2016-12-02 в 18:34
Гость
Анон, где ты увидел призывы сняться с зфб?
wtf-inside.diary.ru/p211157089.htm?from=480#715...
Я, честно, вообще не понял, к чему этот коммент) В любом случае, призыва "Командочка, снимайтесь с зфб!" я так и не увидел.
Кстати, ниже идет вполне адекватное предложение:
http://wtf-inside.diary.ru/p211157089.h … #715376617
2016-12-02 в 18:40
Гость
Выйти из клозета с открытым забралом, все, ничего больше не нужно.
Да будут и вышедших гнобить, с еще большим пылом.
URL Пожаловаться Поделиться
2016-12-02 в 18:41
Гость
а напишите, пожалуйста, что-нибудь по игре "властелин колец онлайн", по Эпосу. что-то про Нармалет мб, или Аннатар/Нармалет или Саурон/Амартиэль?
2016-12-02 в 18:43
Гость
Да будут и вышедших гнобить, с еще большим пылом.
Лично мне очень не хватает прописанной политики команды.
И - не думаю, что будут гнобить. Срач на инсайде начался с того, что команда выставила жесткие ограничения, не сказав об этом ни читателям, ни тем, кто записывался в команду.
2016-12-02 в 19:32
Гость
Срач на инсайде начался с того, что команда выставила жесткие ограничения
На самом деле непонятно, где у них эти ограничения пролегают. Слэш нельзя? А если позденуменорский или харадский, то можно? А АУ какие можно? Насколько допустимо отходить от канона? О сексе можно? И сколько секса в фике можно, а сколько уже нельзя? Если ЗиО нарушаются, то нельзя? Но в ЗиО упомянуты исключения - о них можно? И т.д.
2016-12-02 в 19:45
Гость
Но их можно выжить.
когда на улицу я вышел
увидел сколько там людей
прикинул сколько же патронов
мне сэкономил нозепам (с)
2016-12-02 в 19:54
Гость
Да нет, другой.
олегу голос из розетки
позволил убивать людей
олег включает телевизор
запоминает имена
2016-12-02 в 20:57
Гость
ЗАЯВКА
Очень прошу ваниар.
2016-12-02 в 20:59
Гость
И пирожки. :D
2016-12-02 в 21:01
Гость
500 комментариев. НИКОГДА ЕЩЕ ПРОФЕССОР НЕ БЫЛ ТАК ПОПУЛЯРЕН

2016-12-02 в 21:11
Гость
500 комментариев. НИКОГДА ЕЩЕ ПРОФЕССОР НЕ БЫЛ ТАК ПОПУЛЯРЕН

еще и на холиварке четвертый десяток страниц идет
2016-12-02 в 21:16
Гость
еще и на холиварке четвертый десяток страниц идет
ой, правда? блин. а я без попкорна...
2016-12-02 в 23:44
Гость
ЗАЯВКА
Другой вариант: забастовали Валар.
Прошу прощения, анон, если нагло присоседюсь. Твой вариант меня вдохновил
но хочу немного другого
▼немного другое⬍
Так как я не очень верю в возможность забастовки валар в толкиновском каноне, то пусть это будут какие-то байки, сочиняемые о валар теми, кто не в теме. Например, какими-то очень дикими племенами людей, которые слышали звон, но не знают, где он и моделируют "валар" по себе, примерно как еллины своих богов. Или это что-то вроде Нуменора: валар - герои антирелигиозной сатиры в духе просветителей или Рабле, или Франса; или "научные" рассуждения в духе ранних фольклористов "валар придумали люди, когда не могли объяснить рационально явления природы"; или просто клубная агитка в духе "Валар - вредное суеверие и опиум для народа". Причем, с этого все начинается; а потом герой то ли задумался, то ли с верными познакомился, то ли его самого ошибкой приняли за верного из-за поступившего доноса в стиле "под видом антирелигиозной пропаганды вносит в умы классово-чуждые элементы" - и чОрная комедия положений.
2016-12-02 в 23:57
Гость
А Варде снился Манве. И иногда зачем-то Ороме". (с)
:vict: ня!!!!! да-да!!!
Ситуация патовая, команде надо было сразу переписать анонс, а теперь получится, что они пойдут на поводу у богомерзских слешеров.
2016-12-02 в 23:58
Гость
а дайте ссыль на холиварку!
2016-12-03 в 00:02
Гость
а дайте ссыль на холиварку!
Наслаждайся, анонче: https:// h o l y w a r s o o.net/viewtopic.php?id=1491
2016-12-03 в 00:07
Гость
Вкусняша!!! спасибо, анонюшко!!! :squeeze::squeeze:
2016-12-03 в 00:19
Гость
Причем, с этого все начинается; а потом герой то ли задумался, то ли с верными познакомился, то ли его самого ошибкой приняли за верного из-за поступившего доноса в стиле "под видом антирелигиозной пропаганды вносит в умы классово-чуждые элементы" - и примитивный христианский лубок ранней перестройки. Кураев обобряет.
2016-12-03 в 00:44
Гость
кстати, в холиварке цитируют, что пока в треде заявок орут - команде пофиг, им важнее, что будет под выкладками. Ну, мыпонели................
2016-12-03 в 01:05
Гость
А вот основной состав команды - это люди другого времени и культуры. Они ездили на Хоббитские Игрища, они жали руку Княжне, они "Защищали Имя" на Эгладоре, они, поди, еще Свиридова ОСУЖДАЛИ. Это люди, которые относятся к своим увлечениям серьезно и лайфстайлово. Для них моральные установки - это что-то святое и неизменное, что-то выстраданное на изгаженных кухнях и в подмосковных лесах, а постмодернизм - это Искажение, бо так говаривал Профессор, традиционалист и моралист.
Да ханжеская у них культура, а не моральная. Тот случай, когда жопа есть, а слова нет.
2016-12-03 в 01:23
Гость
Для них моральные установки - это что-то святое и неизменное, что-то выстраданное на изгаженных кухнях
...с толстым слоем десятилетиями нечищенного говна на полу. Говна в прямом смысле. Смотри Миакори-тред на ХС, ЕВПОЧЯ.
И Духовность на этом фоне. С Моралью. :smirk:
2016-12-03 в 01:26
Гость
А Миакори-то здесь при чем? Она что, тоже в команде?
2016-12-03 в 01:26
Гость
так напиши в названии: мы люди другого времени и культуры. ездили на Хоббитские Игрища, они жали руку Княжне тыды тыпы
а оне делают вид, что толкинисты - только они, а остальные чмо. Неморальненько.
2016-12-03 в 01:36
Гость
А Миакори-то здесь при чем? Она что, тоже в команде?
Одна из ее подруг в команде. Это одна тусовка.
2016-12-03 в 06:56
Гость
А вот основной состав команды - это люди другого времени и культуры. Они ездили на Хоббитские Игрища, они жали руку Княжне, они "Защищали Имя" на Эгладоре, они, поди, еще Свиридова ОСУЖДАЛИ. Это люди, которые относятся к своим увлечениям серьезно и лайфстайлово. Для них моральные установки - это что-то святое и неизменное, что-то выстраданное на изгаженных кухнях и в подмосковных лесах, а постмодернизм - это Искажение, бо так говаривал Профессор, традиционалист и моралист.
Я вас умоляю. Эти люди - начиная с того самого времени - сами со вкусом предавались решительно всем смертным грехам. Блуду в том числе, но им отнюдь не ограничивались. Живым свидетелям их "морали" несть числа.
2016-12-03 в 09:54
Гость
Вот так доброе утро. А заявки еще принимаются?
Дорогая команда, хотелось бы POV какого-нибудь темного существа, например, того же Смауга, джен, юмор весьма желателен, но не обязателен.
Отдельно хочется выразить свое почтение команде за бережное отношение к канону.
2016-12-03 в 09:54
ramendik
ramendik
Я из принципа буду неймфажить, чтобы было видно, что я не в команде. И в команду не собираюсь, у меня без того полно команд, а по Толкину я написал всё, что мог, ещё чуть ли не до первой ФБ. Против слэша я ничего не имею и писал его в летних Америках в этом году.
И потому вопрос - а кому вообще понадобилось придираться к отсутствию или почти-отсутствию слэша _по Толкину_? Толкин - это такой английский классик, упёртый католик, его вероятное отношение к теме известно, следовательно, команда называется корректно. А в "классическом", дофильмовом русскоязычном фандоме Толкина был примерно один слэшер, Эарнур (по непроверенным данным, в миру Алина). И он не был особо хорошо воспринят., причём даже теми, кто в реале не отличался ни католичеством, ни целомудренностью, а иногда и гетеросексуальностью тож.. Потому как одно дело - своя жизнь, а другое - английский профессор. Остальные слэшеры в тех кругах пилили свои миры.
(Кстати, как раз упёртых католиков из числа старых толкинистов в списке вроде бы нет, если только не под виртами, я ж их знаю).
А если вам надо слэша с симпатичными персонажами, которых изобразили актёры в фильмах - то идите на Баттл, там набор до 10 числа, и срочно пилите команду Питера Джексона. Кстати, может, где-нибудь грустят фанаты District 9 или Кинг-Конга 2005 и только её и ждут.
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2016-12-03 в 10:08
Гость
ramendik, опуская все остальное, на великолепного Эарнура бочки катить не надо. )) А до фильма была целая плеяда слешеров по Толкину, не чета нонешним.
2016-12-03 в 10:41
Гость
Тиамат же свои "Ночи Мордора" до фильма писала, нет?
2016-12-03 в 10:51
Гость
И плохая идея - указывать людям, кого им любить и слешить. Нетолерантно.
2016-12-03 в 10:54
Гость
Нетолерантно
ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
2016-12-03 в 10:58
Гость
ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Ты так говоришь, как будто ты замкэпа.
2016-12-03 в 11:02
Гость
в 12:58
не, это он так шутит
2016-12-03 в 11:04
Гость
ramendik, я не понимаю, почему никто из оргсостава команды и его защитников никак не могут взять в толк, что претензии к ним предъявляются не за то, что они сами не хотят писать про какие-либо категорически неканоничные (на их взгляд!) вещи, а за то, что заявив команду по ВСЕМУ фендому, они поставили жёсткие рамки не качества текста, но своего собственного понимания канона для всех желающих поучаствовать. Это как повесить посреди улицы большой транспарант "бесплатная лотерея с ценными призами для жителей нашего города", но не предупредить, что участвовать в розыгрыше будут только билетики, взятые гражданами с официальной пропиской, полученной не менее десяти лет назад. Обязаны ли повесившие транспарант всенепременно ДАВАТЬ призы гражданам без прописки? Нет. Но зачем тогда вообще давать им билетики и ложную надежду? И стоит ли удивляться, что после того, как подробности "лотереи" станут известны широкой общественности, всенепременно разгорится скандал? Особенно, если к устроителям "лотереи, оказывается, приходили люди и говорили": "Дайте мне уголок, я буду клепать призы для тех, кого вы сами за людей не считаете", но их посылали на хрен. Разумеется, будет скандал. И не надо переводить стрелки на "сделайте свою команду". Это вторичный вопрос. Первичный относится именно к устроителям конкретно этой "лотереи": какого хрена на своём транспаранте они не написали, что гражданам без прописки брать билетики и ждать с замиранием сердца, выиграет ли их чёртова комбинация цифр, не следует просто потому, что организаторы точно не будут вносить их в розыгрыш?
2016-12-03 в 11:08
Гость
та они не вам обязаны, все остальные не существуют, не-люди, фэндома нет
2016-12-03 в 11:17
Гость
Вот же припекло людям, как будто вопрос жизни и смерти.
мимокрок
2016-12-03 в 11:18
ramendik
ramendik
Команды на ФБях отроду никому ничего не обязаны. Уже очень давно бывают команды со своими взглядами, бывают те кто с ними не сходится, результат - ложноножки и пересекающиеся заявленные каноны. Я сам где-то успешно капитанил, а где-то наоборот вылетал из команды. С чего вдруг делать из этого проблему в откровенно динозавровом фандоме?
2016-12-03 в 11:23
Гость
ramendik, перечтите внимательно месседж от в 13:04, потом еще раз и еще, пока не поймете. Можно только первое предложение, если слишком длинно.
2016-12-03 в 11:25
Гость
ramendik, и да, мир далеко ушел вперед со времен динозавров.
динозавр
2016-12-03 в 11:28
ramendik
ramendik
Они не заявляли команду по "всему фендому". Они заявили команду по Толкину. Как они его, Толкина, понимают. Кстати, в нынешней ЗФБ уже минимум две ложноножки - Ториндуил и Дом Феанора..
2016-12-03 в 11:33
ramendik
ramendik
(Да, я тут за самовыражение толкин-команды, а _не_ против слэша. Это я поясняю, чтобы не возникло вопросов по другим командам. Везде, где я кэп зимой и летом, слэшить можно всё, что движется. Хоть лосося с электроскатом. Что не движется, тоже можно попробовать разогнать, но если это Ктулху и вы его разбудите...).
2016-12-03 в 11:34
Гость
кстати, в холиварке цитируют, что пока в треде заявок орут - команде пофиг, им важнее, что будет под выкладками. Ну, мыпонели................
Теперь команда сможет быть уверена, что ругань не будет иметь ну никакого отношения к качеству текстов: только к качеству анонов (или анонов с никами).
2016-12-03 в 11:35
Гость
ramendik, я вас, наверное, удивлю, но "команда по Толкину" в рамках любого феста означает именно команду по всему фендому. И я повторяю: не переводите стрелки на ложноножки. Претензии конкретно к этой команде и в сообщении от 13:04 они потрясающе образно изложены - должно быть понятно даже динозавру.
2016-12-03 в 11:38
Гость
ramendik, не тупите, вам выше уже довольно подробно объяснили, что камень преткновения не слэш как жанр. Перечитайте месседж 13:04. Перечитайте трижды. Неужели не доходит?
2016-12-03 в 11:38
Гость
ramendik, а где у них это понимание написано в посте набора, пальцем ткните? Для остального фандома он выглядит, как пост набора сборной, куда берут и слэш, и мувиверс и рпс
2016-12-03 в 11:40
Гость
ЗАЯВление
Мне плевать на слеш, бэкслеш, ФБ, да и времени мало свободного, но вас, Команда, я теперь из принципа читать стану.
А если мне повезёт, то, может, ещё и телерей дадите.
2016-12-03 в 11:44
Гость
Как они его, Толкина, понимают.
не позорьте команду совсем-то уж ) 
2016-12-03 в 11:45
ramendik
ramendik
Попытался представить себе, какой именно рпс можно написать при таком названии команды.
Пришёл в голову ровно один пейринг. Фрэнсис Морган/ДжРРТ. Ой.
Я даже представляю себе, как сделать это обоснуйно (история с запретом общения с Эдит и так сволочная, и легко поддаётся реинтерпретации). Но я как-то и не ожидал, что команда такое бы взяла. И кроме того - запрет на педофилию, хотя там вроде есть период про который писать можно (в смысле ДжРРТ уже 18).
2016-12-03 в 11:46
Гость
ramendik, що Вы делаете 
2016-12-03 в 11:46
ramendik
ramendik
Я не могу позорить команду, я не в команде. Я пишу про вещи довольно общие. А вообще пофиг уже на эти делёжки шкур неубитых оргов.
2016-12-03 в 11:52
Гость
какой именно рпс можно написать при таком названии команды.
да любой, в том-то и дело.
2016-12-03 в 12:02
Гость
Пришёл в голову ровно один пейринг. Фрэнсис Морган/ДжРРТ. Ой.
Я даже представляю себе, как сделать это обоснуйно (история с запретом общения с Эдит и так сволочная, и легко поддаётся реинтерпретации). Но я как-то и не ожидал, что команда такое бы взяла. И кроме того - запрет на педофилию, хотя там вроде есть период про который писать можно (в смысле ДжРРТ уже 18).
Идея - :vo: Пиши, Рамендик! 
2016-12-03 в 12:07
Гость
А в "классическом", дофильмовом русскоязычном фандоме Толкина был примерно один слэшер, Эарнур
А до фильма была целая плеяда слешеров по Толкину, не чета нонешним.
Толкинслэшер нулевых (не Эарнур) в восторге от поста Рамендика.
2016-12-03 в 12:14
Гость
С чего вдруг делать из этого проблему в откровенно динозавровом фандоме?
Это не динозавровый фэндом. Это фэндом, переживающий третью волную притока неофитов после "Хоббита", и это хорошо - живет же. Полон своеобразной жизнью, как недельный утопленник. И все эти неофиты пишут всякое, рисуют, веселятся, а на профессорскую мораль и в особенности на "бережное отношение к канону" клали хуй - отчего делаются только здоровее и румянее, ибо от многолетнего пережевывания корпуса Священных Текстов таким образом избавлены. А то были б как Юля Понедельник.
Неуподоблюсь же, унылые и нелюбопытные динозавры, никому уже давно не нужны, и лучшим вариантом для них было бы укутаться в свои занавески, сжать в руках меч из лыжи и уплыть вниз по Москве-реке в резиновой лотке, латанной синей изолентой. Так будет лучше для всех.
2016-12-03 в 12:15
Гость
от которого из постов, неэарнур?))
Рамендику
(для примера, что такое дружественная концепция команды без парка юрского периода и БЕЗ ПОНТОВ
http://wtf-inside.diary.ru/p193077334.htm)
2016-12-03 в 12:21
Гость
от которого из постов, неэарнур?))
От того, который цитирую, вот от этого: http://wtf-inside.diary.ru/p211157089.h … #715399729
Чел ну ваще не в курсе, дальше Тол-Эрессеа в те времена в поисках фиков не ходил.
2016-12-03 в 12:34
Гость
ты тогда ставь значок сарказма, олдмэн, а то пугаешь
:friend:
чел имеет право быть не в курсе, зато, как мы видим, перспективный :smirk:
может, у нас появится впрофессорский илитный слеш? ))
2016-12-03 в 12:34
Гость
Кстати, Рамендик, нечего кивать на ториндуилов и феанорингов. У них набор закрытый, команды маленькие и (специально для вас): узкотематические.
И вот пример настоящей Толкин-тим, отражающей все разнообразие современного Т-фандома. http://fk-2o15.diary.ru/?tag=5297323
2016-12-03 в 12:40
Гость
ты тогда ставь значок сарказма, олдмэн, а то пугаешь
сорян:) Думал, и так понятно, что обалдемши, когда узнал, что меня не было и нет.
:buddy:
Насчет илитного слэша. Анон, я за свою немалую слэшерскую жисть прочел 4 биографии Профа и снова саркастично аплодирую г-ну Рамендику. До такого, как г-да упертые канонисты, ни один гнусный слэшер не додумается.:buh:
2016-12-03 в 12:41
Гость
Толкинслэшер нулевых
Я просто напомню, что первый фильм вышел в 2001. Так что если ты хочешь доказать, что в руфэндоме было много слэша и до фильмов, то тебе придется вспоминать слэшеров девяностых. Ну или по крайней мере 2000 года.
2016-12-03 в 12:49
Гость
А в "классическом", дофильмовом русскоязычном фандоме Толкина
ramendik, вы уж спуститесь, бога ради, на землю с вашей Менельтармы. На дворе 2016 год. Это ЗФБ на дайри, а не Тол Эрессеа и даже не Арда на куличках. А кто тогда, по-вашему, все остальные нынче? не фандом Толкина?
Не позорьте команду, которая и так уже и тут сплясала и где только не, еще больше, своей поддержкой. Ваши посты выглядят так, что испытываешь какой-то опосредованный стыд за этих левых людей. Не надо говорить тем, кто хочет слэша, куда идти и что пилить. Тут вообще речь не об этом.
А вот тем, кто спрашивает вас, что мешает команде описать свое "понимание" в посте набора - можно что-нибудь сказать. Упомянутые вами команды со своими взглядами все так и делают и делали, а те кто не делал - заслужено получал по шарам.
Бронтозавровый образ смысли не дает никакого статуса особых снежинок.
2016-12-03 в 12:54
Гость
снова саркастично аплодирую г-ну Рамендику. До такого, как г-да упертые канонисты, ни один гнусный слэшер не додумается.
Заставляешь мечтать о несбыточном )) а ведь какие бездны! и все - канон 
2016-12-03 в 12:54
Гость
"Мы заявились на Гран-При F1. Собрали ставки. И знаете, что? Мы выйдем на гонку на лошадях".
2016-12-03 в 12:57
Гость
"мы пришли в гей-клуб. Одели черные кожаные штаны с вырезанными полужопьями. И знаете, что? Мы сюда просто пришли по стаканчику зеленого чайку испить"
2016-12-03 в 12:57
Гость
"Мы заявились на Гран-При F1. Собрали ставки. И знаете, что? Мы выйдем на гонку на лошадях".
Плохая аналогия. Команда пришла на ФБ, а не на Слэшкон.
2016-12-03 в 13:03
Гость
Мы открыли бутик выходных костюмов, но повесили вывеску Одежда. И чо все за джинсами прутся?
2016-12-03 в 13:08
Гость
Мы открыли бутик выходных костюмов, но повесили вывеску Одежда.
Знаю такие магазины :D На вывеске - название марки, а внутри - упс! только вечерние платья. Где мои джинсы?!!! Немедленно продайте мне джинсы!!! Или закрывайтесь, или напишите на вывеске, что вы не продаете джинсы!!!
2016-12-03 в 13:11
Гость
или напишите на вывеске, что вы не продаете джинсы!!!
И что несуйкошкувмикроволновку. А то засужу. :gigi:
2016-12-03 в 13:11
Гость
Или закрывайтесь, или напишите на вывеске, что вы не продаете джинсы!!!
"Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную у входной двери магазина: «Штанов нет».
— Фу, как грубо! — сказал Остап, входя. — Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет». Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут — «штанов нет». Написали бы еще «портков нет»."
2016-12-03 в 13:14
Гость
Знаю такие магазины На вывеске - название марки, а внутри - упс! только вечерние платья.
На таком бутике надо писать "Платья от (подставить марку)", а не "Одежда".
Гость
Люди, а вы чего, собственно, добиваетесь? Что команда покается, посыплет голову пеплом и скажет "окай, мы додадим вам слэша и неканона"? Или из ЗФБ выйдет?
Смысла нет из пустого в порожнее вторую (или третью уже?) страницу переливать нет.Позиция команды уже известна, те, кому пришлось по незнанию обломаться. наверное, суицид от разочарования не совершат, остальные предупреждены.
* все еще мимокрок.
Гость
Одесская бубличная артель «Московские баранки» :-D
2016-12-03 в 13:18
Гость
Люди, а вы чего, собственно, добиваетесь? Что команда покается, посыплет голову пеплом и скажет "окай, мы додадим вам слэша и неканона"? Или из ЗФБ выйдет?
А команда чего добивается, чтобы от нее отстали что ли? Когда она так веселит? Нет уж, пусть остаются. Еще битва не началась, а команда уже так отжигает, то ли еще будет. Жду рейтинга и плясок на все деньги.
2016-12-03 в 13:23
Гость
А команда чего добивается, чтобы от нее отстали что ли? Когда она так веселит? Нет уж, пусть остаются. Еще битва не началась, а команда уже так отжигает, то ли еще будет. Жду рейтинга и плясок на все деньги.
Печальная у тебя жизнь, анон, если тебе это - веселье.
2016-12-03 в 13:26
Гость
Печальная у тебя жизнь, анон
Зато времени свободного, видать, завались. Жизнь несправедлива.
2016-12-03 в 13:34
Гость
Печальная у тебя жизнь, анон, если тебе это - веселье.
Нет, анон, жизнь у него нормальная. Когда приходишь с работы уставшая как собака, самое то включить комп и обнулиться о толчкопляски. Толстой в тебя уже не лезет, а задорный срачик - как раз. Он ещё и тебе, усталой, придаст задорности.
Другой анон
2016-12-03 в 13:39
Гость
Ну да. На работе начальство грязью не больно-то обольёшь за всё хорошее, а толкинутых в аватарку - лехко. :D
2016-12-03 в 13:42
Гость
На работе начальство грязью не больно-то обольёшь за всё хорошее
Начальство у меня прекрасное, например, с моей стороны ему одни благодарности. Просто работа нелегкая и ее дофига. Не все в жизни так просто, как тебе кажется.
2016-12-03 в 13:46
Гость
Не все в жизни так просто
Ну я и говорю: всегда есть за что оттянуться, было бы на ком. Да ещё если из-под анонов. :D
2016-12-03 в 13:49
Гость
Ну я и говорю: всегда есть за что оттянуться, было бы на ком.
Ну, конкретно от меня толчки получают за дело. Их собственное, не чье-то чужое.
2016-12-03 в 14:03
Гость
И вот пример настоящей Толкин-тим, отражающей все разнообразие современного Т-фандома. fk-2o15.diary.ru/?tag=5297323
разнообразие это хорошо. но вот я знаю, что мои тексты не замечали в куче треша, который был у команды. я потом выкладывал, получал фидбэк, а когда спросил "а почему на ФБ не комментировали", узнал, что до текстов не добирались.
2016-12-03 в 14:09
Гость
.Позиция команды уже известна, те, кому пришлось по незнанию обломаться. наверное, суицид от разочарования не совершат, остальные предупреждены.Так нет же, анон. Вот я, например, четкой позиции не увидел. Все, что было сказано о позиции команды, либо опубликовано от гостя, либо опубликовано не оргсоставом)
разнообразие это хорошо. но вот я знаю, что мои тексты не замечали в куче треша, который был у команды.
Анонче, ну, в этой команде у тебя было бы больше шансов получить отрицательный фидбэк, т.к. команда уже сплясала _везде_.
2016-12-03 в 14:10
Гость
получают
Уверены? Или Почтой России шлёте (вот как здесь)? :D
2016-12-03 в 14:20
Гость
отрицательный фидбэк
Короче, оценивают не качество, а "правильное поведение". Что и требовалось доказать.
2016-12-03 в 14:22
Гость
Короче, оценивают не качество, а "правильное поведение". Что и требовалось доказать.
Анонче, а вот я не понял, о чем ты) Команда оценивает - или читатели?
2016-12-03 в 14:22
Гость
доказать
— А есть вы тоже за меня будете?
— Ага. 
Гуманитарии, жгите ишо. :D
2016-12-03 в 14:25
Гость
Анонче, ну, в этой команде у тебя было бы больше шансов получить отрицательный фидбэк
поэтому я курю в сторонке.
2016-12-03 в 14:25
Гость
Короче, оценивают не качество, а "правильное поведение".
Первый раз на ФБ, что ли?
2016-12-03 в 14:45
Гость
Команда оценивает - или читатели?
Читатели. Команда еще ничего не написала, а уже есть несколько обещаний отрицательного фидбека.
2016-12-03 в 14:49
Гость
Читатели. Команда еще ничего не написала, а уже есть несколько обещаний отрицательного фидбека.
Команда уже ввязана в скандал и называет читателей картошкой фри)
По качеству, конечно, работы тоже оценивают, но команда уже задала тон, и после этого работы будут смотреть более критично. Я, если увижу хороший текст, напишу, что понравилось.
2016-12-03 в 15:10
Гость
По качеству, конечно, работы тоже оценивают, но команда уже задала тон, и после этого работы будут смотреть более критично.
+1. Если автор по-человечески говно, как здешняя толкота, не считающая людей за людей, то у меня нет причин проявлять милосердие в отзыве на его креатив и не указывать на объективные недостатки в язвительном тоне. Если бы автор не проявил себя как говно, я бы мог умолчать о недостатках из политеса, но любительницам расчеловечивать оппонентов политес не полагается. Им пизды полагается, не той, которую ебут, и ее-то они и получат. За объективные недостатки их креатива, которые, конечно, будут.
2016-12-03 в 15:26
Гость
По качеству, конечно, работы тоже оценивают, но команда уже задала тон, и после этого работы будут смотреть более критично.
Если автор по-человечески говно, как здешняя толкота, не считающая людей за людей, то у меня нет причин проявлять милосердие в отзыве на его креатив и не указывать на объективные недостатки в язвительном тоне. Если бы автор не проявил себя как говно, я бы мог умолчать о недостатках из политеса, но любительницам расчеловечивать оппонентов политес не полагается. Им пизды полагается, не той, которую ебут, и ее-то они и получат. За объективные недостатки их креатива, которые, конечно, будут.
+1. Обычно если прочитанное мне не понравилось, я просто молчу. Потому что если мне не понравилось, это значит всего лишь, что оно не соответствовало моему персональному вкусу. Меня не заставляли читать, а автор имеет право писать так как ему нравится для тех, кому это нравится. И получать свою похвалу от них. Но когда автор преподносит своё творение как луч света в тёмном царстве быдла и человеческой тупости, я не постесняюсь выразить ему своё фи по любому сколько-нибудь не удовлетворившему меня нюансу его божественного текста.
2016-12-03 в 15:32
Гость
Да все равно, аноны. Все равно вы не будете уже объективны. Что и требовалось доказать.
2016-12-03 в 15:32
Гость
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.
2016-12-03 в 15:36
Гость
Да все равно, аноны. Все равно вы не будете уже объективны. Что и требовалось доказать.
да читать расхотелось
2016-12-03 в 15:36
Гость
Что и требовалось доказать.
Да. Теперь можно поступить, как делали летние логгокомандощки с теми же рожами: "Это не мы нарисовали говно, это читатели стремные!"
2016-12-03 в 15:38
Гость
наверное, подружайки типа й-и, к-нн и прочих, някающие команде из чувства солидарности, куда объективнее будут. Да и зачем команде фидбэк от картошки фри? Она может только это, солью посыпать и кетчупом облить все равно.
2016-12-03 в 15:41
Гость
Ну-ну. Посмотрим на вашу типа объективность.
2016-12-03 в 15:42
Гость
Ну-ну. Посмотрим на вашу типа объективность.
...Заметьте, как настойчиво эти тахорги пытаются "ловко" занять позицию судьи.
2016-12-03 в 15:47
Гость
А мы тут с камрадами ещё одну годную аналогию для команды нашли. Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты католиков-традиционалистов, а всё остальное православие, не говоря уже о протестантизме и особенно, упаси Боже, либеральных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие.
2016-12-03 в 15:50
ramendik
ramendik
До такого, как г-да упертые канонисты, ни один гнусный слэшер не додумается.
И тем называли, и этим называли, но вот упёртым канонистом по Толкину ещё не называли. В гробу я видал, в белых тапочках, кто там получается прав в склеенных и переклеенных черновиках, которые профессор не публиковал и потому всякоразных блох оттуда не повыловил. ВК опубликован, но относится к своему времени и написан своим автором, поэтому смесь Редьярда Киплинга с Пием (какого-нибудь номера) в этике - там в порядке нормы. (Скажем, трагичное "We are become Middle Men, of the Twilight, but with memory of other things" от Фарамира лично у меня вызывает реакцию "шёл бы ты лесом да полем, уберменш хренов").
Постмодернистские игры с достраиванием непрописанных или противоречивых частей (особенно в черновиках), прикладыванием другой этики, а то и другой логики дали нам Ниенну, Перумова, Еськова, ещё (срач алерт) Брилёву и т.д. и т.п. Волнуют ли эти проблемы шерифа?
Я вообще свалил из толкинфандома года так четыре тому назад, а до того писал стёбы про встречи вариантов Мелькоров, вписывание сетевых дочерей Феанора и прочие кроссоверы с Аватаром Камерона. А про рпс - это я просто честно попытался себе представить, какой рпс вообще притягаем к названию команды - с учётом того, что Толкин и актёры ПиДжея не связаны "от слова никак".
Я в жизни не мешал ни одному слэшеру слэшить. Но мне очень не нравится перетягивание торговых марок на (З)ФБ. Сама блин идея, что если блин идут под знаменем автора, то чем-то обязаны всему фандому в целом, и усё тут.. Никто никому ничего не обязан, окромя того, что написано в правилах и в законодательстве. (Это, конечно, не о внутрикомандных отношениях, а об отношениях команды со всеми остальными). Нет тут и не будет исключительных торговых марок, официальных представителей всея фандома и прочая, и прочая.
Терпеть не могу копирастов. Как классических, так и сочинителей новых видов копирайтов, обычно коллективных. Кому-то фандом торговая марка и команда обязана соответствовать всей ширине. Кому-то блин индеанисты "культурная аппроприация" (схожие хренья три года назад освистали команду психических болезней аж до её развала, но сейчас они обломались, идёт команда всех болезней вообще). Кому-то ещё что. Копирасты на лапках разносят заразу (с).
2016-12-03 в 15:52
Гость
Да. Теперь можно поступить, как делали летние логгокомандощки с теми же рожами: "Это не мы нарисовали говно, это читатели стремные!"
А то нельзя. Тем более что есть даже признательные показания анонов, вот прям тут.
Молоццы аноны, кто ж не знает заговорщика райнхарда! (с) 
2016-12-03 в 15:56
Гость
А мы тут с камрадами ещё одну годную аналогию для команды нашли. Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты католиков-традиционалистов, а всё остальное православие, не говоря уже о протестантизме и особенно, упаси Боже, либеральных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие.
АПЛОДИРУЮ СТОЯ! Анонче, кто бы ты ни был, ты ГЕНИЙ! Лучше сравнить просто невозможно.
2016-12-03 в 15:56
Гость
освистали команду психических болезней аж до её развала
:up:
Стоило читать здешнее... ээ... здешнее. :gigi:
2016-12-03 в 15:57
Гость
идёт команда всех болезней вообще
О! Надо нибижать и заказщать что-нибудь по Katawa Shoujo!
2016-12-03 в 15:58
Гость
Да все равно, аноны. Все равно вы не будете уже объективны.
У вас дикое количество проекций, за это вас отдельно любит и инсайд, и холиварсоо.
Я более объективен по отношению к фикам врагинек и их подруг, чем к фикам людей, с которыми у меня нет ссоры. Во втором случае я почти всегда умалчиваю о косяках, хотя, будучи филологом - настоящим, а не как толчихи - вижу в фанфиках дофига косяков, руки чешутся редактировать. Ну не Шекспиры пишут на ФБ и не Толстые, авторов много молодых, неопытных. А в первом случае, когда автор фичка мне недруг, жалеть и блюсти политес не требуется - все равно мы враги. Тогда я четко указываю и достоинства, и баги текста. То есть я именно в этом случае более объективен. Чего и тебе желал бы, если бы не знал, что ты безнадежен.
2016-12-03 в 15:59
Гость
утверждает, что каноничными являются только тексты католиков-традиционалистов, а всё остальное православие, не говоря уже о протестантизме и особенно, упаси Боже, либеральных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие.
Но разве это не официальная позиция любой церкви? То есть насчет Сатаны обычно уже не выражаются, толерантнее стали, но вообще позиция именно такая обычно.
2016-12-03 в 16:00
Гость
Чего и тебе желал бы, если бы не знал, что ты безнадежен.
А можно узнать, кто я?
2016-12-03 в 16:00
Гость
Команда уже ввязана в скандал и называет читателей картошкой фри)
За картошку фри человек уже извинился, признал, что влез в срач, не разобравшись в сути. Ему наплясали, что читатели требуют от команды писать слэш, а не запрещают нести в команду слэш тем, кто хочет.
2016-12-03 в 16:01
Гость
схожие хренья три года назад освистали команду психических болезней аж до её развала
Команда психических болезней тогда развалилась исключительно потому что у всех в ней был катастрофически напряжённый реал, на ФБ времени просто не осталось. И давайте не будем сравнивать бурление моралофагов с обоснованными претензиями к несоответствию заявленной темы команды и реального в неё набора здесь и сейчас.
анон из развалившейся команды психических болезней
Гость
врагинек
Нет, всетки, до че интересная у людей жизнь.
Гость
А можно узнать, кто я?
Ты часть той силы, что вечно жаждет зла, но вечно совершает благо!
Гость
Никто никому ничего не обязан, окромя того, что написано в правилах и в законодательстве.
:facepalm3:
а теперь представь, твоя бабушка пытается сесть в битком набитый автобус, подбегают два студента, отпихивают ее, влезают на нижнюю ступеньку, бабушке влезть уже некуда, закрываются двери, автобус уезжает. А что? Законодательством не запрещено отпихивать бабушек от битком набитых автобусов. И куда они вообще прутся все в час пик, пенсионеры сраные.
2016-12-03 в 16:03
Гость
Но разве это не официальная позиция любой церкви? То есть насчет Сатаны обычно уже не выражаются, толерантнее стали, но вообще позиция именно такая обычно.
Так это церкви как организации. А разговор сейчас о гипотетической команде с заявленной общехристианской тематикой, которая могла бы объявить какую-то одну церковь единственно верным каноном.
2016-12-03 в 16:04
Гость
Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты католиков-традиционалистов, а всё остальное православие, не говоря уже о протестантизме и особенно, упаси Боже, либеральных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие.
В точку. Прям вот в точулечку.
2016-12-03 в 16:05
Гость
А можно узнать, кто я?
Ты околотолкинист - старотолчок или хомяк - и симпатизант команды. Нормальные в ваших кругах вообще не задерживаются, Рамендик вон давно свалил, и вы его до сих пор хуесосите за спиной.
2016-12-03 в 16:05
Гость
хотя, будучи филологом - настоящим, а не как толчихи - вижу в фанфиках дофига косяков, руки чешутся редактировать. Ну не Шекспиры пишут на ФБ и не Толстые, авторов много молодых, неопытных. А в первом случае, когда автор фичка мне недруг, жалеть и блюсти политес не требуется - все равно мы враги. Тогда я четко указываю и достоинства, и баги текста.
Кстати, баги указывать, не от балды, а по-настоящему - штука хорошая и полезная, поэтому, г-жа Филолог - велкам! Вместе с отзывами 
2016-12-03 в 16:07
Гость
И куда они вообще прутся все в час пик, пенсионеры сраные.
Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос!
Гость
Рамендик вон давно свалил, и вы его до сих пор хуесосите за спиной.
Не угадал, анон, с Рамендиком как раз я прекрасно общаюсь 
Гость
О! В треде Ассиди.
2016-12-03 в 16:09
Гость
Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты католиков-традиционалистов, а всё остальное православие, не говоря уже о протестантизме и особенно, упаси Боже, либеральных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие.
Гы-гы, выпилят тогда ФБшечку к чертям за "оскорбление чувств верующих".
Хотя вообще, могло бы выйти интересно. Взять представителей разных конфессий, а в капитаны поставить атеиста.
2016-12-03 в 16:10
Гость
За картошку фри человек уже извинился, признал, что влез в срач, не разобравшись в сути. Ему наплясали, что читатели требуют от команды писать слэш, а не запрещают нести в команду слэш тем, кто хочет.
Врет Фирнвен, трусиха жидкая. Она читала этот тред, в закрытой записи она это признала, и говорила именно об анонах, которые здесь советовали команде либо снять крестик общефэндомного логина, либо надеть трусики толерантности. Расчеловечила она этих анонов, а не несуществующих требователей, чтобы она лично писала слэш. Она прекрасно знала, что и о ком пишет. Она просто не додумалась, что кто-то (это был я) притащит ее околофашистский бред на ХС и сюда. Но дак старотолчки никогда еще не отличались особым умом и сообразительностью, она даже замок на эту вакханалию повесила не сразу.
2016-12-03 в 16:10
Гость
О! В треде Ассиди.
Нет. Но ты гадай, анон, гадай.
2016-12-03 в 16:11
Гость
Врет Фирнвен, трусиха жидкая.
Так не её слова про картошку были. Кто сказал, тот извинился.
2016-12-03 в 16:13
Гость
Отличное сравнение. Действительно, каждая церковь всего лишь по-своему трактует Библию. И при этом каждая имела бы полное право существовать в рамках гипотетической Иисус Тим, потому что любое христианское течение имеет во главе угла факт рождения, жизни и воскресения Иисуса, а также его учение. Но да, трактуют его все по-разному. Так же как и любое текстовое произведение. И как было бы идиотством в команде Иисуса считать каноничной только трактовку какой-то одной церкви, так и в команде Толкина не меньшим идиотством является утверждение хадканона оргов команды в качестве единственно верного понимания канона.
2016-12-03 в 16:16
Гость
не меньшим идиотством является утверждение хадканона оргов команды в качестве единственно верного понимания канона.
В рамках своей команды - нет, не является. Не согласны - устраивайте свою реформацию, организуйте собственную команду.
2016-12-03 в 16:16
Гость
Блин, аноны вы тут все с такими высокими материями, а я вот пытаюсь представить команду WTF Harry Potter которая запретила бы снарри и гарридраку или команду WtF Sherlock Holmes без шериартей, джонлоков и вообще бибисишной версии. И чего-то не могу никак 
2016-12-03 в 16:17
Гость
Рамендик вон давно свалил, и вы его до сих пор хуесосите за спиной.
Не угадал, анон, с Рамендиком как раз я прекрасно общаюсь
Ты имеешь в виду, что анонимно поливаешь его дерьмом и бякаешься, а он тебе отвечает невозмутимо в своем обычном вежливом тоне?
Как же, видел на том же ХС год или два назад, незабываемая картина.
2016-12-03 в 16:18
Гость
оманду WtF Sherlock Holmes без шериартей, джонлоков и вообще бибисишной версии
Я бы зачел... Люблю, понимаешь, Конана, нашего, Дойла.
2016-12-03 в 16:18
Гость
Врет Фирнвен, трусиха жидкая.
Так не её слова про картошку были.
Она с ними согласилась. И дальше вела эту линию.
2016-12-03 в 16:19
Гость
Ты имеешь в виду, что анонимно поливаешь его дерьмом и бякаешься, а он тебе отвечает невозмутимо в своем обычном вежливом тоне?
Не угадал, анон, опять.
Нет, все-таки с прозаторами у вас бяда-бяда, огорчение...
2016-12-03 в 16:19
Гость
В рамках своей команды - нет, не является. Не согласны - устраивайте свою реформацию, организуйте собственную команду.
А кто дал право "своей команде" использовать общий бренд для именования одного только своего направления?
2016-12-03 в 16:20
Гость
В рамках своей команды - нет, не является
Согласен. ТАК ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАТЬ?
если бы переводчик не сунулся к ним и не спросил, в команду могли бы прийти люди второй-третьей волны толкин-фандома. Хоббитодрочеры всякие и фанаты гномоебли. Многие из них вообще не в курсе про Сильм-тим и чем они знамениты, например. И что, красиво было бы выпихивать этих людей, когда они принесли бы свой слэшик? Никанончик? Фичок про муви-Тауриэль? Набор-то в команде открытый, вон в посте написано - все любители арды велкам.
2016-12-03 в 16:21
Гость
как было бы идиотством в команде Иисуса считать каноничной только трактовку какой-то одной церкви, так и в команде Толкина не меньшим идиотством является утверждение хадканона оргов команды в качестве единственно верного понимания канона.
+1. Лучше и сказать нельзя.
Гость
общий бренд
Estate точно в курсе? :laugh:
Гость
Не угадал, анон, опять.
Думаю, что угадал. И анонимные игры у тебя вот эти типичнейшие, так что дальше ты в них как-нибудь сам, без меня.
2016-12-03 в 16:23
Гость
А кто дал право "своей команде" использовать общий бренд для именования одного только своего направления?
Ой, люди, вы такие люди...
:lol::lol: Это же настолько "человеческое" - считать только "свое направление" верным, а уж в плане вероучений-то! Ну прямо вы няшечки, анончики, когда такое вот пишите, люблю вас. :gh:
2016-12-03 в 16:24
Гость
Это же настолько "человеческое" - считать только "свое направление" верным,
Человек есть нечто, что должно быть преодалено (с)
2016-12-03 в 16:24
Гость
Рамендик
Сама блин идея, что если блин идут под знаменем автора, то чем-то обязаны всему фандому в целом, и усё тут..
просто сейчас ситуация изменилась со времен 90-х, когда был только один канон
поэтому надо уточнять, че имеете в виду
ясно же, что темы команды ограничены
жизнь меняется
вы вроде взрослый умный человек
2016-12-03 в 16:26
ramendik
ramendik
А вот тут я проржался. Католичество тут упомянуто не по делу, но не считая этого, анон случайно сочинил реал. Таких "команд" до чёртиков, причём происходящих от протестантских. Самая известная в России - "Церковь Христа", основатель - Кип Маккин. Вот именно так - "Церковь Христа"! И я этого Маккина лично видел в Питере в 1992 году. Так что ЗФБ для этого не нужна. Следующий (с)
2016-12-03 в 16:26
Гость
Это же настолько "человеческое" - считать только "свое направление" верным, а уж в плане вероучений-то!
Так это вот как раз про команду, есличо. Это же они утверждают, что их канон самый канонистый, а "своя команда", не признающая инакомыслия, но при этом под общим знаменем фендома - нормальное явление.
2016-12-03 в 16:28
ramendik
ramendik
оманду WtF Sherlock Holmes без шериартей, джонлоков и вообще бибисишной версии
Я бы зачел... Люблю, понимаешь, Конана, нашего, Дойла.
Этта, вообще-то я её и собирал. В далёком 2012 году. Молодой был и неопытный, так что срача было многовато, хорошо - догадался фуражку не брать. Зачитывай, анонче: http://fk-2012.diary.ru/?tag=4504429
2016-12-03 в 16:31
Гость
ramendik, о, спасибо!
2016-12-03 в 16:32
Гость
ramendik, рад, что ты проржался, но лично у меня твой ответ вызывает исключительно вежливое недоумение. Исходную формулировку, над которой ты проржался, можно с успехом изменить как, например: "Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты либеральных лютеранских церквей, а всё остальное православие, не говоря уже о католичестве и особенно, упаси Боже, ортодоксальных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие". Иными словами, не в католичестве там суть, а в сравнении христианства в целом с общим фендомом, а отдельных христианских церквей с различными трактовками канона.
2016-12-03 в 16:36
Гость
"Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты либеральных лютеранских церквей, а всё остальное православие, не говоря уже о католичестве и особенно, упаси Боже, ортодоксальных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие".
+ много!
2016-12-03 в 16:37
Гость
ramendik,
Так вы ебанат с опытом!
Конкуренции со слэшерами, поскольку мы конечно же не опустимся до слэшения главных героев, а читателю подавай?
Жгите!
2016-12-03 в 16:38
Гость
Этта, вообще-то я её и собирал. В далёком 2012 году.ramendik, а теперь посмотри на название своей команды и на пост набора, где русским по-белому написано:
Команда "Классический Шерлок Холмс" приглашает желающих творить по мотивам:
- оригинальных произведений сэра Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе;
- экранизаций, близких по духу и букве к оригинальным произведениям.
Это не я, это ты сам принес. Теперь понятно, почему срут на эту команду?
2016-12-03 в 16:40
Гость
Команда "Классический Шерлок Холмс" приглашает желающих творить по мотивам:
- оригинальных произведений сэра Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе;
- экранизаций, близких по духу и букве к оригинальным произведениям.
Во, вот так надо. Вот так. Поэтому Рамендика считают за человека, кажется, все присутствующие, а командощку кроют хуями.
2016-12-03 в 16:43
Гость
Кто первый встал, того и тапки. Почему-то за все время набора слэшеры (Кроме Ториндуилов) не почесались собрать команду.
2016-12-03 в 16:44
Гость
Я рамендика тоже за человека не считаю, потому что если посмотреть на его первоначальный пост на инсайде, там дичайшее ебанатство. А вот человек, который стал капитанствовать вместо него, сформулировал все красиво и необидно, только там по комментариям видно, что многим запомнился выход с цыганочкой этого рамендика.
2016-12-03 в 16:45
Гость
Я рамендика тоже за человека не считаю, потому что если посмотреть на его первоначальный пост на инсайде, там дичайшее ебанатство. А вот человек, который стал капитанствовать вместо него, сформулировал все красиво и необидно, только там по комментариям видно, что многим запомнился выход с цыганочкой этого рамендика.
2016-12-03 в 16:45
Гость
"Представьте себе христианскую команду с гордым названием Иисус Тим. Которая, потрясая Библией, утверждает, что каноничными являются только тексты либеральных лютеранских церквей, а всё остальное православие, не говоря уже о католичестве и особенно, упаси Боже, ортодоксальных лютеранских церквях, суть богомерзкая ересь и происки Сатаны, к Иисусу никакого отношения не имеющие".
не в католичестве там суть, а в сравнении христианства в целом с общим фендомом, а отдельных христианских церквей с различными трактовками канона.
они утверждают, что их канон самый канонистый, а "своя команда", не признающая инакомыслия, но при этом под общим знаменем фендома - нормальное явление.
Я просто не могу пройти мимо и не пожать руки анонам! С той только поправкой, что большинство христианских церквей давно научились взаимному уважению, а заодно признанию (по крайней мере хоть на словах), что несмотря на противоречия все они являются более-менее равноправными направлениями христианства, как мировой религии. Команде следовало бы у них поучиться.
2016-12-03 в 16:47
Гость
Кто первый встал, того и тапки. Почему-то за все время набора слэшеры (Кроме Ториндуилов) не почесались собрать команду.
Отличный подход, слов просто нет. Культура человеческого взаимодействия так и прёт из всех щелей.
2016-12-03 в 16:48
Гость
ольшинство христианских церквей
I beg to differ!

2016-12-03 в 16:52
Гость
Я рамендика тоже за человека не считаю
Очень зря. Рамендик всегда отличался уравновешенностью и вежливостью и общался с людьми адекватно, какой бы позиции ни придерживался.
2016-12-03 в 17:00
Гость
I beg to differ!
Ну и зря. Я больше десяти лет плотно общаюсь с представителями православия и католичества, включая священников. С лютеранами, к сожалению, только с прихожанами общался. Так вот вменяемые церковники, считая, разумеется, своё течение, наиболее верным (а как иначе ты вообще выберешь какое-то одно?), признают и другие направления как минимум частью христианства. В католичестве, например, признают любое крещение - хоть православное, хоть протестантское. Никто не заставит тебя перекрещиваться, потому что обряд уже совершён, он признаётся действительным в исполнении священника любого христианского течения. Есть только дополнительный обряд перехода, который означает не принятие христианства, но принятие обязательств отныне следовать в таинствах католической системе. Но никто из служителей разных христианских течений не посмеет сказать, что другое течение не относится к христианству и не имеет права на существование в его общих рамках.
2016-12-03 в 17:18
Гость
ЗАЯВКА
Ца-ря, ца-ря Финарфина, очень прошу, Финарфина на царстве.
Возвращение, постреволюционная разруха, жизнь среди тэлери, хоть что-нибудь.
(!)
И вообще, команда, вы не предупредили в заглавном посте, что про Финарфина писать не будете. Если и правда не будете, тем самым нанесёте мне моральную травму. За такое вообще в суд подают в цивилизованных странах. Берегитесь. :gigi: