Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#7576 2022-10-21 16:16:41

Анон

Re: Жизнь (с) АД

По мелатонину - не забывайте, что его нужно пить непосредственно перед сном, выпил и лежишь, ждешь сна. Если выпить, а потом гулять по квартире и ждать, когда спать захочется, или в постели в телефон залипать, с высокой вероятностью ничего не выйдет.

#7577 2022-10-22 01:44:30

Анон

Анон пишет:

2. Сервис или психиатра, который консультирует онлайн, который может пояснить про препараты?

В крупных городах РФ в частных клиниках и многопрофильных мед. центрах есть возможность записаться на онлайн приём. Например, вот одна из питерских клиник такое предлагает: https://vmedcentre.ru/video-konsultatsi … SCHEDULE=1
(не реклама, просто для примера). Рецепты, по идее, тоже должны высылать почтой/СДЭКом/ т.п. способом.

Ещё есть вот такой проект "Найди своего психиатра": https://dpmmax.livejournal.com/877483.html
В т.ч. на онлайн приём могут записать.

Отредактировано (2022-10-22 01:50:06)

#7578 2022-10-23 12:39:49

Анон

Аноны, а сколько минимум нужно принимать АД? Я на золофте, читал, что минимальный курс — 6 месяцев, но психиатр говорит, что не меньше года.
У меня к золофту нареканий нет, побочек никаких и помог хорошо, но я хочу начать планировать беременность и вот думаю, ждать ли лишние полгода или нет, учитывая, что мне уже совсем не 25 и были проблемы по гинекологии, так что не факт, что все быстро получится.

#7579 2022-10-23 12:50:14

Анон

Анон пишет:

психиатр говорит, что не меньше года

Правильно говорит. Четких сроков нет, но чем раньше бросишь, тем выше вероятность рецидива.

#7580 2022-10-23 13:05:30

Анон

Как мне помнится, на золофте беременеть можно, он не мешает этому и не вредит плоду. Но ты уточни у врача.

#7581 2022-10-23 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Как мне помнится, на золофте беременеть можно, он не мешает этому и не вредит плоду. Но ты уточни у врача.

Я читал, он вроде как по имеющимся данным более безопасный, чем другие АД, но нормальных исследований на беременных никто не проводил по понятным причинам, рисковать не хотелось бы

#7582 2022-10-23 13:11:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько минимум нужно принимать АД?

полгода+, в другом варианте вероятно что скатишься обратно. я пробовал, итог плачевный(

#7583 2022-10-23 13:19:53

Анон

Анон пишет:

2. Сервис или психиатра, который консультирует онлайн, который может пояснить про препараты?

Ещё вспомнил про сайт b17 - там тоже можно найти психиатров (а не только психологов), в т.ч. с онлайн приёмом. Там русскоязычные спецы со всего мира, так что мб даже найдётся врач из Атырау.

Ещё мб какая-то инфа о врачах есть на форуме нейролептик.ру (мб даже найдётся врач в нужном тебе городе).

#7584 2022-10-24 10:56:52

Анон

Аноны, такой вопрос: кому-нибудь выписывали сначала ноотроп пропить, а только потом АД? Зачем это надо?

Скрытый текст

#7585 2022-10-25 04:57:12

Анон

Анон пишет:

Мне врач говорил, что можно, но нужно с него слезть за месяцок до родов, а то у младенца пойдёт синдром отмены и он будет «немного раздражительный». Я как представила себе ещё более раздражённого новорождённого, чем обычно, так мне и с золофтом поплохело :))

#7586 2022-10-26 08:36:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: кому-нибудь выписывали сначала ноотроп пропить, а только потом АД? Зачем это надо?

Скрытый текст

Ноотропы не работают, врач долбонавт

#7587 2022-10-26 09:05:13

Анон

Кто-нибудь эффексор принимает? Он мне вроде помогает, но стоит пропустить одну единственную таблетку, и жутко плющить начинает. У кого-нибудь так было?

#7588 2022-10-26 09:32:57

Анон

Анон пишет:

Ноотропы не работают,

работает фенибут, хрен знает чем, но работает. мне не подошел.

#7589 2022-10-26 16:14:07

Анон

Что делать если под таблетками я больше не тревожусь по поводу работы, но зато гружусь и загоняюсь?

#7590 2022-10-26 17:05:25

Анон

Анон пишет:

но зато гружусь и загоняюсь?

Как это выглядит? Навязчивые мысли, руминации?

#7591 2022-10-27 11:42:20

Анон

Анон пишет:

Как это выглядит? Навязчивые мысли, руминации?

Да я даже не знаю, какие-то переживания, что что-то надо делать или что-то не сделано, какое-то давящее чувство. Я себя одёргиваю, говорю, ну ты чего, это же твоя жизнь, ты чего так киснешь, пройдёт неделя и о нынешних переживаниях ты и не вспомнишь же, будешь чем-то другим свою единственную жизнь отравлять. И как-то не помогает. Хотя вот написал, вроде помогло. Как отрастить пофигизм и лёгкость? Чего таблетки не помогают, а?

#7592 2022-10-27 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Я себя одёргиваю, говорю, ну ты чего, это же твоя жизнь, ты чего так киснешь, пройдёт неделя и о нынешних переживаниях ты и не вспомнишь же, будешь чем-то другим свою единственную жизнь отравлять. И как-то не помогает.

Лучше не одёргивать, а признавать эти мысли и отпускать. Лучше в нейтральных выражениях: "мне грустно, что я не успел или не смог сделать то-то", "надо делать ещё вон то, а так не хочется". "Через неделю это будет не очень важно" - в принципе норм, а "чего так киснешь" и "будешь чем-то другим свою единственную жизнь отравлять" лучше не надо, наезды на себя обычно не улучшают ситуацию.

Анон пишет:

Хотя вот написал, вроде помогло. Как отрастить пофигизм и лёгкость? Чего таблетки не помогают, а?

Таблетки не всесильны.  :dontknow: Давно ты их пьёшь? Возможно, тебе нужна помимо таблеток ещё разговорная терапия или какие-то техники самопомощи.

#7593 2022-10-27 15:17:42

Анон

Нет, мне лучше получается, когда я себя одёргиваю, бодрю, типа ну ты чё, не кисни, всё ОК.

Господи и ещё как же выпить хочется, уже недели три. Держусь уже год и 4 месяца. Я устал уже Тетурам есть, а потом жалеть, что съел и не смогу выпить и хотеть выпить.

#7594 2022-10-27 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Нет, мне лучше получается, когда я себя одёргиваю, бодрю, типа ну ты чё, не кисни, всё ОК.

Если помогает и для тебя это скорее поддержка, чем самогнобление, то хорошо. Просто ты же сам писал выше, что не особо помогает.

#7595 2022-10-28 02:35:36

Анон

Назначили уже второй ад и он мне тоже похоже не подходит. Как же все заебало.

#7596 2022-10-28 08:52:03

Анон

Аноны, нужно посоветоваться. Мне назначили Золофт, пью его уже 2 недели, и помимо головной боли вылезла странная побочка - сны стали осознанными и прямо очень четкими. Ну и просыпаюсь по 3 раза за ночь. Это норма, у кого-то так было?

#7597 2022-10-28 09:05:51

Анон

Яркие сны — очень распространённая побочка золофта и других препаратов этой группы, так что это норма.

#7598 2022-10-28 12:18:53

Анон

Анон пишет:

вылезла странная побочка - сны стали осознанными и прямо очень четкими.

Да, много лет так живу: ночью показывают интересное кино.
А вот то, что ты просыпаешься... ты Золофт на ночь пьешь?

#7599 2022-10-28 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Нет, с утра, как доктор назначил. Есть какая-то разница в зависимости от времени приема?

#7600 2022-10-28 13:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, с утра, как доктор назначил. Есть какая-то разница в зависимости от времени приема?

Просто Золофт скорее бодрит, поэтому его прием на ночь может нарушать сон.
Хотя, может быть, ты сейчас только еще привыкаешь к препарату, и потом все выровняется. Про плохой сон лучше сказать врачу, не то, чтобы это было опасно, но портит общее качество жизни, и врач, по идее, должен помочь тебе с этим справиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума