Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Новый АД не помогает... Сижу тревожусь и психую, и сконцентрироваться на работе не могу, а надо работать...
Нормально ли делать перерывы в приёме АД, чтобы подрочить? У меня опять вышло отменить их на вторник, потом среду тоже не принимать и в среду вечером подрочить и после принять разом все таблетки за среду. Если побочка отступает, то не вредит ли перерыв лечению?
Не делай так, пожалуйста. Синдром отмены - то ещё дело.
то не вредит ли перерыв лечению?
Анон, не делай так. Во-первых, антидепрессивный эффект АДов накопительный и основан на постоянном поддержании концентрации вещества в крови.
Во-вторых, можно запросто схлопотать синдром отмены.
Не знаю, что за АДы у анона, но я бы тоже не стал прерывать приём таблеток. Или хотя бы в среду выпил бы не сразу всю дневную дозу, а ближайшую пропущенную. Допустим, надо было принять 1 таблетку в 9:00 и 1 таблетку в 18:00, первый приём ты пропустил, а вторую дозу (1 таблетка) принимаешь с опозданием - в 22:00. Или почитай, что в инструкции написано. Некоторые лекарства в случае пропуска нужно принимать так, как я написал, а некоторые - сразу всей дозой за день.
Отредактировано (2022-09-09 04:47:55)
Мой психиатр запретил принимать двойную дозу. Я анон забывчивый, случается, пропускаю. Мне дали инструкцию, что если не успел принять за день, то просто выпей обычную дозу на следующий и всё.
Анон, если тебе очень важно дрочить, иди к врачу и попроси подобрать антидепрессанты, которые не отобьют дрочилку. У меня на золофте пропало вообще всякое желание какой-либо сексуальной активности, но мне похер это для меня вообще не проблема на фоне глубокой депры. Но мне важны другие вещи, под которые подбирали схему. Так что решай, насколько дрочка тебе нужна, и если нужна — то не самодеятельностью занимайся, а к врачу пиздуй.
Врач пожал плечами и сказал, что ну да, такая побочка. Мы и так уже много препаратов перебрали, меня вроде всё устраивает теперь кроме дрочки.
И никакого синдрома отмены я не чувствую. Я так предполагаю, что концентрация падает, но не критично и накопительному эффекту не вредит. Вы меня конечно расстроили.
У меня флуоксетин и амитриптилин.
Отредактировано (2022-09-09 09:34:56)
Аноны, у меня после отмены АД всё чешется каждый день, на АД тоже чесалось, но реже. Прочитал тут про антигистаминное, выпил, помогло. Но нельзя же на антигистаминном сидеть все время, к какому врачу бежать и что делать с этим?
Так если от АД не очень зависит, то это может быть аллергия и тогда к терапевту?
Чесаться может ещё и от тревожности. Правда тогда бы, наверное, антигистаминное не помогало?
Чесаться может ещё и от тревожности. Правда тогда бы, наверное, антигистаминное не помогало?
Тревожности у меня точно нет)
Аллергия хз, на что? У меня ничего не менялось в образе жизни кроме отмены АД
Угу, анон аж спать иногда не может от этого(( При этом я на нейролептиках, а они ж вроде все антигистаминные – и не помогает...
Пришел поныть про оргазм на золофте. Сначала было просто сложно, надо было долго прям колдовать, а вчера чуть ли не час дрочил — и так и не смог кончить
очень неприятное ощущение, прям вот на грани был долго — и нифига, облом. Больше даже пытаться не буду, лучше никак, чем так.
Есть такая шляпа. У меня тоже так было. Только на дулоксетине (мне еще противоболевой эффект нужен, а не только депрессия). Через 2 недели задолбался и обзавелся игрушкой-стимулятором из "магазина для взрослых", проблема сразу оказалась решена. Теперь полет нормальный, побочек нет, жизнь полноценна.
Я пришёл поныть.
Отредактировано (2022-09-11 13:05:32)
Блин, высказал накипевшее, выплакался, полегче стало. Спасибо холиварке, что есть, куда с таким прийти.
Всем в этом треде не болеть и хорошо перенести зимний сезон
И больше всего тяжелее жить, зная, что я ненормальный, что я и так по себе сломанный, и ни о какой любви и ни о каком самоуважении речи и быть не может.
Почему? Ты считаешь, что ментальные расстройства каким-то образом противоречат самоуважению? Или что, если человек болен, его не следует любить?
Это, по сути, расстройство обмена и усвоения определённых веществ или какой-то сбой в работе мозга. Ты не "ненормальный", ты человек с хроническим заболеванием. Это грустно, но это не значит, что ты какой-то плохой или негодный.
Бывает, наши тела ломаются и функционируют как-то неправильно, мы довольно сложные биологические системы и подвержены сбоям. Но это ещё не гроб-кладбище. Медицинская наука развивается, человечество находит всякие новые способы, как помочь людям с разными заболеваниями жить более качественной и комфортной жизнью, лучше справляться.
Многие вещи компенсируются, что-то лечится.
Или что, если человек болен, его не следует любить?
Это лицемерие, видимо. Когда речь о других - конечно, следует любить. Когда речь о себе самом - гробкладбище
Я постараюсь посмотреть на это так. Спасибо.
мой пт поднял цену и теперь мне не к кому ходить. как вы выбираете специалиста? я так заколебался рассказывать одну и ту же историю снова и снова...
У этого всегда была внешняя причина, а сейчас - причины нет уже полгода, а я продолжаю грустить.
Слушай, твоя реакция, то, что ты описываешь, - абсолютно стандартная, естественная, нормальная реакция любого человека на известие о том, что у него серьёзное и, видимо, пожизненное заболевание. И, ну, как-то придется с этим теперь жить...
Слушай, твоя реакция, то, что ты описываешь, - абсолютно стандартная
Спасибо, анончик.
Да, то, что ты описываешь, мне близко.
Да одни врачи говорят одно, другие - другое, остался с тем, чьи таблетки немного помогают.
Отредактировано (2022-09-11 19:07:57)
мой пт поднял цену и теперь мне не к кому ходить. как вы выбираете специалиста? я так заколебался рассказывать одну и ту же историю снова и снова...
рассказывать одну историю снова и снова - это проза жизни, никуда не деться.
С трудом выбираем. Настройся на долгие поиски и радуйся, если повезет.
Не иди к тем, у кого стопятьсот пациентов. Не иди к тем, с кем чувствуешь себя некомфортно и кто порывается решать за тебя или несут явный некомпетентный бред.
Отредактировано (2022-09-11 19:11:14)
От АД бывает вообще счастье или только энергия? Чего-то настроение тухлое капец. Всю неделю жду выходных, а на выходных тоска.
От АД бывает вообще счастье или только энергия? Чего-то настроение тухлое капец. Всю неделю жду выходных, а на выходных тоска.
Знаешь, анончик, я вот за годы депры тупо разучился радоваться и развлекаться( все хобби забросил, друзей... Сидел уже потом вроде как и в ремиссии, а все равно унылый. Начал что-то делать и прогресс пошел. Но это только мой опыт, конечно, может у тебя в чем-то другом проблема
От АД бывает вообще счастье или только энергия?
Ни счастья, ни энергии, но поменьше тоски, боли и тревожки.
С тревожкой конечно хорошо, её реально убрало. Но вот вроде тоски и боли прежней нет, но нет постольку, поскольку нет фантазии. Т.е. я горестно не фантазирую о самоубийстве (врач говорит что это уже не ерунда, а есть прогресс от таблеток), но и всяких мэрисьюшных фантазийных жизней нет и от этого какая-то пустота и скука. И вообще как-то не очень. Куда двигаться не ясно. Бросил пить, похудел, думал вкачусь в АД и буду налаживать жизнь, а что-то даже и не брезжит ничего впереди.
Как же анон рад, что успел присесть на АД и транк. На днях у меня случилась неприятная ситуация (потерял документы, при том что живу не в России, в том числе российские права, по которым пока тут ездил). И муд сейчас такой: ну шит хэппенс, но справлюсь. Как представлю, что бы было со мной, если бы это случилось до таблеток