Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
По мелатонину - не забывайте, что его нужно пить непосредственно перед сном, выпил и лежишь, ждешь сна. Если выпить, а потом гулять по квартире и ждать, когда спать захочется, или в постели в телефон залипать, с высокой вероятностью ничего не выйдет.
2. Сервис или психиатра, который консультирует онлайн, который может пояснить про препараты?
В крупных городах РФ в частных клиниках и многопрофильных мед. центрах есть возможность записаться на онлайн приём. Например, вот одна из питерских клиник такое предлагает: https://vmedcentre.ru/video-konsultatsi … SCHEDULE=1
(не реклама, просто для примера). Рецепты, по идее, тоже должны высылать почтой/СДЭКом/ т.п. способом.
Ещё есть вот такой проект "Найди своего психиатра": https://dpmmax.livejournal.com/877483.html
В т.ч. на онлайн приём могут записать.
Отредактировано (2022-10-22 01:50:06)
Аноны, а сколько минимум нужно принимать АД? Я на золофте, читал, что минимальный курс — 6 месяцев, но психиатр говорит, что не меньше года.
У меня к золофту нареканий нет, побочек никаких и помог хорошо, но я хочу начать планировать беременность и вот думаю, ждать ли лишние полгода или нет, учитывая, что мне уже совсем не 25 и были проблемы по гинекологии, так что не факт, что все быстро получится.
психиатр говорит, что не меньше года
Правильно говорит. Четких сроков нет, но чем раньше бросишь, тем выше вероятность рецидива.
Как мне помнится, на золофте беременеть можно, он не мешает этому и не вредит плоду. Но ты уточни у врача.
Как мне помнится, на золофте беременеть можно, он не мешает этому и не вредит плоду. Но ты уточни у врача.
Я читал, он вроде как по имеющимся данным более безопасный, чем другие АД, но нормальных исследований на беременных никто не проводил по понятным причинам, рисковать не хотелось бы
Аноны, а сколько минимум нужно принимать АД?
полгода+, в другом варианте вероятно что скатишься обратно. я пробовал, итог плачевный(
2. Сервис или психиатра, который консультирует онлайн, который может пояснить про препараты?
Ещё вспомнил про сайт b17 - там тоже можно найти психиатров (а не только психологов), в т.ч. с онлайн приёмом. Там русскоязычные спецы со всего мира, так что мб даже найдётся врач из Атырау.
Ещё мб какая-то инфа о врачах есть на форуме нейролептик.ру (мб даже найдётся врач в нужном тебе городе).
Аноны, такой вопрос: кому-нибудь выписывали сначала ноотроп пропить, а только потом АД? Зачем это надо?
Мне врач говорил, что можно, но нужно с него слезть за месяцок до родов, а то у младенца пойдёт синдром отмены и он будет «немного раздражительный». Я как представила себе ещё более раздражённого новорождённого, чем обычно, так мне и с золофтом поплохело )
Аноны, такой вопрос: кому-нибудь выписывали сначала ноотроп пропить, а только потом АД? Зачем это надо?
▼Скрытый текст⬍
Ноотропы не работают, врач долбонавт
Кто-нибудь эффексор принимает? Он мне вроде помогает, но стоит пропустить одну единственную таблетку, и жутко плющить начинает. У кого-нибудь так было?
Ноотропы не работают,
работает фенибут, хрен знает чем, но работает. мне не подошел.
Что делать если под таблетками я больше не тревожусь по поводу работы, но зато гружусь и загоняюсь?
но зато гружусь и загоняюсь?
Как это выглядит? Навязчивые мысли, руминации?
Как это выглядит? Навязчивые мысли, руминации?
Да я даже не знаю, какие-то переживания, что что-то надо делать или что-то не сделано, какое-то давящее чувство. Я себя одёргиваю, говорю, ну ты чего, это же твоя жизнь, ты чего так киснешь, пройдёт неделя и о нынешних переживаниях ты и не вспомнишь же, будешь чем-то другим свою единственную жизнь отравлять. И как-то не помогает. Хотя вот написал, вроде помогло. Как отрастить пофигизм и лёгкость? Чего таблетки не помогают, а?
Я себя одёргиваю, говорю, ну ты чего, это же твоя жизнь, ты чего так киснешь, пройдёт неделя и о нынешних переживаниях ты и не вспомнишь же, будешь чем-то другим свою единственную жизнь отравлять. И как-то не помогает.
Лучше не одёргивать, а признавать эти мысли и отпускать. Лучше в нейтральных выражениях: "мне грустно, что я не успел или не смог сделать то-то", "надо делать ещё вон то, а так не хочется". "Через неделю это будет не очень важно" - в принципе норм, а "чего так киснешь" и "будешь чем-то другим свою единственную жизнь отравлять" лучше не надо, наезды на себя обычно не улучшают ситуацию.
Хотя вот написал, вроде помогло. Как отрастить пофигизм и лёгкость? Чего таблетки не помогают, а?
Таблетки не всесильны. Давно ты их пьёшь? Возможно, тебе нужна помимо таблеток ещё разговорная терапия или какие-то техники самопомощи.
Нет, мне лучше получается, когда я себя одёргиваю, бодрю, типа ну ты чё, не кисни, всё ОК.
Господи и ещё как же выпить хочется, уже недели три. Держусь уже год и 4 месяца. Я устал уже Тетурам есть, а потом жалеть, что съел и не смогу выпить и хотеть выпить.
Нет, мне лучше получается, когда я себя одёргиваю, бодрю, типа ну ты чё, не кисни, всё ОК.
Если помогает и для тебя это скорее поддержка, чем самогнобление, то хорошо. Просто ты же сам писал выше, что не особо помогает.
Назначили уже второй ад и он мне тоже похоже не подходит. Как же все заебало.
Аноны, нужно посоветоваться. Мне назначили Золофт, пью его уже 2 недели, и помимо головной боли вылезла странная побочка - сны стали осознанными и прямо очень четкими. Ну и просыпаюсь по 3 раза за ночь. Это норма, у кого-то так было?
Яркие сны — очень распространённая побочка золофта и других препаратов этой группы, так что это норма.
вылезла странная побочка - сны стали осознанными и прямо очень четкими.
Да, много лет так живу: ночью показывают интересное кино.
А вот то, что ты просыпаешься... ты Золофт на ночь пьешь?
А вот то, что ты просыпаешься... ты Золофт на ночь пьешь?
Нет, с утра, как доктор назначил. Есть какая-то разница в зависимости от времени приема?
Анон пишет:А вот то, что ты просыпаешься... ты Золофт на ночь пьешь?
Нет, с утра, как доктор назначил. Есть какая-то разница в зависимости от времени приема?
Просто Золофт скорее бодрит, поэтому его прием на ночь может нарушать сон.
Хотя, может быть, ты сейчас только еще привыкаешь к препарату, и потом все выровняется. Про плохой сон лучше сказать врачу, не то, чтобы это было опасно, но портит общее качество жизни, и врач, по идее, должен помочь тебе с этим справиться.