Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А Карбамазепин может давать какие-то неприятные побочки типа подавления фантазий и интереса?
Так может или нет?
Я сейчас уже все таблетки готов нахер бросить, ждать месяц, вернуться к исходному состоянию и добавлять по одному препарату, отслеживая своё состояние от каждого.
Это может быть СИОЗС-индуцированный синдром апатии? Может он возникнуть не от длительного приёма, а сразу? Может фантазирование давиться по той же причине?
Это может быть СИОЗС-индуцированный синдром апатии? Может он возникнуть не от длительного приёма, а сразу? Может фантазирование давиться по той же причине?
Может. Скорее всего, лекарство тебе не подошло. Или с чем-то не совместилось, если ты что-то ещё параллельно принимаешь.
Если через две недели не попустило (это обычный период привыкания организма к АД), иди к врачу и проси поменять препарат. Или, может быть, надо пофиксить дозу, бывает, что на одной паршиво, а на другой становится лучше.
Может. Скорее всего, лекарство тебе не подошло.
Я уже пробовал Венлафаксин, Дулоксетн (недолго), Флуоксетин и всё не то. Всё это на фоне Этаперазина.
Я уже пробовал Венлафаксин, Дулоксетн (недолго), Флуоксетин и всё не то. Всё это на фоне Этаперазина.
А один этаперазин без СИОЗС тебе как? Может, в нём проблема?
Нейролептики, бывает, дают вот такое состояние - когда все эмоции срезаются, фандомы и фички не радуют, возникает внутренняя пустота.
Венлафаксин и дулоксетин не относятся к СИОЗС и поэтому не вызывают "СИОЗС-индуцированный синдром апатии".
Анон пишет:Я уже пробовал Венлафаксин, Дулоксетн (недолго), Флуоксетин и всё не то. Всё это на фоне Этаперазина.
А один этаперазин без СИОЗС тебе как? Может, в нём проблема?
Нейролептики, бывает, дают вот такое состояние - когда все эмоции срезаются, фандомы и фички не радуют, возникает внутренняя пустота.
Сейчас попробовал отменить всё кроме Этеперазина и Карбамазепина, пока прошла неделя и никак, буду ждать. От Карбамазепина этого же быть не может, верно?
Вот этот Анон может отметит.
Ты что-то с Венлафаксином пил ещё?
Анончик, найдись ответь, что ты пил с Венлафаксином и на что тебе его заменили, если заменили и как вообще дела.
Как думаете, хорошим решением будет бросить все таблетки, откатиться до исходного состояния за месяц, а потом добавлять препараты по одному, тщательно отслеживая изменения и понимая, подходит или нет? Я пил Этаперазин, Карбамазепин и Флуоксетин и что-то меня не устраивало. Бросил Флуоксетин, прошла неделя и по прежнему не устраивает, да ещё и отмена грусть-тоска. Не понятно ничего.
Как думаете, хорошим решением будет бросить все таблетки
Нет. Такие решения требуют понимания, что ты делаешь и зачем. В твоих постах этого понимания не просматривается даже в первом приближении. Хорошим решением будет обратиться к врачу-психиатру и любые изменения в лечении проводить под его руководством.
Я хочу понять какие именно таблетки и чем именно меня не устраивают. Альтернатива моему методу это прийти ко врачу и просить отменить и заменить всё кучей.
Жалобы у меня сейчас на скуку. Казалось бы смешно, но мне невыносимо. Мне на работе не выносимо, мне дома невыносимо, я на выходных стараюсь подольше поспать и потом смотрю на часы, когда уже день подойдёт к концу, чтобы пораньше лечь, т.к. только сон меня радует. Я думал это от Венлафаксина, но тогда это было сильней, а сейчас стало как-то по-другому. У меня пропало фантазирование и казалось бы фантазировать здоровый человек не должен, но у меня пропал и фантазийный отклик на реальные события, мне не интересно стало.
С этими жалобами вполне можно обращаться к врачу. Ты хорошо сформулировал, что тебя не устраивает в нынешнем состоянии.
Отредактировано (2022-09-26 14:09:51)
Да? Ну тогда пока не пью Флуоксетин, потому что уже неделю его не пью, заодно посмотрю, чё как. Как запись появится пойду жаловаться. Возможно это именно Этаперазин.
Возможно это именно Этаперазин.
А Карбамазепин такое может давать?
А Карбамазепин такое может давать?
У него в побочках есть беспокойство, а в исследованиях отмечено "В частности, при использовании карбамазепина отмечались худшие по сравнению с другими группами результаты в оценке кратковременной памяти и скорости простой зрительно-моторной реакции. Также при использовании карбамазепина отмечалось значимое снижение концентрации внимания".
https://fundamental-research.ru/ru/arti … w?id=36000
То есть, он может вызывать когнитивные нарушения. "Скучно" может быть неспособностью мозга зацепиться за какое-то занятие и погрузиться в него - а это может быть вызвано как раз снижением концентрации внимания.
Спасибо. Прекращу его тоже.
Спасибо. Прекращу его тоже.
Анон, слушай, лучше не надо самому себе назначать и отменять препараты, опираясь на возможные побочки, которые бывают у других. Не факт, что у тебя они есть. Организм штука сложная. Сходи к врачу, посоветуйся. Врач всё-таки много лет учился, чтобы разбираться в препаратах и их воздействии. Если он у тебя не полностью некомпетентен, всё-таки лучше проводить такие эксперименты под наблюдением. Может быть, с каким-то лекарственным прикрытием, чтобы тебе не стало хуже.
Я Карбамазепин пью только от тяги к алкоголю, так что как нибудь перетерплю. А к врачу в октябре пойду уже с результатом. Скажу ничего не пил кроме твоего Этаперазина сраного и мне всё равно плохо. Заменяй! Или не скажу и окажется, что Этаперазин не виноват.
Вообще спасибо за поддержку и беспокойство, вы у меня одни такие.
Отредактировано (2022-09-26 17:09:21)
Анон, ты какие-то очень странные эксперименты ставишь над собой и непонятно нахуя.
Мне просто нужно с чем-то ко врачу прийти конструктивным. Пока я могу только жаловаться и просить всё поменять, а что конкретно поменять сказать не могу.
а что конкретно поменять сказать не могу.
И не должен
Я имею ввиду какой именно препарат из кучи. Вот в Этаперазине дело или нет? Он мне очень помог, не хотелось бы его за зря отменять.
какой именно препарат из кучи.
А необязательно вообще препарат Афантазия может быть проявлением заболевания, а не лекарственной побочкой. Но разбираться в этом должен врач.
а что конкретно поменять сказать не могу.
Так это и не ты должен врачу говорить, а врач тебе