Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8551 2023-06-20 17:58:21

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Я не специалист, но антипсихотик как снотворное — это не слишком ли радикально?

Мне сказали, что в малых дозах это снотворное  :dontknow: и я его переносил хорошо (в отличие от антидепрессантов).

#8552 2023-06-20 19:56:49

Анон

спасибо, анончики!
анон с двумя АДами

#8553 2023-06-21 15:48:03

Анон

Я опять поною. Да что же это такое, опять скука. Я на работе сижу изнываю и с работой и без и дома тоже. В выходные полдня лежал вообще. Короче, опять отменяю себе таблетки, посмотрим, что будет.

#8554 2023-06-21 16:21:37

Анон

Если человек неожиданно пишет очень много сообщений, когда раньше никогда так много не писал, а очень только кратко,  это может быть признаком мании на фоне АДов? Понимаю, диагноз по аватарке, но что поделаешь.

#8555 2023-06-21 18:28:07

Анон

Аноны, выписали грандаксин (тофизопам) и сертралин от его побочек. Это сильные средства для первого раза? Чего ожидать в целом?

#8556 2023-06-21 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, выписали грандаксин (тофизопам) и сертралин от его побочек. Это сильные средства для первого раза?

Нормальные, хотя непонятна концепция "сертралин от его побочек". Грандаксин - это транквилизатор, его обычно назначают коротким курсом, чтоб попустило и сон наладился, пока АД не развернётся, сертралин - антидепрессант.
А какой у тебя диагноз, от чего лечат?
От грандаксина можно ожидать транквилизирующих эффектов - спокойствия, сонливости или улучшенного засыпания. От сертралина - смотря по диагнозу, его назначают от тревожности, паники и ОКР, например. Это и должно пройти. Но может пройти не сразу, у антидепрессантов накопительное действие.

#8557 2023-06-21 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Нормальные, хотя непонятна концепция "сертралин от его побочек".

А блин, может наоборот  :think:
Одно антидепрессант, но сказали, что от него может подскочить тревожность, а второе как раз от этой тревожности.
Вообще только антидепрессанты ходил выписывать.

#8558 2023-06-21 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Одно антидепрессант, но сказали, что от него может подскочить тревожность, а второе как раз от этой тревожности.

А, тогда всё ок, нормальное назначение.

#8559 2023-06-22 13:06:40

Анон

Аноны, а это стандартная процедура, что психиатр много вопросов задаёт на выявление биполярного, когда решает, давать ли антидепрессанты?

#8560 2023-06-22 13:42:58

Анон

Анон пишет:

это стандартная процедура, что психиатр много вопросов задаёт

У них вся работа такая

#8561 2023-06-23 23:27:33

Анон

Анон пишет:

Если человек неожиданно пишет очень много сообщений, когда раньше никогда так много не писал, а очень только кратко,  это может быть признаком мании на фоне АДов? Понимаю, диагноз по аватарке, но что поделаешь.

Или он обдолбался веществами, способствующими коммуникабельности.

#8562 2023-06-24 03:42:03

Анон

Может, приступ тревожности так проявляется?

#8563 2023-06-25 16:05:07

Анон

Кто сталкивался с такими побочными эффектами ад, как снижение либидо и аноргазмия? Это временное явление и после отмены всё придёт в норму или не стоит игнорировать такие проявления?

#8564 2023-06-25 16:06:59

Анон

Анон пишет:

Кто сталкивался с такими побочными эффектами ад, как снижение либидо и аноргазмия? Это временное явление и после отмены всё придёт в норму или не стоит игнорировать такие проявления?

Временное, после отмены у меня лично все восстановилось

#8565 2023-06-25 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Может, он просто выпил. А если пьет АД, то развезло сильнее. Или тревожность, да.

#8566 2023-06-25 16:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Временное, после отмены у меня лично все восстановилось

Спасибо. Надеюсь, что у меня тоже восстановится. Очень переживаю.

#8567 2023-06-26 10:22:20

Анон

Анон пишет:

Временное. Хотя после АД я что-то кончать стал быстрее. Вообще для женщин, если они не в паре, отсутствие либидо на АД не на такая большая проблема, как для мужчин. Т.к. мужчинам надо кончать, чтобы сперма выходила. Вот тут уже беда и угроза простатита.
Кстати на Венлафаксине и Дулоксетине у меня не было либидо, а на Амитриптилине с Флуоксетином было, но слабенькое. Оказалось, что они мне тестостерон понизили с 17-ти до 5-ти. И такая побочка бывает, андролог сказал, что редкая. Тоже всё восстановилось после отмены.

#8568 2023-06-26 10:59:08

Анон

Анон пишет:

Кто сталкивался с такими побочными эффектами ад, как снижение либидо и аноргазмия?

На амитриптилине сначала либидо пропало, где-то через полтора года приема либидо вернулось. На флуоксетине тоже пропало, через несколько месяцев приема зачем-то вернулось...

#8569 2023-06-26 13:46:37

Анон

Оказалось, что они мне тестостерон понизили с 17-ти до 5-ти. И такая побочка бывает, андролог сказал, что редкая. Тоже всё восстановилось после отмены.

А из-за этой побочки не отменяли препарат? Я просто не понимаю, стоит ли искать замену препарата, если такое проявилось. Ко врачу обращусь, но до приёма ещё есть время для опасений. Не хочется заработать себе сексуальную дисфункцию.

На амитриптилине сначала либидо пропало, где-то через полтора года приема либидо вернулось. На флуоксетине тоже пропало, через несколько месяцев приема зачем-то вернулось...

Вернулось ещё в течение приёма препарата или спустя полтора года после его отмены?

#8570 2023-06-26 13:58:58

Анон

Аноны, какого рода препараты/лечение могут предложить человеку с невротическим расчёсыванием кожи + тревожным расстройством? Оба присутствуют с детства, но к врачам решился обратиться только сейчас. Приём только через несколько недель (там маленький город, мало врачей), хочется заранее понимать, чего ожидать.

#8571 2023-06-26 14:01:14

Анон

Анон пишет:

А из-за этой побочки не отменяли препарат?

Их отменили потому что они не работали, а потом такая побочка вскрылась.

#8572 2023-06-26 14:16:45

Анон

Анон пишет:

Вернулось ещё в течение приёма препарата или спустя полтора года после его отмены?

Вернулось еще при приеме препарата, где-то через полтора года с начала приема. И вообще, почти все побочки прошли.

#8573 2023-06-26 14:49:13

Анон

А я уже от которого препарата получаю побочку в виде адской скуки и нет даже сил терпеть пока пройдёт. Смешно звучит "скука", но она прям очень мучительная, время тянется вечно, ничем заняться не могу.

#8574 2023-06-26 14:54:37

Анон

Анон пишет:

А я уже от которого препарата получаю побочку в виде адской скуки и нет даже сил терпеть пока пройдёт. Смешно звучит "скука", но она прям очень мучительная, время тянется вечно, ничем заняться не могу.

:friends: у меня от арипипрозола такое...

#8575 2023-06-26 15:46:29

Анон

Анон пишет:

:friends:

Спасибо за поддержку. Я вот не выдержал и Дулоксетин перестал принимать. 13 дней принимал и всё, не могу. Буду что-то другое просить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума