Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2024-08-07 22:07:56

Анон

Re: Дяченко

Скрытый текст

В смысле, один из многих, нечего терять? Саша же довольно четко говорит,

Скрытый текст

#1452 2024-08-07 22:50:35

Анон

Анон пишет:

Саша же довольно четко говорит

Я не запомнил, что "навсегда", и в целом воспринял эти переживания как: "Ой, да что Саша там не видала... Была она уже вне измерений, и невозможное проделывала, и правила меняла по ходу игры..." Знаешь, как в стишке:
Если вас трамвай задавит,
Вы, конечно, вскрикнете,
Раз задавит, два задавит,
А потом привыкнете.

Вот к третьему тому этот анон привык, что ломать и чинить реальность для Александры в порядке вещей. Вопрос для меня был только в том, зачем на этот раз мир будут ломать и как чинить. И ответ анону показался странным, очень противоречащим первым двум книгам. Если не принимать за великий гуманистической прорыв просьбу "Щади их иногда", то

Скрытый текст

#1453 2024-08-07 22:59:02

Анон

Мне третья понравилась больше второй, но меньше первой. Вторая вообще какое-то дно, третья, по крайней мере, порадовала снова этой атмосферой "мы попали в пиздец, ничего не понятно, но пиздец" от первокурсников, которую этот анон и в первой любил.

Но в целом во всей серии меня расстроило то, что схема "Сашка пытается прозвучать, но все идет не по плану" повторена уже дважды с вариациями, в конце первой и в конце второй. Так можно бесконечно (и все менее осмысленно) продолжения гнать со все новыми и новыми попытками в конце каждой книжки.

#1454 2025-01-05 21:27:49

Анон

Прочитал 2, читаю 3, нихуя не понимаю "что хотел сказать автор". Что всегда находятся юные бунтари, которые вырастают и обрастают чешуей, то бишь лучшие ученики становятся драконами? Ну... да, но чот трех книг для этого многовато.

#1455 2025-05-15 14:02:27

Анон

Анон пишет:

А у нас есть дяченкотред? Пойдемте в него сраться за любовь!

Не хочу сраться за любовь, но внезапно вспомнил книгу "Алена и Аспирин", где авторы вроде как попытались реверснуть свою постоянную динамику и там молодой ди-джей просто ненадолго приютил у себя ребенка-девочку, которая была ему чем-то вроде дочки. И эта девочка им всячески командовала и была умнее его. Причем, по итогу молодой парень женился на своей ровеснице.
Но. Почему "Вроде как"? Потому что в финале умная и могущественная девочка-ребенок уходит в другой мир с еще более могущественным и всезнающим стариком.  =D

#1456 2025-05-15 14:02:31

Анон

Давайте обсудим Кон. Это плохой злой театр не дает юным дарованиям переосмыслять классику, или бездарные молодые актеры не в состоянии увлечь публику своей фигней, и театр просто защищает культуру от бездарей?

#1457 2025-05-15 14:03:54

Анон

Алена не была ему дочерней фигурой, она просто сказала на языке, который он понимает, что она будет жить тут, а всем он может сказать, что она его дочь.

#1458 2025-05-15 14:07:40

Анон

Анон пишет:

Алена не была ему дочерней фигурой,

Не была, но по документам и для всех проверяющих органов она волшебным образом считалась его дочкой. Я не говорю про взаимоотношения, а про то, чего она вообще у него ошивалась. Ну и под конец он тоже к ней более-менее как к дочери относился.

Отредактировано (2025-05-15 14:08:50)

#1459 2025-05-15 14:21:20

Анон

Анон пишет:

Давайте обсудим Кон. Это плохой злой театр не дает юным дарованиям переосмыслять классику, или бездарные молодые актеры не в состоянии увлечь публику своей фигней, и театр просто защищает культуру от бездарей?

Герои-идиоты зачем-то убиваются непонятно обо что непонятно зачем, вместо того, чтобы пойти и построить свой театр, без хтонических чудовищ и обвма.
В общем, наверное, надо быть маньяком-театралом, чтоб сочувствовать происходящему. Ну и/или жить не в мире, где каждый снимает что угодно левой пяткой на смартфончик и ОК, а в мире, где театр один, и если оттуда выгонят, то все, жизнь кончена, гроб-гроб-кладбище.

#1460 2025-05-15 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Герои-идиоты зачем-то убиваются непонятно обо что непонятно зачем, вместо того, чтобы пойти и построить свой театр, без хтонических чудовищ и обвма.

Зис.
Я не смог проникнуться этим рассказом, потому что так и не понял, в чем ценность именно этого театра. У них там деревня на 5 тысяч человек, что другой сцены нет? Почему нельзя просто выступить в другом месте, хуй положив на все эти выебоны?

#1461 2025-05-15 14:38:34

Анон

Анон пишет:

театр один, и если оттуда выгонят, то все, жизнь кончена, гроб-гроб-кладбище.

Все еще лучше, чем прям вот там и сдохнуть позорно.  :smoke:

#1462 2025-05-15 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Я не смог проникнуться этим рассказом, потому что так и не понял, в чем ценность именно этого театра

Насколько я помню (давно читала), если успешно выступил именно в этом театре, то потом всегда будет успех, хиты, слава, признание. Поэтому сильно проведённые и рисковали.

#1463 2025-05-15 15:42:16

Анон

Но, если ты облажался в этом театре, он не убивает тебя. Он высвечивает недостатки пьесы, заглушает реплики, сдвигает свет, и это рушит карьеру. Но никого театр не убивает, это его потом сжег режиссер-недоучка. Они же там реально студентота без опыта, замахнулись на аналог Чайки.

#1464 2025-05-15 15:43:19

Анон

Никто не мешал группе выступать в любом другом месте, они сами решили, что достаточно гениальны для самого крутого театра. Причем, в компании актрису выбрали, потому что с ней режиссер спал. Не за таланты.

#1465 2025-05-15 15:44:27

Анон

А что с рассказом, где актриса притворяется мальчиком, чтоб получать по телефону репетиторство от взрослого умного мужчины, через это у них любовь-любовь. Это как вообще?

#1466 2025-05-15 15:55:04

Анон

Я читал и мне понравилось, но у меня  вообще даже идеи не возникло, что  это любовь-любовь. По-моему, тетку там просто заклевали в театре и ей хотелось, чтоб кто-то доброжелательно-поддерживающий ей что-то объяснял (ну и сочувствовал). 
Анон репетитор, к нему с таким часто ходят ("никто не знает о моей жизни столько, сколько репетитор французского" (цы), бгг).

#1467 2025-05-15 16:04:10

Анон

Анон пишет:

где актриса притворяется мальчиком, чтоб получать по телефону репетиторство от взрослого умного мужчины, через это у них любовь-любовь

А что за рассказ?
Погоди, репетитор по телефону влюбился в мальчика, а там взрослая актриса?

Скрытый текст

#1468 2025-05-15 16:36:01

Анон

Нет, репетитор тоже не влюбился, что характерно! То есть, он сильно волшебный, поэтому сразу просек, что не малчег ему звонит, но на сюжет это не повлияло. Это единственный рассказ у Дяченок, который мне заходит, потому что там нет этого их вечного трешака с м-ж.  Герой сводил героиню в лес 1 (адын) раз, героиня поймала дзен, вышла замуж за милого, но совершенно левого чувака (не репетитора) и уволилась со стремной работы. Таинственный герой таинственно куда-то делся. Хэппи-энд!  Все действующие лица вменяемы! Никакого инцеста и сектантов! Никакого убивания ради Великого Театра! Всегда бы так:))

"Эмма и сфинкс" рассказ называется.

Отредактировано (2025-05-15 16:37:54)

#1469 2025-05-15 16:50:40

Анон

Снова взрослый мудрый мужчина загадочно пришел и все разъяснил глупышке?

#1470 2025-05-15 16:51:50

Анон

Меня очень криповал рассказ про волшебный остров, куда привозили девочек поиграть в мячик. В развязке они спасали умерших родных, но до этого ты наблюдал за очередным умуденным белинами старце, который чего-то хочет от маленьких девочек в беде.

#1471 2025-05-16 16:44:24

Анон

Анон пишет:

Выскажу радикальную мысль: кто бездари, а кто нет, решат не театр, не критик, не автор, не Иисус верхом на динозавре, а зрители :lenin:

#1472 2025-05-17 12:00:17

Анон

Так театр на зрителей и влиял. Изменял звук, заглушая важные реплики, акцентируя неважные, изменял свет, чтоб актеры выглядели плохо, а их костюмы - дешево.

#1473 2025-05-18 19:10:43

Анон

Анон пишет:

Так театр на зрителей и влиял. Изменял звук, заглушая важные реплики, акцентируя неважные, изменял свет, чтоб актеры выглядели плохо, а их костюмы - дешево.

Именно. И настолько закоснел в этом, что перестал пропускать новое. Ему Тимур прямым текстом говорит, что уже десятки лет спецом приносят и ставят спектакли, которые понравятся Кону априори, по его, скажем так, кинкам и предпочтениям.

Хотя театр сам по себе - это изначально идея прорыва, поиска нового, экспериментов, неформата. Без этого театр умрет как искусство.

А тут Кон-театр сам же убивает эту идею, превратившись в замшелого деда-пердеда, простигосподи, со своими любимчиками (как отец Тимура или его мать).
И этот пердед, как Михалковский, ё-моё, не пропускает ничего, что ему личнаааа не нравится. Или портит.

еще про книжку

Вообще их театральная серия отдельный пул моей любви.  :heart: Много театра изнутри, показанного со знанием, и везде по-разному.
"Пещера" с Ковичем - деспотия режиссера, который ставит спектакль на разрыв аорты (и своей, и всех окружающих хдд) Обожаю этого сукиного сына.   :great:

"Эмма и Сфинкс" - история о маленьком человеке и поиске себя через роли. Как Эмме тесно в роли, которую ей дала жизнь. И как в Эмме не видят силу и величие, которые она способна дать великим ролям в том городском взрослом театре. И как она так привыкла быть маленьким человеком, что даже не способна говорить своим голосом, надевает шкурку выдуманного героя... А потом вырастает из нее.

И "Кон" - когда антагонист уже не люди, а сам театр как искусство, как идея. И как эта классная идея может стухнуть и пожрать саму себя.

#1474 2025-05-18 19:46:48

Анон

Аноооон  :heart:  :heart:
Я впервые поняла, почему Кон называется Кон!

Начала читать четырехкнижие про Шрам, как в детство вернулась, когда фентези было фентези.

#1475 2025-05-18 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Я впервые поняла, почему Кон называется Кон!

Ой, я рад! :hug:
Мне как в "Вита Ностре" дико зашло буквальное исполнение фразы "молчание золото" с золотыми монетками у Сашки и других студентов, которые, по сути, их невысказанные слова. Так после этого я упрлс стал искать другие пословицы/фразы (которые реализованы или буквально, или как перевертыши) в других их текстах.

Отредактировано (2025-05-18 20:24:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума