Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2016-12-18 23:06:09

Анон

Re: Дяченко

Кстати, по поводу слэшных намеков. Помимо "Веснаров" я еще один яростный броманс помню - но вот в упор не могу вспомнить, как рассказ назывался. И там было про, эээ, двух идущих куда-то мужиков или что-то такое (очень давно читал, смутные воспоминания остались только). "Бастард", что ли? Или нет.

#877 2016-12-18 23:08:14

Анон

Не, в Бастарде они скорее сын с отцом. Может, ты про Горелую башню? Я там яростно Пестрого флейтиста с пацаном шипперил)

#878 2016-12-18 23:09:08

Анон

А "Зелёную карту" читали, аноны? Как вам?

Душещипательно)

#879 2016-12-18 23:11:20

Анон

Интересно, авторы в эту лотерею играли?

#880 2016-12-18 23:29:20

Анон

Ёлы-палы! Темный мир - это они? Я читал по наводке, из файла, забыл уже нафиг. Сейчас вот про хранителей в подвале прочел - вспомнил. Это какой-то "Город костей", сшитый в подвале китайцми.

#881 2016-12-18 23:37:56

Анон

Анон пишет:

Ёлы-палы! Темный мир - это они?

Который Равновесие - да, они.

#882 2016-12-19 00:03:14

Анон

Ага, проверил - точно, это я читала. Из памяти вот вообще стерлось.
А кто их "Одержимую" читал? По мне - так прямо просится в сериал, каждая новелла - как сценарий для серии.

#883 2016-12-19 00:30:14

Анон

Первое, что мне попалось у Дяченок, был "Варан". Он мне понравился дико главным образом из-за роскошного шизанутого мира. Герой особого сопереживания не вызывал, но и рвотных позывов тоже. Ну да, упоротый мужик, но там, в конце концов, весь мир упоротый.
После "Варана" кинулась читать остальное, и вот как-то каждая книга заходила хуже предыдущей. Асилела "Магам можно все", "Ведьмин век", "Ритуал" и "Скрута". "Ритуал" догрызала в муках, потому что с детства приучена, что если книгу можно читать, то надо дочитать. Потом сделала в Дяченках долгий перерыв, пока кто-то не подсунул мне "Скрута". Его тоже догрызла с мыслью "больше никогда". Потом подвернулся "Медный король", сначала обрадовалась, что в том же мире, что "Варан", но вот тут история и герой вызвали конкретное недоумение и неприязнь. Да и мир как-то поблек.
С тех пор пока больше никогда. Но "Варана" до сих пор вспоминаю с удовольствием.

Анон, про Варана. Ты понял что-то про место, где жил Варан? Я никак не пойму, то ли семья Варана жила где-то под водой, то ли эти горни где-то на небе. Что у них там с географией?

#884 2016-12-19 00:32:39

Анон

Плюсую анонам, которым понравился Варан и сквикнул Медный Король. Та же история. Очень нравился мир, после Варана тут же накинулся на Короля и... :facepalm:

И да, я почему-то люто шипперил Варана с Императором  :lol:

#885 2016-12-19 00:47:47

Анон

Анон пишет:

Я никак не пойму, то ли семья Варана жила где-то под водой, то ли эти горни где-то на небе. Что у них там с географией?

Я другой анон, но я так для себя объяснил, что они жили внизу, потом перебирались выше, когда низ сезонно затопляло. Хотя у меня в начале было ощущение, что это какой-то народ людей-рыб, но потом стало ясно, что ошибаюсь. В итоге понял, что ничего не понял.

#886 2016-12-19 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Анон, про Варана. Ты понял что-то про место, где жил Варан? Я никак не пойму, то ли семья Варана жила где-то под водой, то ли эти горни где-то на небе. Что у них там с географией?

Там какая-то странная сезонная хуйня, что огромная масса воды как-то сезонно перемещается туда-сюда, так что один сезон там океан с хорошей глубиной, а на другой дно обнажается и на этом дне живут. Со дна до той суши, которая торчит на поверхности круглый год, очень высоко.
Объясняются эти водные сдвиги как-то или нет, точно не помню, но у меня сложилось ощущение, что там как-то магия замешана.

#887 2016-12-19 01:30:17

Анон

Анон пишет:

Там какая-то странная сезонная хуйня, что огромная масса воды как-то сезонно перемещается туда-сюда, так что один сезон там океан с хорошей глубиной, а на другой дно обнажается и на этом дне живут. Со дна до той суши, которая торчит на поверхности круглый год, очень высоко.
Объясняются эти водные сдвиги как-то или нет, точно не помню, но у меня сложилось ощущение, что там как-то магия замешана.

Вот и у меня ощущение, что Варан живет как бы на суше, но водит какие-то подводные экскурсии. Ты очень здорово все объяснил, спасибо!

#888 2016-12-19 01:32:40

Анон

А в каком их произведении были лесовики с зашитыми глазами, которые беседовали между собой при помощи вкусов? Упоротая же штука, но такая классная, надо же придумать.

#889 2016-12-19 01:35:19

Анон

И еще про Варана хотел сказать, вот он искал этого человека, кладущего эти печи, а потом сам им оказался. И я не понял, это какое-то замкнутое кольцо или довольно примитивная идея про то, что такой человек - это типа твое альтер-эго, не знаю, как пояснить, анончики.

#890 2016-12-19 01:36:52

Анон

Анон пишет:

А в каком их произведении были лесовики с зашитыми глазами, которые беседовали между собой при помощи вкусов? Упоротая же штука, но такая классная, надо же придумать.

Стократ. Тот ещё сборник крипоты.

#891 2016-12-19 01:46:56

Анон

Аноны, а давайте, правда, устроим чтения, но не Скрутрв всяких, а малых форм. Очень интересно было бы рассказы поперечитывать и пообсуждать.

#892 2016-12-19 02:02:44

Анон

Анон перечитал "Веснаров" и "Горелую башню" и осознал, что вот такой броманс ему у Дяченок больше заходит, чем умудренный сединами взрослый мужчина и прелесть какая дурочка юная дева. Да, в "Башне" у них тоже младший-старший, но как-то оно не так... царапает, как гетеросексуальные линии у Дяченок.

Отредактировано (2016-12-19 02:03:02)

#893 2016-12-19 03:00:41

Анон

Качнул себе ВВ перечитать - опаньки, а в книжке бумажной целых глав нету. Я нарочно сверил начало, не было там части воспоминаний Клавдия.

#894 2016-12-19 07:20:28

Анон

Я сейчас буду в меньшинстве, но Варан мне никак, а Медный король - одна из самых любимых книг, такого злодея-ГГ я редко где встречала, да ещё годно прописанного, ну и сама концепция продажи души по кусочкам интересной показалась.

#895 2016-12-19 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Отсюда, кстати, у меня есть мысль, что куратор сам лично ничего особенного не делал, то есть являлся просто отражением какого-то там закона этого мира (чтоб можно было персонифицированно в лицо плюнуть).

Это, емнип, там говорится чуть ли не прямым текстом.

Т.е. ты считаешь что сцена с мамой - знак того, что Саша изменила законы именно своего мира?

Анон пишет:

анон одновременно любит ВН и блюёт от ее концепции "пиздить, чтоб боялись и не ленились" дальше, чем видит

Я собсно тоже люблю ВН, потому и ругаю тут :) То, что мне никак, я бы и обсуждать не стал. Мне ВН нравится, но оставляет много вопросов, в плане "и чо хотел сказать автор" в основном. Перечитать, что ли.

#896 2016-12-19 11:48:32

Анон

Аноны, а есть здесь кто-нибудь, кому понравился Цифровой? Я давно читал, подробностей не помню, но помню, что мне понравилось лишь чуть меньше ВН, которую я как анон выше нежно люблю, и потому постоянно ругаю. Вроде идея в Цифровом более простая, поверхностная, но мне понравилось, как было подано. Только конец совсем не помню - кажется, я его тогда не понял  :think:

#897 2016-12-19 11:55:27

Анон

Анон от Цифрового помнит лишь удовлетворение от конца как раз, правильным показалось, что

Скрытый текст

#898 2016-12-19 11:59:36

Анон

Скрытый текст

#899 2016-12-19 12:10:40

Анон

Анон пишет:

После "Варана" кинулась читать остальное, и вот как-то каждая книга заходила хуже предыдущей. Асилела "Магам можно все", "Ведьмин век", "Ритуал" и "Скрута". "Ритуал" догрызала в муках, потому что с детства приучена, что если книгу можно читать, то надо дочитать.

Ой, анон, ты - это я практически, только у меня порядок чтения был немного другой и в "Скрута" и "Ведьмин век" я даже не совался =)  "Медный король" не сквикнул, но не хватило в нем чего-то морали.

#900 2016-12-19 12:26:34

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума