Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Если есть возможность, анон, настаивай на обычных визитах к врачу и никуда не ложись. В крайнем случае - дневной стационар. Если будут настаивать на госпитализации - смени врача и учреждение. Российские психушки, к сожалению, больше похожи на тюрьмы, да и то в тюрьме есть возможность связаться с адвокатами, а в психушке ты - бесправное нечто, даже не человек. Говорю по своему опыту.
ТС, узнай, нет ли в ПНД дневного стационара. Это гораздо более гуманная форма помощи
А они не могут насильно перевести с дневного на амбулаторный со словами "что-то не нравитесь вы мне, анон анонович"? Вообще, жесть какая-то, как почитаешь.
Аноны, а насколько нормальна практика класть в стационар для подбора антидепрессантов?
НЕ СОГЛАШАЙСЯ
Там не будет интернета, чтобы отвлекать тебя от грустных мыслей, зато будет множество дебильных бытовых неудобств.
Там не будет интернета, чтобы отвлекать тебя от грустных мыслей,
Зависит от отделения. В неврозных телефоны часто оставляют.
зато будет множество дебильных бытовых неудобств.
Обязательно будут, причем нередко весьма маразматические, типа душа раз в неделю
типа душа раз в неделю
Да ну нахер (с)
Спасибо, аноны, было познавательно, анон-ТС решил лечиться дома.
А насчет флуоксетина: усталость весь день, какой-то туман в голове, плохо соображаю, начинаю "включаться" только под вечер. Через 2 недели приема еще и тревожность начала крыть, буквально трясет иногда
В общем не знаю, это побочки которые пройдут, или надо менять препарат, и насколько терапевт может в этом что-то понимать? может онлайн найти себе психотерапевта?
Лол, короче в пятницу позвонила в поликлинику к которой я приписана, сказала, что мне плохо от АД. Мне сказали, что врач позвонит во вторник. Во вторник никто не позвонил, позвонила спросить что происходит. Мне сказали, что мне позвонят В СЛЕДУЮЩИЙ вторник. Обратилась за психологической помощью онлайн, но мне пока не ответили. Я начала пить флуоксетин вечером, вроде стало полегче на пару дней, но потом опять накрыло. Сутки не вылазила из кровати, не ела 3 дня потому что аппетита нет вообще. Короче, забросила АД потому что это невозможно - всю неделю думала только о том как хорошо было бы выпить пачки три парацетамола и помереть в ближайшем овраге. Сейчас поняла, что никто мне не собирается помогать и надо как-то вылазить из этого говна самой. Еле заставила себя поесть и умыться, нужно садиться за работу потому что могут уволить. Сил нет ни на что, буквально приходится вытаскивать себя из постели. Постоянно дрожат руки и ноги, не могу ни на чем сосредоточиться.
Я хз, может просить меня госпитализировать напрямую через службу психиатрической помощи? Я в принципе не против полежать в психушке если это поможет. Доверия к этому врачу никакого
Сорри, просто надо было куда-то написать все это...
Сейчас поняла, что никто мне не собирается помогать и надо как-то вылазить из этого говна самой. Еле заставила себя поесть и умыться, нужно садиться за работу потому что могут уволить. Сил нет ни на что, буквально приходится вытаскивать себя из постели. Постоянно дрожат руки и ноги, не могу ни на чем сосредоточиться.
А что-то ещё пьёшь? Витамины, БАДы? Аноны недавно Л-теанин советовали, он повышает бодрость и концентрацию.
Флуоксетин тебе не подходит, раз на нём суицидальные мысли и никакого улучшения.
Я хз, может просить меня госпитализировать напрямую через службу психиатрической помощи? Я в принципе не против полежать в психушке если это поможет.
Попросить можно, госпитализируют, а вот помогут или нет - это без гарантий. Но попытаются что-то подобрать и пофиксить твоё состояние, так что, если тебе действительно очень плохо, может, это и лучший выход.
Отредактировано (2022-10-06 18:39:31)
А что-то ещё пьёшь? Витамины, БАДы? Аноны недавно Л-теанин советовали, он повышает бодрость и концентрацию.
Флуоксетин тебе не подходит, раз на нём суицидальные мысли и никакого улучшения.
Да, я тоже подумала про витамины. Начала пить комплекс витаминов Б и витамин Д. Дней 8 пью, пока без улучшений.
Л-теанин
Надо попробовать, но мне хотелось бы докопаться до первопричины, иначе все это затыкание пробоины в лодке пальцем.
Если настолько плохо, то тебе, может быть, и вправду лучше госпитализироваться. То, что ты описываешь - это уже реальная угроза твоей жизни (не есть, не вставать с кровати). И больничный официальный дадут, чтобы не уволили.
В крайнем случае, наскреби денег на платного психиатра, если ты в состоянии куда-то доехать самостоятельно. Мне кажется, плохая идея в таком остром состоянии пытаться вылезти самостоятельно. БАДы тоже могут оказаться хреновым подспорьем - вдруг окажется, что в твоём состоянии именно это вещество тебе нельзя?
Сорри, просто надо было куда-то написать все это...
я всех заебал наверное, но
бета-блокаторы у нас от тревожности не назначают, но можно попробовать пить, и подсказал что нужно подождать 7 дней перед тем как начинать курс нового препарата. Ну и принимать постепенно, сначала с половины таблетки.
Бета-блокаторы таки помогают. Неселективные больше помогают, народ анаприлин пьет от панических атак. Но, и селективные помогают, я небиволол пил и некоторое успокаивающее действие было. Но, вообще они давление снижают (а небиволол - пульс), так что если ты гипотоник - то нельзя, а если давление нормальное - то следи за ним при приеме.
Бета-блокаторы таки помогают.
Бета-блокаторы убирают физические проявления тревоги - учащенное сердцебиение, дрожь в руках, потливость, вот это все.
Но, вообще они давление снижают (а небиволол - пульс), так что если ты гипотоник - то нельзя, а если давление нормальное - то следи за ним при приеме.
У меня как раз давление бывает 80/50, и вообще пониженое по жизни Врач реально странный какой-то, даже не спросил про это.
Но я пока решила не пить, потому что думаю что и так пройдет, а если у них еще и седативный эффект то вообще нафиг
Пропранолол, вот.
Отредактировано (2022-10-08 14:38:55)
Пропранолол - это анаприлин. Из всей этой компании самый злобный и самы эффективный. Собственного седативного действия у него нет, но физическое состояние похоже на то, как бывает при засыпании: руки-ноги теплеют и тяжелеют, дыхание становится ровным и глубоким.
Отредактировано (2022-10-08 15:16:21)
Бета-блокаторы убирают физические проявления тревоги - учащенное сердцебиение, дрожь в руках, потливость, вот это все.
Я использовал для того, чтобы становилось спокойнее. Как-то безразличнее становился к происходящему. Но, со спортом никак не совмещался, выносливость снижалась. А спорт я тогда использовал для снижения тревоги. Пришлось выбирать.
физическое состояние похоже на то, как бывает при засыпании: руки-ноги теплеют и тяжелеют, дыхание становится ровным и глубоким.
У меня такого не было. Принимал, когда давление повышалось из-за стресса, я гипертоник. Давление снижал.
Отредактировано (2022-10-08 16:52:53)
А 100 мг Амитриптилина нормальная доза? Она может работать? А то в инструкции написано про 150 мг.
Она может работать?
Ты же собирался в октябре к врачу сходить А теперь опять чего-то сам наколбасить пытаешься.
Лично у меня и 125 действовало. И 75.
Главное, выходи на те же 100 медленно. Добавил полтаблетки-таблетку - осмотрелся недели две. Чувствуешь нехватку - повысил.
Но, если ты тот анон, который не только амик пьет, то ты лучше к психиатру сходи и согласуй. С другим препаратом могут быть нужны меньшие дозы.
. А спорт я тогда использовал для снижения тревоги.
Анон, можно подробнее? У меня есть друг, который тоже так делал, у меня теория на этот счёт есть.
Анон пишет:. А спорт я тогда использовал для снижения тревоги.
Анон, можно подробнее? У меня есть друг, который тоже так делал, у меня теория на этот счёт есть.
А что именно поподробнее? Я тогда бегал почти каждый день. Крышу держало довольно долго. Физическая активность снижает уровень адреналина в крови, а при тревожном расстройстве организм выдает много адреналина. Еще я что-то читал про то, что потом успокаиваешься от того, что после физнагрузки в кровь впрыскивается кортизол, но это какой-то хороший кортизол, но там я не понял.
После бега ловил такое ощущение кайфа и шел домой отрешенный и счастливый.
А какая теория?
Отредактировано (2022-10-08 22:23:53)
А теория что при спорте, особенно у женщин, повышается пролактин, и он гасит лишний дофамин, тк они антагонисты. Ну то есть это факт, а моя теория что поэтому помогало. Я лично анон с пониженным дофамином и спорт ненавижу, но вот мой друг как раз говорил так же как ты, что это крышу держит.
Интересная теория! Я сейчас не бегаю, очень растолстел, имеются проблемы, связанные с высоким уровнем эстрогенов. Жир вырабатывает эстрогены, эстрогены повышают пролактин. Так же, я прочитал, что пожрать тоже повышает пролактин. Если предположить, что моя тревожность из-за высокого уровня дофамина, то я, получается, нашел другой метод его снижать, вместо спорта.
так вот почему после спорта внезапно хорошеет. жаль что не надолго.
внезапно хорошеет
Или внезапно хужеет