Вы не вошли.
Фантастические твари и здесь они обитают
Актуальное
► Общий фест на ХС – тред с заявками и исполнениями
► Летняя ФБ – ссылка на все работы по фт
По крайней мере, на Ковальски сходу не набрасывается, но подплывает "познакомиться" вполне себе осознанно.
Он в оболочке и не может наброситься, даже если хочет, разве нет?
Ещё посторонние обломки парили в воздухе вокруг волшебным образом, может, просто концентрированная магия и можно выкатить рояль и найти ей применение.
Да, но, по-моему, ненадолго, и это крайне нестабильное состояние. То есть, в любой момент снова может рвануть в "абырвалг убить всех человеков". И даже не может, а рванет.
Вот, это одна из причин, почему я шипнул ньюденс. В каком состоянии сейчас реальный Грейвз и стал бы он возиться с Криденсом - непонятно, а Криденсу постоянно нужен кто-то рядом, кто мог бы его поддерживать и одобрять, помогать сдерживать негативные эмоции до той стадии, когда обскур будет поддаваться контролю (по крайней мере, контролю на уровне "стоп, хватит, убираем это и превращаемся обратно в настоящего мальчика").
Про процесс социализации я бы очень охотно почитал, но не встречал пока, увы, а сам такую тему не подниму. Тоже, думаю, долго и заебно.
Я примериваюсь пока, но это должно быть действительно долго и даже нудно. Учитывая состояние Криденса, его травмы, откат в развитии, урату доверия к миру, непонятные отношения с убитой им самим Честити, навязанные мысли о греховности всего (от банальной тактильности, не говоря даже о сексуальности, и до магии, которая составляет значительную часть его существа) - это все такой мощный клубок, что надо долго разбираться.
Он в оболочке и не может наброситься, даже если хочет, разве нет?
Думаю, если бы хотел наброситься, то выглядело бы это взаимодействие иначе) К тому же, Ньют предупреждает об осторожности, ну, как предупреждает - его "step back" вполне себе звучит предупреждающе. Так что, возможно, оболочка не такая уж крепкая и прочная, как требовалось бы по технике безопасности разведения обскуров в домашних условиях.
Думаю, если бы хотел наброситься, то выглядело бы это взаимодействие иначе) К тому же, Ньют предупреждает об осторожности, ну, как предупреждает - его "step back" вполне себе звучит предупреждающе. Так что, возможно, оболочка не такая уж крепкая и прочная, как требовалось бы по технике безопасности разведения обскуров в домашних условиях.
Обскур может разогнаться и стукнуть в лоб, не покидая оболочки. XDDD
Я примериваюсь пока, но это должно быть действительно долго и даже нудно.
Творческих узбеков тебе, анон.
К тому же, Ньют предупреждает об осторожности, ну, как предупреждает - его "step back" вполне себе звучит предупреждающе.
Сейчас подумал - а что если Ньют испугался не за Якоба, а за обскура? Если отделенный от носителя он не может существовать без это оболочки, Ковальски мог бы ее разрушить прикосновением (или обскур разрушил бы, пытаясь прорваться к человеку).
Сейчас подумал - а что если Ньют испугался не за Якоба, а за обскура?
Естественно.
Вообще, довольно строгим голосом раза три повторяет отойти.
Отредактировано (2016-12-11 13:58:45)
Решил вспомнить книжку, сел читать... С первых же строк напрыгивает "Ньютон (Тритон) Артемий Фидо Обмандер"
Пока это мой фаворит, однозначно
Решил вспомнить книжку, сел читать... С первых же строк напрыгивает "Ньютон (Тритон) Артемий Фидо Обмандер" 1135
Тритон Артемий. ААААА.
Вообще Fido - популярная собачья кличка. Ньюта зовут как-то типа "Ньютон Артемис Бобик Скамандер".
Обмандер
штоооо
Да, я тоже ржал над Обмандером. как подлрванный. таки не понял логику переводчика.
Кстати. А кто как думает, что правильнее: Грейвс или Грейвз?
А кто как думает, что правильнее: Грейвс или Грейвз?
Вообще в общей массе (если у говорящего нет какого-то специфического акцента) произносится оно как "з", чуть более оглушенное, чем перед гласной. Но с написанием не устоявшихся имен и прозвищ обычно возникают разночтения. Не знаю, есть ли аналоги в ГП, но в фандом Стар Трека до сих пор часть пишет "Боунс", другая - "Боунз".
Отредактировано (2016-12-11 14:36:25)
Да, я тоже ржал над Обмандером. как подлрванный. таки не понял логику переводчика.
Кстати, а как вообще в России перевод фильма, норм? У нас в Риге (и вообще в Латвии) показывают фильмы в оригинале с рус/лат.титрами, не знаю, как с переводом на латышский (краем глаза только заметил, что Ньюта таки перевели как "Тритона" в следующий раз пойду - еще что-нибудь замечу , но перевод на русский местами очень забагованный, периодически совсем не в смысл (первое, что приходит в голову сейчас, например: "[приехал], чтобы забрать Фрэнка домой"). А как у вас?)
Интересно, что магглы в течение определенного периода времени знали о существовании дириколей, хотя называли их «додо».
Господи, зачем я сел за эту книгу
http://archiveofourown.org/works/8798533
Всем ньювальски и булочек
ЛЕТ МИ ЛАВ Ю.
называли их «додо».
Там есть картинка? А то у меня книга Ньюта только на английском, вдруг там нет "Додо".
Кстати, а как вообще в России перевод фильма, норм?
Фамилию Ньюта перевели как "Саламандер", но вроде норм.
Там есть картинка? А то у меня книга Ньюта только на английском, вдруг там нет "Додо".
Картинки нет, но там явная ассоциация с птицей додо идёт
Мне ещё издательство "Обскурус" понравилось, да
Немного фанона про Ньюта под кат.
Анон пишет:http://archiveofourown.org/works/8798533
Всем ньювальски и булочекЛЕТ МИ ЛАВ Ю.
Ну мимими же космического уровня.
http://archiveofourown.org/works/8716384
Вот еще вип, в котором Ньют устроил так, что Якоб может одновременно печь булочки (и Ньют даже иногда помогает) и путешествовать в поисках всяких волшебных существ
Явное покровительство Дамблдора натолкнуло вот на какую мысль: а не незарегистрированный ли анимаг Ньют? Парнишкой был неглупым, почему бы и нет. 1135 Теперь перебираю всех животных, кто был бы подходящ на это. 1487
Очевидный вариант - нечто маленькое и пушистое.
Вариант, который мне нравится - некая большая и пугающая/мерзкая с виду ебань, вроде тех тварей со щупальцами на морде из его чемодана. На лицо ужасная, добрая внутри.
Вариант канонный - сносорог ака взрывопотам.
Отредактировано (2016-12-11 14:56:02)
Явное покровительство Дамблдора натолкнуло вот на какую мысль:
Подожди, а где связь? Он же и Хагриду покровительствовал.
Хотя мысль тоже интересная, как теперь развидеть.