Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#7976 2023-01-15 13:18:34

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Где импорт, когда он так нужен.

А золофт вроде бы и производить перестали?

#7977 2023-01-15 15:20:42

Анон

Что-то вы меня как будто отговариваете от этих курсов у психотерапевта. Я вот всё же решил пойти и меня беспокоит не полезность их, а выход из зоны комфорта моей.

#7978 2023-01-15 15:44:39

Анон

А кто на венлафаксине, что именно берете?  Сейчас пью велаксин в капсулах пролонгированный, сказали, он лучше всего, но что-то как то по деньгам накладно. Видела что есть нашего российского производства, кто-то пробовал, как оно? Хуже или так же?

#7979 2023-01-15 16:06:48

Анон

Я разницу заметила только когда с приёмом продолбалась - у меня отмена сильная, капсулы реально пролонгированные и страхуют от фейла.
А так пришлось как-то раз аналог брать ноунейм в белой коробке.

#7980 2023-01-15 17:22:48

Анон

Анон пишет:

А кто на венлафаксине, что именно берете?  Сейчас пью велаксин в капсулах пролонгированный, сказали, он лучше всего, но что-то как то по деньгам накладно. Видела что есть нашего российского производства, кто-то пробовал, как оно? Хуже или так же?

Брала разный, польский и русский, несколько разных фирм, разницы не ощутила... По деньгам - русский был дешевле в 2 раза

#7981 2023-01-15 18:42:21

Анон

Анон пишет:

По деньгам - русский был дешевле в 2 раза

Так вот я поэтому и интересуюсь. Если нет разницы, зачем платить больше. Смущает только факт российского производства и соответственно низкого качества из-за этого

#7982 2023-01-15 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Смущает только факт российского производства

А оно не российское :troll: В России практически нет своего фармацевтического производства, кроме каких-то штучных кейсов типа Спутника (но и там свои заморочки). То, что продается как лекарства российского производства, в основном представляет собой индийские дженерики. Купили оптом мешок таблеток, расфасовали по блистерам на российском заводе - вот тебе российское лекарство.

Отредактировано (2023-01-15 20:22:10)

#7983 2023-01-16 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Много где охотней дают по биполярке, чем при депре, даже если депра тяжелая

Я так понимаю, что про депру еще хер докажешь, что она рекуррентная. А БАР вроде бы всегда хронь, не бывает чтоб один эпизод в жизни (ну, или редко бывает).

#7984 2023-01-17 12:55:34

Анон

Дважды в жизни пытался поюзать 5htp. Оба раза блевал дальше чем вижу.
Почему блин? //

#7985 2023-01-17 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Почему блин?

Потому что 5-гидрокситриптофан - предшественник серотонина, серотониновых рецепторов много не только в головном мозге, но и в ЖКТ. Антидепрессанты, действующие на серотонин (СИОЗС), тоже часто дают желудочно-кишечные побочки.

#7986 2023-01-17 14:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему блин?

Потому что 5-гидрокситриптофан - предшественник серотонина, серотониновых рецепторов много не только в головном мозге, но и в ЖКТ. Антидепрессанты, действующие на серотонин (СИОЗС), тоже часто дают желудочно-кишечные побочки.

То есть мне тупо не судьба принимать этот препарат?

#7987 2023-01-17 14:37:29

Анон

Анон пишет:

А тебе прямо сильно надо? Стандартная рекомендация для таких случаев - начинать с низких доз и повышать очень плавно и постепенно. Но 5htp - это биодобавка. Не вижу смысла так заморачиваться ради БАД.

ЗЫ. Этаперазиновый, это опять ты?

#7988 2023-01-17 14:38:15

Анон

Анон пишет:

А ты L-триптофан не пробовал? Он может лучше подойти.

#7989 2023-01-17 14:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе прямо сильно надо? Стандартная рекомендация для таких случаев - начинать с низких доз и повышать очень плавно и постепенно. Но 5htp - это биодобавка. Не вижу смысла так заморачиваться ради БАД.

ЗЫ. Этаперазиновый, это опять ты?

Не прямо сильно надо, просто партнёр юзает и очень нахваливает, типа безобидная добавочка, не какое-то хардкорное средство. А я как раз чот грустненький.
Я помню ебаклака с этаперазином и вовсе на него не похож  :bubu:

#7990 2023-01-17 14:42:56

Анон

Анон пишет:

и вовсе на него не похож

Извини, пронзатор сбойнул ;D

#7991 2023-01-17 14:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты L-триптофан не пробовал? Он может лучше подойти.

Уау, не знал, что это разные. У меня чот все смешалось в один препарат какой-то -фан  ;D

#7992 2023-01-17 15:04:20

Анон

Анон пишет:

Уау, не знал, что это разные. У меня чот все смешалось в один препарат какой-то -фан

Один - метаболит другого, из триптофана организм делает 5-гидрокситриптофан.

#7993 2023-01-17 22:26:05

Анон

Анон пишет:

Если нет воздействия на пролактин - скорее всего не вырастет. Но надо смотреть, есть ли воздействие на другие гормоны.

На какие? Эстрадиол тоже в норме.

#7994 2023-01-17 22:55:32

Анон

привет, аноны)
меня к вам из медблока когда-то отправили, и вот я пришел.
я хочу попробовать сходить к врачу и попросить АД, потому что мое существование мне не мило, и я уже не знаю, что еще предпринять.
расскажите, а можно вот так прийти и попросить конкретно их? денег ходить на терапию у меня сейчас нет, анализы всякие я сдавал
и еще вопрос: а бывают годные медчаты, где можно проконсультироваться, а потом уже идти к живому врачу? чтобы понять, имеет вообще смысл идти или нет. я как-то стесняюсь и боюсь, что меня погонять ссаными тряпками, мол, не выдумывай, чмо ленивое, работать иди >.< может, есть рекомендации?

Отредактировано (2023-01-17 22:56:07)

#7995 2023-01-17 23:13:44

Анон

Анон пишет:

я как-то стесняюсь и боюсь, что меня погонять ссаными тряпками, мол, не выдумывай, чмо ленивое, работать иди

Как показывает опыт, такие мысли говорят о том, что к врачу однозначно пора =D

По поводу чатов: можно попробовать написать вот сюда https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58917 С красными никами там — врачи с подтвержденными дипломами, форум работает по принципам доказательной медицины. По ссылке есть опросники, их полезно будет пройти и для будущего визита к специалисту.

АДы я бы прямо не просил. Просто расскажи, что тебя волнует, и спроси, что можно сделать с этим. Вопросы, если волнуешься и что-то боишься забыть, можно записать на бумажке и задавать во время приема по порядку.

Из анализов полезны будут ТТГ, витамин Д, железо и ферритин. Но, в принципе, можно и без них. Опытный врач уже по твоему поведению и внешнему виду поймет, что с тобой не так.

И ничего не бойся и не стесняйся, анончик :) Врачи не звери, никто тебя высмеивать и гнобить не будет. Удачи, у тебя все получится!

Отредактировано (2023-01-17 23:16:53)

#7996 2023-01-17 23:27:07

Анон

Анон пишет:

Но, в принципе, можно и без них. Опытный врач уже по твоему поведению и внешнему виду поймет, что с тобой не так.

черт, у меня новая фобия - вдруг врач по внешнему виду решит, что со мной все ок и я выдумываю))) мне кажется, вид у меня вполне обычный, и вообще я веселый анон. как-то недавно другу на свое состояние пожаловался немного, он был очень удивлен, сказал, что я такой веселый и юморной, как так(

в остальном - спасибо большое, анончик!

#7997 2023-01-17 23:35:18

Анон

Я ходил в частную клинику и просил конкретно АДы, выписали. Разговор с врачом прямо с этого и начал, потом рассказывал, почему хочу АДы, что у меня не так, как это проявляется и т.д.

#7998 2023-01-17 23:50:52

Анон

Анон пишет:

Я ходил в частную клинику и просил конкретно АДы, выписали. Разговор с врачом прямо с этого и начал, потом рассказывал, почему хочу АДы, что у меня не так, как это проявляется и т.д.

и как в итоге? не зря просил?

#7999 2023-01-18 08:35:38

Анон

Анончики, помогите пожалуйста, как отменять прием триттико? Можно ли резко бросать или надо постепенно? до этого принимал 2 месяца по 2/3 таблетки. К сожалению врач, который это прописал, уволился и я не могу его найти.

#8000 2023-01-18 10:46:16

Анон

Анон пишет:

Из анализов полезны будут ТТГ, витамин Д, железо и ферритин

Пролактин ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума