Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Эх, Мариванна, мне бы ваши проблемы!
вот дрочишь, дрочишь, а разрядка не наступает
Сейм
Аноны, я правильно понимаю, что по ОМС можно прийти на консультацию и выписать антидепрессанты?
В целом, да, хотя в РФ есть нюансы с финансированием ПНД (сам удивился, когда узнал, но повсеместность ОМС не распространяется на психиатрическую помощь), и если ты идёшь не по месту регистрации, надо звонить в регистратуру и уточнять этот момент.
Затем нужно будет регулярно общаться с врачом или по собственной инициативе и когда новые таблетки понадобятся?
Да, обычно сначала выписывают рецепт на месяц, потом смотрят, подошли ли таблетки, корректируют дозировку, и если всё ок, то выписывают рецепт на год, который ты не отдаёшь в аптеке насовсем, а тебе ставят на него пометки, что лекарство куплено.
Обычно после первого приёма говорят прийти через 1-2 недели, потом через месяц, и потом где-то раз в 3 месяца или полгода приходишь на чек-ап. Если нужна корректировка таблеток, то приходишь раньше.
#8453 спасибо за подробности, анон
А психотерапевт может выписать что-то от аппетита, Флуоксетин не предлагать, не работает. А то я после героического похудения начал снова набирать, начал ещё до Миртазапина, но на нём думаю тоже он сказывается. Может она мне что-то добавить?
А психотерапевт может выписать что-то от аппетита, Флуоксетин не предлагать, не работает. А то я после героического похудения начал снова набирать, начал ещё до Миртазапина, но на нём думаю тоже он сказывается. Может она мне что-то добавить?
Если не ошибаюсь, то психотерапевт именно(не являющийся психиатром) вообще не может выписывать фарму. Поправьте, если не прав
У меня психотерепевт-психиатр, уже кучу фармы мне навыписывала, так что может.
У меня психотерепевт-психиатр, уже кучу фармы мне навыписывала, так что может.
Если параллельно, да, само собой. Но если непосредственно психотерапевт только, то не может, верно понимаю?
Вроде раньше психотерапевт это был психиатр с допобразованием, а сейчас так стали и психологов звать. Надо смотреть в каждом конкретном случае.
Аноны, а есть тут те, у кого не одно состояние, а два-три? Скажем, депрессия, агорафобия и ОКР. Ну или любое другое комбо.
Так вот. Как долго вы искали врача, который каждое из них отловил? Как долго искали нужные лекарства? Как долго терапевтировались? Хоть одно из состояний вылечилось?
А оно вроде и бывает комбо, нет?
У меня тревожно-депрессивное расстройство, рпп по типу компульсивного переедания, ну и прочие навязчивости в комплекте.
Социофобия еще.
Сейчас на Ад, тревога меньше, эпизодов рпп тоже меньше. Ис социофобией легче.
Как долго терапевтировались? Хоть одно из состояний вылечилось?
Мои врачи никогда не обращали внимания на остальные компоненты комбо. Выбрали два самых опасных и работали с ними. А РПП, легкое ОКР - ну да, бывает (хотя про ОКР я много жаловался и говорил, что мне очень тяжело).
Повезло, что на рисперидоне почти все проявления ОКР ушли, хотя выписывали его для другого.
А оно вроде и бывает комбо, нет?
Я не знаю. Думал, комбо - скорее редкие случаи.
Сейчас на Ад, тревога меньше, эпизодов рпп тоже меньше. Ис социофобией легче.
Я так рад за тебя, анон! А ты ещё на терапии, или только на АД?
хотя про ОКР я много жаловался и говорил, что мне очень тяжело
вот и мне доктор в очередной раз говорит, что мои АДы должны помогать, и послал к... дерматологу. Но не в проблемах с кожей проблема, а в том, что "плохая привычка" стала полноценной проблемой.
Этот врач сломался, несите нового?
почти все проявления ОКР ушли,
здорово, анон! Пусть в дальнейшем тебе только лучше становится.
Спасибо вам за ответы, анончики.
Аноны, я вот пил кветиапин где-то с ноября, без него были адовые проблемы со сном, которые с ним конечно же прошли. Параллельно пью флуоксетин. Щас решил перестать пить кветиапин, потому что мне кажется уже пора бы, не пью третий день, и опять начинаю очень плохо спать. Сегодня вообще как будто не спал, отключался раз в 10 минут секунд на 15, видел кусочек сна и опять просыпался. Это норм что такая реакция? Пил всего-то по 25мг на ночь, это самая маленькая дозировка.
Щас решил перестать пить кветиапин, потому что мне кажется уже пора бы, не пью третий день, и опять начинаю очень плохо спать.
Возможно, тебе пока рано его отменять?
извините, если перепутал тред. вопрос не срача ради.
кто-нибудь пытался оформлять инвалидность по психическим заболеваниям? если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. правда ли необходимо обязательно лежать в пнд? какой профит по итогу получаете?
кто-нибудь пытался оформлять инвалидность по психическим заболеваниям? если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. правда ли необходимо обязательно лежать в пнд? какой профит по итогу получаете?
Мне пришлось лежать, потому что у меня не было официального диагноза. Но я аутист, у меня не бывает какой-то откровенной херни вроде глюков или мании преследования, может, настоящим шизофреникам в этом плане проще.
Профит меня в целом устраивает: мне платят весьма приличную пенсию, потому что я в Москве (точнее, большая часть этих денег называется не пенсией, а социальными выплатами, но какая разница, это деньги), психиатр выписывает мне бесплатные АДы, я бесплатно езжу в ОТ по социальной карте и могу при случае по ней же получить скидки "для пенсионеров".
Главный минус: когда я из-за депрессии опять загремела в психушку, меня начали лечить от шизофрении, и после освобождения мне пришлось ещё отдельно от этого отказываться. И меня пугали тем, что если я ещё раз попадусь, меня могут лишить прав и отправить в ПНИ.
Аноны, отвалится ли у меня жопа от перехода с сертралина на сероифт?
Аноны, отвалится ли у меня жопа от перехода с сертралина на сероифт?
Так это ж буквально "с ацетилсалициловой кислоты на аспирин".
Ты сейчас что принимаешь, золофт? В общем случае не отвалится ничего, но конкретный дженерик может просто не вкатить, бывает.
Ты сейчас что принимаешь, золофт?
Сертралин актавис
меня могут лишить прав и отправить в ПНИ.
в смысле признают недееспособным?
в смысле признают недееспособным?
Да.
И меня пугали тем, что если я ещё раз попадусь, меня могут лишить прав и отправить в ПНИ.
ужасы какие. вот поэтому фиг я пойду гос.учреждение.
Аноны, а есть тут те, у кого не одно состояние, а два-три?
У меня они цепляются паравозиком и имеют +- один корень.
Отрастил лапки убрать триггер + ад от депры - перестал переедать и падать в рпп, уменьшились невротические проявления, почти исчез селфхарм.
аноны, только начал пить АД, при каких вещах надо бежать к психиатру до следующего приема?