Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
И схема SM, который несколько дней назад уже презентовал все видео и песни фанатам, помогла, я считаю.
Это как? Клипу 4 часа ж только
Такое ощущение, что постепенно подрастает новое поколение фанатов, для которого приоритетными являются именно стриминговые платформы.
Есть такое ощущение, что эра клипов как-то затухает
Да вроде уже давно просмотры просели, даже у топов. Не только в кпопе. По-моему дело в том, что ютуб поменял алгоритмы и сильнее закрутил гайки.
Да вроде уже давно просмотры просели, даже у топов. Не только в кпопе. По-моему дело в том, что ютуб поменял алгоритмы и сильнее закрутил гайки.
Не только в этом дело, кмк, тут как-то сместились ориентиры у слушателей, идут именно песню слушать, а клип пойдут смотреть, если что интересное или сама песня хайповая, как атп, например. Ну и сейчас все разбалованы короткими видео, даже кулинарные рецепты по 30 сек стали делать, вот я удивился.
Ну и сейчас все разбалованы короткими видео, даже кулинарные рецепты по 30 сек стали делать, вот я удивился.
Так и клипы с песнями короткие стали делать Но у многих топов и не только уже давно сформировавшиеся фанбазы, выросшие как раз на других ориентирах. У них бы тогда не проседали просмотры. По крайней мере чтобы массово и у всех.
Отредактировано (Сегодня 16:46:39)
Не только в этом дело, кмк, тут как-то сместились ориентиры у слушателей, идут именно песню слушать
У каких? У корейских? О популярности тех же райз за пределами Кореи сложно как-то судить
Анон пишет:И схема SM, который несколько дней назад уже презентовал все видео и песни фанатам, помогла, я считаю.
Это как? Клипу 4 часа ж только
А вот так - ещё 14 числа на Виверс:
https://m.vk.com/wall-182032975_1217085
Ютуб это сделал ещё в 2019 году, но свои рекорды BTS и Blackpink и установили позже.
В принципе, если вынести их за скобки, даже за последние три года у женских групп было выпущено довольно-таки много клипов, у которых есть по 200-300 миллионов просмотров и по три-четыре миллиона лайков. Среди мужских - только Stray Kids (и TXT с Enhypen до поры до времени, но в прошлом году у них тоже произошло сильное падение).
А вот мужские группы из топ-агентств, у которых клипы собирают по 200-300 тысяч лайков, а больше половины просмотров - рекламные, это уже явление пятого поколения.
Кстати, заглавная песня Айдл за шесть часов так и не смогла войти в сотню на Мелон. Она сейчас даже в чарте новинок находится на 45 месте. Поэтому придётся выбираться из подвала. День для релиза оказался неудачным, Райз со своими десятью песнями всё перевернули с ног на голову.
У Бэкхена как дела в мелоне?
это уже явление пятого поколения.
С чем ты это связываешь? не хотят смотреть клипы или, в целом, ютуб, как площадка проседает?
▼
Fly up
Только сейчас посмотрела, мне прям зашло. Весело, бодро, клип классный
Ютуб это сделал ещё в 2019 году
Так он не один раз это делал, делает и будет делать дальше.
А всеми кор. нетизенами восхваляемый Вонбин из Райз?
▼
Fly up
Пока только это видел. На удивление классно звучат, и перформанс бешеный. Рад за них
У Айдл понравился вот этот бисайд:
https://m.youtube.com/watch?v=wxmuTI96h68
Анон пишет:это уже явление пятого поколения.
С чем ты это связываешь? не хотят смотреть клипы или, в целом, ютуб, как площадка проседает?
Возможно, проседает не собственно ютуб, а фокус смещается в сторону Youtube Music?
Я иногда вижу картину, когда автоматически сгенерированное аудио имеет больше просмотров/прослушиваний, чем клип.
У Бэкхена как дела в мелоне?
Бэкхён примерно там же, где и заглавная песня Айдл. Ближе к утру по корейскому времени можно будет посмотреть, сколько набежало слушателей за первые шесть часов.
Анон пишет:это уже явление пятого поколения.
Огромные просмотры - временная аномалия. Старые поколения так не делали, они же крутили у виска над теми, кто дрочит цифры. Плюс часть дрочащих устала и повзрослела. Плюс ютуб что-то там мудрит. Естественным образом цифры уменьшились, и то, они все равно здоровые.
Отредактировано (Сегодня 19:18:49)
У меня вся лента рыдает над покупкой билетов в Бразилии и Чили на тур Бэкхена, потому что очередь в разы больше, чем количество человек, на которое рассчитаны места проведения
Поэтому когда анон выше спросил про мелон, я даже растерялась Но в принципе там все как всегда, мне вот интересно, продаст ли опять лям физики
Отредактировано (Сегодня 19:38:53)
У Айдл чёт совсем грустно с релизами в последнее время. Понравился бисайд Chain. У Соен отличная прическа, наверное, лучшая стрижка из всех, что у неё была.
김재중(KIM JAE JOONG) 'ROCK STAR' MV
Какой у тебя оппа красивый рокстар
Весь альбомчик послушала, все дико нравится. Особенно In Chaos, Last VoW Джеджун посмотри сериал и Goal In
Вообще так мило сейчас в ленте часть стэнок Бэкхена предлагают послушать весь альбомчик Джеджуна из солидарности
Понравился бисайд Chain
Действительно. Можно поменять его местами с заглавной песней? Тем более, в тренды он вписывается.
Такое ощущение, что после Квинкард группа решила, что теперь завирусится любая их песня.
Весь альбомчик послушала, все дико нравится
Я так рада
Last vow должна была быть заглавкой, ящитаю
Вообще так мило сейчас в ленте часть стэнок Бэкхена предлагают послушать весь альбомчик Джеджуна из солидарности
Даа, часть нас тоже ознакомилась с Бэкхеном
Ну я и так здесь ознакомилась, но другие Очень мило конечно