Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
аноны, кто не видел новость
Популярный антидепрессант «Золофт» временно не поставляют в Россию из-за технических проблем на производстве, сообщили в пресс-службе российского подразделения американской компании Viatris. Компания пока оценивает сроки приостановки поставок и рекомендует пациентам, которым назначили «Золофт», проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы найти возможную замену препарата.
Блинский. У меня как раз кончается. Кто чем планирует заменять, аноны?
Аноны, а как быстро появляется синдром отмены АД? Один день пропустить некритично или уже херово будет?
Что за АД, какая дозировка?
Что за АД, какая дозировка?
Золофт 100 мг, принимаю 2 месяца.
Меня, если забыл выпить таблетку (тоже золофт, но 50), начинает крыть к концу дня. Не очень сильно, но замечаю.
Решила прекратить пить флуоксетин, просто потому что нет сил больше быть овощем. Пила 40 мг. Что ожидать?
И если потом вдруг совсем накроет тревожность и остальное, можно ли будет так же резко как бросила начать принимать заново?
Сцук, мне как раз его недавно назначили и он так хорошо пошел!
И если потом вдруг совсем накроет тревожность и остальное, можно ли будет так же резко как бросила начать принимать заново?
Ты резко-то не бросай, ты потихоньку слезай с дозы, а то точно накроет.
А у меня выходные и значит опять я вношу изменения в схему лечения, измучившись от побочек. На этот раз не резкие. Решил убавить одну таблеточку Этаперазина и добавить одну Амитриптилина. Надеюсь моя терапевтка меня поймёт и не осудит.
Мне отказались назначать нормотимики для того, чтобы настроение было ровным - мол, у вас же нет каких-то внезапных и долгих эмоциональных перепадов, вы просто сильно кринжитесь от того, что реагируете на внешние факторы в пределах разумного, и это ваша проблема))0
Хорошо, допустим, я действительно сильно кринжусь и не более того. Но это уже никак не изменить, мне действительно хочется не испытывать то, что мне стыдно и неприятно испытывать, а не делать вид, что мне не стыдно и не неприятно.
Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности, а наоборот, давая максимум энергии для продуктивного труда, творчества и повседневных дел?
Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности
Хммм, запрос странный, но возможно тебе подойдёт дневной транк.
Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности, а наоборот, давая максимум энергии для продуктивного труда, творчества и повседневных дел?
Не уверен, что именно ты хочешь (потому что по описанию звучит как волшебная таблетка, которая, если б существовала, заменила б всё остальное), но порекомендую капли Селанк. Снижает тревожность, не вызывая сонливости.
Хммм, запрос странный, но возможно тебе подойдёт дневной транк.
Спасибо, поспрашиваю.
Не уверен, что именно ты хочешь
То, что действует как нынешняя комбинация препаратов, что я принимаю, но ничего не делает с уплощенным аффектом. Это состояние для меня привычно, мне больше нравится слабая реакция на внешние раздражители, чем средняя или сильная, и мне некомфортно от того, что оно уходит вместе с апатией и упадком сил. Ну да, звучит глупо, но как-то так.
капли Селанк
спасибо, я попробую.
Отредактировано (2022-10-30 23:01:28)
Решила прекратить пить флуоксетин, просто потому что нет сил больше быть овощем. Пила 40 мг. Что ожидать?
я пила сначала полтаблетки, потом просто промежутки между приемами увеличивала. Никаких проблем не было кроме тремора.
Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности
Не, ну, отсутствие эмоций это, иногда, конечно, удобно... но поверь на слово, это не круто. Вот вообще. Не нужно тебе такое.
Анон, есть два стула... Откуда энергия для творчества и продуктивного труда, если нет эмоционального отклика?
Я попадал с препаратами пару раз в комбо "сонливость прошла, спокойствие еще не пришло, а есть серый безэмоциональный фон". Помимо того, что это неприятно, энергии там нет, даже если физически ты здоров, выспался и сыт. Работу осиливаешь на автомате, потому что нужно для существования, бытовые дела по минимуму чтоб обеспечивать тот самый минимум. Даже мотивации ходить гулять или в зал нет, потому что а зачем, не приносит позитива, эмоции выключены.
К счастью, это было не очень долгими периодами.
Отредактировано (2022-10-31 01:55:37)
К счастью, это было не очень долгими периодами
А как ты выходил из этого состояния? Или само проходило.
А как ты выходил из этого состояния? Или само проходило.
Один раз я от ужаса бросил все вещества и слетел по спирали в запой, получил массу негатива и потом выбирался из обычной жопы с ВСЕУЖАСНО.
Второй раз был умнее и продолжил принимать таблетки, и за недели три стабилизировался более-менее, стало норм, вернулись эмоции, просто перестал падать в ПУЧИНЫ УЖАСА как без таблеток.
я пила сначала полтаблетки
Что? Он выпускается только в виде капсул...
Не, ну, отсутствие эмоций это, иногда, конечно, удобно... но поверь на слово, это не круто.
Но мне незачем верить или не верить тебе, я не теоретизирую, а сравниваю себя-который-меня-устраивает, который слабо реагирует на внешние факторы, и себя-который-меня-не-устраивает, который реагирует на них неприемлемо для меня.
Я попадал с препаратами пару раз в комбо "сонливость прошла, спокойствие еще не пришло, а есть серый безэмоциональный фон". Помимо того, что это неприятно, энергии там нет, даже если физически ты здоров, выспался и сыт. Работу осиливаешь на автомате, потому что нужно для существования, бытовые дела по минимуму чтоб обеспечивать тот самый минимум.
Я так жил достаточно долго, так что вполне понимаю. Совсем серый фон - это, конечно, не то, чего бы мне хотелось, мне нужен, скажем так, слегка оттененный мягкими невыраженными тонами, тот, к которому я привык. Ну не могу я себе простить то, что могу рассмеяться вслух или разозлиться дольше чем на несколько секунд, или расстроиться от новостей.
Ну не могу я себе простить то, что могу рассмеяться вслух или разозлиться дольше чем на несколько секунд, или расстроиться от новостей.
Но анон, твои примеры это как раз здоровая норма? И рассмеяться в голос от хорошо попавшей шутки, и злиться не несколько секунд - злость вполне серьёзная эмоция, может быть долгой, да и от текущих новостей не мудрено расстроиться.
Но анон, твои примеры это как раз здоровая норма? И рассмеяться в голос от хорошо попавшей шутки, и злиться не несколько секунд - злость вполне серьёзная эмоция, может быть долгой, да и от текущих новостей не мудрено расстроиться.
Я понимаю, что в целом они норма. Но просто лично для меня непривычная и некомфортная.
Фенибут
Многие в него не верят, но он дал мне именно это - полное отсутствие каких-либо эмоций. Не ожидал такого эффекта, но именно он для меня оказался волшебной таблеткой которая делает похуй и при этом я не засыпаю, как от всяких атараксов, феназепамов и т.д.
Мне отказались назначать нормотимики для того, чтобы настроение было ровным
Ищи другого врача, который назначит. По описанию запрос прямо под нормотимики.
Нормальные, живые эмоции - это хорошо, но если они шкалят так, что напрягают самого человека - это уже не очень здоровая реакция.