Вы не вошли.
Бля буду, в моей юности выживаемость форумов была в разы выше
Удваиваю наблюдение, средний форум жил около года, хорошие могли прожить несколько лет, я так на кроссбрук возвращался после годового перерыва и он был жив
Я обитаю на лиле
на маяк хожу только читать, мне их админка не нравится
Ой, анон, а расскажи, пожалуйста? Между лилом и маяком вообще вроде бы какая-то вражда-перебежки, но я не в курсе джуси дитейлс 
завышенные ожидания.
Наоборот, ожидания там весьма заниженные. Откровенно плохо написанный пост лапслоком могут сдать раз в два месяца, все остальное время флудят, посвящая всех в свой реал, устраивают страсти христовы по личкам, регистрируют тыщпыщ твинков, за которых никогда даже первопост не закинут (зато мордашки секси и каждому находят пару) и играют в милльен форумных игр типа "Слова", вместо того, чтобы... не знаю. Писать нормально посты. Сюжетные. Впрочем, это проклятие довольно конкретных жанров, насколько я могу судить. Да и все лучше, чем ролевые конференции во ВКонтрахте или Телеге. Хотя бы средний возраст контингента повыше, а говноротость поменьше... Ну и все-таки есть достойные игроки, правда есть.
Отредактировано (2025-10-19 23:56:22)
но генерации и арты не принимаются.
О, я вроде как-то жалился на это уже: меня на какой-то форум не пропустили тупо по причине рисованной аватарки. Бери чужую фотку и не ебёт!!11 В смысле на стадии анкеты всё было заебись... пока не выкатил собственноручно отрисованную аватарку. Руки у мня не из жопы и рисую я вполне себе реалистично, но админам шлея попала под хвост на тему фотки живого человека. А для меня сквичайший сквик чью-то чужую фотографию юзать. Просто абстрактную заглушку поставить тоже не дали.Причём с посылом "ну у тебя же такой классный перс, всё заебись, выбирай красифое фотоебало и го играть!" Но нет, арт нельзя, абстракцию нельзя, у них - дизяяяяяяяяяяяяяяявн требует.
Ушёл, чо, но запомнил надолго...
Персонаж - был ос есличо в ориджевом мире, а не злой я пришёл срать в канон.
Отредактировано (2025-10-20 07:39:22)
Руки у мня не из жопы и рисую я вполне себе реалистично, но админам шлея попала под хвост на тему фотки живого человека.
Справедливости ради, на каждом форуме есть правила, где пишется, какие аватарки можно брать, рисованные или только реальные. Так что это не какой-то взбдрык админов, а просто правила тамошней игры.
Этот анон с прошлым комментарием вспомнил другую причину, по которой перестал ходить на форумки, и о чем уже писали выше - как же Медленно Люди Пишут Посты. Меня не устраивает пост раз в два месяца, да чо уж там, раз в месяц я тоже считаю слишком медленным, в идеале я хочу отвечать на пост игрока каждый день, или, хотя бы, через день, то есть - играть, пока горит. И не хочу размусоливать игровой эпизод на целый год. Я знаю, что еще остались ролевки, где игроки играют довольно быстро и небольшими постами, но такие еще нужно отыскать, потому что у всех форумок, зачем-то, закрыты для гостей поля форума с, собственно, игрой, и поэтому каждая такая форумка таит в себе секрет - собрались ли там люди, чтобы поиграть, или просто поболтать и покрасоваться аватарками.
в идеале я хочу отвечать на пост игрока каждый день, или, хотя бы, через день, то есть - играть, пока горит. И не хочу размусоливать игровой эпизод на целый год.
Вот да, эти слишком длительные паузы меж ответами убивают все желание играть. Ещё ладно понимаю, когда идёт один из сюжетных квестов, требующий больших, продуманных и развернутых постов, которые не напишешь быстро. Но при обычных диалогах, прочих простых взаимодействиях тет-а-тет или отыгрышах того же секса хочется большей динамичности.
Ещё и приходится отвечать постфактум на действия, потому что соигрок, стремится уместить побольше действий в пост ради объема.
Самое обидное, что изначально в требованиях указывается большая динамика: как минимум пост в день-три, но на деле растягивается на недели, а то и месяцы.
зачем-то, закрыты для гостей поля форума с, собственно, игрой,
Закрыты, анон, затем, что люди играют слэш и фем, и что только еще не играют, а у нас не так давно было два кажется прецедента, когда на форум стучали в роскомпозор.
Ой, анон, а расскажи, пожалуйста? Между лилом и маяком вообще вроде бы какая-то вражда-перебежки, но я не в курсе джуси дитейлс
Увы, я бы сам к джуси дитейлс припал, бо как ни с одной, ни с другой админкой не дружу
просто на маяке в администрации есть человек, которого я не перевариваю, а у другого пардон аватарка была с надписью "цветы в вазе, говно в унитазе" и я когда это увидел, такой типа иу, понятно, веселитес.
...к вопросу выживаемости форумов. Я вот ввязался в игру, которой в моменте очень горел, а сейчас уже так, по остаточному принципу. Надеялся, что сейчас форум схлопнется и я сольюсь естественным путем.
Больше года уже живет и умирать не собирается, штош.
Но да, я согласен, раньше полгода было маленьким сроком (я играю с 2007 на форумках), а теперь полгода считается достойным. Ящитаю, причина в двух моментиках. Во-первых, все в принципе ускорилось, информации много, она подается быстро и быстро устаревает, большая часть игроков ищет новизны. Во-вторых, писать большие общие истории разучились. Раньше было обилие фандомок, в которых хотя бы первоисточник позволял склепать складный общий сюжет, сейчас у всех поголовно авторки, на которых с сюжетом и общими квестами беда, все сидят по своим углам со своими сюжетами, но в антуражике (есть конечно исключения, но общая тенденция такова). А фандомки играют на кроссоверах, которые живее всех живых и движ там дикий. Такие дела.
а у нас не так давно было два кажется прецедента, когда на форум стучали в роскомпозор.
Ого, об этом не знал. Я просто старый крокодил и привык, что про форумки буквально никто не знает. А чем все закончилось, ты не в курсе?
А фандомки играют на кроссоверах, которые живее всех живых и движ там дикий. Такие дела.
Я пытался играться на кроссоверах несколько раз, и по итогу смог зацепиться только за одну игру, где вывезли игроки, которые для своего фандома придумали дичайший сюжет, и я потом с ними таскался еще на пару кроссов, и мы даже потом уже отдельную ролевочку открыли.
А чаще всего игроки на кроссы приходят поиграться парочками, и все почему-то очень нехотя придумывают общий сюжет, как будто игроков сам концепт ролевых раздражает. Тогда возникает вопрос, почему бы не играть себе тихо-мирно в телеграме том же но тогда не посветишь аватаркой
Отредактировано (2025-10-20 12:12:38)
чем все закончилось, ты не в курсе?
Со стороны админов форума (и других пользователей): по адресу форума висело сообщение о блокировке по требованию Роскомнадзора. Если пробить адрес на сайте РКН, то в реестре он числился (и числится).
Со стороны администрации сервиса MyBB: на адрес электронной почты пришло требование о блокировке адреса, на основании которого форум был заблокирован в автоматическом режиме (механизм автоматической блокировки реализован в целях борьбы с явными нарушениями законодательства, форумов по всему сервису банится огромное количество).
По обращению АМС форума разблокировали для устранения нарушений. Если РКН примет изменения, то повторной блокировки и внесения в блоклист не будет.
Это было в 24 году. Была еще история, когда админы врагинек одного форума настучали в РКН, но там видимо не нашли оснований для блокировки? Не помню точно. И еще одному форуму этим угрожали (это уже 25 год).
Вот тут есть инструкция, кому нужно - https://mayakfor.me/viewtopic.php?pid=55212#p55212
Это было в 24 году. Была еще история, когда админы врагинек одного форума настучали в РКН, но там видимо не нашли оснований для блокировки? Не помню точно. И еще одному форуму этим угрожали (это уже 25 год).
Что-то теперь возвращаться на форумки совсем расхотелось… спасибо за историю, анон.
на каждом форуме есть правила, где пишется, какие аватарки можно брать
Упустил этот момент в нытье)
Если б это правило было прописано - вопросов бы не было. Но на том конкретном форуме оно появилось буквально при мне, вот в процессе разговора "ну возьми фоточку". Его, конечно, не задним числом добавили, но факт - когда я пришёл играть такой херни не было, иначе б я просто не стал лезть изначально)
у всех форумок, зачем-то, закрыты для гостей поля форума с, собственно, игрой
Выше верно говорят, это закрыто от стукачей.
Отредактировано (2025-10-20 16:44:36)
Что-то теперь возвращаться на форумки совсем расхотелось… спасибо за историю, анон.
Не за что! Возвращайся, у нас все еще есть крутые сюжеты, атмосферные дизайны и славные соигрокотики 
Если честно последние лет пять-семь среди меня форумки = говно почти всегда. Играйте в нормальные НРИ. С кубами и всем прочим. Ну да, там вряд ли будет секс (потому что еще текстом секс писать ок, а отыгрывать голосом и когда видишь хотя бы по вебке ебало собеседника, это кринж, да если даже без вебки и просто голос). Но все-таки это нормальная игра, а форумки когда-то были хороши, но это было максимум в 2010. Дальше уже поперло говнище. Зато аватарки красивые, ога.
Ну да, там вряд ли будет секс
я так понимаю, ты из НРИ знаешь только ДнД и Вархаммер.
Но все-таки это нормальная игра, а форумки когда-то были хороши, но это было максимум в 2010. Дальше уже
ты повзрослел и у тебя появилась работа, а виноваты форумки.
Играйте в нормальные НРИ. С кубами и всем прочим.
вот я вожу НРИ, но в каком месте это замена текстовым ролёвкам? Ну, темп будет поактивнее, чем пост раз в месяц (хотя собрать вместе кучу работающих людей иногда и поболее времени занимает), но в остальном?
Играю и в НРИ, и в форумки (сижу на закрытом с друзьями с ролевок давности лет так пятнадцати и с ними исключительно играю), и это максимально разные вещи, чё за гениальный нахуй совет вообще. Полигонки ещё посоветуй
Играйте в нормальные НРИ.
Ещё что прикажете?
Нет, еще как минимум десяток систем от Зова Ктулху до Мутантов, а что?
да просто твой тейк про то, что секс будет вряд ли, даже при игре, где он уж если не является целью, то как минимум подразумевается как важная часть, отлично показывает, насколько мало ты шаришь за НРИ и насколько тупо выглядят твои советы.
А я тут как раз хочу пожаловаться на ДнД, точнее, на конкретную ДнД-кампанию. Я уже, сцука, четвертый раз начинаю "Проклятие Страда", и пока что это именно проклятие того, что я никак в нее поиграть не могу, патичка схлопнулась на третьей сессии. Дабляяяя, когда я уже найду нормальную кампанию и смогу доиграть, мне интересно, что там дальше!
Я соглашусь и не соглашусь. Да, форумки реально сильно изменились, и во многом не в лучшую сторону (собсна почему я в итоге ушел, мне перестало нравиться то, как идет игра на форумах), но НРИ это имхо ваще про другое, называть их равноценной заменой как минимум глупо. Как минимум, НРИ требуют мастера, сюжеты в форумных эпизодах (ну как я привык) - это коллективное творчество, вы все вместе придумываете историю, вносите в неё какие-то интересные штуки, и потом разыгрываете "в лицах". Разные ожидания, разные ощущения. Мои любимые игровые эпизоды в НРИ воспроизвести было бы максимально геморно, например
Причем тут секс вообще не понял, текстовки ваще не гарантия того, что тебе додадут любимого пейринга
или даже фандома
Отредактировано (2025-10-21 00:46:25)
да просто твой тейк про то, что секс будет вряд ли, даже при игре, где он уж если не является целью, то как минимум подразумевается как важная часть, отлично показывает, насколько мало ты шаришь за НРИ и насколько тупо выглядят твои советы.
Секс на игре это кринж, хз, может кто-то в это играет, но я бы помер от кринжа если бы оно еще и на НРИ вылезло. Не, вероятно кто-то играет в секс, мало ли у кого какие кинки, но это явно не мое и даже знать про это не хочу. БТВ, в НРИ секс не является дефолтом тогда как 90% форумок были про еблю (а на сюжет все забивали хуй примерно на десятом посте). Исключения были, но мало.
Причем тут секс вообще не понял
Ну хз, может, мне нормальные форумки редко попадались, но даже в их золотой век, 90% были еблей буквами. И это было очень кринжово и скучно.