Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#7551 2022-10-15 16:52:01

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Аноны, есть у кого опыт с сульпиридом? Что-как, какие побочки? Меня повышение пролактина пугает(

#7552 2022-10-16 17:57:35

Анон

У меня опять скука лютая и ничего при этом не хочется, разве от антидепрессантов не должно быть наоборот?

#7553 2022-10-17 15:37:54

Анон

Может просто надо ждать? Т.е. моё старое прозябание меня уже не устраивает, а новая энергия пока ещё не пришла?

#7554 2022-10-17 19:02:43

Анон

Неделю принимал Амитриптилин по 75 мг, потом врач увеличила мне до 100 мг, а ещё спустя неделю я сам поднял до 125. Идёт третья неделя. Вроде эффекта пока нет, но предчувствие какое-то очень хорошее.

#7555 2022-10-17 19:26:56

Анон

Ортостатическая гипотензия правда ебашит. Пару раз чуть не упал, когда с кровати резко вставал. Один раз, когда голова закружилась, даже затрясся весь и на мгновение что-то приснилось. Потом голова побаливала. Это не вредно?

#7556 2022-10-17 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Ортостатическая гипотензия правда ебашит. Пару раз чуть не упал, когда с кровати резко вставал. Один раз, когда голова закружилась, даже затрясся весь и на мгновение что-то приснилось. Потом голова побаливала. Это не вредно?

Да уж не полезно. Органы плохо снабжаются кислородом и начинается кислородное голодание, сердце пытается качать кровь быстрее и ты получаешь тахикардию.
Если не пройдёт в скором времени, иди к врачу, пусть корректирует назначения.

#7557 2022-10-18 12:20:55

Анон

Амитриптилин напрочь лишен дуракоустойчивости. Если ты что-то сделаешь не так, он ебнет. Этот препарат нельзя принимать бездумно: резко встал с кровати - чуть не упал, опять резко встал - опять чуть не упал, еще раз резко встал - еще раз чуть не упал. Для таких экспериментов лучше ограничиться СИОЗС.

#7558 2022-10-18 19:23:35

Анон

Ладно, ладно. Я теперь прежде чем встать, сижу секунд десять и всё ОК.

#7559 2022-10-19 05:42:56

Анон

Аноны, чем можно заменить феназепам в роли снотворного?  :pink:

Дано: основное заболевание, курс лечения, один из основных препаратов - дексаметазон.
Дает, сука, развеселый побочный эффект "а теперь ты три дня и три ночи будешь бегать по потолку". Индивидуальная реакция, ура!
Глушится только феназепамом, и то хреново.
Но спать, конечно, приятно. Но феназепам таки бревно. И хотелось бы спать, но без бревна...

Врачи по основному заболеванию говорят: "ой, даладна, попейте чаю с мятой и нормуль". Ха! Направили, короче, к терапевту, терапевт направил к психиатру, психиатр выписал феназепам и КПТ, а потом взял и уволился. Второй психиатр говорит: "Не, ну давайте оставим феназепамчик, он хороший, вот лучше КПТ на гештальт заменим..."
Я не хочу гештальт. Я хочу лечь и умереть, но в принципе можно выспаться.

К кому пойти с этим вопросом? В смысле к какому врачу, а то мой полет фантазии на терапевте общей практики заканчивается.

#7560 2022-10-19 06:40:24

Анон

мелатонин?

#7561 2022-10-19 06:48:26

Анон

Анон пишет:

мелатонин?

Да примерно как чаек с мятой.
Психиатр феназепам выписывает, конечно, не просто так. Я атаракс еще пил (не сейчас на фоне дексаметазона, просто) - что мертвому припарки было, только еще и как будто стукнули по башке пыльным мешком.

Я тут больше думаю именно в сторону "каким бы препаратом можно попробовать нивелировать волшебный дексо-эффект и какой врач мог бы в этом разобраться". Пошел бы к психиатру-эндокринологу, честно говоря, но таких вроде нет)

#7562 2022-10-19 06:58:10

Анон

доза низкая, анон
сколько мелатонина ты брал?
ну а каким... да антипсихотиком любым, скорее всего...

#7563 2022-10-19 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем можно заменить феназепам в роли снотворного?

Габапентин. Обычному городскому невротику с ГТР назначают по 1 капсуле 3 раза в день, но я бы начал с 1 капсулы за 1,5 часа до сна.

#7564 2022-10-19 13:18:18

Анон

Анон пишет:

доза низкая, анон
сколько мелатонина ты брал?

Одну  =D 3 мг они у меня. Но кстати, в отличие от чайка с мятой, одна-то таблетка в обычном состоянии обычно берет... Максимальная суточная доза составляет 6 мг, то бишь две таблетки... Попробую, спасибо, анон!

Анон пишет:

ну а каким... да антипсихотиком любым, скорее всего...

Хм, вопрос такой... Я посмотрел антипсихотики в вики и ничего не понял обратил внимание, что механизм действия у них влияет на дофамин, вроде как в сторону блокады / снижения. Оно у всех антипсихотиков так работает? И еще важный вопрос от нуба: дофамин и допамин - это одно и то же?  =D
А то когда я принимал блокатор допаминовых рецепторов, не повесился только потому, что сил на это не было, так что боюсь, волшебный дексаметазон их обеспечит...

Анон пишет:

Габапентин. Обычному городскому невротику с ГТР назначают по 1 капсуле 3 раза в день, но я бы начал с 1 капсулы за 1,5 часа до сна.

Просто ради любопытства: а не "обычный городской невротик с ГТР" - это кто, например? А то вдруг я сельский маньяк, а ты так прям сразу с назначениями...
Спрошу у психиатра, как насчет поменять гештальт на габапентин, спасибо.

#7565 2022-10-19 13:30:58

Анон

Анон пишет:

Оно у всех антипсихотиков так работает?

Да. Ну и вообще, антипсихотиком по бессоннице - это не из пушки по воробьям, а прям сразу атомной бомбой :hanged:

Наименее злобный из антипсихотиков - кветиапин. Но вот незадача - он сонливит за счет блокады гистаминовых рецепторов. Антигистамин ты уже пробовал (атаракс), и тебе не зашло. Но если захочешь дать еще один шанс антигистаминам, бери антидепрессант миртазапин.

Анон пишет:

И еще важный вопрос от нуба: дофамин и допамин - это одно и то же?

Да.

Анон пишет:

А то когда я принимал блокатор допаминовых рецепторов,

Просто ради любопытства: а что принимал?

Анон пишет:

Просто ради любопытства: а не "обычный городской невротик с ГТР" - это кто, например?

Это, например, эпилептик. Там другие дозы будут.

Отредактировано (2022-10-19 13:32:51)

#7566 2022-10-19 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Максимальная суточная доза составляет 6 мг, то бишь две таблетки...

Да ладно. Для кого же тогда продаются таблетки по 10 мг, для лошадей?

#7567 2022-10-19 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Наименее злобный из антипсихотиков - кветиапин. Но вот незадача - он сонливит за счет блокады гистаминовых рецепторов. Антигистамин ты уже пробовал (атаракс), и тебе не зашло. Но если захочешь дать еще один шанс антигистаминам, бери антидепрессант миртазапин.

Спасибо, записал всё. Озадачивать этим, как я понимаю, по-прежнему психиатра, остальные врачи не подходят?

Вообще есть еще один дебильный вопрос, касательно антигистаминных препаратов. Где проходит грань между антигистаминными против крапивницы и антигистаминными, которые выписывает психиатр и без рецепта не продают? Я просто в задумчивости смотрю на Аллегру, которой периодически приходится "догоняться", когда дексаметазон с проявлениями аллергии не справляется. И думаю, что вот Аллегра мне хорошо заходит, я б ее и две таблетки в день мог сожрать, и три... Она, правда, меня тоже не сонливит. Но мне бы для начала бегать по потолку перестать, уже будет хорошо  =D а потом и чаек с мятой можно навернуть, чё б и нет

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-19 14:03:05)

#7568 2022-10-19 14:21:38

Анон

Анон пишет:

Где проходит грань между антигистаминными против крапивницы и антигистаминными, которые выписывает психиатр и без рецепта не продают?

Маркетинг, т.е. коммерческое позиционирование препарата.

Тут бывают интересные казусы. Например, у нас димедрол продавался как лекарство против аллергии, а затем был включен в список наркотических средств. В Англии димедрол позиционируется как снотворное, причем продается без рецепта (OTC). Этаперазин в России - антипсихотик, в Штатах - противорвотное (продается под названием компазин). Это одно и то же лекарство. Похожая фигня: церукал - противорвотное, эглонил - антипсихотик. Это не одно и то же действующее вещество, но очень близкие родственники.

При лечении аллергии снотворное действие было нежелательно, поэтому дальнейшее развитие этой группы препаратов шло по пути уменьшения сонливости. Что из этого следует? Ты вполне можешь заменить атаракс древним тавегилом или супрастином и получить плюс-минус тот же эффект, но более новый зиртек или кларитин не будет адекватной заменой.

Анон пишет:

Озадачивать этим, как я понимаю, по-прежнему психиатра, остальные врачи не подходят?

По антипсихотикам (кветиапин) и нормотимикам (габапентин) - да, психиатр в них разбирается лучше. Хотя выписать может и невролог, например.

Отредактировано (2022-10-19 14:31:51)

#7569 2022-10-19 14:35:30

Анон

Анон пишет:

Маркетинг, т.е. коммерческое позиционирование препарата.

О, спасибо огромное! Очень интересно на самом деле  :heart:
То есть Аллегру вместо феназепама жрать совершенно бессмысленно, а вот попробовать убирать сыпь и сопли вполне можно и Супрастином, авось и штырить будет поменьше. Отлично, спасибо! Я про него совсем забыл.

Анон пишет:

По антипсихотикам (кветиапин) и нормотимикам (габапентин) - да, психиатр в них разбирается лучше. Хотя выписать может и невролог, например.

Что ж, попробуем невролога. Хотя я надеюсь, психиатр внемлет все-таки моим просьбам и выдаст что-нибудь поинтереснее гештальта. Ну, или тоже уволится, и мы начнем играть в эту игру заново, ёптыть.

#7570 2022-10-19 20:12:30

Анон

Анончики, мне в мой полтинник впервые выписали пароксетин (в понедельник был мой дебют у психиатра) и атаракс. Посмотрел в побочки - набор веса. Кто-нибудь набирал в процессе, поделитесь, пожалуйста.

#7571 2022-10-19 21:25:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне в мой полтинник впервые выписали пароксетин (в понедельник был мой дебют у психиатра) и атаракс. Посмотрел в побочки - набор веса. Кто-нибудь набирал в процессе, поделитесь, пожалуйста.

Я принимал Паксил. Набор веса - не такая большая проблема, как повысившийся пролактин (благодаря чему, как я понимаю, в том числе набирается вес).

Скрытый текст

#7572 2022-10-21 06:57:01

Анон

А через сколько начинает работать Амитриптилин? Я уже спрашивал, был один ответ, что через две недели. Ещё мнения есть? А то в инструкции не написано.

#7573 2022-10-21 11:04:22

Анон

Анончики, нужен совет. Есть у меня анономуж, который уехал за границу (пока в Казахстане в не очень большом городе, потом поедет дальше). Я тоже к нему присоединюсь.
Собственно в чём цимес, анономуж ходил в пнд, пил ад по рецепту, последнее - триттико. Сейчас когда он за границей сменить ад или пополнить запасы затруднительно, потому что без внж не дают прикрепиться к клинике, а город - небольшой найти именно психиатров за деньги вообще никак не получается.
Вопросы такие: 1. Может ли кто-то посоветовать безрецептурные препараты, которые помогут пережить период без ад с меньшими проблемами? И вообще советы про отмену?
2. Сервис или психиатра, который консультирует онлайн, который может пояснить про препараты?
3. Ну, и вдруг кто-то знает, куда ткнуться в Атырау без внж к психиатру

#7574 2022-10-21 12:34:24

Анон

Анон пишет:

И вообще советы про отмену?

Основная идея - плавно и постепенно. Например, можно уменьшать по четверти дозы в неделю. Таким образом, полная отмена займет месяц.

#7575 2022-10-21 13:43:09

Анон

Анон пишет:

город - небольшой найти именно психиатров за деньги вообще никак не получается.

А без рецепта не пробовал прийти в аптеку, может прокатит? Про Казахстан не знаю, но в Армении покупал АД без рецепта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума