Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8451 2023-05-12 06:04:27

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Эх, Мариванна, мне бы ваши проблемы!

#8452 2023-05-12 09:37:19

Анон

Анон пишет:

вот дрочишь, дрочишь, а разрядка не наступает

Сейм

#8453 2023-05-12 10:27:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что по ОМС можно прийти на консультацию и выписать антидепрессанты?

В целом, да, хотя в РФ есть нюансы с финансированием ПНД (сам удивился, когда узнал, но повсеместность ОМС не распространяется на психиатрическую помощь), и если ты идёшь не по месту регистрации, надо звонить в регистратуру и уточнять этот момент.

Анон пишет:

Затем нужно будет регулярно общаться с врачом или по собственной инициативе и когда новые таблетки понадобятся?

Да, обычно сначала выписывают рецепт на месяц, потом смотрят, подошли ли таблетки, корректируют дозировку, и если всё ок, то выписывают рецепт на год, который ты не отдаёшь в аптеке насовсем, а тебе ставят на него пометки, что лекарство куплено.
Обычно после первого приёма говорят прийти через 1-2 недели, потом через месяц, и потом где-то раз в 3 месяца или полгода приходишь на чек-ап. Если нужна корректировка таблеток, то приходишь раньше.

#8454 2023-05-12 11:11:57

Анон

#8453 спасибо за подробности, анон  :heart:

#8455 2023-05-18 09:59:30

Анон

А психотерапевт может выписать что-то от аппетита, Флуоксетин не предлагать, не работает. А то я после героического похудения начал снова набирать, начал ещё до Миртазапина, но на нём думаю тоже он сказывается. Может она мне что-то добавить?

#8456 2023-05-18 12:01:11

Анон

Анон пишет:

А психотерапевт может выписать что-то от аппетита, Флуоксетин не предлагать, не работает. А то я после героического похудения начал снова набирать, начал ещё до Миртазапина, но на нём думаю тоже он сказывается. Может она мне что-то добавить?

Если не ошибаюсь, то психотерапевт именно(не являющийся психиатром) вообще не может выписывать фарму. Поправьте, если не прав

#8457 2023-05-18 12:05:11

Анон

У меня психотерепевт-психиатр, уже кучу фармы мне навыписывала, так что может.

#8458 2023-05-18 12:06:58

Анон

Анон пишет:

У меня психотерепевт-психиатр, уже кучу фармы мне навыписывала, так что может.

Если параллельно, да, само собой. Но если непосредственно психотерапевт только, то не может, верно понимаю?

#8459 2023-05-18 12:47:04

Анон

Вроде раньше психотерапевт это был психиатр с допобразованием, а сейчас так стали и психологов звать. Надо смотреть в каждом конкретном случае.

#8460 2023-05-23 10:11:36

Анон

Аноны, а есть тут те, у кого не одно состояние, а два-три? Скажем, депрессия, агорафобия и ОКР. Ну или любое другое комбо.

Так вот. Как долго вы искали врача, который каждое из них отловил? Как долго искали нужные лекарства? Как долго терапевтировались? Хоть одно из состояний вылечилось?

#8461 2023-05-23 10:29:15

Анон

А оно вроде и бывает комбо, нет?
У меня тревожно-депрессивное расстройство, рпп по типу компульсивного переедания, ну и прочие навязчивости в комплекте.
Социофобия еще.
Сейчас на Ад, тревога меньше, эпизодов рпп тоже меньше. Ис социофобией легче.

#8462 2023-05-23 11:07:11

Анон

Анон пишет:

Как долго терапевтировались? Хоть одно из состояний вылечилось?

Мои врачи никогда не обращали внимания на остальные компоненты комбо. Выбрали два самых опасных и работали с ними. А РПП, легкое ОКР - ну да, бывает (хотя про ОКР я много жаловался и говорил, что мне очень тяжело).
Повезло, что на рисперидоне почти все проявления ОКР ушли, хотя выписывали его для другого.

#8463 2023-05-23 16:40:44

Анон

Анон пишет:

А оно вроде и бывает комбо, нет?

Я не знаю. Думал, комбо - скорее редкие случаи.

Анон пишет:

Сейчас на Ад, тревога меньше, эпизодов рпп тоже меньше. Ис социофобией легче.

Я так рад за тебя, анон!  :iloveyou: А ты ещё на терапии, или только на АД?

Анон пишет:

хотя про ОКР я много жаловался и говорил, что мне очень тяжело

вот и мне доктор в очередной раз говорит, что мои АДы должны помогать, и послал к... дерматологу. Но не в проблемах с кожей проблема, а в том, что "плохая привычка" стала полноценной проблемой.
Этот врач сломался, несите нового?

Анон пишет:

почти все проявления ОКР ушли,

здорово, анон!  :heart: Пусть в дальнейшем тебе только лучше становится.
Спасибо вам за ответы, анончики.

#8464 2023-05-23 21:38:25

Анон

Аноны, я вот пил кветиапин где-то с ноября, без него были адовые проблемы со сном, которые с ним конечно же прошли. Параллельно пью флуоксетин. Щас решил перестать пить кветиапин, потому что мне кажется уже пора бы, не пью третий день, и опять начинаю очень плохо спать. Сегодня вообще как будто не спал, отключался раз в 10 минут секунд на 15, видел кусочек сна и опять просыпался. Это норм что такая реакция? Пил всего-то по 25мг на ночь, это самая маленькая дозировка.

#8465 2023-05-23 22:40:32

Анон

Анон пишет:

Щас решил перестать пить кветиапин, потому что мне кажется уже пора бы, не пью третий день, и опять начинаю очень плохо спать.

Возможно, тебе пока рано его отменять?

#8466 2023-05-25 09:21:34

Анон

извините, если перепутал тред. вопрос не срача ради.
кто-нибудь пытался оформлять инвалидность по психическим заболеваниям? если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. правда ли необходимо обязательно лежать в пнд? какой профит по итогу получаете?

#8467 2023-05-25 16:27:51

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пытался оформлять инвалидность по психическим заболеваниям? если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом. правда ли необходимо обязательно лежать в пнд? какой профит по итогу получаете?

Мне пришлось лежать, потому что у меня не было официального диагноза. Но я аутист, у меня не бывает какой-то откровенной херни вроде глюков или мании преследования, может, настоящим шизофреникам в этом плане проще.
Профит меня в целом устраивает: мне платят весьма приличную пенсию, потому что я в Москве (точнее, большая часть этих денег называется не пенсией, а социальными выплатами, но какая разница, это деньги), психиатр выписывает мне бесплатные АДы, я бесплатно езжу в ОТ по социальной карте и могу при случае по ней же получить скидки "для пенсионеров".
Главный минус: когда я из-за депрессии опять загремела в психушку, меня начали лечить от шизофрении, и после освобождения мне пришлось ещё отдельно от этого отказываться. И меня пугали тем, что если я ещё раз попадусь, меня могут лишить прав и отправить в ПНИ. :pink:

#8468 2023-05-25 20:09:28

Анон

Аноны, отвалится ли у меня жопа от перехода с сертралина на сероифт?

#8469 2023-05-25 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвалится ли у меня жопа от перехода с сертралина на сероифт?

Так это ж буквально "с ацетилсалициловой кислоты на аспирин".
Ты сейчас что принимаешь, золофт? В общем случае не отвалится ничего, но конкретный дженерик может просто не вкатить, бывает.

#8470 2023-05-25 21:15:36

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас что принимаешь, золофт?

Сертралин актавис

#8471 2023-05-25 22:57:28

Анон

Анон пишет:

меня могут лишить прав и отправить в ПНИ.

в смысле признают недееспособным?

#8472 2023-05-25 23:02:45

Анон

Анон пишет:

в смысле признают недееспособным?

Да.

#8473 2023-05-26 00:12:40

Анон

Анон пишет:

И меня пугали тем, что если я ещё раз попадусь, меня могут лишить прав и отправить в ПНИ.

ужасы какие. вот поэтому фиг я пойду гос.учреждение.

#8474 2023-05-26 00:38:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, у кого не одно состояние, а два-три?

У меня они цепляются паравозиком и имеют +- один корень.
Отрастил лапки убрать триггер + ад от депры -  перестал переедать и падать в рпп, уменьшились невротические проявления, почти исчез селфхарм.

#8475 2023-05-26 02:04:49

Анон

аноны, только начал пить АД, при каких вещах надо бежать к психиатру до следующего приема?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума