Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#7601 2022-10-28 13:53:45

Анон

Re: Жизнь (с) АД

аноны, кто не видел новость
Популярный антидепрессант «Золофт» временно не поставляют в Россию из-за технических проблем на производстве, сообщили в пресс-службе российского подразделения американской компании Viatris. Компания пока оценивает сроки приостановки поставок и рекомендует пациентам, которым назначили «Золофт», проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы найти возможную замену препарата.

#7602 2022-10-28 14:05:51

Анон

Блинский. У меня как раз кончается. Кто чем планирует заменять, аноны?

#7603 2022-10-30 14:02:03

Анон

Аноны, а как быстро появляется синдром отмены АД? Один день пропустить некритично или уже херово будет?

#7604 2022-10-30 14:28:40

Анон

Что за АД, какая дозировка?

#7605 2022-10-30 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Что за АД, какая дозировка?

Золофт 100 мг, принимаю 2 месяца.

#7606 2022-10-30 15:01:14

Анон

Меня, если забыл выпить таблетку (тоже золофт, но 50), начинает крыть к концу дня. Не очень сильно, но замечаю.

#7607 2022-10-30 16:10:56

Анон

Решила прекратить пить флуоксетин, просто потому что нет сил больше быть овощем. Пила 40 мг. Что ожидать?
И если потом вдруг совсем накроет тревожность и остальное, можно ли будет так же резко как бросила начать принимать заново?

#7608 2022-10-30 16:22:17

Анон

Сцук, мне как раз его недавно назначили и он так хорошо пошел!

#7609 2022-10-30 17:12:51

Анон

Анон пишет:

И если потом вдруг совсем накроет тревожность и остальное, можно ли будет так же резко как бросила начать принимать заново?

Ты резко-то не бросай, ты потихоньку слезай с дозы, а то точно накроет.

#7610 2022-10-30 22:05:17

Анон

А у меня выходные и значит опять я вношу изменения в схему лечения, измучившись от побочек. На этот раз не резкие. Решил убавить одну таблеточку Этаперазина и добавить одну Амитриптилина. Надеюсь моя терапевтка меня поймёт и не осудит.

#7611 2022-10-30 22:15:34

Анон

Мне отказались назначать нормотимики для того, чтобы настроение было ровным - мол, у вас же нет каких-то внезапных и долгих эмоциональных перепадов, вы просто сильно кринжитесь от того, что реагируете на внешние факторы в пределах разумного, и это ваша проблема))0
Хорошо, допустим, я действительно сильно кринжусь и не более того. Но это уже никак не изменить, мне действительно хочется не испытывать то, что мне стыдно и неприятно испытывать, а не делать вид, что мне не стыдно и не неприятно.
Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности, а наоборот, давая максимум энергии для продуктивного труда, творчества и повседневных дел?

#7612 2022-10-30 22:45:15

Анон

Анон пишет:

Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности

Хммм, запрос странный, но возможно тебе подойдёт дневной транк.

#7613 2022-10-30 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности, а наоборот, давая максимум энергии для продуктивного труда, творчества и повседневных дел?

Не уверен, что именно ты хочешь (потому что по описанию звучит как волшебная таблетка, которая, если б существовала, заменила б всё остальное), но порекомендую капли Селанк. Снижает тревожность, не вызывая сонливости.

#7614 2022-10-30 23:00:25

Анон

Анон пишет:

Хммм, запрос странный, но возможно тебе подойдёт дневной транк.

Спасибо, поспрашиваю.

Анон пишет:

Не уверен, что именно ты хочешь

То, что действует как нынешняя комбинация препаратов, что я принимаю, но ничего не делает с уплощенным аффектом. Это состояние для меня привычно, мне больше нравится слабая реакция на внешние раздражители, чем средняя или сильная, и мне некомфортно от того, что оно уходит вместе с апатией и упадком сил. Ну да, звучит глупо, но как-то так.

Анон пишет:

капли Селанк

:heart:  спасибо, я попробую.

Отредактировано (2022-10-30 23:01:28)

#7615 2022-10-30 23:10:20

Анон

Анон пишет:

Решила прекратить пить флуоксетин, просто потому что нет сил больше быть овощем. Пила 40 мг. Что ожидать?

я пила сначала полтаблетки, потом просто промежутки между приемами увеличивала. Никаких проблем не было кроме тремора.

#7616 2022-10-31 01:47:31

Анон

Анон пишет:

Существуют ли препараты, которые снижают до минимума любые эмоциональные реакции, при этом не давая сонливости и угашенности

Не, ну, отсутствие эмоций это, иногда, конечно, удобно... но поверь на слово, это не круто. Вот вообще. Не нужно тебе такое.

#7617 2022-10-31 01:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, есть два стула...  ;D Откуда энергия для творчества и продуктивного труда, если нет эмоционального отклика?
Я попадал с препаратами пару раз в комбо "сонливость прошла, спокойствие еще не пришло, а есть серый безэмоциональный фон". Помимо того, что это неприятно, энергии там нет, даже если физически ты здоров, выспался и сыт. Работу осиливаешь на автомате, потому что нужно для существования, бытовые дела по минимуму чтоб обеспечивать тот самый минимум. Даже мотивации ходить гулять или в зал нет, потому что а зачем, не приносит позитива, эмоции выключены.
К счастью, это было не очень долгими периодами.

Отредактировано (2022-10-31 01:55:37)

#7618 2022-10-31 01:58:21

Анон

Анон пишет:

К счастью, это было не очень долгими периодами

А как ты выходил из этого состояния? Или само проходило.

#7619 2022-10-31 02:09:49

Анон

Анон пишет:

А как ты выходил из этого состояния? Или само проходило.

Один раз я от ужаса бросил все вещества и слетел по спирали в запой, получил массу негатива и потом выбирался из обычной жопы с ВСЕУЖАСНО.  ;D
Второй раз был умнее и продолжил принимать таблетки, и за недели три стабилизировался более-менее, стало норм, вернулись эмоции, просто перестал падать в ПУЧИНЫ УЖАСА как без таблеток.

#7620 2022-10-31 02:32:26

Анон

Анон пишет:

я пила сначала полтаблетки

Что? Он выпускается только в виде капсул...

#7621 2022-10-31 02:41:20

Анон

Анон пишет:

Не, ну, отсутствие эмоций это, иногда, конечно, удобно... но поверь на слово, это не круто.

Но мне незачем верить или не верить тебе, я не теоретизирую, а сравниваю себя-который-меня-устраивает, который слабо реагирует на внешние факторы, и себя-который-меня-не-устраивает, который реагирует на них неприемлемо для меня.

Анон пишет:

Я попадал с препаратами пару раз в комбо "сонливость прошла, спокойствие еще не пришло, а есть серый безэмоциональный фон". Помимо того, что это неприятно, энергии там нет, даже если физически ты здоров, выспался и сыт. Работу осиливаешь на автомате, потому что нужно для существования, бытовые дела по минимуму чтоб обеспечивать тот самый минимум.

Я так жил достаточно долго, так что вполне понимаю. Совсем серый фон - это, конечно, не то, чего бы мне хотелось, мне нужен, скажем так, слегка оттененный мягкими невыраженными тонами, тот, к которому я привык. Ну не могу я себе простить то, что могу рассмеяться вслух или разозлиться дольше чем на несколько секунд, или расстроиться от новостей.

#7622 2022-10-31 02:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну не могу я себе простить то, что могу рассмеяться вслух или разозлиться дольше чем на несколько секунд, или расстроиться от новостей.

Но анон, твои примеры это как раз здоровая норма? И рассмеяться в голос от хорошо попавшей шутки, и злиться не несколько секунд - злость вполне серьёзная эмоция, может быть долгой, да и от текущих новостей не мудрено расстроиться.

#7623 2022-10-31 02:59:47

Анон

Анон пишет:

Но анон, твои примеры это как раз здоровая норма? И рассмеяться в голос от хорошо попавшей шутки, и злиться не несколько секунд - злость вполне серьёзная эмоция, может быть долгой, да и от текущих новостей не мудрено расстроиться.

Я понимаю, что в целом они норма. Но просто лично для меня непривычная и некомфортная.

#7624 2022-10-31 09:18:32

Анон

Анон пишет:

Фенибут  :chearleader:
Многие в него не верят, но он дал мне именно это - полное отсутствие каких-либо эмоций. Не ожидал такого эффекта, но именно он для меня оказался волшебной таблеткой которая делает похуй и при этом я не засыпаю, как от всяких атараксов, феназепамов и т.д.

#7625 2022-10-31 10:59:24

Анон

Анон пишет:

Мне отказались назначать нормотимики для того, чтобы настроение было ровным

Ищи другого врача, который назначит. По описанию запрос прямо под нормотимики.
Нормальные, живые эмоции - это хорошо, но если они шкалят так, что напрягают самого человека - это уже не очень здоровая реакция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума