачем она была в сюжете.

#1277 2016-12-10 21:08:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, переживания о ее смерти займут место в развитии Криденса как персонажа. Ро любит драму и неоднозначность. Если окажется, что Честити была хорошей девочкой, а вовсе не копией Мэри Лу, как некоторые считают, то драмы будет выше крыши.

#1278 2016-12-10 21:10:13

Анон

Она раздавала детям листовки, когда те за едой приходили, зазывала с колоколом, какой-то организационной работой, короче, занималась.

#1279 2016-12-10 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Чем дальше я читаю, как народ реагирует на фильм, тем больше у меня создаётся впечатление, что Тина будет Роном этого фандома. Её почти никто не любит(((

Нет, она будет Джинни этого фандома.

#1280 2016-12-10 21:20:41

Анон

А уже есть дата съемок следующей части?

#1281 2016-12-10 21:21:09

Анон

Честити жадно улыбалась и раздувала ноздри на экране в эпизоде, когда Мэри Лу собиралась лупить Криденса, а ремень вырвался, оставив ей полосу на ладонях. Причем возбужденную Честити показали, ну как бы, между двумя частями эпизода, и непонятно, что ее радует - то ли намечающаяся порка Криденса, то ли намечающаяся ответка маменьке. Я специально на экранке отследил - непонятно. Вот те, кто фанонит Честити стервой, относят, видимо, ее ухмылку к первой части. А там, на самом деле, может быть и третий вариант - если все три ребенка Мэри Лу имели магические способности, которые М.Л. и хотела из ни выбить, и Честити радуется просто колдовству, на которое сама уже не способна. Такой персонаж с минимальным наполнением, ставь на любую сторону.

#1282 2016-12-10 21:24:34

Анон

Невинная жертва? А то некоторые, знаешь, склонны оправдывать чудовище тем, что "его таким сделали". Как наша зоошиза собачек. Ну да, сделали, менее опасным чудовище от этого не становится.
Чудовище, если что, не Криденс, а неуправляемый обскур.

#1283 2016-12-10 21:27:49

Анон

Тину можно было сделать какой угодно, такой как Куини, например, но нет. Забавнее было бы, если после комментария про то, кто женится на Ковальски, сама бы стала его женой, и после всей этой службы аврором, жестко отделяющим магов и немагов, и после того, как заступилась за Криденса.

#1284 2016-12-10 21:32:16

Анон

Массовку создавала, наряду с детьми, приходящими за супом, и прочими статистами. А массовка нужна, чтобы герои не казались сферическими конями в вакууме, существующими вне быта и общества.

#1285 2016-12-10 21:33:35

Анон

Анон пишет:

Тину можно было сделать какой угодно, такой как Куини, например, но нет.

Мне бы этого не хотелось. Нет, Куинни милая, никто не спорит, но лично я подустала от женских персонажей, которые сверкают плечиками и хихикают.

#1286 2016-12-10 21:37:22

Анон

Анон пишет:

Честити жадно улыбалась и раздувала ноздри на экране в эпизоде, когда Мэри Лу собиралась лупить Криденса, а ремень вырвался, оставив ей полосу на ладонях. Причем возбужденную Честити показали, ну как бы, между двумя частями эпизода, и непонятно, что ее радует - то ли намечающаяся порка Криденса, то ли намечающаяся ответка маменьке. Я специально на экранке отследил - непонятно. Вот те, кто фанонит Честити стервой, относят, видимо, ее ухмылку к первой части. А там, на самом деле, может быть и третий вариант - если все три ребенка Мэри Лу имели магические способности, которые М.Л. и хотела из ни выбить, и Честити радуется просто колдовству, на которое сама уже не способна. Такой персонаж с минимальным наполнением, ставь на любую сторону.

Чувак, ты про какую сцену говоришь? Ремень вырвался, насколько помню, при последней попытке порки, случившейся после того, как Мэри Лу нашла палочку у Модести. Где там Честити? Я ее вообще в этой сцене не видел, только Криденса и Модести, наблюдавшую от дверей.

#1287 2016-12-10 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты про какую сцену говоришь? Ремень вырвался, насколько помню, при последней попытке порки, случившейся после того, как Мэри Лу нашла палочку у Модести. Где там Честити? Я ее вообще в этой сцене не видел, только Криденса и Модести, наблюдавшую от дверей.

Да, там. Честити при этом сидит на первом этаже, бумажки перекладывает, остальные стоят на площадке второго, причем МЛ у перил, ее снизу хорошо видно.

#1288 2016-12-10 21:56:34

Анон

По поводу гельбусов... Насколько я помню, говорилось, что романтические чувства испытывал Альбус, а Гриндевальд взаимностью не отвечал (то есть, по сути это односторонняя влюбленность). Опять же по канону, до 45 года они не встречались (Г. боялся Дамблдора, а Д., как уже тут говорилось, боялся, что Г. точно знает, кто убил Ариану). Таким образом в фильме нам вряд ли стоит ожидать какого-то прямо взаимодействия. В лучшем случае реально флэшбеки или общение через посредников  :dontknow:

#1289 2016-12-10 22:02:36

Анон

Нашел, где это. А где ты там видишь улыбку? В том, что рот приоткрыт? Но углы рта всю дорогу опущены вниз, так при улыбке не бывает. Она волнуется, это хорошо видно: учащенное дыхание, грудь идет вверх-вниз оч быстро. Первое, о чем я думаю, видя такую реакцию - страх. Ее же тоже порют (Тина говорит, Мэри-Лу бьет их всех), так что подготовка к экзекуции не может ей не напоминать об этом.
А учитывая, что происходит в кадре, сценаристы, думаю, хотели создать впечатление, что любого из троих детей можно заподозрить в том, что ремень вырывает именно его магия. Детективное напряжение: кто же из них.

#1290 2016-12-10 22:08:32

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, говорилось, что романтические чувства испытывал Альбус, а Гриндевальд взаимностью не отвечал (то есть, по сути это односторонняя влюбленность).

Я тоже это смутно помню, но в упор не помню точной цитаты Ро.

Скрытый текст

#1291 2016-12-10 22:08:36

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, говорилось, что романтические чувства испытывал Альбус, а Гриндевальд взаимностью не отвечал (то есть, по сути это односторонняя влюбленность).

Ро сказала, что Дамблдор был безумно влюблен, одержим Гриндевальдом, а тот не отвечал ему тем же, будучи самовлюбленным манипулятором. При этом он был так же восхищен Дамблдором, как тот им. И готов был "принять все, что угодно, от Дамблдора, чтобы удержать его на своей стороне".
JKR: [re: Grindelwald] I think he was a user and a narcissist and I think someone like that would use it, would use the infatuation. I don't think that he would reciprocate in that way, although he would be as dazzled by Dumbledore as Dumbledore was by him, because he would see in Dumbledore, 'My God, I never knew there was someone as brilliant as me, as talented as me, as powerful as me. Together, we are unstoppable!' So I think he would take anything from Dumbledore to have him on his side.

Отредактировано (2016-12-10 22:11:10)

#1292 2016-12-10 22:14:46

Анон

Еще она сказала:  And whether they physically consummated this infatuation or not is not the issue. The issue is love.

#1293 2016-12-10 22:30:12

Анон

Еще она сказала:  And whether they physically consummated this infatuation or not is not the issue. The issue is love.

Вообще мне иногда кажется, что на любви у автора некий задвиг. Ну честное слово, не во всяких отношениях прямо ЛЮБОВЬ, но тут выходит, что если это не любовь до гроба - это и не отношения вовсе. И у всех героев обязательно почти со школы отношения, включая героев старшего поколения - если они не несчастные неудачники как Сириус или Снейп, конечно. И никто не в разводе, и никто не изменяет мужу/жене.
(и тут стоит вспомнить, что это изначально детская книжка; но меня как взрослого все равно неизменно удивляет)

#1294 2016-12-10 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вообще мне иногда кажется, что на любви у автора некий задвиг.

Вообще да, но тут она по делу сказала про любовь, имея в виду Дамблдора, т.к. перед этим говорила, что его темная тайна - не что он гей, а что разделял идеи Гриндевальда. А разделял, мол, потому что потерял голову от любви. Ну и, соответственно, то, что это была любовь - важно для сюжета, вот потому она об этом и говорит, а дошло у них дело до секса или нет - не важно и нечего об этом спрашивать. Кмк, ее смущала эта тема, потому что Дамблдору было 18, а Геллерт был на два года моложе.

#1295 2016-12-10 22:50:47

Анон

Анон пишет:

Невинная жертва? А то некоторые, знаешь, склонны оправдывать чудовище тем, что "его таким сделали".

Но на её смерти внимание вообще не акцентируется. Большинство зрителей о её существовании к финалу фильма уже забыло.

Анон пишет:

По поводу гельбусов... Насколько я помню, говорилось, что романтические чувства испытывал Альбус, а Гриндевальд взаимностью не отвечал (то есть, по сути это односторонняя влюбленность). Опять же по канону, до 45 года они не встречались (Г. боялся Дамблдора, а Д., как уже тут говорилось, боялся, что Г. точно знает, кто убил Ариану). Таким образом в фильме нам вряд ли стоит ожидать какого-то прямо взаимодействия. В лучшем случае реально флэшбеки или общение через посредников  :dontknow:

Я считаю, что всё было, но по инициативе Дамблдора, которому снесло крышу от любви, а Геллерт ему просто не отказывал, чтобы привязать к себе покрепче.

Анон пишет:

И ещё замялась при этом) По сути, ей достаточно было сказать "нет". Т.что, я считаю, усё было ;D

#1296 2016-12-10 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Вообще мне иногда кажется, что на любви у автора некий задвиг. Ну честное слово, не во всяких отношениях прямо ЛЮБОВЬ, но тут выходит, что если это не любовь до гроба - это и не отношения вовсе. И у всех героев обязательно почти со школы отношения, включая героев старшего поколения - если они не несчастные неудачники как Сириус или Снейп, конечно. И никто не в разводе, и никто не изменяет мужу/жене.
(и тут стоит вспомнить, что это изначально детская книжка; но меня как взрослого все равно неизменно удивляет)

Вот как раз в детской книжке и неплохо было бы потраслировать идею о том, что одинокий человек может быть счастливым. И что партнер - не панацея от одиночества. И что любовь - это не только и не столько А ПОТОМ ВСЕ ПАЖЕНИЛИСЬ И ЗАВЕЛИ ДИТАЧЕК РАСРАС.
Но да, я дохрена хочу. :dontknow:

#1297 2016-12-10 23:06:42

Анон

Анон пишет:

Вот как раз в детской книжке и неплохо было бы потраслировать идею о том, что одинокий человек может быть счастливым.

Ну тот же Дамблдор прожил вполне годную жизнь и умер как красава, хотя с личной жизнью вышел слегка пиздец ещё в 18.

#1298 2016-12-10 23:07:53

Анон

Анон пишет:

И ещё замялась при этом) По сути, ей достаточно было сказать "нет". Т.что, я считаю, усё было 1134

+1 И еще говорила, что Геллерт был готов на все.

#1299 2016-12-10 23:12:26

Анон

Анон пишет:

Ну тот же Дамблдор прожил вполне годную жизнь и умер как красава, хотя с личной жизнью вышел слегка пиздец ещё в 18.

Причём, про личную жизнь мы узнали не из книжки.

#1300 2016-12-10 23:18:05

Анон

Анон пишет:

Если окажется, что Честити была хорошей девочкой, а вовсе не копией Мэри Лу

Она всё-таки в силу возраста не может быть прям копией, надежда есть!

Анон пишет:

Я считаю, что всё было, но по инициативе Дамблдора, которому снесло крышу от любви, а Геллерт ему просто не отказывал, чтобы привязать к себе покрепче.

Тоже так примерно себе это представляю. Тут манипулировать - не переманипулировать :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума