Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2016-12-11 17:12:35

Анон

Re: Фантастических тварей тред

Анон пишет:

Ей норм!

+1. Заподозрил Гриню Ньют, который, кстати, Грейвза не знал лично.

Отредактировано (2016-12-11 17:12:47)

#1527 2016-12-11 17:14:26

Анон

А какие сцены безоговорочно "грейвзовы"? Общение с Пикери в начале, там всего-то нужно вести себя сурово и профессионально. Потом на собрании магов, где он весьма комично кивает на президентское "как вы могли упустить Гриндевальда?". Полагаю, в душе он хохотал.
Вся сцена с "Тина" может быть грейвзовой - вот такой он внимательный босс. А может быть грндвлдовой - вот такой он подозрительный злодей.
На допросе очень много гриндевальдовых ноток, и про Дамблдора, и с обскуром и с казнью.
Подворотни и вся последняя часть фильма - чисто Гриндевальд.
Получается, моментов, где он однозначно изображал Грейвза, исчезающе мало.

#1528 2016-12-11 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, насколько удачно он косплеил. Вот все эти шшш, например - они грейвзовы или гринлевальдовы?

Это интересно всем. И та и другая точка зрения - в глазах смотрящего. Я считаю, что судя по тому, что ни Тина, ни сотрудницы не смотрели на него глазами "он что, накурился?! что это за манерный ядерный пиздос?!", эти довольно-таки странные жесты вовсе не были для них странны. Тина проявила охуение после того, как в свою очередь охуевший Ньют спросил "чочочо?! как вы хотите его использовать?!" А сотрудниц даже это не смутило.
А ведь если бы Грейвз вел себя, как не Грейвз, вполне можно было бы попытаться их в комнате смертников убедить не выполнять приказ. Убедить не рыданиями, а именно "слушай, Бернадетт, но ты видела, как он себя вел?! ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО БЛЯ! ОЧЕНЬОЧЕНЬ!"
Но и Тине-то не настолько странно. И нигде она потом не говорит, мол, чото Грейвз с катушек тогос.

Анон пишет:

Т.е. я считаю, мы в фильме всё равно видим больше Гриндевальда, чем Гриндевальда, притворяющегося Грейвзом.

Я считаю как раз иначе. В том числе и в дуэли с Тиной он вел себя ИМХО, как Грейвз, у него же не было желания в тот момент палиться, он собирался типа "приручить обскура", все эти "я сам с ним разберусь" и так далее, думаю, он надеялся с ним работать продолжая быть Грейвзом. Он только не рассчитывал, что Президентша решит обскура ебнуть.
Более того. Я не думаю, что он решил запалиться и в самом конце, когда обскур вдруг вспыхнул (что это, кстати, было? уже после того, как его "убили"). Вот он тогда развернулся и типа сказал "хорошо" и пошел стрелять во всех из палочки. Мне показалось, что он это вспыхивание расценил, как знак, что Криденс жив. И решил типа героически пострадать на его глазах, чтобы потом это использовать. Но и это он собирался сделать, как Грейвз. Он не думал, что Ньют его разоблачит.
(Хотя... вряд ли сильно по этому поводу переживает. Думаю, он и это разоблачение себе на пользу обратит).

Отредактировано (2016-12-11 17:23:17)

#1529 2016-12-11 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, это ООС. Это же фактически изнасилование (пусть юридически и не оно), и я не представляю Альбуса, даже молодого и глупого, который бы на это пошёл.

Я, похоже, больной, но

Скрытый текст

#1530 2016-12-11 17:20:56

Анон

Анон пишет:

На допросе очень много гриндевальдовых ноток

Вам они кажутся "гриндевальдовыми". Мне нет.

#1531 2016-12-11 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Я считаю как раз иначе. В том числе и в дуэли с Тиной он вел себя ИМХО, как Грейвз, у него же не было желания в тот момент палиться, он собирался типа "приручить обскура", все эти "я сам с ним разберусь" и так далее, думаю, он надеялся с ним работать продолжая быть Грейвзом. Он только не расчитывал, что Президентша решит обскура ебнуть.
Более того. Я не думаю, что он решил запалиться и в самом конце, когда обскур вдруг вспыхнул (что это, кстати, было? уже после того, как его "убили"). Вот он тогда развернулся и типа сказал "хорошо" и пошел стрелять во всех из палочки. Мне показалось, что он это вспыхивание расценил, как знак, что Криденс жив. И решил типа героически пострадать на его глазах, чтобы потом это использовать. Но и это он собирался сделать, как Грейвз. Он не думал, что Ньют его разоблачит.
(Хотя... вряд ли сильно по этому поводу переживает. Думаю, он и это разоблачение себе на пользу обратит).

Эм... нет. По всем пунктам.
Я считаю, что он не собирался притворяться Грейвзом и дальше. И не смог бы. Ау, он создал купол над метро, нарушив Статут о секретности! Да его бы разжаловали после этого в лучшем случае. Я считаю, он собирался хватать обскура и валить.
И в тот момент, когда он гнался за оскуром, а тут какая-то Тина  мешается - тут нет времени притворяться (хей, он даже не пытался в шшш, Тина моя хорошая, я пытаюсь спасти мальчика) . И уж чего там притворяться в метро, когда он только что хуячил Ньюта кнутом?
А когда он в конце пошёл в разнос, так это 1) от ярости. Потому что он считает Криденса мёртвым. Нам как бы показали, что тот жив только глазами Ньюта. 2) Потому что авроры поставили барьер и он не мог просто уйти или аппарировать.

Отредактировано (2016-12-11 17:23:26)

#1532 2016-12-11 17:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, это ООС. Это же фактически изнасилование (пусть юридически и не оно), и я не представляю Альбуса, даже молодого и глупого, который бы на это пошёл.

Я, похоже, больной, но

Скрытый текст

Я с тобой!
Тем более что это можно по-разному подать. Допустим, Альбус интуитивно чует подвох, но Геллерт его разубеждает, и Альбус позволяет себе обманываться, потому что уж очень хочется. Т.е. это очень такой лайтовый даб-кон, где - если бы Гелерт сказал "нет", ничего бы не было, но Геллерт говорит "да", пусть это и ложь.

#1533 2016-12-11 17:25:58

Анон

Анон пишет:

меня как раз это и кинкует со страшной силой 67280105

Ну вот мне не понять( Для меня это весь характер любимого персонажа ломает на корню (а я оч люблю Дамблдора).

#1534 2016-12-11 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что он не собирался притворяться Грейвзом и дальше.

Ну, а я считаю иначе. В этот купол спокойно вошла Президент,заметь. На кой она ему, спрашивается, нужна была в метро? Да ни на кой. Ничто не мешало бы Гриндевальду сделать такой купол, куда она не имела бы вход, уронить, наконец, перед ними всеми, когда они в метро уже вошли, заслон или еще что сделать, Петрификус Тоталус, блядь, наслать. Но не орать "я сам разберусь". Для человека, который нацелен на "хватать и бежать" он слишком много лажает и соблюдает слишком много условностей. Купол его, кстати, никого не удивил. Никто, опять же, не сказал ему "да ты ебу дал". Ему вообще такого за фильм не то, что ни разу не говорят, но даже об этом и не думают (та же Тина).

Отредактировано (2016-12-11 17:28:22)

#1535 2016-12-11 17:27:06

Анон

Анон пишет:

он слишком много лажает вот в таких вещах.

Лол, он в принципе много лажает

#1536 2016-12-11 17:28:47

Анон

Анон пишет:

не надо упирать, что все бы заметили неладное. Нифига, это так не работает. Люди не роботы и не ведут себя по алгоритму.

+много. Надо именно долго и очень заметно выбиваться из роли, чтобы прям заметили и заподозрили. Причем заподозрили не в том, что ты внезапно какую-то свою игру затеял, а что ты вообще не ты.
Тем более общение на работе сильно ограничено, сомневаюсь, что настоящий Грейвз там с кем-то по душам общался.

#1537 2016-12-11 17:31:05

Анон

Да, зато Ньют насторожился. У него-то не было причин доверять Грейвзу, так что, думаю, он решил, что тот сам по себе ведет какую-то двойную игру.

Именно. Но Тина-то нет. Она даже ни разу не сказала Ньюту, мол, вообще он последнюю неделю какой-то... странный.

#1538 2016-12-11 17:31:43

Анон

Анон пишет:

Допустим, Альбус интуитивно чует подвох, но Геллерт его разубеждает, и Альбус позволяет себе обманываться, потому что уж очень хочется. Т.е. это очень такой лайтовый даб-кон, где - если бы Гелерт сказал "нет", ничего бы не было, но Геллерт говорит "да", пусть это и ложь.

Безотносительно конкретного пейринга - еще один анон с вами  :heart: Тем более, что мало кто может в соответствующей ситуации пронзить, что его обманывают, а внезапно тормознуть и отказаться, когда тебе прямо говорят "да" - так это может оскорбить вторую сторону. Дамблдор, конечно, очень умный человек, но вроде как речь идет о временах юности. В восемнадцать лет как-то не до того, чтобы подозревать, что согласие - это замаскированный отказ. Тем более, если Геллерт относился к Альбусу с такими эмоциями, как нам описывает Ро - восторженные платонические чувства легко принять за более эээ телесные.

Отредактировано (2016-12-11 17:40:02)

#1539 2016-12-11 17:32:54

Анон

Анон пишет:

В этот купол спокойно вошла Президент,заметь. На кой она ему, спрашивается, нужна была в метро? Да ни на кой. Ничто не мешало бы Гриндевальду сделать такой купол, куда она не имела бы вход,

Купол делал не он,а авроры.

Анон пишет:

Купол его, кстати, никого не удивил. Никто, опять же, не сказал ему "да ты ебу дал".

Анон, ты фильм видел? Да Серафина охуела от этого купола.
И как раз тот факт, что авроры тупо выполняют приказ, прямо и нагло нарушающий Статут, указывает на то, что псевдоГрейвз мог бы ходить с табличкой "Я Гриндевальд", и никто бы не придал значения.

#1540 2016-12-11 17:33:24

Анон

Анон пишет:

Т.е. это очень такой лайтовый даб-кон, где - если бы Гелерт сказал "нет", ничего бы не было, но Геллерт говорит "да", пусть это и ложь.

Для меня это сразу ломается о неизбежный вопрос: а зачем?  =D Понятно, что кинки есть кинки, но мне без внутренней логики не дрочится. У Геллерта всё хорошо с самоуважением (даже слишком), чтобы так с собой поступать.

#1541 2016-12-11 17:33:25

Анон

Анон пишет:

слишком много лажает

Это, мне кажется, вообще другой вопрос.
Я вот не понимаю, почему он с Криденсом все быстренько не переиграл на "мальчик мой, я в тебе не сомневался, ты выдержал испытание, иначе было нельзя, теперь мы будем вместе, нас не догонят", хотя, как бы, напрашивалось.
Но Гриня, видимо, не оч.умный товарищ по сценарию. Хоть это и противоречит всему

#1542 2016-12-11 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Да, зато Ньют насторожился. У него-то не было причин доверять Грейвзу, так что, думаю, он решил, что тот сам по себе ведет какую-то двойную игру.

Именно. Но Тина-то нет. Она даже ни разу не сказала Ньюту, мол, вообще он последнюю неделю какой-то... странный.

А Тина его видела последнюю неделю, кроме той первой сцены? Её же разжаловали бумажки перекладывать.

#1543 2016-12-11 17:35:43

Анон

Анон пишет:

почему он с Криденсом все быстренько не переиграл на "мальчик мой, я в тебе не сомневался, ты выдержал испытание, иначе было нельзя, теперь мы будем вместе, нас не догонят", хотя, как бы, напрашивалось.

Не успел. У него первая реакция была - удивление, скорее всего, вопрос про контроль он от неожиданности задал. А дальше уже Криденс пошел вразнос.

#1544 2016-12-11 17:35:54

Анон

Анон пишет:

Она даже ни разу не сказала Ньюту, мол, вообще он последнюю неделю какой-то... странный.

Даже после того, как он отправил их на казнь.
Плюс Тина - аврор, если бы поведение Грейвза было "не таким", оборотку она бы заподозрила.

#1545 2016-12-11 17:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. это очень такой лайтовый даб-кон, где - если бы Гелерт сказал "нет", ничего бы не было, но Геллерт говорит "да", пусть это и ложь.

Для меня это сразу ломается о неизбежный вопрос: а зачем?  =D Понятно, что кинки есть кинки, но мне без внутренней логики не дрочится. У Геллерта всё хорошо с самоуважением (даже слишком), чтобы так с собой поступать.

Тебе Ро сказала прямым текстом, что Геллерт был готов на всё, чтобы привлечь Альбуса на  свою сторону. Что ты споришь, когда сам автор канона всё обосновал :lol:

#1546 2016-12-11 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Надо именно долго и очень заметно выбиваться из роли, чтобы прям заметили и заподозрили. Причем заподозрили не в том, что ты внезапно какую-то свою игру затеял, а что ты вообще не ты.

Причем тут "не ты"? Речь же не о том, что они должны были заподозрить Гриндевальда! Понятно, что никто бы не сказал "Обана! Да это ж Гриндевальд!". Сказали бы "что-то Грейвз ведет себя странно... Накурился? Заболел? Что-то случилось?".
Не нужно нести чушь про слепоту. Не знаю, как там у вас на работе, а на нашей-то скучной, не магической, где не  возможны всякие оборотные зелья и прочая хуерга, любой пук и чих за тобой замечают. Да, никто при этом не строит сразу тотальные предположения, но сказать "что-то он какой-то странный" - обычное дело. А тут блин такая солидная контора! С секретностями и пр. Напичканная аврорами! И никто ни в одном глазу. Наконец, Тину послали на казнь абсолютно нелогично и, как уверяете вы, истинно по-Гриндевальдовски, а она даже ни разу Ньюту, когда говорит о Грейвзе (на крыше, пересмотрите этот момент), ни в пабе с гоблином (когда он того прямо спрашивает) вообще никаких опасений не выдает. Вообще ни-ка-ких. Ее вообще всю дорогу ничто не смущает. А она довольно проницательна. Следила за Салемцами, Ньюта сразу просекла... Но она даже на дуэли, даже в метро не орет "Какого хера?! Але, мистер Грейвз, вы ебу дали?! Вы чо творите-то?!"

Отредактировано (2016-12-11 17:41:03)

#1547 2016-12-11 17:37:50

Анон

Анон пишет:

Но Гриня, видимо, не оч.умный товарищ по сценарию. Хоть это и противоречит всему

Самое худшее то, что по сценарию он умный :lol: Вот такое у автора представление об умных :lol:
На самом деле, это просто условности и прогибание логики в угоду сюжету.

#1548 2016-12-11 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Тебе Ро сказала прямым текстом, что Геллерт был готов на всё, чтобы привлечь Альбуса на  свою сторону. Что ты споришь, когда сам автор канона всё обосновал 1135

Наверное, меня просто настолько сквикает сама ситуация, что я не хочу даже мысленно примерять её к персонажам(

#1549 2016-12-11 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Тебе Ро сказала прямым текстом, что Геллерт был готов на всё, чтобы привлечь Альбуса на  свою сторону.

Она не говорила, что Геллерт его при этом не хотел!  =D

#1550 2016-12-11 17:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе Ро сказала прямым текстом, что Геллерт был готов на всё, чтобы привлечь Альбуса на  свою сторону.

Она не говорила, что Геллерт его при этом не хотел!  =D

Да она вообще любит на двух стульях посидеть  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума