Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Я во время депры: бесконечно залипаю в телефон, строю планы а-ля сегодня я должен хотя бы помыться, ищу мотивацию, отчаянно пытаюсь содержать дом в чистоте и кормить себя более-менее регулярно, поражаюсь как люди держат своё жильё уютным и красивым и вообще умудряются не лежать овощем сутки напролёт.
Я, когда депра отступает: хм... Свободное время? Почему бы не сделать то, это, прибраться, сходить погулять, организовать встречу с друзьями, почитать, заняться хобби.
Тот момент когда я понял что запускаю всё не потому что сижу в нете, а сижу в нете потому что не могу делать ничего другого
знакомо-то как...
Первую неделю на колёсах. Врач предупредил, что пароксетин в начале приёма может давать усиление всех этих эффектов, против которых его, собсна, принимают (орущий Оби-Ван.жпг). И в побочках у него указаны кошмарные сны, парестезии, судороги и т.д. Но я сегодня такую адскую ночь провёл, что, по ходу, теперь буду бояться вообще спать ложиться. Два раза вставал, чтобы атаракса ёбнуть (который мне тоже прописали, но уже в роли тактического оружия).
Это надолго? Когда можно ожидать, что пароксетин начнёт работать на уменьшение тревоги и психосоматической дряни, а не наоборот?
(Принимаю как сказано, постепенно увеличивая дозу, если что).
Если при долгой депрессии совсем отвалилось долгосрочное планирование (осталось на уровне "я приду домой и, если не сдохну, то приготовлю еду"), то с таблетками это постепенно само наладится (положительный эффект от них есть) и надо просто ждать или с этим надо как-то отдельно работать?
Почему бы не сделать то, это, прибраться, сходить погулять, организовать встречу с друзьями, почитать, заняться хобби.
Вообще уже не помню, что так вообще бывает. Мне кажется, моя депра вечна и уже встроена в мой геном и я теперь овощ навсегда
Тот момент когда я понял что запускаю всё не потому что сижу в нете, а сижу в нете потому что не могу делать ничего другого
Понимаю тебя, анончик(
Отредактировано (2023-07-02 20:41:48)
надо просто ждать или с этим надо как-то отдельно работать
анон, это индивидуальные вещи. возможно, у тебя планирование отвалилось просто потому что у тебя в депрессивном состоянии нет сил, или ощущения, что это планирование имеет смысл - тогда, если АД подойдут, силы и ощущение перспективы появится, и с ними вернётся навык планирования. а может, у тебя с планированием проблема психологическая (скажем, у тебя токсичная семья, которая всё время нарушает твои планы, и твой мозг уже выучил, что планировать смысла нет). Тогда надо дополнительно прорабатывать.
с таблетками это постепенно само наладится
Какие-то отдельные вещи наладятся, может наладиться и прямо все. Я вот посуду перестал копить неделями в раковине.
Но может так случиться, что нужно будет с этим работать, типа заново этому учиться. Но это уже будет намного проще, чем без таблеток.
Аноны, какого рода препараты/лечение могут предложить человеку с невротическим расчёсыванием кожи + тревожным расстройством?
Расчёсывание кожи - симптом, а не болезнь. Скорее всего, противотревожные.
Расчёсывание кожи - симптом, а не болезнь. Скорее всего, противотревожные.
Почему же? Экскориационное расстройство это не симптом, а один из видов окр.
Аноны, я тут пришел за советом насчёт таблеток. Отнес в ПНД свою плаксивость, отсутствие желания что-либо делать и постоянную тревогу, врач выписал сертралин раз в день, эглонил и Атаракс два раза в день. Лучше-то мне стало, но я теперь целыми днями сплю на ходу. Так понимаю, что из-за Атаракса, я почитал - его вроде на ночь назначают, как раз потому что сонливость даёт. Или нет?
Теперь думаю, что делать, смириться и терпеть до следующего приема, чтобы врача спросить, или рискнуть и самовольно перестать пить его по утрам. Неделю уже пью, вроде успокоился, постоянно глушить тревогу на надо...
Теперь думаю, что делать, смириться и терпеть до следующего приема, чтобы врача спросить, или рискнуть и самовольно перестать пить его по утрам. Неделю уже пью, вроде успокоился, постоянно глушить тревогу на надо...
А когда следующий приём у врача? Если не в ближайшее время, и позвонить проконсультироваться не получится, то можешь перестать пить по утрам и посмотреть, как тебе будет.
На вечер атаракс ты хочешь пока оставить?
А когда следующий приём у врача? Если не в ближайшее время, и позвонить проконсультироваться не получится, то можешь перестать пить по утрам и посмотреть, как тебе будет.
На вечер атаракс ты хочешь пока оставить?
Через три недели почти. Своих контактов мне врач не оставила, а просто в ПНД звонить... сложна и не хочется (
Да, так и думаю сделать - перестать пить утром, но продолжить вечером. Вечером сонливость мне не помешает, даже наоборот, а совсем отказываться от лекарства, не получив "добро", как-то стремно.
Нормальный план, попробуй так и сделать.
Как у вас проходило увеличение дозировки ад? Легче, чем первые недели, когда шло превыкание? Я помню свой первый месяц, и это было пиздец как сложно, потому что я просто постоянно спала, ничего не чувствовала, очень тупила, ну и остальные прелести, у меня как-то очень тяжело проходило.
Анон в медблоке написал, что сбросил вес от ламотриджина. Это правда, он на аппетит влияет?
Как у вас проходило увеличение дозировки ад? Легче, чем первые недели, когда шло превыкание?
легче, вообще не заметил, как перешел с 2 на 3 таблетки флуоксетина. А поначалу привыкание тоже было тяжелое.
Анон в медблоке написал, что сбросил вес от ламотриджина. Это правда, он на аппетит влияет?
По-моему, у ламотриджина в целом нет такого эффекта, и это либо что-то индивидуальное, либо тот анон (скорее всего) пил его в комплексе с чем-то, потому что один ламотриджин вроде не назначают
У меня БАР, 6 лет пью ламотриджин, начинал с 50, был период по 25, сейчас по 100мг в день, в депрессивной фазе зимой пил по 150. На аппетит вообще никак не влияет.
Как у вас проходило увеличение дозировки ад? Легче, чем первые недели, когда шло превыкание?
Да, легче. Начало приема нового препарата самое сложное. Хотя и после повышения дозировки может колбасить пару дней, поэтому я обычно повышаю дозу перед выходными.
Назначили пароксетин и рисперидон. Понимаю, что всё индивидуально, но если кто-то принимал именно это сочетание, какие были ощущения и побочные эффекты? К чему стоит готовиться?
Назначили пароксетин и рисперидон.
На рисперидон лучше заходить плавно. Если тебе не расписали схему плавного повышения дозы, а только сказали итоговую терапевтическую дозу, и она не какая-то супернизкая - то начинай не прямо с этой дозы, а, например, с 1/4 от неё, и повышай постепенно. Если этого не делать, рисперидон чаще выдаёт экстрапирамидные побочки (тики, акатизию, нистагм глаз), они потом проходят или компенсируются, но бывает неприятно.
Насколько нетипично иметь гипоманию от сертралина? Не один день, стабильный эффект
Сколько просмотрел отзывов, все спят, спят, спят, жалуются на овощизм, а я и хотел бы поовощить, но меня жмыхнуло
Повышал плавно, доза минимальная.
Отредактировано (2023-07-09 22:17:50)
Насколько нетипично иметь гипоманию от сертралина? Не один день, стабильный эффект
Сколько просмотрел отзывов, все спят, спят, спят, жалуются на овощизм, а я и хотел бы поовощить, но меня жмыхнуло
Повышал плавно, доза минимальная.
Всегда вылетаю в гипоманию при попытке повысить дозу, стабильно. Так и сижу на 50 мг.
Судя по тому, что врачей это аж ни разу не удивляло, реакция довольно типичная.
Отредактировано (2023-07-10 00:07:56)
Анон пишет:Насколько нетипично иметь гипоманию от сертралина? Не один день, стабильный эффект
Повышал плавно, доза минимальная.Всегда вылетаю в гипоманию при попытке повысить дозу, стабильно. Так и сижу на 50 мг.
Судя по тому, что врачей это аж ни разу не удивляло, реакция довольно типичная.
Анон, и тебе не отменяли, только снизили обратно?
Мне не то чтоб это прямо сильно мешает жить, я в адеквате и сплю, но для информированности.
Анон, и тебе не отменяли, только снизили обратно?
Нет, только снизили. То есть мне оттитровали с 25 до 50, и все, на этом кончилось. Несколько лет уже на этой дозе.
О, тоже вопрос про сертралин. Назначили сначала 25, затем повысить до 50 и далее до 100. Но все те три дня, что я просидел на 50, было как-то не очень: тошнило, кружилась голова. В итоге не стал повышать, сижу на 25. Стоит ли предпринять вторую попытку?