Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#7701 2022-11-10 15:41:33

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Нет, флуоксетин. А разве эффект отличается?

Ну, точней, наверно, это стоит назвать индивидуальной реакцией, но таки да...Спецом купил попробовать прозак после флуо от ланнахера и прям почувствовал с каким свистом садится внутренняя батарея на оригинальном препарате. Начал шерстить сеть на эту тему и нешел неожиданную фразу о том что он мягче.

#7702 2022-11-10 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Та же херня. Тревожки не было, вон анон выше говорит «нет аргументов что-то не делать», но у меня ещё и не было аргументов что-то делать. Типа раньше я всегда рабочие задачи сдавала в срок, а на АД начала прокрастинировать, потому что а нахуя, а в чём смысол, а чё вы мне сделаете, если не сдам.

Так это я и писала. Я имела в виду именно стрессовые ситуации, которые связаны с низкой самооценкой, появившейся именно на фоне депрессии. То есть, до депрессии вы могли звонить незнакомца, ходить на свидания с новым человеком, ходить на собеседования и тд. Потом заболели депрессией и пошли вот эти следствия пониженного серотонина - низкая самооценка, боязнь осуждения, осуждение себя, ухудшение мнения о себе, увеличение количества негативных мыслей. И если не лечиться, звонок новому человеку просто очень сложен, вы не можете решиться и не звоните, потому что вы чмо последнее, не достойны ничего, что имеете и тд. А когда вы уже принимаете Флу несколько недель, вы просто понимаете, что нужно сделать звонок, и берете и делаете и все.
Это не касается в целом мотивации для чего-то, потому что бывает такое: надо поесть или убраться дома или подобрать новый сериал, но вы думаете, что не хотите и не делаете.
Это касается именно влияния низкой (в сравнении с состоянием до депрессии) самооценки на ваши действия. Под Флу вы заторможенный, спокойный, не мотивированный готовить сложное блюдо, но есть результат именно показывающий, что ваш серотонин перестал быть пониженным - ушло это постоянное сомнение в своей достойности жить и подобное.
И Флу работает именно по серотонину, другое не затрагивает. Поэтому не понимаю, откуда может быть повышение активности. Разве что повышение до того уровня, который был до депрессии, если депрессия сделала вас более пассивным. Но тогда это симптом выздоровления, а не побочка.

#7703 2022-11-10 18:01:35

Анон

Анон пишет:

А кто нибудь делал малый дексаметазоновый тест? Я вот сделал и кортизол не подавился.

Впервые узнал о нем от тебя сейчас. А как он делается?
С учетом того, что его еще используют для диагностики/ исключения Кушинга - тебе его психиатр назначил или эндокринолог?

Я что-то блин задумался... А как в норме должны выглядеть результаты дексаметазонового теста? Если я принимаю дексаметазон и потом двое суток бегаю в режиме "тунц, ту-тунц, мышка-сосиска!" - это так и задумано или стоит психиатру сообщить?  :lol:

#7704 2022-11-10 18:54:11

Анон

анончики, кто-нибудь лечил невроз на дневном станционаре?

#7705 2022-11-10 19:21:04

Анон

Анон пишет:

А как в норме должны выглядеть результаты дексаметазонового теста?

Дексаметазон подавляет выработку кортизола. Вечером слопал таблетку дексаметазона, утром сдал анализ крови. В норме кортизол будет низкий. При депрессии кортизол повышен и остается повышенным, несмотря на прием дексаметазона.

Сам не делал, но читал об этом в книжке начала 1980-х годов.

Анон пишет:

это так и задумано

Так и задумано. От стероидов практически всем становится лучше, хотя мало кому они реально нужны. Та же фигня с транками.

Отредактировано (2022-11-10 19:22:02)

#7706 2022-11-10 19:33:10

Анон

Анон пишет:

присоединяюсь к вопросу, жить уже невыносимо

#7707 2022-11-10 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Я лечилась на дневном стационаре с депрессивным эпизодом средней тяжести. Правда, четыре года назад. А что конкретно тебя интересует?

#7708 2022-11-10 20:34:31

Анон

Анон пишет:

А что конкретно тебя интересует?

Что именно там делают, насколько это действенно и тд.
Меня в психбольнице врач направил на стационар, хочу понять, к чему готовиться и чего ждать

#7709 2022-11-10 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Что именно там делают, насколько это действенно и тд.

Ну тут наш опыт не очень пересекается, наверное. Мне капали трициклики, кормили таблеточками, каждый день был обход и врач задавал мне разные вопросы о моем состоянии (ну т.е. такой мини-прием психиатра каждый день). Вообще изначально меня хотели положить в отделение не в дневной, а в круглосуточный стационар, но я отказалась. Так что делали мне, похоже, все то же, что и в обычном стационаре. Раз в неделю был сеанс психотерапии. Еще полагался массаж и какая-то еще фигня такого же рода, но массажистка была на вечном больничном))

По поводу действенности — это меня спасло, без шуток. Вообще то, что я взяла таймаут от остальной жизни, и сосредоточилась только на лечении — было очень круто на тот момент.

Отредактировано (2022-11-10 20:54:14)

#7710 2022-11-10 20:50:46

Анон

Анон пишет:

Дексаметазон подавляет выработку кортизола. Вечером слопал таблетку дексаметазона, утром сдал анализ крови. В норме кортизол будет низкий. При депрессии кортизол повышен и остается повышенным, несмотря на прием дексаметазона.

Спасибо большое, анон!  :heart: И, я так понимаю, кроме как анализом это, в целом, не проверить. Потому что признаки повышенного кортизола скорее растянутые во времени, чем сиюминутные...

Анон пишет:

Так и задумано. От стероидов практически всем становится лучше, хотя мало кому они реально нужны.

Ну, на "лучше" это мало похоже  =D Скорее на вылет в гипоманию. Которой у меня нет и никогда не было, но то, что я про нее читал, вполне соответствует. Начнем с того, что я все эти двое суток не сплю  ;D

#7711 2022-11-10 20:54:55

Анон

спасибо, анончик!

Анон пишет:

Вообще изначально меня хотели положить в отделение не в дневной, а в круглосуточный стационар, но я отказалась.

та же фигня, тоже оказался и дневной выбрал

#7712 2022-11-10 20:58:29

Анон

Анон пишет:

спасибо, анончик!

Не за что! Пусть тебе скорее станет лучше,  анончик! :)

#7713 2022-11-11 08:40:24

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что его еще используют для диагностики/ исключения Кушинга - тебе его психиатр назначил или эндокринолог?

Эндокринолог. Я сделал КТ надпочечников и на них оказалась гиперплазия, тогда эндокринолок сказал сделать тест (сдать кортизол в 9:00, в 23:00 принять 1 мг дексаметазона и на следующий день в 9:00 сдать кортизол ещё раз). У меня кортизол на второй день оказался даже чуть больше, врач сказал что это гиперплазия продуцирует и направил к другому врачу в Москву, в институт эндокринологии, там врач сказал переделать КТ у них и с контрастом. Переделал, гиперплазии нет. 22 ноября еду на приём.

#7714 2022-11-11 18:11:46

Анон

аноны, кто юзал тразодон, как впечатления? на мочеиспускание влиял?

#7715 2022-11-11 23:18:35

Анон

Аноны, подскажите новичку, как на АД отличить бодрость от гипомании?

#7716 2022-11-11 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите новичку, как на АД отличить бодрость от гипомании?

При гипе обычно не хочется спать и есть, зато хочется тратить деньги и приключений. Речь убыстряется. Но вообще конечно у всех свои симптомы)

#7717 2022-11-12 05:03:14

Анон

Анон пишет:

А у тебя с сахаром все точно ок? Не в плане "сколько газировок", а вообще? Это точно литий, не диабет ли начинается?

Тебе врач сказал литий в крови контролиовать?

Блядь, мне самому литий назначат, если ничего уже помогать не будет. Не хочется(

Сахар 99% ок, я его сдавал летом, я худосочный анон, и у меня нет и не было диабетиков вообще среди родственников.

С литием короче история такая: я вернулся к своему старому терапевту, он сказал, постепенно будем снижать и отменять, поскольку у меня невыраженные гипомании, и постараемся вернуться к комбинации кветиапин+ламотриджин. И в целом я почитал, литий реально назначают как стабилизатор при гипоманиях, и у некоторых он убивает последние остатки активности – так что ты имей это в виду, если собираешься принимать. У меня тоже такое было первые 2 недели, неделю я вообще не вставал с кровати и смотрел сериалы, благо была возможность с работой и деньгами так устроить. И любая задача сложнее налить воды в чайник казалась мне сложнейшим квестом, требующим кучи ресурсов. А вот почему-то новый терапевт убеждал меня, что литий смягчает депру Оо Но это в целом неправда, в инете пишут, что влияние лития на депру такое незначительное, что ее им никто не лечит. Так что это все очень странно короче.

И вот лютый сушняк у меня начался почему-то уже именно на снижении. Но грешу на то, что просто концентрация в крови уже большая, и откат пойдет не сразу. И в любом случае, ощущения мразотные. Я итак склонный к сухости анон (губы, кожа, слюней в здоровом-то состоянии мало), сейчас совсем пиздец. Из-за сухости глотки иногда ощущение, что я блять задыхаюсь просто, паничку словить просто как нефиг делать. Возможно, это еще из-за отопления, но факт в том, что сплю я например очень плохо из-за сухости носа и горла, и сделать с этим особо ниче нельзя, ну пшикаю в нос увлажняющее, толку чуть. Я думал, мб кто сталкивался, но нет – и слава богу, никому такое дерьмо не советую. От ламотриджина у меня ничего даже близко подобного не было.

Отредактировано (2022-11-12 05:05:02)

#7718 2022-11-12 12:37:17

Анон

Литий, обезвоживание и тремор связаны таким образом: при обезвоживании уменьшается ОЦК, концентрация лития возрастает и проявляются побочки, чаще всего тремор. Если при приеме лития у вас трясутся руки, пейте больше воды, типа того.

#7719 2022-11-12 17:47:38

Анон

Анон пишет:

аноны, кто юзал тразодон, как впечатления? на мочеиспускание влиял?

Я принимал довольно долго. Сонливить стал сильно в какой-то момент, плюс ортостатическая гипотензия заебывала. На мочеиспускание не влиял

#7720 2022-11-12 20:16:06

Анон

Анон пишет:

При гипе обычно не хочется спать и есть, зато хочется тратить деньги и приключений. Речь убыстряется.

Ммм... Звучит привлекательно.
депрессивный анон

#7721 2022-11-12 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну, на "лучше" это мало похоже

Бодрость, энергии много - народу нравится.

Анон пишет:

Скорее на вылет в гипоманию.

Быстрая речь? Отвлекаемость, когда трудно сосре... ой, птичка пролетела... доточиться на чем-то одном?

#7722 2022-11-12 21:50:26

Анон

Анон пишет:

Ммм... Звучит привлекательно.
депрессивный анон

Ага, купаешься в серотонине, которого до этого черт знает сколько не видел... Но состояние сильно нездоровое, у меня редкие и слабые гипы были, и все равно не рекомендую)

#7723 2022-11-12 22:54:16

Анон

У меня тупой вопрос, аноны. Как понять, что у тебя депрессия? Я вообще по жизни чувствую себя хреново, тревожно, апатично и ОКРно. Но в последнее время я утратила контроль. Я чувствую, что не справляюсь. Я впадаю в истерические эпизоды (вою в голос, рыдаю до слюней-соплей и ору что-то нечленораздельное), в панические эпизоды (охватывает резкий ужас, хочется забиться в уголок и с трудом дышится), периодически перехватывает дыхание, болит голова, также невозможно уснуть от оглушающий мыслей и периодических вышеописанных истерических и панических приступов. Психолог направила к психотерапевту, тот выписал таблетки: ноотропы, успокоительные и витамины на всякий. Пока длительность приёма всего неделя, потому результата не виду. Следующий приём мне назначен через полтора-два месяца. Не знаю, как я протяну, мне нереально фигово. Я не знаю что делать, я в отчаянии.
Сегодня вышла погулять и едва дотащила себя до скамейки в парке - хотелось лечь и умереть прямо на дороге. Потом сидела и полчаса втыкала в пространство вообще без чувств, мыслей и желаний. Тухловато. Ничего не хочу. Автоматически жру, но ни вкуса, ни удовольствия не испытываю. Даже наоборот. Какое-то бессмысленное действо на автомате из прошлой жизни в погоне за легкодоступным счастьем. Но теперь нет его. Ничего нет. И не будет.
Есть смысл прийти на приём раньше и настоять на антидепрессантах? Или подождать ещё хотя бы неделю, вдруг препараты сработают?

Отредактировано (2022-11-12 22:55:19)

#7724 2022-11-12 23:37:55

Анон

Анон пишет:

Есть смысл прийти на приём раньше и настоять на антидепрессантах?

Есть смысл сменить врача, я бы сказал. Если с такими жалобами тебе назначили вот всю эту херь. То, что происходит с тобой — тянет на острый психоз, с таким в отделение кладут, а не витаминки назначают.

#7725 2022-11-13 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как я протяну, мне нереально фигово. Я не знаю что делать, я в отчаянии.
Сегодня вышла погулять и едва дотащила себя до скамейки в парке - хотелось лечь и умереть прямо на дороге. Потом сидела и полчаса втыкала в пространство вообще без чувств, мыслей и желаний. Тухловато. Ничего не хочу. Автоматически жру, но ни вкуса, ни удовольствия не испытываю. Даже наоборот. Какое-то бессмысленное действо на автомате из прошлой жизни в погоне за легкодоступным счастьем. Но теперь нет его. Ничего нет. И не будет.

Ну вот это всё - очень явные признаки депрессии, тяжёлое состояние.

Анон пишет:

Есть смысл прийти на приём раньше и настоять на антидепрессантах?

Да, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума