Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
От АД бывает вообще счастье или только энергия?
Вообще да, бывает. Если роскомнадзорные идеи пропали, но желание жить не появилось, это значит, что пациент ответил на лечение, но в ремиссию не вышел. Количество пациентов в полной и неполной ремиссии на одном и том же препарате всегда отличается. Иногда раза в три. Получить в клиническом исследовании АД response rate 75% и remission rate 25% как нефиг делать.
мой пт поднял цену и теперь мне не к кому ходить. как вы выбираете специалиста? я так заколебался рассказывать одну и ту же историю снова и снова...
анон, посмотри сюда, может, тебе подойдет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10702561
я выбираю по рекомендациям друзей всегда, ну и техника, в которой работает психотер, важна (например, не пойду на кпт и в гештальт).
Отредактировано (2022-09-12 10:29:24)
например, не пойду на кпт и в гештальт
а почему? у меня как раз кпт не пошло, слишком быстро что ли я ждал изменений, или переоценил себя и поломался заново, хз
Имхо, кпт хороша, но в сочетании с чем-то ещё. В кпт есть отличные техники, которые хочется прописать вообще всем — когнитивные искажения, например. Но в голом виде на кпт я бы тоже не пошла, она как будто лечит симптомы, а не причину. Типа да, можно поменять отдельные паттерны, но откуда-то же оно (депра, негативное мышление, тревожка) в башке взялось.
У меня кпт вызывает ощущение, что она какая-то механическая. Будто чувственную часть почти не трогает, а у меня, например, наоборот траблы с контактом с ними. И в некоторых моментах кпт-техники не только не помогают, но и усугубляют. Когда у меня панические атаки были, я попыталась тормознуть симпатическую систему, активизировать парасимпатическую, вот эта вся хуйня, а в итоге получила самую сильную паническую атаку в своей жизни и без чужой помощи хз, как бы справилась.
дранон
Отредактировано (2022-09-12 12:14:36)
Имхо, кпт хороша, но в сочетании с чем-то ещё.
Я думаю, что ни одна техника в чистом виде вообще не будет нормально работать, если цель именно комплексно переработать подход к жизни, а не, допустим, убрать страх публичных выступлений. Кмк, лучшие психологи работают в сочетании разных техник.
попыталась тормознуть симпатическую систему, активизировать парасимпатическую
Это в КПТ такое советуют? о_0
Они там еще сознательным усилием мозга гладкую мускулатуру не додумались запускать?
Это не усилием мозга, анон. Это погружать лицо в холодную воду, например.
А через сколько Амитриптилин начинает работать? А то что-то две недели и нифига.
Я две недели от амитриптилина только спал, а потом он начал работать, потом стал работать меньше, я повышал дозу, он еще лучше заработал. Но, самый кайф был через две недели после начала приема, до сих пор помню то ощущение, что мне внезапно включили эмоциональный спектр здорового человека. Можно было и грустить, и радоваться и ничего за это не было! Но, такое продолжалось относительно недолго.
Это погружать лицо в холодную воду, например.
хорошо что мне такое не советовали
Я две недели от амитриптилина только спал, а потом он начал работать, потом стал работать меньше, я повышал дозу, он еще лучше заработал. Но, самый кайф был через две недели после начала приема, до сих пор помню то ощущение, что мне внезапно включили эмоциональный спектр здорового человека. Можно было и грустить, и радоваться и ничего за это не было! Но, такое продолжалось относительно недолго.
Я от него вообще никакой сонливости не испытываю. А у тебя изначальная дозировка сколько была?
Я от него вообще никакой сонливости не испытываю. А у тебя изначальная дозировка сколько была?
Изначально 25. Потом, когда принимал по 75 или больше, сонливости не было. Но, я принимал всю дозу на ночь, через 3-4 часа после этого засыпал и спал минимум по 8 часов.
Если делал перерыв в приеме, то сонливости тоже не было.
Я его перестал пить примерно 3 месяца назад и от разовой дозы в 50 мг я могу проспать почти сутки (с перерывами) и еще полдня буду ходить тупым и сонным.
Как будто организм отвык от него и ему нужно время, чтобы заново втянуться.
Отредактировано (2022-09-13 15:22:02)
А я пью 25 в обед и 25 вечером. Не чувствую вообще ничего пока. Я думал может мало пью, но у тебя тоже не много было.
Это не усилием мозга, анон. Это погружать лицо в холодную воду, например.
Этого в кпт и близко быть не должно, отсебятина какая-то
Отредактировано (2022-09-14 10:20:57)
Этого в кпт и близко быть не должно, отсебятина какая-то
Анон ходил на официальную группу DBT в ДС, лицо в холодную воду было. Одна из немногих техник, которые на высокотревожного анона действовали.
Отредактировано (2022-09-14 11:00:10)
Кажется, погружение в холодную воду — это не из КПТ, а из диалектико-поведенческой терапии, и это тоже вполне научно признанный метод.
Там есть такая аббревиатура — TIPP: temperature, intense exercise, paced breathing, progressive muscle relaxation. Все эти штуки помогают быстро снять интенсивность эмоций, потому что когда у тебя паническая атака или ещё что-то, сложно применять другие coping техники. А тут окунулся в холодную воду — и за счёт стимуляции блуждающего нерва замедляется сердцебиение, что сразу помогает успокоиться, и можно уже дальше работать.
Отредактировано (2022-09-14 11:16:25)
Я сильно потупела от каликсты, и врач снизил дозировку вдвое. Я поумнела, но месячных больше двух недель нет. Это нормально для каликсты?
А потупела конкретно так. Ощущение, что мой мозг жил на сильно сбоящем автопилоте, я не могла ни на чем сосредоточиться, жутко косячила на каждом шагу, не могла толком вспомнить события вчерашнего дня, разговоры неделю назад, и постоянно была в беспомощности, пытаясь вспомнить и не понимая, что происходит.
Причем эта херня появилась в начале весны, и развивалась очень медленно, так что я реально не могла допереть, что что-то не так, и думала, что это я такая косячная. Ну, хоть разобрались. Но теперь задержка.
месячных больше двух недель нет. Это нормально для каликсты?
Вряд ли это связано с каликстой, анон.
Ты только Каликсту принимаешь, больше никаких лекарств?
Я поумнела, но месячных больше двух недель нет. Это нормально для каликсты?
У неё действующее вещество миртазапин, у него в побочках есть дисменорея.
Хоть в мозгоправку с этим иди, но всё же началось это от АД, так что здесь. Вдруг понял, что мне не нравится моя работа. Каждое воскресенье у меня портится настроение, причём о работе даже не думаю, портится как будто от другого. Один раз испортилось в пятницу, т.к. надо было работать субботу, я аж сам офигел, неужели лишь из-за работы. Все резкие попытки поменять что-то в схеме лечения у меня были именно в воскресенье. Неужели мне на работе так плохо из-за отсутствия фантазии, т.к. работа кропотливая и под неё можно было помечтать.
Господи, как же заебало уже, хочется бросить это лечение, от него маюсь сильнее, чем от себя до таблеток.
А сейчас меня что-то накрыло в пятницу, видимо уже предвкушаю воскресное плохое настроение.
Короче, брошу всё, кроме нейролептика и посмотрю на состояние.
Я тут уже всех заебал, а себя больше всех.
У меня ведь в чем проблема, не только в отсутствии фантазий где я Мэри Сью и переживаю всякое, но и при столкновении с реальным предметом не получается как раньше вокруг него фантазировать и как бы мыслями облизывать, от чего становится интересно. Вот, для примера я недавно съездил первый раз в жизни пострелять из ружья и винтовки на стрельбище, очень хотел. И что? Никакого впечатления не произвело! И так со всем.
И что? Никакого впечатления не произвело! И так со всем.
Как знакомо... Выиграл недавно в лотерю некоторую сумму денег, по нынешним временам небольшую, но все же достаточно приятную и дающую возможность приобрести полезные ништячки. И что в итоге? Никакой радости и эмоций от произошедшего, один только сияющий похуй.