Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Такого цикла в норме вообще не должно быть, так что тебе нужно как-то корректировать приём таблеток (сменить дозу или препарат).
лучше мне стало только когда я его бросил
Идеально описывает мой опыт с венлафаксином
Аноны, а как понять, что дозировка сертралина недостаточная? Мне снизили, заподозрив гипоманию, и что-то мне поганенько, но может так и надо ...
Аноны, а как понять, что дозировка сертралина недостаточная? Мне снизили, заподозрив гипоманию, и что-то мне поганенько
Поганенько быть не должно. Если вскоре не полегчает, значит, рано снизили или слишком сильно.
Аноны, а как понять, что дозировка сертралина недостаточная? Мне снизили, заподозрив гипоманию, и что-то мне поганенько, но может так и надо ...
А как поганенько? После гипы норма некоторым кажется поганенькой, но я бы не рисковал)
Аноны, невролог прописал венлафаксин, от него набирают вес? Никакие другие побочки не пугают, кроме этой, я недавно хорошо так похудел, купил много новых джинс и боюсь что меня разнесет обратно( Только один этот препарат, не в сочетании с чем-то, если что. А, да, и еще мне дозу назначили такую: первые 10 дней два раза в день во время еды 37,5 мг, потом 6 месяцев пропить 2 раз в день по 75 мг.
Отредактировано (2022-11-19 13:58:30)
от него набирают вес?
Если придерживаться того же рациона и физической активности, то вес не изменится. АД обмен веществ не меняют (никакие). Лишний вес тупо наедают.
Но ведь АД влияют на гормоны, как я понимаю? серотонин это ведь гормон. А от проблем с гормонами лишний вес бывает.
Сорри если вопросы тупые, я просто первый раз сталкиваюсь с этим всем, никогда никаких АД не пил. А венлафаксин мне вообще от мигрени прописали, это нормально вообще?
А венлафаксин мне вообще от мигрени прописали, это нормально вообще?
я читал, что от мигрени или амитриптилин или венлафаксин. Я принимал амитриптилин, очень помогало в плане мигреней. Сейчас иногда принимаю разово амитриптилин при мигрени.
Но, лично я на амитриптилине не понимал, когда надо прекращать жрат. Нажрал больше 10 кг.
Но, лично я на амитриптилине не понимал, когда надо прекращать жрат. Нажрал больше 10 кг.
Т. е. по сути причина твоего набора веса была в том что ты много ел, а не в факте приема АД самого по себе? С перееданиями у меня проблем-то нет. Да и с силой воли все нормально. Я боюсь что именно препарат сам как-то повлияет и при том же уровне потребления еды будешь набирать вес.
Отредактировано (2022-11-19 15:35:48)
Бывает, что из-под депры на лекарствах вылезает тревога, человек начинает ее заедать, например.
А так это не того калибра препарат, анон, который по обменке прямо бьёт или жор вызывает.
У меня на венлафаксине вообще недели две снизился аппетит, там есть в побочках, потом попустило.
Отредактировано (2022-11-19 16:29:06)
Аноны на золофте, как заменяете его пока его не завозят?
Анончики на золофте, я тут жил не тужил на запасах, а ломанулся пополнить - нигде в продаже его нет.
Я был предупреждён, что он обычно в начале года может пропадать из-за особенности логистики, но чот рановато в этот раз.
Вы пробовали аналогами заменить? Или лучше не рисковать и на что-то другое переходить?
Анон, мы с тобой синхронно))
Второй анон на золофте.
Бывает, что из-под депры на лекарствах вылезает тревога, человек начинает ее заедать, например.
А так это не того калибра препарат, анон, который по обменке прямо бьёт или жор вызывает.
У меня на венлафаксине вообще недели две снизился аппетит, там есть в побочках, потом попустило.
Спасибо, анон, и остальным ответившим тоже. Привычки заедать тревогу у меня нет (наоборот скорее аппетит портится), так что думаю я даже ещё похудею видимо.
Дженерики. Я лично много лет еще до всех перебоев сидел на асентре. Смотри сам, что тебе подходит.
он обычно в начале года может пропадать из-за особенности логистики
По-моему у золофта и с производством сейчас жопа, надо подбирать дженерики.(
Что-то на Амике при игре в шутеры меня стало немного подташнивать, укачивает что ли? Это может быть такое?
Кстати, а на нейролептиках гинекомастия растёт из-за пролактина? Просто у меня на Этаперазине пролактин нормальный, я спросил у эндокринолога, это значит не будет расти, она ответила, что необязательно, но она мне кажется не соображает.
Аноны, невролог прописал венлафаксин, от него набирают вес?
У меня венлафаксин убрал чувство голода вообще. Это тоже в побочках есть. Пила его полгода, похудела килограмм на 6, заставляла себя есть минимум 2 раза в день, когда таблетки нужно было пить. А днём могла просто не вспомнить, что нужно есть. Поэтому наоборот следила за питанием, чтобы всего хватало и волосы с кожей не начали умирать от недостатка витаминов.
Когда закончила его пить аппетит вернулся, половину кг вернулось обратно. Сейчас вес стоит. Все в норме
Спасибо анон, а еще скажи, пожалуйста, какой именно торговый вариант лучше брать? А то их несколько разных и разброс по ценам большой
У меня венлафаксин убрал чувство голода вообще. Это тоже в побочках есть. Пила его полгода, похудела килограмм на 6, заставляла себя есть минимум 2 раза в день, когда таблетки нужно было пить. А днём могла просто не вспомнить, что нужно есть.
подпишусь
а еще первые недели, пока привыкаешь, может мерзотно тошнить и тогда и те несчастные два раза еду впихиваешь через не могу.
Что делать, если очень плохо, но не хочешь идти к психиатру, ибо он назначит лечение, консультации и таблетки? Ощущение, что психотерапия оторвëт огромный пласт меня, моей личности, и после лечения я буду уже не той, какая была раньше
Как будто моя нитаковость умрёт во мне и я стану обычным нормисом, а для меня это хуже смерти
Кажется, что после того, как я лишусь всех своих страданий, во мне погибнет творческая жилка, и творить больше будет не о чем, ибо моя боль - кажется, единственное, что во мне есть
Что делать, если очень плохо, но не хочешь идти к психиатру, ибо он назначит лечение, консультации и таблетки?
Можно сначала сходить к психологу, рассказать ему вот это все и получить от специалиста уверения в обратном.
и творить больше будет не о чем, ибо моя боль - кажется, единственное, что во мне есть
Ну, если в тебе сейчас есть что-то одно, и ты все равно творишь, то прикинь что будет, когда будет много всяких чувств и эмоций!