Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Мне одной название Нью Джинс кажется просто ужасным? Это ж надо так назвать было
если честно, по-корейски оно менее ужасное )) там сразу много значений получается - и намек на новое поколение, и на имя создательницы - Ми Хи Джин, ну и сами джинсы как символ вневременной моды и пр. а по-английски конечно ужас-ужас.
Так впору подумать, что положение мальчиков не такое уж и плохое, спокойно себе работают чисто на свои фандомы, никакой битвы за любовь локалов
Не думаю, что кто-то из мужских групп отказался бы от любви локалов. Конечно, хорошо иметь и сильный фандом, и любовь локалов - это вообще идеальный вариант. Потому что обыватель сначала любит одного, потом другого, а фандом - это про поддержку всегда.
Сяотин напоминает, как именно она умеет в бальные танцы
а фандом - это про поддержку всегда.
Это наверное больше про корейский фандом) Говорят, они очень верные. И если начали поддерживать какую-то группу, то с ними до конца. А ещё говорят, что среди кореянок непопулярно быть мульти. Иностранный фандом более ветреный
Не знаю, как автор собирает свои данные, но тут нет подавляющего женского доминирования
Йонхун из Ванви ушел в армию
Полежу погрущу
Полежу погрущу
Я с тобой, анончик
Не знаю, как автор собирает свои данные, но тут нет подавляющего женского доминирования
в описании к видео "The data is analyzed by social media influence, big event, brand reputation, Social media trend" - иными словами это не имеет никакого отношения к музыке и ее популярности. Это про популярность айдолов как инфлюенсэров, а не как артистов. Да и даже с этой точки зрения возникают вопросы, как высчитывалось.
Полежу погрущу
Подождите, а как у них армия работает? Туда не после школы забирают? У них какие-то призывы как в России? У них есть максимальный возраст? Мне паниковать, что моих булочек из ванас тоже могут забрать?
Туда не после школы забирают?
Обычно после, средний кореец идёт служить после школы или на первом курсе универа, но есть ряд отсрочек и лазеек, которыми айдолы и актёры активно пользуются.
Мне паниковать, что моих булочек из ванас тоже могут забрать?
В армию уйдут все, но большинство сделают это в 28-30 лет. Если в твоей группе кому-то 28, то можешь начинать паниковать
UPD: быстрый гугл выдал мне пересказ отчета rwb с такими данными
Military enlistment dates
ONEWE
Yonghoon, Kanghyun, Harin 2022
Dongmyung, CyA 2028
ONEUS
RAVN 2023
Seoho 2024
Leedo 2025
Keonhee EXEMPT
Hwanwoong 2026
Xion 2028
VROMANCE
All finished, except Hyunseok who's coming out Dec 2021
B1A4
All finished, except Sandeul who's enlisting Nov 2021
Отредактировано (2022-08-03 08:12:19)
30 лет.
А это как получить? Емнип, 28 крайний срок обычно был
анон, спасибо пойду теперь плакать и надеяться, что я перегорю к 23 году
ONEUS
Это выходит, если кто-то не решит одновременно уйти, то через год полный состав на кучу лет потеряется... Интересно, как будут продвигаться в это время, по другому шоу-бизу расползутся или будут усеченным составом что-то делать. Вроде как первый вариант более распространенный, но что-то прям долго выходит.
как по мне, им бы всей группой уйти одновременно, чтобы вместе продолжить или отменить армию вообще ну или можно было бы Рейвена с Сёхо и, возможно, Лидо втроём, а потом вместе Хвануна и Сиона, но это мои влажные мечты уже...
простите, я ещё немного поною. Вот надо было упасть именно в мужскую группу, вот не сел бы пару месяцев назад смотреть то видео с клипами, жил бы себе спокойно...
Вот надо было упасть именно в мужскую группу
Не боись, без контента не оставят, а армия пролетит быстрее, чем ты думаешь обычно вроде только ушёл, а вот уже вернулся. У меня на моей памяти бесконечно долго только армия Тэмина тянется но там какая-то жесть вообще
А это как получить? Емнип, 28 крайний срок обычно был
так и есть. 30 лет - это только бантаны получили. Так что можно не считать.
У меня на моей памяти бесконечно долго только армия Тэмина тянется
Потому что мы рассчитывали на другой срок, в 1,6 года, потом на то, что ему сделают перерасчет. Но его в итоге считают как и всех, кто на госслужбе. Так что сидим до марта(((((
так и есть. 30 лет - это только бантаны получили. Так что можно не считать.
А это уже точно подтвердили? Или только слухи?
Про Тэмина не напоминайте (но имхо, уж лучше так, чем то, что с ним было)
А это уже точно подтвердили? Или только слухи?
Джину в декабре исполнится 30 лет. Если бы не эта специальная отсрочка в 2 года, которую им дали, то он уже ушел бы в армию и вернулся.
обычно вроде только ушёл, а вот уже вернулся.
везет, анон, я так ощущал только когда перерыв от корейщины брал)
те же инфинит вроде не без контента, но песен-то групповых все равно нет
Армия плоха не тем, что мг уходят туда служить (1,5-2 года ожидания вполне можно пережить), а то что в большинстве случаев после службы, компании не делают ставки на эти группы. Типа уже старые, много денег не принесут. Все меньше и меньше внимания уделяют. Расстраивает скорее вот это.
1,5-2 года ожидания вполне можно пережить
это один участник. если они разного возраста и не уходят вместе, то это до плюс бесконечности может растянуться. нст 127, например, если я правильно считаю и они будут тянуть и уходить последовательно, в полном составе не быть ближайшие лет 13 х)
компании не делают ставки на эти группы. Типа уже старые, много денег не принесут.
с одной стороны, да.
с другой, это вроде как неизбежно. в перерыве редко какие группы продолжают выпускать музыку вместе, многие вообще меняют траекторию карьеры. если фанат не биасит всех или большинство, то трудно сохранять интерес. плюс групповые взаимодействия меняются.
Вон Соши и Бэнги после перерывов повозвращались, и все были бы им рады. Но тут уже и у самих участников жизнь успела поменяться.
Онф мужики, в общем
На самом деле, не так много мг, у которых к моменту армии фандом остается сильным, а музыка успешной. Поэтому вполне логично, что многие в период службы в группе уже начинают что-то менять в своем творческом пути.
Поэтому вполне логично, что многие в период службы в группе уже начинают что-то менять в своем творческом пути.
А кто-то мог изначально в айдол-группу прийти в основном чтобы себе проложить дорогу в шоубиз, целился же при этом в другие варианты карьеры.
Отредактировано (2022-08-03 11:36:40)
Keonhee EXEMPT
А он чем-то болеет? Кто-то знает?