Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#8576 2023-06-30 15:53:46

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Я во время депры: бесконечно залипаю в телефон, строю планы а-ля сегодня я должен хотя бы помыться, ищу мотивацию, отчаянно пытаюсь содержать дом в чистоте и кормить себя более-менее регулярно, поражаюсь как люди держат своё жильё уютным и красивым и вообще умудряются не лежать овощем сутки напролёт.
Я, когда депра отступает: хм... Свободное время? Почему бы не сделать то, это, прибраться, сходить погулять, организовать встречу с друзьями, почитать, заняться хобби.

Тот момент когда я понял что запускаю всё не потому что сижу в нете, а сижу в нете потому что не могу делать ничего другого :sadcat:

#8577 2023-07-01 00:14:10

Анон

знакомо-то как...

#8578 2023-07-01 09:55:41

Анон

Первую неделю на колёсах. Врач предупредил, что пароксетин в начале приёма может давать усиление всех этих эффектов, против которых его, собсна, принимают (орущий Оби-Ван.жпг).  И в побочках у него указаны кошмарные сны, парестезии, судороги и т.д. Но я сегодня такую адскую ночь провёл, что, по ходу, теперь буду бояться вообще спать ложиться. Два раза вставал, чтобы атаракса ёбнуть (который мне тоже прописали, но уже в роли тактического оружия).

Это надолго? Когда можно ожидать, что пароксетин начнёт работать на уменьшение тревоги и психосоматической дряни, а не наоборот?

(Принимаю как сказано, постепенно увеличивая дозу, если что).

#8579 2023-07-02 20:07:50

Анон

Если при долгой депрессии совсем отвалилось долгосрочное планирование (осталось на уровне "я приду домой и, если не сдохну, то приготовлю еду"), то с таблетками это постепенно само наладится (положительный эффект от них есть) и надо просто ждать или с этим надо как-то отдельно работать?

#8580 2023-07-02 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Почему бы не сделать то, это, прибраться, сходить погулять, организовать встречу с друзьями, почитать, заняться хобби.

Вообще уже не помню, что так вообще бывает. Мне кажется, моя депра вечна и уже встроена в мой геном и я теперь овощ навсегда :sadcat:

Тот момент когда я понял что запускаю всё не потому что сижу в нете, а сижу в нете потому что не могу делать ничего другого :sadcat:

Понимаю тебя, анончик(

Отредактировано (2023-07-02 20:41:48)

#8581 2023-07-02 20:53:42

Анон

Анон пишет:

надо просто ждать или с этим надо как-то отдельно работать

анон, это индивидуальные вещи. возможно, у тебя планирование отвалилось просто потому что у тебя в депрессивном состоянии нет сил, или ощущения, что это планирование имеет смысл - тогда, если АД подойдут, силы и ощущение перспективы появится, и с ними вернётся навык планирования. а может, у тебя с планированием проблема психологическая (скажем, у тебя токсичная семья, которая всё время нарушает твои планы, и твой мозг уже выучил, что планировать смысла нет). Тогда надо дополнительно прорабатывать.

#8582 2023-07-02 20:54:02

Анон

Анон пишет:

с таблетками это постепенно само наладится

Какие-то отдельные вещи наладятся, может наладиться и прямо все. Я вот посуду перестал копить неделями в раковине.
Но может так случиться, что нужно будет с этим работать, типа заново этому учиться. Но это уже будет намного проще, чем без таблеток.

#8583 2023-07-03 08:52:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, какого рода препараты/лечение могут предложить человеку с невротическим расчёсыванием кожи + тревожным расстройством?

Расчёсывание кожи - симптом, а не болезнь. Скорее всего, противотревожные.

#8584 2023-07-03 09:02:04

Анон

Анон пишет:

Расчёсывание кожи - симптом, а не болезнь. Скорее всего, противотревожные.

Почему же? Экскориационное расстройство это не симптом, а один из видов окр.

#8585 2023-07-03 15:04:18

Анон

Аноны, я тут пришел за советом насчёт таблеток. Отнес в ПНД свою плаксивость, отсутствие желания что-либо делать и постоянную тревогу, врач выписал сертралин раз в день, эглонил и Атаракс два раза в день. Лучше-то мне стало, но я теперь целыми днями сплю на ходу. Так понимаю, что из-за Атаракса, я почитал - его вроде на ночь назначают, как раз потому что сонливость даёт. Или нет?
Теперь думаю, что делать, смириться и терпеть до следующего приема, чтобы врача спросить, или рискнуть и самовольно перестать пить его по утрам. Неделю уже пью, вроде успокоился, постоянно глушить тревогу на надо...

#8586 2023-07-03 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, что делать, смириться и терпеть до следующего приема, чтобы врача спросить, или рискнуть и самовольно перестать пить его по утрам. Неделю уже пью, вроде успокоился, постоянно глушить тревогу на надо...

А когда следующий приём у врача? Если не в ближайшее время, и позвонить проконсультироваться не получится, то можешь перестать пить по утрам и посмотреть, как тебе будет.
На вечер атаракс ты хочешь пока оставить?

#8587 2023-07-03 18:08:15

Анон

Анон пишет:

А когда следующий приём у врача? Если не в ближайшее время, и позвонить проконсультироваться не получится, то можешь перестать пить по утрам и посмотреть, как тебе будет.
На вечер атаракс ты хочешь пока оставить?

Через три недели почти. Своих контактов мне врач не оставила, а просто в ПНД звонить... сложна и не хочется (
Да, так и думаю сделать - перестать пить утром, но продолжить вечером. Вечером сонливость мне не помешает, даже наоборот, а совсем отказываться от лекарства, не получив "добро", как-то стремно.

#8588 2023-07-03 20:43:10

Анон

Нормальный план, попробуй так и сделать.

#8589 2023-07-04 01:10:00

Анон

Как у вас проходило увеличение дозировки ад? Легче, чем первые недели, когда шло превыкание? Я помню свой первый месяц, и это было пиздец как сложно, потому что я просто постоянно спала, ничего не чувствовала, очень тупила, ну и остальные прелести, у меня как-то очень тяжело проходило.

#8590 2023-07-09 13:55:24

Анон

Анон в медблоке написал, что сбросил вес от ламотриджина. Это правда, он на аппетит влияет?

#8591 2023-07-09 14:07:20

Анон

Анон пишет:

Как у вас проходило увеличение дозировки ад? Легче, чем первые недели, когда шло превыкание?

легче, вообще не заметил, как перешел с 2 на 3 таблетки флуоксетина. А поначалу привыкание тоже было тяжелое.

#8592 2023-07-09 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Анон в медблоке написал, что сбросил вес от ламотриджина. Это правда, он на аппетит влияет?

По-моему, у ламотриджина в целом нет такого эффекта, и это либо что-то индивидуальное, либо тот анон (скорее всего) пил его в комплексе с чем-то, потому что один ламотриджин вроде не назначают :think:

У меня БАР, 6 лет пью ламотриджин, начинал с 50, был период по 25, сейчас по 100мг в день, в депрессивной фазе зимой пил по 150. На аппетит вообще никак не влияет.

Скрытый текст

#8593 2023-07-09 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Как у вас проходило увеличение дозировки ад? Легче, чем первые недели, когда шло превыкание?

Да, легче. Начало приема нового препарата самое сложное. Хотя и после повышения дозировки может колбасить пару дней, поэтому я обычно повышаю дозу перед выходными.

#8594 2023-07-09 16:19:20

Анон

Назначили пароксетин и рисперидон. Понимаю, что всё индивидуально, но если кто-то принимал именно это сочетание, какие были ощущения и побочные эффекты? К чему стоит готовиться?

#8595 2023-07-09 22:10:26

Анон

Анон пишет:

Назначили пароксетин и рисперидон.

На рисперидон лучше заходить плавно. Если тебе не расписали схему плавного повышения дозы, а только сказали итоговую терапевтическую дозу, и она не какая-то супернизкая - то начинай не прямо с этой дозы, а, например, с 1/4 от неё, и повышай постепенно. Если этого не делать, рисперидон чаще выдаёт экстрапирамидные побочки (тики, акатизию, нистагм глаз), они потом проходят или компенсируются, но бывает неприятно.

#8596 2023-07-09 22:16:59

Анон

Насколько нетипично иметь гипоманию от сертралина? Не один день, стабильный эффект
Сколько просмотрел отзывов, все спят, спят, спят, жалуются на овощизм, а я и хотел бы поовощить, но меня жмыхнуло  :smoke:
Повышал плавно, доза минимальная.

Отредактировано (2023-07-09 22:17:50)

#8597 2023-07-10 00:07:13

Анон

Анон пишет:

Насколько нетипично иметь гипоманию от сертралина? Не один день, стабильный эффект
Сколько просмотрел отзывов, все спят, спят, спят, жалуются на овощизм, а я и хотел бы поовощить, но меня жмыхнуло  :smoke:

Всегда вылетаю в гипоманию при попытке повысить дозу, стабильно. Так и сижу на 50 мг.
Судя по тому, что врачей это аж ни разу не удивляло, реакция довольно типичная.

Отредактировано (2023-07-10 00:07:56)

#8598 2023-07-10 00:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда вылетаю в гипоманию при попытке повысить дозу, стабильно. Так и сижу на 50 мг.
Судя по тому, что врачей это аж ни разу не удивляло, реакция довольно типичная.

Анон, и тебе не отменяли, только снизили обратно?
Мне не то чтоб это прямо сильно мешает жить, я в адеквате и сплю, но для информированности.

#8599 2023-07-10 00:17:52

Анон

Анон пишет:

Анон, и тебе не отменяли, только снизили обратно?

Нет, только снизили. То есть мне оттитровали с 25 до 50, и все, на этом кончилось. Несколько лет уже на этой дозе.

#8600 2023-07-10 00:25:03

Анон

О, тоже вопрос про сертралин. Назначили сначала 25, затем повысить до 50 и далее до 100. Но все те три дня, что я просидел на 50, было как-то не очень: тошнило, кружилась голова. В итоге не стал повышать, сижу на 25. Стоит ли предпринять вторую попытку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума