Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
В общем случае не отвалится, но не покупай сразу много, как я и говорил, конкретный дженерик тебе может не зайти.
Я несколько раз переходил между разными дженериками, стимулотон-золофт-асентра-золофт, и все нормально было, а серената, например, не пошла. Но ничего страшного не произошло, просто мелкие побочки.
аноны, только начал пить АД, при каких вещах надо бежать к психиатру до следующего приема?
Если будут галлюцинации, возникновение или обострение суицидальных мыслей, приступы внезапной и сильной сонливости (когда прямо на ходу срубает), сильная головная боль, неостановимое головокружение, тошнота и рвота, скачки давления в любую сторону, сильная задержка мочи.
Не пугайся, это именно "с чем бежать, если вдруг", и это штуки редкие.
Про более мягкие эффекты смотри сам: могут быть кошмары, нистагм (непроизвольные движения глаз), сухость в носу, аноргазмия, акатизия (желание постоянно ходить туда-сюда), снижение аппетита. Они обычно проходят сами постепенно, жизни не угрожают, если проявятся - жалуйся врачу.
Если у тебя СИОЗС (в инструкции к препарату написано), с ними нельзя пить то, что влияет на серотонин, например, препараты зверобоя, 5-HTP и триптофан в любой форме, циклодинон.
С некоторыми лекарствами нежелательно грейпфруты и грейпфрутовый сок (он расщепляется в печени тем же ферментом, что и лекарство, и они начинают за него конкурировать, в итоге грейпфрут-то ладно, а вот у лекарства концентрация снижается непредсказуемо и может организовать тебе передоз - и это тоже редкий случай, не пугайся, просто знай, что так бывает).
аноны, только начал пить АД, при каких вещах надо бежать к психиатру до следующего приема?
Резкое повышение температуры, которое нельзя объяснить другими заболеваниями (серотониновый синдром). Бывает редко.
Прилив энергии, говорливость, отвлекаемость, когда трудно сосре... ой, птичка пролетела... доточиться на чем-то одном (гипомания). Бывает часто. Вообще прочитай любую популярную статью про гипоманию (хотя бы википедию), чтобы знать, на что обращать внимание. Не каждая болтливость - это гипомания, но будет лучше, если врач тебя увидит в этом состоянии.
С некоторыми лекарствами нежелательно грейпфруты и грейпфрутовый сок
С СИОЗС как раз( анон соскучился, у него грейпфрутовый сок любимый, он к нему почти год не прикасался.
Но так жаловаться не на что - побочки были сначала, теперь анон даже подрочить может, ура, и СИОЗС работает, анон прям ощущает - он не дает анону надолго или серьезно расстраиваться, анон, допустим, поревел из-за объективных проблем, но потом успокоился и снова как-то гребёт лапками.
Главный минус: когда я из-за депрессии опять загремела в психушку, меня начали лечить от шизофрении, и после освобождения мне пришлось ещё отдельно от этого отказываться. И меня пугали тем, что если я ещё раз попадусь, меня могут лишить прав и отправить в ПНИ.
Вот пиздец-то анончик (((
вопрос про фенибут. я знаю что это 1)ноотроп 2) противотревожное действие у него малое 3) многие считают фуфломицином.
но я его как приму - так у меня жуткое состояние внутреннего дискомфорта, мучительное такое, как с похмелья. я себя накручиваю? рядом бегает родственница которая от него летает и гыгыкает, а я лежу тряпкой в состоянии полного раздрая. как так-то...
но я его как приму - так у меня жуткое состояние внутреннего дискомфорта, мучительное такое, как с похмелья. я себя накручиваю?
Нет, почему накручиваешь? Такова твоя реакция на него, ничего необычного в этом нет. Кому-то препарат заходит, кому-то нет.
Кто нибудь принимал Редуксин с АД и нейролептиками? Очень надо от жира.
Знаю человека, который его принимает с АД, ему помогает, побочек никаких не замечено.
Знаю человека, который его принимает с АД, ему помогает, побочек никаких не замечено.
Отлично. Буду его просить у психотерапевта. Может она сама что-то предложит, но я предложу его. По мне не видно жира, так-то я в одежде худой. Но я похудел на 50 кг и набрал 18. Если я ем так, как хочу, то набираю 2 кг в неделю. Сейчас снова на диету сел, Господи, как же заебало.
Если я ем так, как хочу, то набираю 2 кг в неделю.
Мне кажется, это не норма, даже переедая, сложно накапливать жир в таких невероятных объемах. Ты был у эндокринолога?
По этому поводу не был. Но вроде у меня всё норм. Сдавал липидный профиль, гликированный гемоглобин. Кучу разных гормонов. Хотя не, я как раз жаловался энокринологу на бывшее ожирение. Вроде ничего не нашли.
Я жру реально много и рост у меня 2 метра. Я и сбрасываю по 2 кг в неделю. На дистанции конечно меньше, в среднем где-то килограмм в неделю сбрасываю.
Принимаю Ламотриджин, Миртазапин, Этаперазин. Недавно сорвался и снова начал выпивать. Немножко. Докладываю. На этих препаратах пить можно, но удовольствия нет. Либо ничего не чувствуешь, либо уже ужрался.
Пью один кветиапин на ночь и днем по таблетке редуксина дважды.
Мне был поставлен не так давно ПРЛ. Несколько месяцев я принимаю флуоксетин 40 мг + трепетал 600 мг, на ночь триттико 1/3.
И я замечаю, что у меня нет эмоций. Я идеально себя контролирую. Я словно играю роль, надела маску. Я знаю, что и когда сказать, чтобы никого не обидеть, что нужно сделать, чтобы получить одобрение от других, как быть "хорошей". Сейчас у меня много знакомых, друзей. И со всеми я веду себя так. Иначе понимаю, что могу оказаться изгоем. И это для меня даже несложно, контролировать себя! Но что-то меня пугает, это не "я", я давно не была такой, да никогда не была такой! Это все люди так? Управляют своими эмоциями и поступками, знают, что "правильное" сказать? Это на уровне мышления у них, или они и правда такие "правильные"? Я сама не знаю и не понимаю уже... Чувство "искусственности" остается, и иногда - но только иногда - мне от этого грустно. Словно я манипулирую чужим отношением ко мне. И я боюсь, что это "притворство" (или это норма, а не притворство?) навредит моей психике и отношениям с людьми в будущем.
Я НЕ привыкла себя так контролировать. Я привыкла, что если я злюсь или обижаюсь - я всё высказываю. Если мне грустно - я жалуюсь всем вокруг. Если мне кто-то не нравится - то я его прям ненавижу. А теперь всё притупилось. Я как робот, управляющий своими действиями. Меня пугает то, сколько людей стали ко мне дружелюбны и хотеть общаться из-за этого. Я так как мои эмоции притуплены, то мне самой не то чтобы в кайф с ними общаться. Я общаюсь вежливо, просто потому, что теперь я МОГУ заставить себя общаться вежливо и я понимаю, что это хорошее дело и полезно для социалки.
Отредактировано (2023-06-04 22:09:32)
Аноны, если я иду в частную клинику к психиатру, я могу прямым текстом попросить выписать АД или надо пересказать свои беды с башкой и смиренно ждать, предложат мне по итогам колёса или нет? Не хотелось бы заплатить 4000 и не получить рецепта.
Аноны, если я иду в частную клинику к психиатру, я могу прямым текстом попросить выписать АД или надо пересказать свои беды с башкой и смиренно ждать, предложат мне по итогам колёса или нет?
Можешь попросить выписать АД, только с порога не говори "здрасте, мне нужны такие-то лекарства".
Рассказываешь про беды с башкой, если тебе не предлагают выписать антидепрессанты - говоришь, что хотел бы медикаментозной поддержки. Если врач начинает предлагать валерьянку и ноотропы, говоришь "а давайте всё-таки антидепрессанты попробуем?", особенно если валерьянку ты уже пробовал.
Спасибо, анон. Я пробовал корвалол, валерьянку, фенибут, феназепам и атаракс, но мне нужен не столько седативный эффект, сколько улучшающий настроение как раз.
Чтоб хотелось жить и трудиться, в общем. Надеюсь, после моего скорбного живописания мне назначат именно АДы...
Но что-то меня пугает, это не "я", я давно не была такой, да никогда не была такой!
Анон, это всё равно ты.) Только без лекарств у этой стороны твоей личности и твоих социальных навыков не было возможности проявиться.
Это не что-то чужое, это твои скрытые абилки.
Это все люди так? Управляют своими эмоциями и поступками, знают, что "правильное" сказать? Это на уровне мышления у них, или они и правда такие "правильные"?
Не все, уйма народу так не умеет. Есть и те, кто умеет, и у кого это легко получается. Но нет, не все так могут, многим это сложно, у них так не получается или нет такой потребности.
Ты получила больше контроля над проявлениями своих эмоций, это вариант нормы. Ничего неэтичного, жестокого или преступного ты не делаешь. Людям больше нравится эта версия тебя, потому что им не приходится выдерживать бурный поток твоих эмоций. Это не потому, что люди плохие и не ценят искренность, а потому, что им хватает собственного головняка, и ещё и получать шторм эмоций от тебя они обычно не рады.
Обычно эффект новизны при постоянном приёме таблеток сглаживается, человек осваивается с "новой версией себя", и дальше будет проще, психика адаптируется.
Но если долгое время будет неуютно, будет ощущаться, например, эффект дереализации, "стеклянной стены", как будто ты за толстым стеклом и не можешь ни до чего по-настоящему дотронуться - можно сходить к доктору, пожаловаться, чтобы скорректировали лекарства.
Отредактировано (2023-06-07 02:53:46)
Аноны, если я иду в частную клинику к психиатру, я могу прямым текстом попросить выписать АД или надо пересказать свои беды с башкой и смиренно ждать, предложат мне по итогам колёса или нет? Не хотелось бы заплатить 4000 и не получить рецепта.
Я разговор с врачом начал с того, что хотел бы попробовать антидепрессанты, потому что (рассказ о бедах с башкой). Выписали, доволен.
Говорить психотерапевту про свой алко-срыв или нет? Блять, как на исповедь иду. Сначала пять подряд дней, потом один, потом три и вот сегодня снова. Собираюсь просить у неё Редуксин и повышение дозы Миртазапина само собой напрашивается. А ну как она скажет "нет", иди разбирайся со своим алкоголем. Хуй тебе, а не новые таблетки, а мне так надо же. Не скажу. Скрою. Решено.
Говорить психотерапевту про свой алко-срыв или нет?
Так она тебя ведёт как психиатр, как психолог или все сразу?
В первом случае ты взрослый человек, который хочет таблеток, ты имеешь такое же право скрыть алкашку, как скрыть сердечные боли при прохождении медкомиссии. Тебе это навредит, но ты взрослый и сам решаешь, что делать со своей жизнью.
Во втором случае лол, врать терапевту - это как дать таксисту денег и не поехать, проще и дешевле просто не ходить.
Говорить психотерапевту про свой алко-срыв или нет?
если срыв не первый, то тебя пошлют к наркологу. психотерапия на алко - бессмысленная трата ресурсов.
Так она тебя ведёт как психиатр, как психолог или все сразу?
Как психиатр видимо. Терапии от неё нет.
Аноны, кому-то из вас выписывали АДы в дозах выше тех, которые в инструкции? Есть такая версия, что анону с его древней тяжёлой депрессией нужны дозы больше обычных, но почему-то ни один из прежних психиатров не смотрел в эту сторону, не слёг анон - и хорошо, свободен. А хочется жить, а не вот так, как сейчас, скрипя на остатках самообладания.