Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#8201 2021-12-11 22:23:04

Анон

Re: Азиатская музыка

Анон пишет:

Нет) мне бы вообще казалось, что он уже давно канул в небытие, если бы айдолы его постоянно не упоминали

Вау))) у него столько хитов вышло в прошлом году. Интересно, что это все мимо тебя прошло. Он в чартах сидел и на западе, и в Корее

#8202 2021-12-11 22:24:20

Анон

Я у бтс знаю только две песни, на которые луны делали каверы..  :timid:  Ну и динамит

#8203 2021-12-11 22:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет) мне бы вообще казалось, что он уже давно канул в небытие, если бы айдолы его постоянно не упоминали

Вау))) у него столько хитов вышло в прошлом году. Интересно, что это все мимо тебя прошло. Он в чартах сидел и на западе, и в Корее

Мимо меня тоже не попалось в тиктоке значит не было

#8204 2021-12-11 22:25:07

Анон

Анон пишет:

У бтс очень много разной музыки. И очень много мелодичной именно. Они все-таки в чартах давно сидели хорошо еще до английских релизов и не было там простоты, на которую указал, анон. Там были и Спринг Дэй, и Айдол, и Фейк Лав, и Блад свэт энд тирс, и Ай нид ю. Короче, и тд, и тп.
Почему бтс, а не кто-то другой... это риторический вопрос, потому что значит был комплекс факторов. Повторять это никому не надо, у всех свой путь к успеху.

Да мы и не говорим прям про повторять, а хотя бы просто про то, чтобы нравиться корейской публике. Хотя бы на какой-то средний уровень в этом плане выйти. Я сейчас именно о мужских группах говорю. Что нужно-то для этого? Потому что, если честно, у меня чувство, что ничего особо не поможет. В Корее как будто не в моде сейчас слушать мужские группы среди обычной публики. Есть определённые «статусные» группы, которые уже сделали себе имя, и на первом месте, конечно же, БТС. Их слушать не стыдно и модно. И то же 4-е поколение мужских групп может хоть из штанов выпрыгнуть, но что бы они не пели, как бы они не пели никому не интересно. Им даже шанса не дают.

#8205 2021-12-11 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Я у бтс знаю только две песни, на которые луны делали каверы..  :timid:  Ну и динамит

Нот тудэй, потому что Минхо показывал хорягу =D

#8206 2021-12-11 22:26:19

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но отвечу: легко. Я за американской музыкой перестала следить году так в 2014 и ни одного артиста сейчас не знаю (тот же Эд и Холзи вообще мне не знакомы XD), хотя какие-то песни мне в плейлист и попадают (но чаще это рок, метал, симфоник метал и тд), плюс я слушала в основном японскую музыку все это время и вот сейчас перешла на корейскую. Так что легко можно пропустить xD

#8207 2021-12-11 22:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я как найду себе какую-нибудь обссесию (кпоп в последнюю пару лет) так и сижу в ней, Тэйлор Свифт тоже полностью мимо меня прошла

#8208 2021-12-11 22:26:29

Анон

Анон пишет:

мне бы вообще казалось, что он уже давно канул в небытие, если бы айдолы его постоянно не упоминали

ага, аналогично. но анон вообще не следит за западной сценой, так что кроме Билли Айлиш, которая совсем уж из каждого утюга, плохо понимает картинку.

а, ну Ширана, Свифт и Холзи знаю, но что они там когда релизят - хз.

Отредактировано (2021-12-11 22:27:29)

#8209 2021-12-11 22:26:39

Анон

Анон пишет:

Мимо меня тоже не попалось в тиктоке значит не было

Анон, они как раз в тиктоке знатно вирусились) Стэй так точно, да и Пичез. У тебя тикток показывает ориентированную ленту на твои интересы, так что там явно будет не все то, что популярно в мире.

#8210 2021-12-11 22:29:34

Анон

Анон пишет:

И то же 4-е поколение мужских групп может хоть из штанов выпрыгнуть, но что бы они не пели, как бы они не пели никому не интересно. Им даже шанса не дают.

Есть такое чувство, анончик, да( Причем не важно что будет сделано, какое шоу будет показано, их не заметят просто... Корейской публике нереально просто угодить.

#8211 2021-12-11 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Анон, они как раз в тиктоке знатно вирусились) Стэй так точно, да и Пичез.

Хм, у меня подозрение, что я была не в курсе что эт он. Потому что стэй название знакомое.

#8212 2021-12-11 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Да мы и не говорим прям про повторять, а хотя бы просто про то, чтобы нравиться корейской публике. Хотя бы на какой-то средний уровень в этом плане выйти. Я сейчас именно о мужских группах говорю. Что нужно-то для этого? Потому что, если честно, у меня чувство, что ничего особо не поможет. В Корее как будто не в моде сейчас слушать мужские группы среди обычной публики. Есть определённые «статусные» группы, которые уже сделали себе имя, и на первом месте, конечно же, БТС. Их слушать не стыдно и модно. И то же 4-е поколение мужских групп может хоть из штанов выпрыгнуть, но что бы они не пели, как бы они не пели никому не интересно. Им даже шанса не дают.

Мужские группы всегда проседали в популярности у локалов, их тащили фандомы. Были вот бигбэнг - жутко популярны у локалов и с большим фандомом. Теперь есть бтс. Это титаны, таких сложно подвинуть. Но вообще третье поколение тоже никто с распростертыми объятиями не ждал.

Отредактировано (2021-12-11 22:32:59)

#8213 2021-12-11 22:31:25

Анон

Я кстати тоже вообще не был бы в курсе, что там Бибер поет, если б не кпоп-айдолы и их каверы и упоминания)
Потому что я его помню мелким пиздюком, над которым все кому не лень потешались за слащавость, и очень удивился, когда узнал, что он до сих пор поет, оказывается.

#8214 2021-12-11 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Причем не важно что будет сделано, какое шоу будет показано, их не заметят просто...

Потому что не шоу нужно чтобы заметили, а песня в стиле корейцев, не бумбумбум, а яркий и попсовый динамит какой-нибудь (ну это как пример). Но вы-то готовы будете такой период музыкального творчество принять? Если нет, то лучше вам и не хотеть, чтобы группа что-то делала, что зайдет корейцам. То, что заходит вам, корейцам не зайдет.

#8215 2021-12-11 22:35:17

Анон

Анон пишет:

Были вот бигбэнг - жутко популярны у локалов и с большим фандомом. Теперь есть бтс. Это титаны, таких сложно подвинуть

во, только хотел написать, что когда-то бэнги были непроходимой стеной. а бантаны первые несколько лет так-то в стенку долбились.

#8216 2021-12-11 22:36:36

Анон

Анон пишет:

Мужские группы всегда проседали в популярности у локалов, их тащили фандомы. Были вот бигбэнг - жутко популярны у локалов и с большим фандомом. Теперь есть бтс. Это титаны, таких сложно подвинуть. Но вообще третье поколение тоже никто с распростертыми объятиями не ждал.

Я не говорю про прям подвигать, неужели не могут корейцы иметь разный уровень любви? Ну типо, да, есть титаны, а есть просто успешные группы, кто-то более, кто-то менее. А то так получается, что ты либо один единственный король, либо вообще никто.
Ещё Экзо тоже были популярны.

#8217 2021-12-11 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Но вы-то готовы будете такой период музыкального творчество принять?

Вот потому я и говорила, что пусть лучше собой остаются)
Динамит я терпеть не могу, и-за него оооооченб долго бегала от бантан, но потом мне подруга подкинула их старых песен и я в них упала.
Баттер мне зашел чуть больше, но все равно, меньше, чем их старые песни. Будь у бантан все такое творчество - я бы на них даже не взглянула.

#8218 2021-12-11 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Я не говорю про прям подвигать, неужели не могут корейцы иметь разный уровень любви? Ну типо, да, есть титаны, а есть просто успешные группы, кто-то более, кто-то менее. А то так получается, что ты либо один единственный король, либо вообще никто.

Так и в мире так с бойз-бэндами обычно. Всегда есть один главный бойз-бэнд, а дальше пропасть просто.

#8219 2021-12-11 22:39:17

Анон

Анон пишет:

А то так получается, что ты либо один единственный король, либо вообще никто.

Учитывая, что речь изначально шла о дэсанах, это неизбежно))
а так вообще бы не сказал, что остальные переходят в статус никого  O_o

#8220 2021-12-11 22:39:18

Анон

Анон пишет:

во, только хотел написать, что когда-то бэнги были непроходимой стеной. а бантаны первые несколько лет так-то в стенку долбились.

Бэнг тоже без вариантов все награды уносили? Просто сейчас если в номинации бантан - то шансы у других фактически нулевые(

#8221 2021-12-11 22:39:26

Анон

Ну так-то у эксо тоже обычная публика только гроул знала, даже на олимпиаде выступали с ней, хотя песне было уже лет пять  :heh:

Отредактировано (2021-12-11 22:39:34)

#8222 2021-12-11 22:42:42

Анон

Анон пишет:

Ну так-то у эксо тоже обычная публика только гроул знала, даже на олимпиаде выступали с ней, хотя песне было уже лет пять  :heh:

ииии таки гроул самый простенький из их заглавок, так что тенденция-с :dontknow: меньше выебонов, больше внимания к фанатам, вкладываться в продакшен - профит.

#8223 2021-12-11 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что речь изначально шла о дэсанах, это неизбежно))
а так вообще бы не сказал, что остальные переходят в статус никого  O_o

Разве нет? Для корейской публики все бг 4-го ноунеймы.

#8224 2021-12-11 22:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нот тудэй, потому что Минхо показывал хорягу =D

Из Шайни??

#8225 2021-12-11 22:45:29

Анон

Анон пишет:

Бэнг тоже без вариантов все награды уносили?

по ощущениям - да, но я не мониторил цифры. в принципе это какая-то фишка последних лет)

Глянул сейчас - те же эксо очень долго бантан обходили по альбому года, Love Yourself: Tear с фейк лавом переломал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума