Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон пишет:При гипе обычно не хочется спать и есть, зато хочется тратить деньги и приключений. Речь убыстряется.
Ммм... Звучит привлекательно.
депрессивный анон
Я бы сказал, что скорее такой эффект ебаного шапито. Я, например, в гипе активно болтал с таксистами, чего в обычной жизни не делаю и вообще предпочитаю, чтобы ко мне поменьше обращались. Много жестикулировал и т.д. Знаешь, бывают такие экспансивные люди, вот на время становишься таким.
Но у меня тогда была лекарственно-индуцированная гипомания, в нелекарственных все чуток иначе выглядело.
Есть смысл прийти на приём раньше и настоять на антидепрессантах?
Да, причём на сильных ад, действующих не только на сератонин (это по сути противотревожные препараты, а не полноценные ад), но и на дофамин и норадреналин. Тебе нужен препарат широкого спектра и в больших дозах. Если же врач описанное тобой лечит ноотропами, беги от этого врача. И если назначит слабенький препарат или же маленькую дозировку, тоже подозрительно бы было. У тебя острая ситуация, само оно не пройдёт. Если есть возможность, уходи на больничный.
я принимаю дексаметазон и потом двое суток бегаю в режиме "тунц, ту-тунц, мышка-сосиска!"
А сколько ты принимал? Я вот сейчас решил большой тест провести, хотя мне написали делать его в условиях стационара. Ебанул вчера 8мг (16 таблеток) и ничего не чувствую.
Анон пишет:я принимаю дексаметазон и потом двое суток бегаю в режиме "тунц, ту-тунц, мышка-сосиска!"
А сколько ты принимал? Я вот сейчас решил большой тест провести, хотя мне написали делать его в условиях стационара. Ебанул вчера 8мг (16 таблеток) и ничего не чувствую.
Вообще 16 мг, 8 вечером, 8 утром. Но ту-тунц начинается с вечера, так что, считай, с той же дозы.
А самый крутой ту-тунц был, когда у меня были капельницы с дексой. Какая тогда была дозировка, хз, лист назначений, если и был, то я его потерял. Но по идее меньшая, это были не столько лечебные, сколько "общеоздоравливающие" капельцы. Но пздц меня тогда шарашило. 36 часов без сна и еды, пламенный мотор в жопе, речь, стремящаяся избавиться от корней, суффиксов и приставок... С таблеток хотя бы под феназепамом, хотя бы на три-пять часов уснуть можно...
имеет сообщить, что все эти препараты с алкоголем сочетаются нормально
...в твоём случае.
Мы же говорим с одной стороны о препаратах для лечения психики, у которых зачастую "точный механизм действия неизвестен, но чаще помогает, попробуйте это", и в целом любые результаты их приема крайне индивидуальны, о чем тут три сотни страниц. И с другой стороне о тоже влияющем на психику веществе, с тоже разнообразными результатами приема и индивидуальной реакцией...
А уж результат смешивания их обоих...
Словом, твои личные результаты совмещения препаратов с алкоголем столь же индивидуальны, как и твоя личная реакция на сами препараты. Поэтому описание твоего опыта для любого другого человека, кроме тебя, имеет чисто познавательную ценность - может так, может не так, как попадется. Мы тут все разные реакции на даже одни и те же препараты выдаём.
Есть смысл прийти на приём раньше и настоять на антидепрессантах?
Да, и рассказывать надо так, как нам - все невыносимо, жить не могу, делать не могу, мне срочно надо препаратов. А то тебе херню назначили вместо лечения.
Ты болен, серьезно так болен, и не прикидываешься, твое состояние ненормально и требует лечения. Когда невыносимо херово прям щас - это совсем симптом. Когда никогда ничего не будет лучше - это тоже не объективная реальность, а симптом.
И они действительно лечатся! Правильные таблетки, и внезапно чувство "ну я же абсолютно объективно понимаю, что все нереально плохо и лучше никогда не будет" исчезает, будто зуд, который мазью помазали - только медленнее, конечно. Но в любом случае, это ощущение - это не объективная реальность и не ты сам, а штука,типа больной ноги.
Кому-то назначали КОК на антидепрессантах? Мне назначили ригевидон, и у меня за неделю приема пошёл регресс - опять сплю по 14 часов, не могу ничего делать. Я могу конечно бросить, но мне их назначили чтобы отрегулировать цикл, я не вывожу уже месячные каждые 2 недели.
Кому-то назначали КОК на антидепрессантах? Мне назначили ригевидон, и у меня за неделю приема пошёл регресс - опять сплю по 14 часов, не могу ничего делать. Я могу конечно бросить, но мне их назначили чтобы отрегулировать цикл, я не вывожу уже месячные каждые 2 недели.
Назначали, но я с них только кушал хорошо и ничего больше. Может, тебе КОК поменять? Ригевидон не сказать что сильно новенький.
Спасибо за советы аноны. Это анон с глупым вопросом.
Ещё один мучающий меня глупый вопрос:
А при депрессии бывает хорошо? У меня просто случаются периоды ясного сознания, когда всё не так плохо и жить можно. В начале прошлой недели, например, когда я думал, что всё, прошло, таблетки помогли, потом опять накатило.
Кому-то назначали КОК на антидепрессантах?
Мне наоборот - назначали АД на КОК. Предупреждали, что АД может ослабить их действие, а еще надо следить за уровнем пролактина.
Словом, твои личные результаты совмещения препаратов с алкоголем столь же индивидуальны, как и твоя личная реакция на сами препараты.
Разумеется, это только мой личный опыт. Реакции индивидуальны, и ггкп совсем не обязательный эффект. Почему ты прикопался именно к моему опыту, а не к 300+ страниц других личных отзывов - хз.
аноны, меня с паксила перевели на схему венлафаксин+кветиапин без плавной отмены паксила, а просто - вчера пил, сегодня не пей, пей новое. Я ебу не дам? Врач сказал, что нет, но я никогда так таблетки не отменял, стремно
А при депрессии бывает хорошо?
Да, но недолго.
Аноны, уже четыре месяца принимаю велаксин, но не чувствую больших подвижек.
Какие-то есть, больше в плане настроения: я стал, как бы странно ни звучало, временами искренне смеяться и улыбаться, не вижу всё в безнадежном свете, появились мысли о том, что я хочу на такие-то курсы, например, или вернуться к какому-то занятию (одновременно с кое-какими другими, которые я не уверен, расценивать ли просто как переживание обиды на травмировавшие отношения, или как начинающийся рефрен "в принципе нормальный исход, я даже удовольствие получу")
Но дальше мыслей (о занятиях) идет не особо; провалы по "собраться и начать делать" что по работе, что по жизни, так и остались, я даже в игрушку не сажусь играть, потому что это надо включить комп, загрузить игрушку, а я в основном хочу лежать - и даже иногда просто лежу с закрытыми глазами и даже не читаю, и не сплю. При этом сон пытается уползти, его не спасают принудительные подъемы.
На следующий прием к специалисту.. ну, лежу второй месяц в ту сторону, потому что спец просил повторить анализы, а я и за штанами-то в магазин дойти не могу, по дороге, хотя одни остались, ходить не в чем, в текущих неудобно.
Имеет смысл плюнуть на анализы и долежать все же? Мне не подходит препарат? Мне нужна доп терапия? Мне нужно пиздюлей?
Так же, были ли у кого-то на венлаксине яркие эмоциональные сложные сны?
Отредактировано (2022-11-15 16:36:02)
я даже в игрушку не сажусь играть, потому что это надо включить комп, загрузить игрушку, а я в основном хочу лежать - и даже иногда просто лежу с закрытыми глазами и даже не читаю, и не сплю.
Анон, а до венлафаксина у тебя было также или хуже?
Потому что я сидел на нем больше года, и лучше мне стало только когда я его бросил.
Так же, были ли у кого-то на венлаксине яркие эмоциональные сложные сны?
И это было почти каждую ночь(
И это было почти каждую ночь(
В норме у меня были яркие, сложные, но при этом эмоциональные я называл кошмарами, сейчас хоть сюжеты поменялись...
до венлафаксина у тебя было также или хуже?
Эмоциональный фон был похуже, и я даже на вопрос чего бы я хотел, мог честно ответить только, что лежать на пляже неопределенное количество времени (месяцев.. лет) - я там приятно сплю (реальность показала, что не настолько хочу, чтобы вообще выйти из номера и дойти до пляжа 70% времени, но и тогда все сводится к "ну когда уже можно вернуться в номер лечь" - это экспириенс двухмесячной давности).
Теперь хотения какие-то есть, хотя пока чисто фантазированные, максимум до похода в гугл на предмет, где их можно реализовать.
Немного лучше с деятельностью, если меня взять за руку и повести лучше не спрашивая, без выбора
Отредактировано (2022-11-15 16:56:43)
29 лвл
Отредактировано (2022-11-15 20:02:38)
Насколько херово, что их нет? Рожать не планирую, а так, ну, типа удобненько. Менять лекарства не хочу.
Проверь пролактин. Если повышен, это может вызывать аменорею, и у него есть всякие нежелательные спецэффекты (например, могут вырасти пролактиномы, это опухоли гипофиза), так что долго держать высоким пролактин нехорошо.
Если АД тебе в остальном хорошо подходит, врач может выписать веществ, понижающих пролактин.
я даже в игрушку не сажусь играть, потому что это надо включить комп, загрузить игрушку, а я в основном хочу лежать - и даже иногда просто лежу с закрытыми глазами и даже не читаю, и не сплю.
Может, тебе попробовать без анализов записаться к врачу, объяснить свою ситуацию и попросить поменять препарат или дозировку?
Это снова анон с глупым вопросами. У меня последний вопрос, который меня мучает. Как понять, что у тебя НЕ депрессия? У меня синдром самозванца и мне кажется, что я всё придумываю, что я просто переутомился и надо просто развеселиться. Как отделить зёрна от плевел? Как понять, когда надо бежать к врачу, а когда - просто отпуск?
P.S. Пока я вышел на плато. Уже несколько дней не было приступов, просто равнодушие. Мой мозг не хочет испытывать эмоции, слишком сложно и выматывающе. Меня это тоже устраивает, а то я думал, что сойду с ума. Так спокойнее. Не надо эмоций.
можно шкалу бека пройти
Антон с велаксином, возможно, тебе нужно повышение дозы. Я его пил и пью, мне хорошо помогало. Но дозу периодически повышали и начинали не с минималки. А сны и у меня очень яркие.
Пожалуюсь на своё. Сейчас отменяю Велаксин, перешёл с 300 мг уже на 150. И постоянно плачу. Это побочка от отмены? Потому что я уже плакал в такси и автобусе, в кафе и на работе… Оно бы и не сильно беспокоило, но нужно ж держать лицо.
Как понять, когда надо бежать к врачу, а когда - просто отпуск?
анончик, я бы тебе посоветовал сходить ко врачу и рассказать ему обо всех проблемах. Это не так страшно, не сложно, но врач со стороны намного объективнее, чем ты сам и точно тебе скажет, от чего именно тебе станет легче. Лично мое мнение: несколько дней плато бывает при депре, и ровное настроение бывает кусочками, но у человека без депры кол-во дней плато не бывает, он просто живет.
Я, когда шел ко врачу, был уверен, что мне скажут "ну, погуляй, воздухом подыши и все пройдет". А по итогу - невротическое расстройство и депра.
Сдам пролактин, ок, спасибо!
Второй месяц на таблетках. Вроде недели 2 назад начало отпускать - получалось работать и спать в нормальном режиме. Сейчас опять пошол откат назад - сплю целый день, ничего не интересно, плачу, не могу работать. Я не могу понять, нужно повышать дозу, или таблетки на самом деле и не помогали - а это просто была часть обычного (для меня) цикла, когда меня то немного отпукает, а потом опять плохо.