Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#7476 2022-09-27 16:24:02

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Вообще, вы наверно правы. Я слишком много на себя беру. Ну ладно, уже отменил всё кроме Этаперазина, значит отменил. Хоть разберусь уже и не зря всё же помучаюсь. А в будущем стану больше полагаться на врача.

#7477 2022-09-27 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, найдись ответь, что ты пил с Венлафаксином и на что тебе его заменили, если заменили и как вообще дела.

Привет, анон, я тут
С Венлафаксином у меня был первые 2 месяца хлорпротиксен на ночь, фенибут 1 месяц и вальпроевая кислота. Потом только ад и кислота. Промучился так еще полтора месяца примерно с того сообщения, еще раз получил отворот от врача ("моя терапия правильная, терпите и ждите, менять не будем"), плюнул на все и слезаю сам. Постепенно, уменьшая дозировку. Со 150 в сутки дошел до 37,5, в воскресенье планирую закончить совсем. Состояние улучшилось, без срывов, я ожил. Доставали брейн запы из-за отмены, но жить можно. Да, стал острее реагировать на события, но кардинально ничего не изменилось. Появились силы и желания. Пару раз плакал, но некритично, не так как раньше. Суицидальные мысли бывают, но они чисто реакционные на события и окружение. Удается переключиться, отвлекаюсь, навязчивости нет, паранойя тоже не возвращается. Пока держусь в общем. 
К тому врачу больше не пойду, терапию от него принимать не хочу больше никакую. Если станет снова хуже, пойду к другому врачу.

#7478 2022-09-29 00:38:09

Анон

Терапевт выписал флуоксетин (20мг), это мои первые АД и мне что-то от них еще хуже чем до. С одной стороны врач предупреждал, что первые 3-4 недели могут быть побочки, но я вообще думаю насколько он компетентен в таких вопросах (это просто терапевт, не психо-). Он должен был меня направить к какой-то медсестре (?) которая оказывает психологическую помощь, но это было 3 недели назад а воз и ныне там. (еслишто, я не в снг, и еще очень плаваю в вопросах местной медицины, и не понимаю почему лечением башки занимаются врач общей практики и медсестра).
А насчет флуоксетина: усталость весь день, какой-то туман в голове, плохо соображаю, начинаю "включаться" только под вечер. Через 2 недели приема еще и тревожность начала крыть, буквально трясет иногда  :really:
В общем не знаю, это побочки которые пройдут, или надо менять препарат, и насколько терапевт может в этом что-то понимать? может онлайн найти себе психотерапевта?

#7479 2022-09-29 01:22:36

Анон

Анон пишет:

А насчет флуоксетина: усталость весь день, какой-то туман в голове, плохо соображаю, начинаю "включаться" только под вечер. Через 2 недели приема еще и тревожность начала крыть, буквально трясет иногда

А в какое время дня ты его пьёшь?

Анон пишет:

В общем не знаю, это побочки которые пройдут, или надо менять препарат, и насколько терапевт может в этом что-то понимать?

Раз 3 недели прошло и стало хуже, не надо ждать, пока пройдёт, иди к врачу за коррекцией препарата или дозы.

Анон пишет:

может онлайн найти себе психотерапевта?

Почему бы нет. Или психиатра. Или того, кто совмещает.
А диагноз у тебя какой?

#7480 2022-09-29 03:15:01

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, может был у кого-то похожий опыт:
Я пришла в ПНД с сильной тревогой и ПА, мне назначили антидепрессанты (эсциталопрам), что отлично сработало — тревога исчезла практически полностью. Через год стабильного состояния антидепрессанты мне убрали (по схеме с постепенным понижением дозы). Прошел месяц, тревога вернулась, а сверху — странное эмоциональное состояние с чередующимися слезами, апатией и суицидальными мыслями.
Есть шанс, что это из-за отмены и скоро пройдет? Или надо возвращаться в ПНД, само вряд ли рассосётся?

#7481 2022-09-29 07:57:17

Анон

Анон пишет:

Есть шанс, что это из-за отмены и скоро пройдет?

Если ты уже месяц не пьёшь таблетки, вряд ли это синдром отмены.

Анон пишет:

Или надо возвращаться в ПНД, само вряд ли рассосётся?

К врачу, да. Особенно с суицидальными мыслями, это большой риск, не надо терпеть.

#7482 2022-09-29 08:40:27

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, какие чаи-травки не стоит мешать с таблетками? У психиатра забыл спросить, а он в отпуске теперь на две недели  :facepalm:

На АД (ципралекс) около полутора месяцев; месяц сидел на дозировке 1 таблетка.
Пару дней назад был у врача, тот послушал и велел поднимать за вот эти две недели до полутора; поднимаю.
+ феназепам перед сном.

Но нервяк очень нервирует, поэтому сплю плохо, даже под феназепамом, и в течение дня неуютно.
У нервяка есть внешние причины, как раз неделю назад еще новых подсыпало. И я что-то совсем уже вообще...
Поэтому хочу добавить себе еще чаев. Для начала потому, что меня процесс заваривания чая успокаивает. Намешал то, насыпал это... Прикольно) Но потом хотелось бы его еще и пить, и вот про это я и забыл спросить.

Всякие там мяту-мелиссу-валерьянку можно к моим таблеткам добавить? Понятно, что не в конских дозировках, просто как добавка к черному или зеленому чаю всё пойдет...
+всякие там солодка, ромашка и вообще оздоравливающие, повышающие иммунитет и прочие полулекарственные и лекарственные травы. Их можно? Есть какие-то ограничения? (и где их тогда можно посмотреть, если есть?..)

Помню, что со зверобоем надо быть осторожным, но у меня всё равно личная непереносимость, поэтому его просто не завариваю. Та же ситуация с пустырником. Остальные травы мне лично можно примерно все, но я без понятия, можно ли их с таблетками, да еще и на повышении дозировки АД...

Отредактировано (2022-09-29 08:41:05)

#7483 2022-09-29 08:57:56

Анон

У меня странный вопрос: назначали ли вам, аноны, какие-то антидепрессанты, которые влияют на наличие энергии для важных дел, но не влияют на эмоциональный фон?
Очень долгое время у меня из-за кккомбо менталочек было довольно отрешенное состояние, в котором внешние раздражители тревожили меня очень мало и мимолетно. Про апатию и говорить не буду, я почти все время проводил, лежа в постели, сил не было ни на что.
Потом назначили удачное лечение, мне стало становиться лучше. Но апатия и нехватка энергии оставались, поэтому дозировку одного из препаратов повысили. Это понемногу начало работать, и если одно направление, в котором оно начало работать, меня устраивает, то другое - не очень.
Не то чтобы я стал истеричным или слезливым, нет, скорее, мой эмоциональный фон пришел в норму. Но мне это неприятно и некомфортно до такой степени, что когда я что-то интенсивно чувствую, то думаю, что лучше выпилиться, чем еще хотя бы минуту испытывать то, что я испытываю. Однако обратно в бездну анального угнетения мне тоже не хочется.

#7484 2022-09-29 10:23:21

Анон

Анон пишет:

мой эмоциональный фон пришел в норму. Но мне это неприятно и некомфортно до такой степени, что когда я что-то интенсивно чувствую, то думаю, что лучше выпилиться

Нет, анон, это не норма. Под твой запрос больше подходят нормотимики, а не антидепрессанты. Они сглаживают и выравнивают эмоциональный фон, убирают эмоциональные качели. Из нормотимиков ламотриджин считается активирующим. Народ пишет, что на нем прибавляется энергии.

Анон пишет:

Всякие там мяту-мелиссу-валерьянку можно к моим таблеткам добавить?

Можно. Ограничение - зверобой, но ты про него и так знаешь. Имей в виду, что на повышении дозировки тебя может колбасить, и травки тут окажутся и при чем, но если ты одновременно будешь принимать много всего, тебе будет сложно понять, что вызвало расколбас.

#7485 2022-09-29 10:24:39

Анон

Анон пишет:

Всякие там мяту-мелиссу-валерьянку можно к моим таблеткам добавить? Понятно, что не в конских дозировках, просто как добавка к черному или зеленому чаю всё пойдет...

Да, можно. Если тебе не надо управлять станками и транспортом, то проблем быть не должно.

#7486 2022-09-29 10:57:54

Анон

Анон пишет:

Можно. Ограничение - зверобой, но ты про него и так знаешь. Имей в виду, что на повышении дозировки тебя может колбасить, и травки тут окажутся и при чем, но если ты одновременно будешь принимать много всего, тебе будет сложно понять, что вызвало расколбас.

Анон пишет:

Да, можно. Если тебе не надо управлять станками и транспортом, то проблем быть не должно.

Спасибо большое! 
Про расколбас учту, буду добавлять более постепенно, чем планировал. Тут главное, что в принципе можно, спасибо, аноны! :heart:

#7487 2022-09-29 11:47:23

Анон

Приду похвастаюсь. Анон почти два месяца на золофте, сначала у него пропал оргазм, и анон уже почти смирился, что теперь его ждёт год без оргазмов, а теперь он вернулся!  :chearleader:

#7488 2022-09-29 11:49:34

Анон

Анон пишет:

а теперь он вернулся

А так оно и бывает :hmm:
У меня - 3 и 6 месяцев (на других препаратах).

#7489 2022-09-29 15:14:40

Анон

Анон пишет:

А в какое время дня ты его пьёшь?

утром, как врач сказал. Ну то есть как утром - я раньше 11ти не могу проснуться.

Анон пишет:

А диагноз у тебя какой?

А диагноза нет. Я просто пришла к врачу с другими проблемами, он спросил как у меня с кукухой, я сказала, что плохо, ну он поспрашивал про сон аппетит, настроение и тп (похоже на типичный опросник про депрессию) и предложил попить АД.

Анон пишет:

Раз 3 недели прошло и стало хуже, не надо ждать, пока пройдёт, иди к врачу за коррекцией препарата или дозы.

ок, понял

#7490 2022-09-29 15:22:10

Анон

Анон пишет:

утром, как врач сказал. Ну то есть как утром - я раньше 11ти не могу проснуться.

Попробуй передвинуть на вечер или разделить дозу надвое, половину утром, половину вечером.

#7491 2022-10-06 08:35:30

Анон

Аноны, а насколько нормальна практика класть в стационар для подбора антидепрессантов? Я чето сходил наконец до психиатра, думал, в меня кинут таблетками и убегут в закат, а мне вместо этого - "ложитесь к нам в джанелидзе дней на пять, подберем терапию". Это норма?.

#7492 2022-10-06 08:47:26

Анон

Практика нормальная, но ты можешь и не ложиться, тогда должны так подбирать. Это если ты в остром состоянии. Если в остром, то, тогда, возможно, лучше и лечь.

#7493 2022-10-06 10:35:31

Анон

Анон пишет:

ложитесь к нам в джанелидзе дней на пять

Вранье здесь вижу я. За 5 дней АД подобрать невозможно в принципе - они за этот срок еще даже не начинают действовать в большинстве случаев. Поэтому 5 дней рискуют растянуться на 3 месяца :cool:

#7494 2022-10-06 12:01:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому 5 дней рискуют растянуться на 3 месяца

Эм, но не будут же меня там держать насильно. Не будут же?..

#7495 2022-10-06 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Эм, но не будут же меня там держать насильно. Не будут же?..

Могут быть нюансы. Зависит от больницы. Тебе надо будет убедить лечащего врача (которого, возможно, ты видишь 5 минут раз в неделю), что ты выздоровел - не плачешь, всем доволен, хорошо питаешься больничной пищей, хорошо спишь, побочек нет или они скомпенсированы.
Ну или тебя родственники должны будут забрать. Сам ты, пока на отделении, права выписаться по своему желанию не имеешь, это решает врач. Если будешь бузить и качать права, можешь огрести ухудшение условий содержания (а где-то и по шее) и продлить своё пребывание.

Про 5 дней брехня, если тебя не кладут платно в отделение неврозов, конечно.

#7496 2022-10-06 12:52:44

Анон

Анон пишет:

Ну или тебя родственники должны будут забрать. Сам ты, пока на отделении, права выписаться по своему желанию не имеешь, это решает врач. Если будешь бузить и качать права, можешь огрести ухудшение условий содержания (а где-то и по шее) и продлить своё пребывание.

(Другой анон)
Охренеть  :smoke:
Ни за что бы не ложился туда.

#7497 2022-10-06 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Не будут же?..

Формально нет, но могут применять всякие манипуляшки. Одну из них я уже вижу - наврать про сроки госпитализации, чтобы ты согласился. Ну вот такого плана вещи. Вторую привел анон выше - о том, что выписать тебя или сообщить твой диагноз могут только родственникам. Это тоже лажа - если ты не находишься на недобровольной/принудительной госпитализации, ты можешь выписаться по своему решению, также ты имеешь право на ознакомление со всей медицинской документацией. Но часто это право приходится выбивать.

#7498 2022-10-06 14:26:34

Анон

Анон пишет:

Формально нет, но могут применять всякие манипуляшки.

Другой анон, но несколько недоумеваю, а им вообще зачем? Если ТС не суицидник, не в психозе и пришел просто таблеточки подобрать, то на кой мед учреждению его удерживать? Какой им профит?

#7499 2022-10-06 14:34:28

Анон

Анон пишет:

а им вообще зачем? Если ТС не суицидник, не в психозе и пришел просто таблеточки подобрать, то на кой мед учреждению его удерживать? Какой им профит?

У них могут быть некоторые нормы по обороту коек и заполняемости отделения. Пациентов должно быть не слишком много (иначе проблемы с размещением и обеспечением), но и не слишком мало (или могут срезать финансирование и ставки сотрудников).
И им может быть предпочтительнее добирать норму социализированным вежливым аноном, который в разуме, не грязный, себя обслуживает, не будет выть и кидаться на персонал, идёт на контакт, мирно пьёт таблетки. Гораздо лучше, чем алкоголики в делирии, или дементные, или агрессивные больные.

#7500 2022-10-06 14:38:03

Анон

ТС, узнай, нет ли в ПНД дневного стационара. Это гораздо более гуманная форма помощи, будешь приезжать, тебе будут давать лекарства, там могут бесплатно покормить, есть где отдохнуть. Лекарства могут выписать бесплатные, больничный дадут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума