Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
Да господи. Не сквикают Оруэлл, Повелитель Мух, Осиная фабрика и прочая признанная жесть. Потому что суть их не в сладкой дрочке. Была бы суть в сладкой дрочке - классикой бы не стали. Они через пиздец и тлен обращаются к человеку внутри тебя. Задают вопросы. Порой неудобные. Короче, это многослойные штуки, и, как ни смешно, их суть всегда гуманистична. Всегда.
Фички с дрочевом на боль обращаются напрямую к клитору и/или слезным железам. Ничего ужасного в этом нет, клитор тоже человек тоже орган, но равнять одно и другое - значит, признаваться, что тебе что классика, что Джаксиан Танг, всё едино. Лишь бы нервишки сладко подёргать. И уж точно это не будет хорошим аргументом в споре.
Но если меня сквикает изнасилование, то мне как бы без разницы, ради дроча его написали или ради высокого искусства, я всё равно успею сквикнуться.
В том, что кто-то решил, что здесь предлагают запрещать классику.
Фички с дрочевом на боль обращаются напрямую к клитору и/или слезным железам.
Потому что ты можешь судить про все фички с такой тематикой в мире. От всех авторов. Ты же анон, анону видней.
Анон пишет:И ещё замялась при этом) По сути, ей достаточно было сказать "нет". Т.что, я считаю, усё было 1134
+1 И еще говорила, что Геллерт был готов на все.
Анон пишет:Я считаю, что всё было, но по инициативе Дамблдора, которому снесло крышу от любви, а Геллерт ему просто не отказывал, чтобы привязать к себе покрепче.
Тоже так примерно себе это представляю. Тут манипулировать - не переманипулировать
Бля. Я вас почитал и теперь хочу гельбус, где
Может, кто видел такую хероту?
Потому что ты можешь судить про все фички с такой тематикой в мире. От всех авторов. Ты же анон, анону видней.
Ну хватит передёргивать, оторвёшь же. Я пишу: "фички с дрочевом на боль". Ты пишешь: "фички с такой тематикой". Никто типа не заметит, ага.
Осиная фабрика
классика
Ммм.
Да и вообще гуманистическая ценность в сравнении с фичками вопрос довольно спорный, а то так можно и Поппи Брайт вспомнить.
Анон
Я хотела пойти спать, но из-за тебя пойду на ао3 искать фикло по гельбусу
Анон с Ньютом-кинестетиком, ты меня нахрен спалил!
с ньюденсом я вообще какой-то ебаный феникс, от всего полыхаю
И про Геллерта плюсую! Не факт, что поможет, но процесс сам по себе горяч.
Ммм.
Да и вообще гуманистическая ценность в сравнении с фичками вопрос довольно спорный, а то так можно и Поппи Брайт вспомнить.
Но она там есть Гуманистический посыл - это не обязательно занудная лекция о светлом-добром-вечном от застёгнутой на все пуговицы училки. Его можно облачать в разные формы.
Но она там есть Гуманистический посыл - это не обязательно занудная лекция о светлом-добром-вечном от застёгнутой на все пуговицы училки. Его можно облачать в разные формы.
Тогда думаю и у Поппи Брайт, и у фичков на подрочить тоже можно отыскать гуманистический посыл.
Простите, но литературная ценность Осиной фабрики это, пожалуй, моя красная тряпка, хотя сама книга мне в целом нравится.
▼Скрытый текст⬍Анон
![]()
Да я сам с себя охуел, я про этот пейринг вообще никогда не думал
Ничего ужасного в этом нет, клитор тоже человек тоже орган, но равнять одно и другое - значит, признаваться, что тебе что классика, что Джаксиан Танг, всё едино. Лишь бы нервишки сладко подёргать. И уж точно это не будет хорошим аргументом в споре.
Хорошим - может быть, но вполне логичным, если человеку что классика, что Джаксиан Танг, всё едино.
Про то, что можно совмещать приятное с полезным, я говорить не буду, Джаксиан Танг не читал и мне влом защищать литературные вкусы незнакомых анонов.
Мммм, анон, это охуенно!
Анон с Ньютом-кинестетиком, ты меня нахрен спалил! heart2
с ньюденсом я вообще какой-то ебаный феникс, от всего полыхаю
И про Геллерта плюсую! Не факт, что поможет, но процесс сам по себе горяч.
Жаль, что пока я ничего подобного не видела(
Приходится догоняться старбаксом
Тогда думаю и у Поппи Брайт, и у фичков на подрочить тоже можно отыскать гуманистический посыл.
Простите, но литературная ценность Осиной фабрики это, пожалуй, моя красная тряпка, хотя сама книга мне в целом нравится.
Притянуть за уши можно что угодно, но конкретно тут у меня есть аргумент: автор принял решение обойтись с героем именно так, как обошёлся в конце. Механизм рухнул. Потому что изначально стоял даже не на гнилых сваях, а на воображаемых. В этом вся ирония книги, имхо.
но вполне логичным, если человеку что классика, что Джаксиан Танг, всё едино.
Ну так большинству-то людей не всё едино. И для них это нифига не логично.
Ну так большинству-то людей не всё едино. И для них это нифига не логично.
Про то, что можно совмещать приятное с полезным, я говорить не буду
мне влом защищать литературные вкусы незнакомых анонов.
За этим отвалю, а то сейчас по второму кругу начнётся.
Да я сам с себя охуел, я про этот пейринг вообще никогда не думал 67280105
Для меня даб-кон в таком контексте - огромный кинк. А если Альбус будет еще и курсе того, что он влюблен безответно и страдать от этого, то от меня натурально кучка пепла останется.
Вот найдёшь - ПРИНОСИ. *анон, который безуспешно спрашивал про фики на прошлой странице*
А если Альбус будет еще и курсе того, что он влюблен безответно и страдать от этого, то от меня натурально кучка пепла останется.
Обоже. ДА.
что классика, что Джаксиан Танг, всё едино.
Джаксиан Танг не читал
Оно и заметно, иначе не стал бы приводить такие примеры.
Но пример-то не я привёл.
Да господи. Не сквикают Оруэлл, Повелитель Мух, Осиная фабрика и прочая признанная жесть. Потому что суть их не в сладкой дрочке. Была бы суть в сладкой дрочке - классикой бы не стали.
Этот спор начался с фразы (не моей), что "интересно посмотреть" и т.д. Где там про сладкую дрочку?
Отредактировано (2016-12-11 02:48:59)
Во-вторых, как ни банально это прозвучит, но классик, поднимая любую тяжёлую тему, включая ломку, изнасилования, пытки и т.д., делает это не затем, чтобы сладко пощекотать кому-то нервы. Иначе он не был бы классиком. Мне аж неловко говорить настолько очевидные вещи.
И не говорил бы. Потому что они тут ни при чем. Какое еще сладкое щекотание? Кто-то сквикнулся просто из-за упоминания о сломленном человеке. Когда я написал про классику, я имел в виду то, что потом еще один анон написал:
Но ты точно так же можешь вне фандомной среды наткнуться на обсуждение, не знаю, Джунглей Эптона или вообще 120 дней Содома, какая разница-то тогда?
В том, что кто-то решил, что здесь предлагают запрещать классику.
Я такого не решал. Имел в виду "Если кого-то шокируют мрачные темы, может запретить обсуждать классику?", но, к сожалению, не написал понятнее.
Я, кстати, тоже не читал Джаксиан. Странно: тут, похоже, собрались те, кто ее не читал, но почему-то все равно о ней заговорили.
Отредактировано (2016-12-11 03:00:17)
Аноны с гельбусом, на всякий случай: на дайри есть соо. Хотя там новые записи были еще в 2015, но вдруг что-то найдете.
Я сегодня второй раз посмотрела фильм. И во второй раз мне снова показалось, что Тина Ньюту сразу понравилась.
Меня больше штырит хедканон, в котором Геллерту и спать ни с кем ни надо (тем более, сжав зубы и думая об Англии), чтобы к себе привязать.