Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Ты же собирался в октябре к врачу сходить
А теперь опять чего-то сам наколбасить пытаешься.
Сходил, назначили 100 мг.
А 100 мг Амитриптилина нормальная доза? Она может работать? А то в инструкции написано про 150 мг.
мне Пропранолол выписали 2 раза в день по 40
Сам ты, пока на отделении, права выписаться по своему желанию не имеешь, это решает врач.
Существует возможность написать отказ от госпитализации. То есть, пишешь бумажку на имя врача, дальше должна быть комиссия, она решает, что с тобой делать. Либо выписывают, либо госпитализируют принудительно.
(Мне этот отказ тупо не дали написать. Я сказал, что хочу написать, врач проигнорировал).
Откуда взялся срок в 5 дней, в душе не ебу. Стандартный срок госпитализации 1 месяц. Хотя у нас некоторые люди лежали по 10 лет...
В общем, у меня плохой опыт со стационарным лечением, я бы посоветовал бежать, теряя тапки.
Аноны, чем тревога отличается от паранойи? Не могу понять, что именно у меня, до психиатра тоже доехать не могу.
И какие именно эффекты может давать повышенный пролактин?
И какие именно эффекты может давать повышенный пролактин?
У меня - лень, апатию, +12 кг и общее такое пофигистично-плюшечное настроение типа: "а, похуй, и так сойдет, пойду лучше еще тортик заточу". А, и еще внезапно начался пмс и нарушился цикл. Ну, то есть как... Всю жизнь цикл был 35 дней, по 3-4 дня и "пмс? что такое пмс?" Стало: 30 дней, по 7 дней (см. анемия) + 7 дней предварительной плаксивости, раздражительности, разбухших сисек и ноющего всего. Твой антидепрессант! - почувствуй себя наконец женщиной!
Хотя у нас некоторые люди лежали по 10 лет...
10 лет сейчас лежат люди на принудительном лечении (по решению уголовного суда), которые совершили убийство или что-то вроде. К ним туда же асоциальные личности, которых некуда выписать, их дом ближайшая помойка. Остальных выписывают при первой возможности, потому что спрос на стационар сильно превышает предложение.
Существует возможность написать отказ от госпитализации. То есть, пишешь бумажку на имя врача, дальше должна быть комиссия, она решает, что с тобой делать. Либо выписывают, либо госпитализируют принудительно.
(Мне этот отказ тупо не дали написать. Я сказал, что хочу написать, врач проигнорировал).
Ну да, и я о том. Вроде как возможность есть, только реализовать её нельзя.
Анон пишет:И какие именно эффекты может давать повышенный пролактин?
У меня - лень, апатию, +12 кг и общее такое пофигистично-плюшечное настроение типа: "а, похуй, и так сойдет, пойду лучше еще тортик заточу". А, и еще внезапно начался пмс и нарушился цикл. Ну, то есть как... Всю жизнь цикл был 35 дней, по 3-4 дня и "пмс? что такое пмс?" Стало: 30 дней, по 7 дней (см. анемия) + 7 дней предварительной плаксивости, раздражительности, разбухших сисек и ноющего всего. Твой антидепрессант! - почувствуй себя наконец женщиной!
И молозиво еще.
С 2017 с переменным успехом лечу биполярку, но до этого психиатр прописывал только нейролептики. Недавно пошел к другому, решили попробовать АД, начали с золофта с постепенным повышением дозировки. На третьей неделе (полторы таблетки) я чуть не умер :') Вчера вызывал скорую, чтобы укололи церукал, потому что раскалывалась голова, трясло, немели конечности и выворачивало даже от воды. Врач дозировку велел снизить, потом будем переходить на другой АД, но первые впечатления от такого лечения, конечно, пиздец. Не знаю, что бы я делал, если бы работал не из дома, потому что долго стоять не могу, все время нужно прилечь. Периодически накатывают панические мысли, зачем я вообще полез в это дерьмо, мой психиатр не знает, что делает, АД это наркотики, я потом с них не слезу, угроблю организм и сдохну в 40 лет глубоким инвалидом
У кого-нибудь были такие крутые побочки и это норма и потом все стало хорошо (ну или еще хуже), или это реально мой психиатр что-то не то мне рассказывает?
первые впечатления от такого лечения, конечно, пиздец
АД при БАР часто дают непредсказуемые и не всегда приятные эффекты, поэтому применяются весьма ограниченно и осторожно. Основа лечения - нормотимики.
У кого-нибудь были такие крутые побочки
Нет, так быть не должно. Особенно на золофте.
Аноны, если есть кто из ДС2, а что с Золофтом? Я его нашла только в одной аптеке в каких-то ебенях, а так нигде нет. Это перебои в поставках или он вообще того?
Аноны, если есть кто из ДС2, а что с Золофтом? Я его нашла только в одной аптеке в каких-то ебенях, а так нигде нет. Это перебои в поставках или он вообще того?
А тебе нужен именно Золофт? А то появилась Асентра дешевая, ну и Серената с Серлифтом есть всегда.
АД это наркотики, я потом с них не слезу
Нет, не наркотики.
А тебе нужен именно Золофт?
Да в общем нет, просто я по жизни стараюсь избегать дженериков, но если есть хорошие, вай нот. А что лучше всего из дженериков? Цена не важна.
Анон пишет:А тебе нужен именно Золофт?
Да в общем нет, просто я по жизни стараюсь избегать дженериков, но если есть хорошие, вай нот. А что лучше всего из дженериков? Цена не важна.
Для кого как - я много лет хорошо шел на асентре и стимулотоне, разницы с оригиналом не видел. А серената не пошла, но в этом треде писали, что хорошо шла. Это индивидуально.
А что лучше всего из дженериков?
Пока не попробуешь, не узнаешь. (( На мне вообще не работал алевал, чуть лучше шла серената и самым приличным оказался серлифт. Не золофт конечно, но работал.
Аноны, в какой момент и как вы поняли, что нужно идти к специалисту?
Не могу понять, то ли мне совсем поплохело и надо, то ли я себя накручиваю и самдураквиноват, что плохо функционирую.
Не могу понять, то ли мне совсем поплохело и надо, то ли я себя накручиваю и самдураквиноват, что плохо функционирую.
Если сам не справляешься, нужно идти за помощью.
Может быть ощущение "да я просто ленивый, щас нажму на себя немного и справлюсь", но оно обычно ложное. Либо ты не нажимаешь, либо нажимаешь и толку нет, сколько на себя ни ори и сколько ни уговаривай.
Как понять, что ты сам справляешься: тебе нормально, твоя жизнь по большей части это "я окей", а не "ну в принципе можно потерпеть".
Ещё можно вести всякие дневники состояния, отмечая дни, когда тебе было паршиво, когда было нормально, когда было хорошо и даже классно. И смотреть динамику.
Анон, на опыте моем и знакомых — человек гораздо чаще недооценивает тяжесть своего состояния, чем переоценивает. Ну то есть я литералли не знаю никого, кто дошел бы до психиатра, а ему бы сказали: нормально все с тобой, иди работай. Зато знаю кучу людей, в том числе себя, которые думали, что так будет)))
Ну в даже если психиатр скажет, что ты в норме — по крайней мере, ты будешь это знать. Необязательно дожидаться суицидальных мыслей или галлюцинаций, чтобы иметь право сходить к врачу.
я литералли не знаю никого, кто дошел бы до психиатра, а ему бы сказали: нормально все с тобой, иди работай.
Добавлю тебе: зато примерно дофига тех, кто дошел до психиатра, и ему сказали: всё с тобой нормально, ты молодец, что пришел, сейчас починим и снова работать сможешь, не волнуйся
Это в смысле к тому, что очень многие из тех, кто сперва считают "да нууу, зачем я пойду к психиатру, я же еще ничего такой, скажет еще, что симулянт", когда все-таки доходят до психиатра, сидят у него для начала в модусе "ну вот, я симулянт, накрутил себя, вот дурак". Ну, вот врачу и приходится говорить: вовсе не симулянт и не дурак, спасибо, что не стал доводить до пиздецомы.
Когда устал думать про самовыпил, но по-честному нужно было задолго до этого. Просто извечное "другим хуже". Когда в итоге попал на прием, врачу сказал "Ну да, хочу выпилиться, но другим хуже - они выпиливаются, а я так, симулянт" И даже не понимал, как пиздецово уже живу.
Ну то есть я литералли не знаю никого, кто дошел бы до психиатра, а ему бы сказали: нормально все с тобой, иди работай.
Сколько угодно таких. "Мужика тебе надо хорошего" и прочие шедевры кухонной психологии врачи выдают не сильно реже, чем все остальные. Я думал, что это гендерное, но другу в примерно таком же разъебанном состоянии говорили "найди девушку".
Я сильно растолстел на АД. Потом бросил пить. Не похудел. Потом решил, что стоит снова начать и пришел к психиатру, чтобы поменять схему. Психиатр посоветовал пить соки. Я ему- у меня РПП, а он - все равно соки и голодание еще хорошая вещь.
А до этого я лечился у психиатра-нарколога. Вот там вообще никаких соков не было, все по делу. А пришел я к нему тогда, когда уже сильно сдал, лучше бы я несколько лет назад уже начал лечиться.
Хотя, несколько лет назад тоже ходил к психиатру, он мне тогда флуоксетин прописал, а я испугался и пить не стал.
Я терпел лютую тревожку, терпел кошмары, терпел голоса в голове, терпел суицидальные мысли, но когда меня вызвал к себе наш эйчар и спросил, что со мной такое, сказал, что видит, что я не справляюсь, и посоветовал сходить к психологу, вот тогда я побежал к психиатру, теряя тапки. Потому что когда это начинает влиять на работу - это мой кошмар, увольнение моя личная фобия.
Психиатр, кстати, только пожурил, что я столько лет тянул с визитом, и удивлялся как я так жил и только сейчас до него дошёл, лол. А у меня ведь тоже были мысли, что я все придумал себе.
И чтоб два раза не вставать - может ли связка золофт-эглонил ломать цикл?
И чтоб два раза не вставать - может ли связка золофт-эглонил ломать цикл?
Эглонил сам по себе может (он повышает пролактин, а у кормящих матерей цикла нет). Золофт чаще всего не при делах.
Отредактировано (2022-10-14 20:36:20)
Спасибо всем ответившим. Позвонил и записался к врачу.
Анон с сомнениями.