Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Где импорт, когда он так нужен.
А золофт вроде бы и производить перестали?
Что-то вы меня как будто отговариваете от этих курсов у психотерапевта. Я вот всё же решил пойти и меня беспокоит не полезность их, а выход из зоны комфорта моей.
А кто на венлафаксине, что именно берете? Сейчас пью велаксин в капсулах пролонгированный, сказали, он лучше всего, но что-то как то по деньгам накладно. Видела что есть нашего российского производства, кто-то пробовал, как оно? Хуже или так же?
Я разницу заметила только когда с приёмом продолбалась - у меня отмена сильная, капсулы реально пролонгированные и страхуют от фейла.
А так пришлось как-то раз аналог брать ноунейм в белой коробке.
А кто на венлафаксине, что именно берете? Сейчас пью велаксин в капсулах пролонгированный, сказали, он лучше всего, но что-то как то по деньгам накладно. Видела что есть нашего российского производства, кто-то пробовал, как оно? Хуже или так же?
Брала разный, польский и русский, несколько разных фирм, разницы не ощутила... По деньгам - русский был дешевле в 2 раза
По деньгам - русский был дешевле в 2 раза
Так вот я поэтому и интересуюсь. Если нет разницы, зачем платить больше. Смущает только факт российского производства и соответственно низкого качества из-за этого
Смущает только факт российского производства
А оно не российское В России практически нет своего фармацевтического производства, кроме каких-то штучных кейсов типа Спутника (но и там свои заморочки). То, что продается как лекарства российского производства, в основном представляет собой индийские дженерики. Купили оптом мешок таблеток, расфасовали по блистерам на российском заводе - вот тебе российское лекарство.
Отредактировано (2023-01-15 20:22:10)
Много где охотней дают по биполярке, чем при депре, даже если депра тяжелая
Я так понимаю, что про депру еще хер докажешь, что она рекуррентная. А БАР вроде бы всегда хронь, не бывает чтоб один эпизод в жизни (ну, или редко бывает).
Дважды в жизни пытался поюзать 5htp. Оба раза блевал дальше чем вижу.
Почему блин? //
Почему блин?
Потому что 5-гидрокситриптофан - предшественник серотонина, серотониновых рецепторов много не только в головном мозге, но и в ЖКТ. Антидепрессанты, действующие на серотонин (СИОЗС), тоже часто дают желудочно-кишечные побочки.
Анон пишет:Почему блин?
Потому что 5-гидрокситриптофан - предшественник серотонина, серотониновых рецепторов много не только в головном мозге, но и в ЖКТ. Антидепрессанты, действующие на серотонин (СИОЗС), тоже часто дают желудочно-кишечные побочки.
То есть мне тупо не судьба принимать этот препарат?
А тебе прямо сильно надо? Стандартная рекомендация для таких случаев - начинать с низких доз и повышать очень плавно и постепенно. Но 5htp - это биодобавка. Не вижу смысла так заморачиваться ради БАД.
ЗЫ. Этаперазиновый, это опять ты?
А ты L-триптофан не пробовал? Он может лучше подойти.
Анон пишет:То есть мне тупо не судьба принимать этот препарат?
А тебе прямо сильно надо? Стандартная рекомендация для таких случаев - начинать с низких доз и повышать очень плавно и постепенно. Но 5htp - это биодобавка. Не вижу смысла так заморачиваться ради БАД.
ЗЫ. Этаперазиновый, это опять ты?
Не прямо сильно надо, просто партнёр юзает и очень нахваливает, типа безобидная добавочка, не какое-то хардкорное средство. А я как раз чот грустненький.
Я помню ебаклака с этаперазином и вовсе на него не похож
и вовсе на него не похож
Извини, пронзатор сбойнул
Уау, не знал, что это разные. У меня чот все смешалось в один препарат какой-то -фан
Один - метаболит другого, из триптофана организм делает 5-гидрокситриптофан.
Если нет воздействия на пролактин - скорее всего не вырастет. Но надо смотреть, есть ли воздействие на другие гормоны.
На какие? Эстрадиол тоже в норме.
привет, аноны)
меня к вам из медблока когда-то отправили, и вот я пришел.
я хочу попробовать сходить к врачу и попросить АД, потому что мое существование мне не мило, и я уже не знаю, что еще предпринять.
расскажите, а можно вот так прийти и попросить конкретно их? денег ходить на терапию у меня сейчас нет, анализы всякие я сдавал
и еще вопрос: а бывают годные медчаты, где можно проконсультироваться, а потом уже идти к живому врачу? чтобы понять, имеет вообще смысл идти или нет. я как-то стесняюсь и боюсь, что меня погонять ссаными тряпками, мол, не выдумывай, чмо ленивое, работать иди >.< может, есть рекомендации?
Отредактировано (2023-01-17 22:56:07)
я как-то стесняюсь и боюсь, что меня погонять ссаными тряпками, мол, не выдумывай, чмо ленивое, работать иди
Как показывает опыт, такие мысли говорят о том, что к врачу однозначно пора
По поводу чатов: можно попробовать написать вот сюда https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58917 С красными никами там — врачи с подтвержденными дипломами, форум работает по принципам доказательной медицины. По ссылке есть опросники, их полезно будет пройти и для будущего визита к специалисту.
АДы я бы прямо не просил. Просто расскажи, что тебя волнует, и спроси, что можно сделать с этим. Вопросы, если волнуешься и что-то боишься забыть, можно записать на бумажке и задавать во время приема по порядку.
Из анализов полезны будут ТТГ, витамин Д, железо и ферритин. Но, в принципе, можно и без них. Опытный врач уже по твоему поведению и внешнему виду поймет, что с тобой не так.
И ничего не бойся и не стесняйся, анончик Врачи не звери, никто тебя высмеивать и гнобить не будет. Удачи, у тебя все получится!
Отредактировано (2023-01-17 23:16:53)
Но, в принципе, можно и без них. Опытный врач уже по твоему поведению и внешнему виду поймет, что с тобой не так.
черт, у меня новая фобия - вдруг врач по внешнему виду решит, что со мной все ок и я выдумываю))) мне кажется, вид у меня вполне обычный, и вообще я веселый анон. как-то недавно другу на свое состояние пожаловался немного, он был очень удивлен, сказал, что я такой веселый и юморной, как так(
в остальном - спасибо большое, анончик!
Я ходил в частную клинику и просил конкретно АДы, выписали. Разговор с врачом прямо с этого и начал, потом рассказывал, почему хочу АДы, что у меня не так, как это проявляется и т.д.
Я ходил в частную клинику и просил конкретно АДы, выписали. Разговор с врачом прямо с этого и начал, потом рассказывал, почему хочу АДы, что у меня не так, как это проявляется и т.д.
и как в итоге? не зря просил?
Анончики, помогите пожалуйста, как отменять прием триттико? Можно ли резко бросать или надо постепенно? до этого принимал 2 месяца по 2/3 таблетки. К сожалению врач, который это прописал, уволился и я не могу его найти.
Из анализов полезны будут ТТГ, витамин Д, железо и ферритин
Пролактин ещё.