Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон пишет:бессонница, синдром беспокойных ног
у меня и с феварина такое было, я засыпал и просыпался, и так всю ночь. побочки...
Я на феварине уже давно, побочки были поначалу и прошли, а с Роконой ебануло как в первый раз, причем гораздо хуже (
Попробую не заменять равноценно, а начать с четвертушки, может, тоже привыкну и норм будет.
Это пройдет или нах такие дженерики?
Мне кажется, этот дженерик тебе не подходит. Обычно замена проходит гладко, ты вообще не ощущаешь, что пьешь другое лекарство.
Аноны, а у вас бывало ослабление эффекта АДа через пару месяцев приёма?
Да, было, аккурат через пару месяцев после начала лечения. Я растроился - ах, ох, препарат неэффективен, опять надо менять, подбирать новый Оказалось, надо было повысить дозу
Больше такого уползания эффекта не было - как вышел на терапевтическую дозу, так и ехал дальше на ней, еще раз повышать не пришлось.
Аноны, кто-нибудь лежал в дс2 в бехтеревке? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Аноны, не знаю, в тему ли. Сильная аэрофобия (да и в целом тревожность высокая), послезавтра предстоит длительный перелёт. Ходила к психотерапевту, рассказала про аэрофобию, он дал рецепт на атаракс. Как мне лучше поступить - принять сразу перед полётом? Или попробовать принять сейчас, чтобы убедиться, что спецэффектов нет?
Я никогда не принимала противотревожные и боюсь самого факта приёма таблетки тоже
я бы точно заранее начал. хотя я бы просто никуда не полетел, ааа
Атаракс пьется курсом обычно, врач должен был тебе об этом сказать.
Атаракс пьется курсом обычно, врач должен был тебе об этом сказать.
Врач как раз сказал "можете принять таблетку перед полётом, подействует быстро".
я бы точно заранее начал. хотя я бы просто никуда не полетел, ааа
Не, я полечу, даже если не решусь таблетку принять, просто буду сильно страдать и дёргаться. Эх, приму завтра вечером, наверное, пробную.
Эх, приму завтра вечером, наверное, пробную.
Что я тебе гарантирую - ты точно от этого не умрешь. Может быть, будешь унылый и сонный, это максимум.
Я бы начал принимать со дня перед полетом, посмотри, сколько там максимальная доза в сутки, чтобы не превысить.
Что я тебе гарантирую - ты точно от этого не умрешь. Может быть, будешь унылый и сонный, это максимум.
Я бы начал принимать со дня перед полетом, посмотри, сколько там максимальная доза в сутки, чтобы не превысить.
Так и сделаю, спасибо. Если буду сонным - это отлично, лечу в ночь, но в самолёте из-за тревоги никогда уснуть не могу.
это правда что если ПА начались, то это уже навсегда, в любой момент может шарахнуть даже если давно не было? у меня и до этого жизнь не ахти была, я не терял надежды когда-нибудь зажить хорошо как нормальный человек безо всего этого тревожного дерьма
От стресса или другого триггера может. А вообще, ПА же лечатся медикаментами и терапией, так что избавиться от них реально.
Больше двух лет сидел на венлафаксине. Решили отменять. Снижали полгода, закончили в октябре. За эти три месяца жизнь снова скатилась в депрессивный пиздец. Анон проебал работу, нашел новую и тоже дропнул ее через месяц - то, что под АДами казалось анону любимым делом, теперь приносит невероятные страдания. Слезы через день, раздражительность, концентрация просто в ноль. И учить что-то новое стало очень сложно.
Неужели снова придется возвращаться на колеса... Неужели придется всю жизнь так. Два. Сраных. Года. Разве этого не должно было хватить? Но, видимо, по-другому я не вывезу жизнь добропорядочного нормиса.
В понедельник будем обсуждать возвращение на колеса. А пока меня размазывает. Все, на что меня хватает - это лежать на кровати, тыкаться в холиварку и скроллить мемы в телеге. Я как будто не живу эту жизнь, а сижу в зале ожидания. Смотрю, как часы складываются в дни, а дни сменяют друг друга. Нахрен так жить
Аноны, хелп. От приема сертралина у меня взлетел пролактин, со всеми сопутствующими спецэффектами. Здесь есть какие-то варианты типа сменить препарат, или они все будут повышать пролактин?
Два. Сраных. Года. Разве этого не должно было хватить?
Анон, а ты психотерапию параллельно проходил?
Я начал в то время, когда мы начали отменять колеса.
Имхо для предотвращения рецидива это маловато, странно, что в твоём состоянии тебе сразу не назначили.
Анон пишет:Я начал в то время, когда мы начали отменять колеса.
Имхо для предотвращения рецидива это маловато, странно, что в твоём состоянии тебе сразу не назначили.
Ну больше полугода таки прошло. Почему так поздно - раньше у анона не было ни времени, ни свободных денег на терапию. Анон был единственным добытчиком в семье и впахивал, как лошадь. Но теперь, похоже, расклад поменялся. И злость на себя берет, что я без таблеток ничего не могу. До чего я жалок
Отредактировано (2023-01-12 15:46:23)
И злость на себя берет, что я без таблеток ничего не могу. До чего я жалок
Ты здесь совершенно ни при чем. Ты не особенный, на АД возвращается довольно большой процент пациентов, которые не работали параллельно с психологом. Тут к твоему врачу вопросы - почему не направил за 2-то года.
Я принимал амитриптилин 1,5 года, психотерапия больше трех лет. Потом полгода перерыва приема и сейчас понимаю, что мое тревожное расстройство снова тут. Тоже думаю, что придется возвращаться на таблетки, правда, хочу попробовать другие подобрать.
Нифига психотерапия не гарантирует.
А в чем прикол терапии при депрессии? Ну да, оно становится легче в моменте, помню, как после сеансов с психологом находил в себе силы помыть унитаз, например. Но в целом-то. У меня был психолог, был психотерапевт. Они мне очень помогли, но именно от депрессии я их не понял.
говорят надо переучить себя на конструктив пока таблетки действуют, а то потом можно получить эффект "подсяду на таблетки потому что без них не могу даже унитаз помыть". ну так мне говорил пт. у меня денег на полноценный курс не хватило, эх
Отредактировано (2023-01-12 16:07:21)
Неужели снова придется возвращаться на колеса... Неужели придется всю жизнь так. Два. Сраных. Года. Разве этого не должно было хватить? Но, видимо, по-другому я не вывезу жизнь добропорядочного нормиса.
Мои 15 лет на колесах смотрят на тебя с пониманием и сочувствием, анон. Могу попробовать найти в этом всем для тебя плюс
а то потом можно получить эффект "подсяду на таблетки потому что без них не могу даже унитаз помыть". ну так мне говорил пт. у меня денег на полноценный курс не хватило, эх
Странный он у тебя какой-то. Когда просто люди говорят "подсесть на таблетки" - это понятно, они и не должны разбираться. А психотерапевт вообще-то разбираться должен и должен понимать, что на таблетки не "подсаживаются", а принимают, когда другими способами уже не справляешься.
Неужели снова придется возвращаться на колеса...
Неужели придется всю жизнь так. Два. Сраных. Года. Разве этого не должно было хватить?
Анончик, сейчас время очень тяжёлое.
От приема сертралина у меня взлетел пролактин, со всеми сопутствующими спецэффектами. Здесь есть какие-то варианты типа сменить препарат, или они все будут повышать пролактин?
А достинекс или аналоги тебе для коррекции пролактина не предлагали?